Как отучить собаку грызть обувь

Как отучить собаку грызть обувь
Щенок в доме – катастрофа! Весь дом вверх дном, обувь разбросана и погрызена, мебель вся в отметинах зубов… Знакомая картина? Как защитить свой дом от погрома, а свои вещи – от порчи? Это сложно, требует достаточно много времени и внимания, но вполне возможно! Начнем с того, что вам придется совершить ряд необходимых покупок, чтобы обустроить быт щенка, купить необходимые медицинские препараты, специальные игрушки, необходимые на период роста и смены зубов (это как раз поможет в деле сохранения вашего имущества). 
Остановимся подробно на вопросе: как отучить собаку грызть обувь? Этот вопрос совсем не сложный, если подойти к нему комплексно. Во-первых, самое простое, что нужно сделать и делать это постоянно – убирать обувь. Если ваша обувь будет стоять в шкафу, щенок ее не повредит. Во-вторых, никогда не давайте щенку для игры старые тапки, носки, туфли, так как он не сможет отличить, какой тапок можно грызть, а какой – нет. Никогда не играйте со щенком ногой так, чтобы он хватал вас за тапок. Обеспечьте щенка специальными косточками и игрушками, которые предлагайте ему для игры. Если щенок пытается схватить что-то, что ему нельзя, отвлеките его игрушкой.
Наказывать можно собаку только, если вы застали ее на месте преступления. Если сделать это позже, собака не поймет, за что вы ее наказываете. Маленького щенка достаточно встряхнуть за холку (так мать наказывает щенков) и строго сказать «нельзя».
Если же обувь грызет взрослая собака, значит, она тоскует, скучает по хозяину и требует дополнительного внимания. Пересмотрите свои отношения со своим питомцем.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Арман Ришелье – серый кардинал и истинный гурман
Арман Ришелье – серый кардинал и истинный гурман
Арман Ришелье - известный политик, интриган, дамский угодник – эпитетов к этому неординарному человеку можно подобрать невероятное количество. Но мало, кто знает, что Ришелье - основоположник целого гастро-культа сложных гарниров во Франции, что популярен и по сей день.
471
Арбузный «мёд»: рецепт необычного моно-варенья, без сахара
Арбузный «мёд»: рецепт необычного моно-варенья, без сахара
Варенье из мякоти арбуза и без добавления сахара получается настолько сладким, что его в народе называют "арбузным медом". "Арбузный мед" - хорошая возможность пронести в холодное время года воспоминания о таком недолгом и приятном арбузном сезоне. Кстати, кроме арбуза для этого варенья вам больше ничего не понадобится.
385
3 домашние маски для волос с эффектом кератирования
3 домашние маски для волос с эффектом кератирования
Кератирование волос — салонная услуга, которая воплощает в жизнь мечту многих девушек о ровных и гладких волосах. К сожалению, услуга эта - не из дешевых. И если свободных денег на нее у вас нет, возьмите на заметку бюджетные домашние маски с эффектом кератирования.
452
Лучшие рецепты запасливых хозяек: заправка для борща «Митрофановна»
Лучшие рецепты запасливых хозяек: заправка для борща «Митрофановна»
Приготовьте эту чудесную заготовку, и зимой вам не придется ломать голову, что же добавить в борщ, чтобы он получился ароматным, с насыщенным цветом и богатым вкусом. С этой задачей отлично справится домашняя заправка, приготовленная без каких-либо усилителей вкуса и консервантов.
761
5 самых полезных блюд украинской кухни
5 самых полезных блюд украинской кухни
Украинская кухня богата всевозможными блюдами - вкусными, сытными. А как насчет полезности? Журналисты передачи "Сніданок. Выходной" составили рейтинг самых полезных блюд национальной кухни.
493
Простой бабушкин метод маринования грибов
Простой бабушкин метод маринования грибов
Как известно, бабушки со скепсисом относятся ко всем этим "экспресс" и "на скорую руку", когда это касается маринования. Мол, промариноваться продукт должен подольше. Лучше всего готовить такую закуску с вечера, тогда маринование займет всю ночь и к утру уже можно будет попробовать вкусную закуску.
349
Свинина в пиве «Хмельной пан» - идея для сытного ужина
Свинина в пиве «Хмельной пан» - идея для сытного ужина
Лакомое, сытное блюдо из свинины, тушеной с помидорками в пивном соусе обязательно оценят мужчины. Не забудьте подать к блюду свежий, хрустящий хлебушек и, конечно же, бокал любимого пива – так это блюдо чешской кухни будет еще вкуснее.
421
Ароматное яблочное варенье: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Ароматное яблочное варенье: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Когда в доме варится яблочное варенье, кажется, будто приближается какой-то праздник. На самом деле, это запах приятного предвкушения сладкого десерта, которым, увы, можно будет полакомиться уже зимой, когда ароматных яблок не будет в таком изобилии. А пока вам нужно решить, в каком виде яблочное варенье вы заготовите на зиму, пять интересных рецептов мы с радостью подскажем.
271
Вверх