Кошка в доме: выбираем комфортное животное

Кошка в доме: выбираем комфортное животное
Встал вопрос о приобретении кошки, но вы не знаете, сможете ли ужиться с мурчащей красоткой, у которой много шерсти и подумываете о модной нынче породе голых? С какой кошкой будет в доме комфортней? Поговорим об этом.
Голые кошки
Решая завести голую кошку (это сфинксы, эльфы и украинский левкой), многие считают, что раз кошка без шерсти, значит, можно будет избежать многих проблем в содержании. Однако не все так просто. Голые кошки действительно удивительные создания, но не настолько беспроблемные, как кажется. Да, у них нет шерсти, которую нужно мучительно собирать с мебели и полов, но эти кошки потеют, причем потовый секрет у них не бесцветный, а буровато-коричневого цвета, который может осталять следы на мебели, постели и одежде. Кроме того, считается, что аллергия возникает на кошачью шерсть. На самом же деле аллергию может вызвать и кошачья слюна, и чешуйки эпидермиса (кожи), и даже кошачий корм, а хозяин и ведать не будет, почему он чихает в присутствии питомца.
При выборе такой кошки нужно учесть, что ей жизненно необходим особый температурный режим – тепло зимой и прохлада летом, то есть отсутствие серьезных климатических колебаний. Большой заботы требует и уход за кожей – нужно поддерживать ее в оптимальном состоянии с помощью специальных зоошампуней и масел, и следить, чтобы в складках тела не скапливался потовый секрет.  
Длинношерстные кошки
Персы, шиншиллы, бирмы, ангорцы – обладатели длинной роскошной шубки, которая, конечно же, не может не оставлять следов. Но есть и оптимистичная нота – шерсть длинношерстных кошек поддается уборке легче, ведь длинные волоски не застревают в ткани мебели намертво, как короткие волоски других кошек. Убирать длинную шерсть легко специальной латексной перчаткой. А чтобы минимизировать количество волосяных кошачьих клубков в жилище, нужно постоянно ухаживать за шерстью питомцев: вычесывать гребнем, который не позволит шерсти спутываться в колтуны, и фурминатором – прибором, который удаляет подшерсток, минимизируя линьку.
Короткошерстные кошки
Среди них есть как те, у кого нет обильного подшерстка – это такие кошки, как британцы, абиссинцы, сиамы, корниш-рексы, русские голубые и те, у кого подшерсток выражен – это как обычные кошки породы «дворовая», так и представители других пород. Они не нуждаются в столь частом и тщательном вычесывании шерсти, как длинношерстные, но во избежание излишней шерсти и их нужно периодически вычесывать фурминатором.
Выбирайте породу кошки по душе и будьте счастливы со своим питомцем!
Автор: Анна Горынина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Домашние любимцы
День домашних животных: что питомец расскажет о вас
Ежегодно по всему миру в последний день осени люди отмечают World Pets Day. В честь этого дня мы разузнали, что можно сказать о вас, исходя из того, что за животное вы завели.
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть II
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть I
Какая порода собаки вам подойдет: часть 2
Какая порода собаки вам подойдет: часть 1
Все материалы раздела
Любимый праздник детей - День Святого Николая
Любимый праздник детей - День Святого Николая
День Николая Чудотворца – это особый праздник, который ежегодно отмечается 19 декабря. Считается, что именно в ночь на 19-е Святой приходит в дома украинцев, чтобы порадовать малышей.
280
Шоколадный торт с киноа
Шоколадный торт с киноа
Находка для любителей шоколадной выпечки. Получается влажный внутри пирог с насыщенным шоколадным вкусом и мелкозернистой структурой, благодаря киноа.
174
Фокача із томатами і розмарином. Готуємо разом з Русланом Сенічкіним
Фокача із томатами і розмарином. Готуємо разом з Русланом Сенічкіним
Фокача – це італійський хліб, який сьогодні буде готувати Руслан Сенечкін за рецептом британського шеф кухара Гордона Рамзі із українських продуктів. Спробуємо разом?
156
Морковный цимес: пошаговый рецепт
Морковный цимес: пошаговый рецепт
Еврейская кухня ставит цимес на высоту одного из наиболее популярных национальных блюд. Удивительно, но это блюдо не имеет единого состава, ингредиенты могут меняться - на рецептуру блюда влияют региональные особенности и замысел хозяйки. Так что не бойтесь экспериментировать!
343
Новогодний декор стола
Новогодний декор стола
Новый год, где бы и с кем ни праздновался, должен быть ярким и запоминающимся. Елка с мерцающими огоньками, искрящееся шампанское, ленточки, веночки, огромное количество вкусностей. И, конечно же, этот праздник трудно представить себе без яркого декора и праздничной сервировки стола.
438
Блюдо для новогоднего стола: семга запеченная в сливках
Блюдо для новогоднего стола: семга запеченная в сливках
Семга всегда хороша, каким бы способом вы ее не приготовили. Но, рыба приготовленная в духовке - это особенно вкусное блюдо. Попробуйте!
545
Рецепты на Новый год: Шампанское с киви
Рецепты на Новый год: Шампанское с киви
Новый год - повод для удивлений, так почему бы вам не удивить ваших гостей оригинальным и совершенно простым в приготовлении коктейлем «Шампанское с киви».
392
Велюте - диетический соус к мясу
Велюте - диетический соус к мясу
Этот французский соус низкокалориен, имеет приятную бархатную структуру и состоит из довольно простых ингредиентов.
725
Вверх