Кошка в доме: выбираем комфортное животное

Кошка в доме: выбираем комфортное животное
Встал вопрос о приобретении кошки, но вы не знаете, сможете ли ужиться с мурчащей красоткой, у которой много шерсти и подумываете о модной нынче породе голых? С какой кошкой будет в доме комфортней? Поговорим об этом.
Голые кошки
Решая завести голую кошку (это сфинксы, эльфы и украинский левкой), многие считают, что раз кошка без шерсти, значит, можно будет избежать многих проблем в содержании. Однако не все так просто. Голые кошки действительно удивительные создания, но не настолько беспроблемные, как кажется. Да, у них нет шерсти, которую нужно мучительно собирать с мебели и полов, но эти кошки потеют, причем потовый секрет у них не бесцветный, а буровато-коричневого цвета, который может осталять следы на мебели, постели и одежде. Кроме того, считается, что аллергия возникает на кошачью шерсть. На самом же деле аллергию может вызвать и кошачья слюна, и чешуйки эпидермиса (кожи), и даже кошачий корм, а хозяин и ведать не будет, почему он чихает в присутствии питомца.
При выборе такой кошки нужно учесть, что ей жизненно необходим особый температурный режим – тепло зимой и прохлада летом, то есть отсутствие серьезных климатических колебаний. Большой заботы требует и уход за кожей – нужно поддерживать ее в оптимальном состоянии с помощью специальных зоошампуней и масел, и следить, чтобы в складках тела не скапливался потовый секрет.  
Длинношерстные кошки
Персы, шиншиллы, бирмы, ангорцы – обладатели длинной роскошной шубки, которая, конечно же, не может не оставлять следов. Но есть и оптимистичная нота – шерсть длинношерстных кошек поддается уборке легче, ведь длинные волоски не застревают в ткани мебели намертво, как короткие волоски других кошек. Убирать длинную шерсть легко специальной латексной перчаткой. А чтобы минимизировать количество волосяных кошачьих клубков в жилище, нужно постоянно ухаживать за шерстью питомцев: вычесывать гребнем, который не позволит шерсти спутываться в колтуны, и фурминатором – прибором, который удаляет подшерсток, минимизируя линьку.
Короткошерстные кошки
Среди них есть как те, у кого нет обильного подшерстка – это такие кошки, как британцы, абиссинцы, сиамы, корниш-рексы, русские голубые и те, у кого подшерсток выражен – это как обычные кошки породы «дворовая», так и представители других пород. Они не нуждаются в столь частом и тщательном вычесывании шерсти, как длинношерстные, но во избежание излишней шерсти и их нужно периодически вычесывать фурминатором.
Выбирайте породу кошки по душе и будьте счастливы со своим питомцем!
Автор: Анна Горынина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Домашние любимцы
Кого завести, если вам нельзя собаку? Топ альтернативных домашних любимцев
Хочется собаку, но некогда с ней гулять? Мечтаете о кошке, но у вас аллергия? Нет места в квартире? В съемном жилье нельзя с собакой?
Секрети легендарного притулку для тварин: проект Лідії Таран продовжує втілювати дитячі мрії
Підопічна проекту Здійсни мрію, 11-річна Діана Письменна, яка бореться з важким захворюванням, відвідала Лондон, аби втілити свою мрію – побувати у притулку для тварин Баттерсі.
Можно ли домашним животным давать сырое мясо?
Многие хозяева считают, что для их питомцев лучшим и наиболее естественным источником питательных веществ является сырое мясо. Но так ли полезно сырое мясо и в чем может заключаться опасность для четвероногих друзей
День домашних животных: что питомец расскажет о вас
Ежегодно по всему миру в последний день осени люди отмечают World Pets Day. В честь этого дня мы разузнали, что можно сказать о вас, исходя из того, что за животное вы завели.
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть II
Все материалы раздела
Шоколадный крем
Шоколадный крем
Изысканный десерт из шоколада украсит любой обед!
Филе индейки с цитрусовым соусом
Филе индейки с цитрусовым соусом
Нежное, сочное мясо индейки с цитрусовым соусом отличный вариант для семейного пятничного ужина.
Вкусная идея: оладьи с зеленым луком
Вкусная идея: оладьи с зеленым луком
Несладкие оладушки с зеленым луком очень просты в приготовлении, по вкусу напоминают пирожки, но, конечно, не отнимут так много времени. Получаются мягкими и пышными.
Пампушки из кольраби
Пампушки из кольраби
Невероятное блюдо поразит своим потрясающим вкусом. Такие пампушки будут просто на расхват. Обязательно приготовьте пампушки из пюре с кольраби.
Суп-пюре с лисичками
Суп-пюре с лисичками
Очень нежный и вкусный суп с грибами лисичками и золотистыми гренками.
ТОП-5  полезных блюд из топинамбура
ТОП-5 полезных блюд из топинамбура
О пользе топинамбура написано немало: он очищает организм от шлаков и токсинов, полезен при анемии и сахарном диабете. Но вот что приготовить из него, не многие хозяйки знают.
Салат из сельдерея, перца и яблок
Салат из сельдерея, перца и яблок
Простой и очень вкусный салат, который не навредит фигуре!
Жульен с почками
Жульен с почками
Жульен с почками - вкусное и оригинальное блюдо, которое должна понравиться каждому! Для его приготовления вам понадобятся грибы, лук, почки, сметана, сыр и мука.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK