Шарик в клетке

Это замечательное украшение особенно подходит для мяса с гарниром из жаренного во фритюре картофеля в виде шариков. Его изготовление требует аккуратности и определенных навыков.
Шарик в клетке

Это замечательное украшение особенно подходит для мяса с гарниром из жаренного во фритюре картофеля в виде шариков. Его изготовление требует аккуратности и определенных навыков. Особенно важно, чтобы во время вырезания шарика не поломались «прутья» клетки.
Для приготовления этого украшения вам понадобятся: 1 крупная картофелина (выберите сорт, который не разваривается при варке).
1. Но одной стороне вырезанного из картофелины куба (4х4х4) начертите кончиком ножа квадраты, немного отступив от края.
2. Вырежьте ножом углы и удалите лишнюю мякоть картофеля. Многократно повторяйте эту операцию до тех пор, пока в центре куба не появится шар.
3. Подравняйте шар, стараясь не сломать стенки куба. Шарик должен свободно вращаться внутри «клетки», однако не выпадать из нее. Обжарьте украшение во фритюре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Карвинг
Как консервировать, чтобы удивлять: карвинг в банке
А вы знали, что красивая еда, кажется гораздо вкусней и аппетитней? При творческом подходе даже баночки с консервацией могут очаровывать!
Как сделать цветок из лука-порея: мастер-класс
Прекрасное украшение для любого несладкого блюда, которое можно сделать своими руками.
Святкова нарізка лимону: 3 ефектні варіанти
Нехай ваше застілля буде і смачним, а зробити його ще й гарним допоможуть прикраси з лимону.
Вжик - и готова: роза для украшения праздничного стола (видео)
Такой элегантный цветок отлично дополнит холодные блюда из мяса, салаты и закуски, подчеркнув то, что они сделаны по особому, торжественому поводу.
8 марта: как сделать цветы из овощей для праздничного стола
В преддверии 8 марта все хозяйки запасаются рецептами новых праздничных салатов, но их оформлению не придают особого значения, и напрасно! Ведь праздничное блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым!
Все материалы раздела
На Business Dinner by Design представили интерьеры со вкусом
На Business Dinner by Design представили интерьеры со вкусом
14-16 июня в пространстве Art Ukraine Gallery компания Seven I.D.M.G. представила арт-проект дизайна и кулинарии – Business Dinner by Design.
19
Завтрак за 15 минут: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Завтрак за 15 минут: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Быстрые завтраки – прекрасное решение в современном мире, где не всегда находится время на самый важный за день прием пищи.
40
3 эффективных способа подкормки огурцов
3 эффективных способа подкормки огурцов
Огурец довольно требователен к удобрениям, что не удивительно, учитывая его темпы роста. В открытом грунте за один сезон с одного квадратного метра в среднем можно собрать до двух килограмм, а если огурец растет в поликарбонатной теплице, то можно рассчитывать на все 30-35 кг. Главное - правильная их подкормка.
52
"Царское" абрикосовое варенье с ложной косточкой
"Царское" абрикосовое варенье с ложной косточкой
Тайну этого варенье не раскроешь, пока его не попробуешь. Роскошный вкус, нежный, насыщенный, но не приторный - а все благодаря особой технологии его приготовления и одной кулинарной находке.
223
Рулет з лавашу "М'ясне тріо"
Рулет з лавашу "М'ясне тріо"
Такий рулет можна подавати як холодну закуску, так і як гарячу страву у великих компаніях, на пікніку, коли хочеться не тільки нагодувати друзів смачною стравою, але й приємно здивувати.
884
Картофель гриль на шампурах от Руслана Сеничкина
Картофель гриль на шампурах от Руслана Сеничкина
Самый популярный и вкусный гарнир, который можно приготовить на гриле, это картофель. Ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин поделился простым, но очень оригинальным рецептом запеченного картофеля.
126
Фасолевое рагу на зиму «Студенческое»: пошаговый рецепт
Фасолевое рагу на зиму «Студенческое»: пошаговый рецепт
Незачем искать редкие ингредиенты и корпеть часами на кухне, чтобы приготовить что-то по-настоящему вкусное. Рагу "Студенческое" - пример блюда, в котором простота рецепта сочетается с изумительным вкусом. Просто, сытно, экономно!
102
Жюльен - почему французы называют его "кокот" и искренне удивляются нам
Жюльен - почему французы называют его "кокот" и искренне удивляются нам
Большая кулинарная загадка кроется за названием горячей закуски, которую мы привыкли называть "жюльен".
425
Вверх