Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть II

Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть II
Мы уже говорили вам о том, что вместе с животным в квартире не обязательно должен «жить» неприятный запах (читайте часть 1 – Как избавиться от запаха животных в квартире). Продолжаем делиться с вами секретами, как сохранить в жилище чистый воздух и приятный аромат, несмотря на проделки питомца.

Мытье полов
У меня живут четыре старые собаки, с которыми иногда случается неприятность, как у любого старика. Обычно, когда собака делает свои дела в квартире, хозяева замывают следы преступления» хлорсодержащими средствами. Это ошибка.
Хлор, конечно, маскирует запах мочи и фекалий, но не воздействует на причину запаха, то есть не разлагает составляющие испражнений. С этим отлично справляются биосредства на основе энзимов (ферментов), которые незаменимы в борьбе с запахами органического происхождения. Их действие основано на белковых соединениях, ускоряющих химические процессы в органике.

Где найти такие средства? В зоомагазинах, в первую очередь – здесь вы найдете и жидкость для мытья полов, и спреи, и порошки, и капли. Самая удобная форма – спрей, но спрей борется с локальными загрязнениями, и его количества в сравнении с ценой недостаточно для ежедневной уборки всех полов в квартире.

Поэтому отличным выходом в лично моей ситуации стали средства, предназначенные для переработка органических отходов растительного происхождения, в том числе продуктов жизнедеятельности животных и человека. Такие средства продаются в садово-огородных магазинах, жители частного сектора покупают их для очистки стоковых и выгребных ям, для создания компоста и т. д. Копеечная цена, экономность расхода и, главное, действенность в борьбе с запахами делает энзимные средства отличным помощником в хозяйстве.

Мытье полов с такими препаратами убивает сразу трех «собак»: мгновенно убираются запахи, происходит 100% дезинфекция (вместе со следами мочи, экскрементов, слюны и рвоты животных уничтожаются личинки и яйца гельминтов, споры грибков и бактерий, что очень актуально, когда в доме есть дети). И все это не сопровождается никакими запахами, как у хлора или щелочей.
Ионизатор воздуха
Очистка воздуха с помощью ионизирующих аппаратов также хорошо помогает поддерживать свежесть воздуха в доме. внесет существенный вклад в твое правое дело. Действие таких приборов основано на генерации отрицательно заряженных ионов кислорода, что помогает очищать воздух от вредных примесей, грибковых и бактериальных спор, которые и вызывают неприятные запахи.
Домашние средства
Существуют и другие способы обеззаразить поверхности, тем самым способствуя приятным ароматам.

• Мытье поверхностей раствором марганцовокислого калия (марганцовка). Около 5 кристалликов марганцовки на ведро воды – и готов прекрасный препарат для мытья и обеззараживания полов.

• Очень хорошее средство, помогающее уничтожить следы мочи, особенно кошачьей, – это уксус, перекись и пищевая сода. Свежее пятно нужно промокнуть до максимальной сухости, затем обильно смочить столовым уксусом, оставить на 15-20 минут и опять промокнуть как можно суше. Затем место «преступления» натирается смесью пищевой соды и 3% перекиси водорода. Масса, впитавшая в себя влагу, через час, остальное – тщательно пылесосится через 10-12 часов. Такая экстренная помощь хороша для мягкой мебели, но нужно следить за тем, чтобы данное средство не обесцветило обшивку.
Сияющей чистоты и свежего запаха в вашем доме.
Анна Горынина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Домашние любимцы
Как мы любим своих животных
В разных странах на 14 февраля принято поздравлять не только людей, но и домашних любимцев. Мы собрали пять нежных историй о любви, счастье и вкусовых пристрастиях домашних любимцев.
Кого завести, если вам нельзя собаку? Топ альтернативных домашних любимцев
Хочется собаку, но некогда с ней гулять? Мечтаете о кошке, но у вас аллергия? Нет места в квартире? В съемном жилье нельзя с собакой?
Секрети легендарного притулку для тварин: проект Лідії Таран продовжує втілювати дитячі мрії
Підопічна проекту Здійсни мрію, 11-річна Діана Письменна, яка бореться з важким захворюванням, відвідала Лондон, аби втілити свою мрію – побувати у притулку для тварин Баттерсі.
Можно ли домашним животным давать сырое мясо?
Многие хозяева считают, что для их питомцев лучшим и наиболее естественным источником питательных веществ является сырое мясо. Но так ли полезно сырое мясо и в чем может заключаться опасность для четвероногих друзей
День домашних животных: что питомец расскажет о вас
Ежегодно по всему миру в последний день осени люди отмечают World Pets Day. В честь этого дня мы разузнали, что можно сказать о вас, исходя из того, что за животное вы завели.
Все материалы раздела
Вертикальный сад в доме: простой способ окружить себя зеленью
Вертикальный сад в доме: простой способ окружить себя зеленью
Есть вещи, которые до того просты и эффективны, что просто диву даешься. И сад на стене относится именно к таким находкам.
Вкусная идея для ужина: жареные грибы с орехами
Вкусная идея для ужина: жареные грибы с орехами
Закуска из жареных грибов и орехов получается очень вкусной. К тому же, это несложное и оригинальное блюдо, на приготовление которого вы не потратите много времени.
На скорую руку: салат с яблоками и орехами "Райский"
На скорую руку: салат с яблоками и орехами "Райский"
Оригинальный салат с яблоками, шпинатом, капустой и грецкими орехами – отличное решение для легкого ужина. Вкусный и низкокалорийный он придется по вкусу всей вашей семье!
Скумбрия в фольге на мангале
Скумбрия в фольге на мангале
Предлагаем еще один рецепт простой в приготовлении и очень вкусной рыбки на мангале – скумбрию в фольге в решетке барбекю.
Фитнес-салат с морской капустой и кальмарами «Идеальная фигура»
Фитнес-салат с морской капустой и кальмарами «Идеальная фигура»
Отличный салат с морской капустой и кальмарами легкий в приготовлении и его можно кушать даже тем, кто «сидит» на диете.
Генеральная чистка желудка: 4 самых эффективных способа
Генеральная чистка желудка: 4 самых эффективных способа
После длительных праздников ваш организм требует отдых и восстановление. Предлагаем вам 4 простых способа очистить кишечник в домашних условиях. Легко и без существенных финансовых затрат.
Картофельные вафли на обед
Картофельные вафли на обед
Сегодня предлагаем приготовить аппетитные картофельные вафли с сыром и луком. Такая закуска вкусна, проста в приготовлении и позволяет применить картофельное пюре оставшееся после ужина.
Скумбрия, фаршированная овощами
Скумбрия, фаршированная овощами
Один из лучших способов приготовления скумбрии, фаршированной овощами не займет у вас очень много времени. Для приготовления вам понадобится сама скумбрия, болгарский перец, помидоры, лимон и петрушка.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK