Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть II

Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть II
Мы уже говорили вам о том, что вместе с животным в квартире не обязательно должен «жить» неприятный запах (читайте часть 1 – Как избавиться от запаха животных в квартире). Продолжаем делиться с вами секретами, как сохранить в жилище чистый воздух и приятный аромат, несмотря на проделки питомца.

Мытье полов
У меня живут четыре старые собаки, с которыми иногда случается неприятность, как у любого старика. Обычно, когда собака делает свои дела в квартире, хозяева замывают следы преступления» хлорсодержащими средствами. Это ошибка.
Хлор, конечно, маскирует запах мочи и фекалий, но не воздействует на причину запаха, то есть не разлагает составляющие испражнений. С этим отлично справляются биосредства на основе энзимов (ферментов), которые незаменимы в борьбе с запахами органического происхождения. Их действие основано на белковых соединениях, ускоряющих химические процессы в органике.

Где найти такие средства? В зоомагазинах, в первую очередь – здесь вы найдете и жидкость для мытья полов, и спреи, и порошки, и капли. Самая удобная форма – спрей, но спрей борется с локальными загрязнениями, и его количества в сравнении с ценой недостаточно для ежедневной уборки всех полов в квартире.

Поэтому отличным выходом в лично моей ситуации стали средства, предназначенные для переработка органических отходов растительного происхождения, в том числе продуктов жизнедеятельности животных и человека. Такие средства продаются в садово-огородных магазинах, жители частного сектора покупают их для очистки стоковых и выгребных ям, для создания компоста и т. д. Копеечная цена, экономность расхода и, главное, действенность в борьбе с запахами делает энзимные средства отличным помощником в хозяйстве.

Мытье полов с такими препаратами убивает сразу трех «собак»: мгновенно убираются запахи, происходит 100% дезинфекция (вместе со следами мочи, экскрементов, слюны и рвоты животных уничтожаются личинки и яйца гельминтов, споры грибков и бактерий, что очень актуально, когда в доме есть дети). И все это не сопровождается никакими запахами, как у хлора или щелочей.
Ионизатор воздуха
Очистка воздуха с помощью ионизирующих аппаратов также хорошо помогает поддерживать свежесть воздуха в доме. внесет существенный вклад в твое правое дело. Действие таких приборов основано на генерации отрицательно заряженных ионов кислорода, что помогает очищать воздух от вредных примесей, грибковых и бактериальных спор, которые и вызывают неприятные запахи.
Домашние средства
Существуют и другие способы обеззаразить поверхности, тем самым способствуя приятным ароматам.

• Мытье поверхностей раствором марганцовокислого калия (марганцовка). Около 5 кристалликов марганцовки на ведро воды – и готов прекрасный препарат для мытья и обеззараживания полов.

• Очень хорошее средство, помогающее уничтожить следы мочи, особенно кошачьей, – это уксус, перекись и пищевая сода. Свежее пятно нужно промокнуть до максимальной сухости, затем обильно смочить столовым уксусом, оставить на 15-20 минут и опять промокнуть как можно суше. Затем место «преступления» натирается смесью пищевой соды и 3% перекиси водорода. Масса, впитавшая в себя влагу, через час, остальное – тщательно пылесосится через 10-12 часов. Такая экстренная помощь хороша для мягкой мебели, но нужно следить за тем, чтобы данное средство не обесцветило обшивку.
Сияющей чистоты и свежего запаха в вашем доме.
Анна Горынина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Насколько хорошо вы разбираетесь в соусах: подскажет простой тест
Насколько хорошо вы разбираетесь в соусах: подскажет простой тест
Пройдите этот тест и узнайте насколько хорошо вы разбираетесь в соусах! Получите ли вы звание шеф-повара или новичка в кулинарии? Узнаем через считанные секунды!
162
Живи смачно: як влаштувати вечірку в стилі 80-х
Живи смачно: як влаштувати вечірку в стилі 80-х
Тим, хто хоче влаштувати незабутню тематичну вечірку, слід звернути погляд в минуле та згадати веселі 80-і. Вечірка в стилі 80-х - нагадування про яскраву та шалену епоху диско.
117
Гид по разделочным доскам: какая лучше, как выбрать и хранить
Гид по разделочным доскам: какая лучше, как выбрать и хранить
Разделочные доски – неотъемлемый элемент среди большого разнообразия кухонного инвентаря. Как и сколько выбрать дощечек? Как правильно ухаживать за разделочными досками мы расскажем в нашей статье.
298
Что приготовить из кукурузы: 3 интересных рецепта
Что приготовить из кукурузы: 3 интересных рецепта
А вы знали, что кукурузу можно не только варить, но и запекать, жарить в оладушках и даже добавлять как заправку в макароны. Попробуйте приготовить кукурузу по этим очень простым рецептам, и вы удивитесь, насколько разнообразными могут быть блюда из нее.
197
Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили
Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили
Необычный рецепт шоколадного пирога со сливовой начинкой порадует любого сладкоежку. Перец чили придаст ему изумительные острые нотки, которые в сочетании с шоколадом оставят незабываемое впечатление. Этот рецепт из разряда тех десертов, когда мало вкусно накормить, а нужно еще и удивить.
223
Варенье из баклажанов по-армянски: 3 интересных рецепта
Варенье из баклажанов по-армянски: 3 интересных рецепта
Баклажаны едят не только в соленом или жареном виде. Из этого овоща овоща получается чудесное варенье - ароматное, насыщенное и очень необычное на вкус. Причем, кого бы вы не угостили вареньем из баклажанов, никто не догадается, из чего же оно приготовлено. Устроим сюрприз?
123
Лепешки с ветчиной «Воскресный бонус» - улетят горячими!
Лепешки с ветчиной «Воскресный бонус» - улетят горячими!
Воздушные, простые и очень аппетитные лепешки с ветчиной на кефире станут для вас самым любимым завтраком. Сохраняйте рецепт!
458
Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год
Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год
В меру острая закуска из помидор, моркови и болгарского перца обладает очень приятным сладковатым оттенком именно благодаря яблокам. Эта витаминная приправа сделает ваши мясные блюда еще вкуснее!
494
Вверх