Как отучить собаку грызть обувь

Как отучить собаку грызть обувь
Щенок в доме – катастрофа! Весь дом вверх дном, обувь разбросана и погрызена, мебель вся в отметинах зубов… Знакомая картина? Как защитить свой дом от погрома, а свои вещи – от порчи? Это сложно, требует достаточно много времени и внимания, но вполне возможно! Начнем с того, что вам придется совершить ряд необходимых покупок, чтобы обустроить быт щенка, купить необходимые медицинские препараты, специальные игрушки, необходимые на период роста и смены зубов (это как раз поможет в деле сохранения вашего имущества). 
Остановимся подробно на вопросе: как отучить собаку грызть обувь? Этот вопрос совсем не сложный, если подойти к нему комплексно. Во-первых, самое простое, что нужно сделать и делать это постоянно – убирать обувь. Если ваша обувь будет стоять в шкафу, щенок ее не повредит. Во-вторых, никогда не давайте щенку для игры старые тапки, носки, туфли, так как он не сможет отличить, какой тапок можно грызть, а какой – нет. Никогда не играйте со щенком ногой так, чтобы он хватал вас за тапок. Обеспечьте щенка специальными косточками и игрушками, которые предлагайте ему для игры. Если щенок пытается схватить что-то, что ему нельзя, отвлеките его игрушкой.
Наказывать можно собаку только, если вы застали ее на месте преступления. Если сделать это позже, собака не поймет, за что вы ее наказываете. Маленького щенка достаточно встряхнуть за холку (так мать наказывает щенков) и строго сказать «нельзя».
Если же обувь грызет взрослая собака, значит, она тоскует, скучает по хозяину и требует дополнительного внимания. Пересмотрите свои отношения со своим питомцем.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кофе по-венски от Екатерины Великой
Кофе по-венски от Екатерины Великой
Финалистка 5 сезона шоу “Мастершеф” Екатерина Великая делится рецептом вкуснейшего кофе, который легко можно приготовить в домашних условиях. Порадуйте своих близких нежнешим вкусом этого превосходного напитка с богатой историей.
111
Трехцветный сырник "Почти американец"
Трехцветный сырник "Почти американец"
"Так это же чизкейк!" - скажете вы, просмотрев рецепт этого эффектного сырника. Однако, американский чизкейк отличается от нашего украинского сырника, в первую очередь тем, что вместо творожной основы в нем используются различные виды сыров: маскарпоне, рикотта, хаварти. Мы же предлагаем обойтись домашним творогом и получить вкуснейшее блюдо. Сделаем его на манер чизкейка: с коржем и шапкой из ягодного желе.
154
Фомін день: традиції та прикмети свята
Фомін день: традиції та прикмети свята
Народне свято «Фомін день» відзначається 19 жовтня. Християни в цей день вшановують пам'ять апостола Фоми, одного з 12 учнів Ісуса Христа.
156
10 идей праздничной сервировки стола на Хеллоуин
10 идей праздничной сервировки стола на Хеллоуин
Предлагаем вашему вниманию несколько необычных идей оформления праздничного стола на День всех святых.
125
Куда пойти на выходных 20 - 21 октября в Киеве
Куда пойти на выходных 20 - 21 октября в Киеве
Если вы еще не решили, куда пойти на этих выходных, то предлагаем ознакомиться с афишей интересных событий в столице.
222
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Скорпион
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Скорпион
Что принесет наступающий 2019 год Скорпионам? Как им лучше одеться в новогоднюю ночь, чтобы порадовать Желтую Свинью? Как успеть привести себя в форму до праздника? Что приготовить на праздничный стол. На эти вопросы мы уже готовы отвечать!
364
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Тим, хто стежить за фігурою, буде корисно знати список з десяти продуктів, які посилюють відчуття голоду і тому можуть перешкодити отриманню ідеальної ваги.
1381
Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
Роскошный мясной салат в виде эффектного новогоднего венка станет центральным блюдом вашего праздничного стола. Непременно приготовьте его, и восторг гостей вам гарантирован!
496
Вверх