Шарик в клетке

Это замечательное украшение особенно подходит для мяса с гарниром из жаренного во фритюре картофеля в виде шариков. Его изготовление требует аккуратности и определенных навыков.
Шарик в клетке

Это замечательное украшение особенно подходит для мяса с гарниром из жаренного во фритюре картофеля в виде шариков. Его изготовление требует аккуратности и определенных навыков. Особенно важно, чтобы во время вырезания шарика не поломались «прутья» клетки.
Для приготовления этого украшения вам понадобятся: 1 крупная картофелина (выберите сорт, который не разваривается при варке).
1. Но одной стороне вырезанного из картофелины куба (4х4х4) начертите кончиком ножа квадраты, немного отступив от края.
2. Вырежьте ножом углы и удалите лишнюю мякоть картофеля. Многократно повторяйте эту операцию до тех пор, пока в центре куба не появится шар.
3. Подравняйте шар, стараясь не сломать стенки куба. Шарик должен свободно вращаться внутри «клетки», однако не выпадать из нее. Обжарьте украшение во фритюре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Карвинг
"Яблочный лебедь" - корзинка для эффектной подачи салатов (МК)
Если вы хотите украсить праздничный стол необычным образом, чтобы гости просто ахнули, вам стоит овладеть некоторыми техниками карвинга. Герой сегодняшнего нашего мастер-класса - яблоко, которое превратится в роскошного лебедя.
Чудеса карвинга: украшаем блюда с помощью огурца
При помощи карвинга можно любое, даже самое простое блюдо превратить в роскошное угощение.
Как консервировать, чтобы удивлять: карвинг в банке
А вы знали, что красивая еда, кажется гораздо вкусней и аппетитней? При творческом подходе даже баночки с консервацией могут очаровывать!
Как сделать цветок из лука-порея: мастер-класс
Прекрасное украшение для любого несладкого блюда, которое можно сделать своими руками.
Святкова нарізка лимону: 3 ефектні варіанти
Нехай ваше застілля буде і смачним, а зробити його ще й гарним допоможуть прикраси з лимону.
Все материалы раздела
Первые блюда с бараниной: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Первые блюда с бараниной: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Рецептов приготовления баранины множество, но каждой хозяйке хочется удивить своих родных и приготовить невероятно вкусный суп или борщ. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты первых блюд с бараниной.
138
Чай Пуэр - какое воздействие оказывает чай на организм человека
Чай Пуэр - какое воздействие оказывает чай на организм человека
То, что все чаи обладают теми или иными полезными свойствами, известно давно. И чай Пуэр не исключение. По своему бодрящему эффекту чай Пуэр схож с кофе. Плюс обладает рядом полезных качеств, делающих его уникальным.
513
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Козерог
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Козерог
Предпраздничный проект SMAK.UA "Как встречать 2019 год по знаку Зодиака" призван помочь представителям всех знаков Зодиака во всеоружии подготовиться ко встречи Нового года. Мы подскажем вам, как одеться в новогоднюю ночь в угоду Желтой Свинье, как быстро похудеть к заветной дате, а также - что поставить на праздничный стол и, конечно, приоткроем тайну - чего ждать от 2019 года.
260
7 видов муки - какую выбрать для блинов
7 видов муки - какую выбрать для блинов
Помимо пшеничной есть и другие виды муки, из которых можно испечь любимое лакомство - блины. Давайте познакомимся с ними.
985
Угадайте, из какой страны эти 10 национальных блюд (Тест)
Угадайте, из какой страны эти 10 национальных блюд (Тест)
Пицца прочно ассоциируется с Италией, суши с Японией, а сможете ли вы угадать другие страны по их всемирно известным национальным лакомствам?
524
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Киевские сырники - это изумительная хрустящая корочка с нежным творожным тестом и тягучей сладкой начинкой из сухофруктов. Роскошное блюдо для завтрака в выходной день!
424
Японский салат «Кани» с крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Японский салат «Кани» с крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин делится рецептом очень вкусного салат по-азиатски с крабовыми палочками и овощами.
306
Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год
Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год
Желтая Земляная Свинья готовится стать хозяйкой года. Жители Поднебесной, которые знают толк в гороскопах, советуют не недооценивать Свинью. Ей важно и нужно угодить уже начиная с новогодней ночи - и тогда весь год вас будут ждать достаток и домашняя идиллия.
343
Вверх