Кошка в доме: выбираем комфортное животное

Кошка в доме: выбираем комфортное животное
Встал вопрос о приобретении кошки, но вы не знаете, сможете ли ужиться с мурчащей красоткой, у которой много шерсти и подумываете о модной нынче породе голых? С какой кошкой будет в доме комфортней? Поговорим об этом.
Голые кошки
Решая завести голую кошку (это сфинксы, эльфы и украинский левкой), многие считают, что раз кошка без шерсти, значит, можно будет избежать многих проблем в содержании. Однако не все так просто. Голые кошки действительно удивительные создания, но не настолько беспроблемные, как кажется. Да, у них нет шерсти, которую нужно мучительно собирать с мебели и полов, но эти кошки потеют, причем потовый секрет у них не бесцветный, а буровато-коричневого цвета, который может осталять следы на мебели, постели и одежде. Кроме того, считается, что аллергия возникает на кошачью шерсть. На самом же деле аллергию может вызвать и кошачья слюна, и чешуйки эпидермиса (кожи), и даже кошачий корм, а хозяин и ведать не будет, почему он чихает в присутствии питомца.
При выборе такой кошки нужно учесть, что ей жизненно необходим особый температурный режим – тепло зимой и прохлада летом, то есть отсутствие серьезных климатических колебаний. Большой заботы требует и уход за кожей – нужно поддерживать ее в оптимальном состоянии с помощью специальных зоошампуней и масел, и следить, чтобы в складках тела не скапливался потовый секрет.  
Длинношерстные кошки
Персы, шиншиллы, бирмы, ангорцы – обладатели длинной роскошной шубки, которая, конечно же, не может не оставлять следов. Но есть и оптимистичная нота – шерсть длинношерстных кошек поддается уборке легче, ведь длинные волоски не застревают в ткани мебели намертво, как короткие волоски других кошек. Убирать длинную шерсть легко специальной латексной перчаткой. А чтобы минимизировать количество волосяных кошачьих клубков в жилище, нужно постоянно ухаживать за шерстью питомцев: вычесывать гребнем, который не позволит шерсти спутываться в колтуны, и фурминатором – прибором, который удаляет подшерсток, минимизируя линьку.
Короткошерстные кошки
Среди них есть как те, у кого нет обильного подшерстка – это такие кошки, как британцы, абиссинцы, сиамы, корниш-рексы, русские голубые и те, у кого подшерсток выражен – это как обычные кошки породы «дворовая», так и представители других пород. Они не нуждаются в столь частом и тщательном вычесывании шерсти, как длинношерстные, но во избежание излишней шерсти и их нужно периодически вычесывать фурминатором.
Выбирайте породу кошки по душе и будьте счастливы со своим питомцем!
Автор: Анна Горынина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Простой бабушкин метод маринования грибов
Простой бабушкин метод маринования грибов
Как известно, бабушки со скепсисом относятся ко всем этим "экспресс" и "на скорую руку", когда это касается маринования. Мол, промариноваться продукт должен подольше. Лучше всего готовить такую закуску с вечера, тогда маринование займет всю ночь и к утру уже можно будет попробовать вкусную закуску.
257
Свинина в пиве «Хмельной пан» - идея для сытного ужина
Свинина в пиве «Хмельной пан» - идея для сытного ужина
Лакомое, сытное блюдо из свинины, тушеной с помидорками в пивном соусе обязательно оценят мужчины. Не забудьте подать к блюду свежий, хрустящий хлебушек и, конечно же, бокал любимого пива – так это блюдо чешской кухни будет еще вкуснее.
357
Ароматное яблочное варенье: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Ароматное яблочное варенье: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Когда в доме варится яблочное варенье, кажется, будто приближается какой-то праздник. На самом деле, это запах приятного предвкушения сладкого десерта, которым, увы, можно будет полакомиться уже зимой, когда ароматных яблок не будет в таком изобилии. А пока вам нужно решить, в каком виде яблочное варенье вы заготовите на зиму, пять интересных рецептов мы с радостью подскажем.
165
Все просто ахнут: желе-шоты из шампанского
Все просто ахнут: желе-шоты из шампанского
Шампанское можно не только налить в бокал, но и подать в виде желе! Это не только оригинально, но и вкусно! Любое событие - будь то вечеринка, романтический ужин или праздник по случаю Дня рождения - навсегда запомнится вот таким эффектным способом подачи шампанского.
255
Консервированные груши "Ванильки": пошаговый рецепт
Консервированные груши "Ванильки": пошаговый рецепт
Добавление ванильного сахара при консервации груш придает им особую нежность аромата. И так как запах ванили способствует выработке «гормона удовольствия» — серотонина, то лакомясь этой закруткой, вы получите не только гастрономическое наслаждение, но и улучшите свое настроение.
384
Разбудить аппетит: консоме из томатов от Джейми Оливера
Разбудить аппетит: консоме из томатов от Джейми Оливера
Томатное консоме лучше всего употреблять в начале трапезы, для возбуждения аппетита, как аперитив. В жару этот напиток, поданный с кубиками льда, подготовит ваши вкусовые рецепторы к последующему употреблению пищи. Именитый шеф рекомендует!
387
ТОП-5 продуктов от послеотпускной депрессии
ТОП-5 продуктов от послеотпускной депрессии
Психологи утверждают, что возвращение из отпуска – сильнейший стресс для организма, сравнимый с тем, что испытывает человек при увольнении или при расставании с любимым. Чувство усталости и подавленность, возникающие при мысли о возвращении на работу, – характерные признаки стресса. В это время необходимо скорректировать свое питание.
520
Вкусы Грузии: Чашушули из говядины и овощей
Вкусы Грузии: Чашушули из говядины и овощей
Чашушули — мясное блюдо, в котором мясо тушится в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.
411
Вверх