Роза из сливочного масла

Элегантной розой можно украсить тарелку с копченым лососем, окороком, колбасными изделиями, поднос с различными сырными или мясными нарезками.
Роза из сливочного масла

Для приготовления розы из сливочного масла вам понадобится: 250 г сливочного масла.
1. Отрежьте угол от пачки сливочного масла и скатайте его в руках в небольшой конус.
2. Из оставшейся пачки масла вырежьте ножом полукруг с одной стороны, а потом еще один с другой, чтобы у вас получился цилиндр с одной усеченой стороной.
3. Острым ножом разрежьте его на тоненькие ломтики.
4. Руками сформируйте из ломтика сливочного масла лепесток цветка.
5. Закрепите первый лепесток, как бы приминая его к основанию конуса.
6. Прикрепите остальные лепестки и поставьте розу в холодильник.
7. Из оставшихся ломтиков масла сделайте листочки и прочертите на них прожилки с помощью острого ножа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Карвинг
Зайчик из яйца
Милые и забавные зайчики подойдут для украшения блюд из свежих овощей, холодного мяса или рыбы. Поданные в качестве закуски, они, без сомнения, очень понравятся детям.
Салат "Мухомори"
Простіше простого готувати симпатичні їстівні грибочки-мухоморчики, які прикрасять будь-який стіл і піднімуть настрій.
Новогодний декор из апельсинов и мандаринов
Из сладких солнечных цитрусовых получатся отличные украшения для новогоднего стола и вкусная альтернатива елочной игрушке. Предлагаем вам несколько оригинальных идей для новогоднего апельсиново-мандаринового декора.
Прикрашаємо новорічний стіл: сніговики з яєць
Новий Рік не за горами, а це означає, що пора запасатися креативними ідеями для дому, смачними рецептами та продумувати декор святкового столу.
"Яблочный лебедь" - корзинка для эффектной подачи салатов (МК)
Если вы хотите украсить праздничный стол необычным образом, чтобы гости просто ахнули, вам стоит овладеть некоторыми техниками карвинга. Герой сегодняшнего нашего мастер-класса - яблоко, которое превратится в роскошного лебедя.
Все материалы раздела
Груши в красном вине
Груши в красном вине
Для того чтобы приготовить изысканный десерт - совершенно не обязательно иметь профессиональные кулинарные навыки. Базовый набор ингредиентов, немного времени и удивление и восторг вам гарантированы.
Шоколадные блины Сюзетт
Шоколадные блины Сюзетт
Этот французский десерт, состоит из блинчиков с бюрре Сюзетт, соусом из карамелизированного сахара и масла, мандаринового или апельсинового сока, цедры и гранд-марнье. Очень вкусно!
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Невероятно вкусные роллы с лососем просты в приготовлении и не требуют особых затрат вашего времени. Кулинар Станислав Кондрашов поделился секретом создания вкуснейшего блюда в домашних условиях.
Корейка жареная
Корейка жареная
Свинная корейка - это спинная часть тушки. Необыкновенно вкусное мясо, если его правильно приготовить. Записывайте не сложный, но проверенный рецепт и ваше блюдо получится очень вкусным.
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
Что может быть лучше потрясающих закусок? Только очень вкусные закуски, приготовленные на скорую руку. Берите на заметку ТОП-6 рецептов быстрых закусок!
Диета Измаила Китнера
Диета Измаила Китнера
По мнению диетолога кукуруза имеет влияние на липиды (жиры), употребляемые человеком, непосредственно в желудочно-кишечном тракте. Продолжительность диеты Измаила Китнера – четыре дня.
Что делать с волосами после отпуска?
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Постный салат из свеклы
Постный салат из свеклы
Сытный салат из вареных овощей и кукурузы станет отличным дополнением к основным блюдам. Готовится он легко, и во время поста - станет хорошим разнообразием в меню.
Вверх