Шарик в клетке

Это замечательное украшение особенно подходит для мяса с гарниром из жаренного во фритюре картофеля в виде шариков. Его изготовление требует аккуратности и определенных навыков.
Шарик в клетке

Это замечательное украшение особенно подходит для мяса с гарниром из жаренного во фритюре картофеля в виде шариков. Его изготовление требует аккуратности и определенных навыков. Особенно важно, чтобы во время вырезания шарика не поломались «прутья» клетки.
Для приготовления этого украшения вам понадобятся: 1 крупная картофелина (выберите сорт, который не разваривается при варке).
1. Но одной стороне вырезанного из картофелины куба (4х4х4) начертите кончиком ножа квадраты, немного отступив от края.
2. Вырежьте ножом углы и удалите лишнюю мякоть картофеля. Многократно повторяйте эту операцию до тех пор, пока в центре куба не появится шар.
3. Подравняйте шар, стараясь не сломать стенки куба. Шарик должен свободно вращаться внутри «клетки», однако не выпадать из нее. Обжарьте украшение во фритюре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Карвинг
Чудеса карвинга: украшаем блюда с помощью огурца
При помощи карвинга можно любое, даже самое простое блюдо превратить в роскошное угощение.
Как консервировать, чтобы удивлять: карвинг в банке
А вы знали, что красивая еда, кажется гораздо вкусней и аппетитней? При творческом подходе даже баночки с консервацией могут очаровывать!
Как сделать цветок из лука-порея: мастер-класс
Прекрасное украшение для любого несладкого блюда, которое можно сделать своими руками.
Святкова нарізка лимону: 3 ефектні варіанти
Нехай ваше застілля буде і смачним, а зробити його ще й гарним допоможуть прикраси з лимону.
Вжик - и готова: роза для украшения праздничного стола (видео)
Такой элегантный цветок отлично дополнит холодные блюда из мяса, салаты и закуски, подчеркнув то, что они сделаны по особому, торжественому поводу.
Все материалы раздела
Вот как нужно правильно варить макароны
Вот как нужно правильно варить макароны
Как правильно варить макароны чтоб они не слипались, когда сливать воду и стоит ли промывать макароны после? На все эти вопросы вы найдете ответы в нашей статье.
348
Диетическая летняя пицца "Карлотта"
Диетическая летняя пицца "Карлотта"
Можно не переживать за фигуру - в одной порции этой пиццы всего 181 ккал. Наверное, потому она и названа в честь Карло́тты Бриа́нца, итальянской балерины, блиставшей в Ла Скала. Доподлинно не известно, ела ли балерина такую пиццу, но, наверняка, это диетическое блюдо не повредило бы ее точеной фигуре.
284
Как приготовить домашний яблочный сидр: пошаговый рецепт
Как приготовить домашний яблочный сидр: пошаговый рецепт
Яблочный сидр – любимый многими напиток. Предлагаем быстрый рецепт домашнего газированного сидра из яблок, который покорит вас простотой приготовления и замечательным свежим вкусом готового напитка.
180
Летний овощной пирог: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Летний овощной пирог: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Ароматный овощной пирог отличный вариант сытной закуски или легкого летнего завтрака, а также прекрасный повод собрать всю семью за одним столом.
410
В магазине такого не сыскать: Арбузный джем с орегано
В магазине такого не сыскать: Арбузный джем с орегано
Изысканный, вкусный и необычайно нежный джем из мякоти арбуза удивит ваших гостей и порадует домочадцев. Поспешите приготовить его в разгар арбузного сезона, чтобы зимой не пожалеть о том, что не сделали этого.
82
Десерт дня: панна-котта "Кавунева"
Десерт дня: панна-котта "Кавунева"
Панна-котта з кавуном - ідеальний десерт до будь-якого свята у серпні чи вересні. Якшо вам смакує традиційна панна-котта, спробуйте і такий її варіант, поки триває кавуневий сезон.
297
Кабачки с рисом и овощами: рецепт оригинальной заготовки на зиму
Кабачки с рисом и овощами: рецепт оригинальной заготовки на зиму
Консервированные фаршированные кабачки – универсальное блюдо, которое может быть и полноценным ужином, и сытным гарниром, и холодной закуской.
481
Присканці - традиційна українська страва до Яблучного Спасу
Присканці - традиційна українська страва до Яблучного Спасу
Присканці - це не пиріжки, але й не оладки. Це коржики розміром 5-6 сантиметрів завтовшки, добре пропечені, политі маслом, сметаною, медом, варенням чи посипані цукровою пудрою. Смачні та ніжні. Пропонуємо вам рецепт українських присканців з яблуками.
987
Вверх