Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть II

Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть II
Мы уже говорили вам о том, что вместе с животным в квартире не обязательно должен «жить» неприятный запах (читайте часть 1 – Как избавиться от запаха животных в квартире). Продолжаем делиться с вами секретами, как сохранить в жилище чистый воздух и приятный аромат, несмотря на проделки питомца.

Мытье полов
У меня живут четыре старые собаки, с которыми иногда случается неприятность, как у любого старика. Обычно, когда собака делает свои дела в квартире, хозяева замывают следы преступления» хлорсодержащими средствами. Это ошибка.
Хлор, конечно, маскирует запах мочи и фекалий, но не воздействует на причину запаха, то есть не разлагает составляющие испражнений. С этим отлично справляются биосредства на основе энзимов (ферментов), которые незаменимы в борьбе с запахами органического происхождения. Их действие основано на белковых соединениях, ускоряющих химические процессы в органике.

Где найти такие средства? В зоомагазинах, в первую очередь – здесь вы найдете и жидкость для мытья полов, и спреи, и порошки, и капли. Самая удобная форма – спрей, но спрей борется с локальными загрязнениями, и его количества в сравнении с ценой недостаточно для ежедневной уборки всех полов в квартире.

Поэтому отличным выходом в лично моей ситуации стали средства, предназначенные для переработка органических отходов растительного происхождения, в том числе продуктов жизнедеятельности животных и человека. Такие средства продаются в садово-огородных магазинах, жители частного сектора покупают их для очистки стоковых и выгребных ям, для создания компоста и т. д. Копеечная цена, экономность расхода и, главное, действенность в борьбе с запахами делает энзимные средства отличным помощником в хозяйстве.

Мытье полов с такими препаратами убивает сразу трех «собак»: мгновенно убираются запахи, происходит 100% дезинфекция (вместе со следами мочи, экскрементов, слюны и рвоты животных уничтожаются личинки и яйца гельминтов, споры грибков и бактерий, что очень актуально, когда в доме есть дети). И все это не сопровождается никакими запахами, как у хлора или щелочей.
Ионизатор воздуха
Очистка воздуха с помощью ионизирующих аппаратов также хорошо помогает поддерживать свежесть воздуха в доме. внесет существенный вклад в твое правое дело. Действие таких приборов основано на генерации отрицательно заряженных ионов кислорода, что помогает очищать воздух от вредных примесей, грибковых и бактериальных спор, которые и вызывают неприятные запахи.
Домашние средства
Существуют и другие способы обеззаразить поверхности, тем самым способствуя приятным ароматам.

• Мытье поверхностей раствором марганцовокислого калия (марганцовка). Около 5 кристалликов марганцовки на ведро воды – и готов прекрасный препарат для мытья и обеззараживания полов.

• Очень хорошее средство, помогающее уничтожить следы мочи, особенно кошачьей, – это уксус, перекись и пищевая сода. Свежее пятно нужно промокнуть до максимальной сухости, затем обильно смочить столовым уксусом, оставить на 15-20 минут и опять промокнуть как можно суше. Затем место «преступления» натирается смесью пищевой соды и 3% перекиси водорода. Масса, впитавшая в себя влагу, через час, остальное – тщательно пылесосится через 10-12 часов. Такая экстренная помощь хороша для мягкой мебели, но нужно следить за тем, чтобы данное средство не обесцветило обшивку.
Сияющей чистоты и свежего запаха в вашем доме.
Анна Горынина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Домашние любимцы
Секрети легендарного притулку для тварин: проект Лідії Таран продовжує втілювати дитячі мрії
Підопічна проекту Здійсни мрію, 11-річна Діана Письменна, яка бореться з важким захворюванням, відвідала Лондон, аби втілити свою мрію – побувати у притулку для тварин Баттерсі.
Можно ли домашним животным давать сырое мясо?
Многие хозяева считают, что для их питомцев лучшим и наиболее естественным источником питательных веществ является сырое мясо. Но так ли полезно сырое мясо и в чем может заключаться опасность для четвероногих друзей
День домашних животных: что питомец расскажет о вас
Ежегодно по всему миру в последний день осени люди отмечают World Pets Day. В честь этого дня мы разузнали, что можно сказать о вас, исходя из того, что за животное вы завели.
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть II
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть I
Все материалы раздела
Равиоли с маскарпоне от Эктора Хименес-Браво
Равиоли с маскарпоне от Эктора Хименес-Браво
По свету Эктора Хименес-Браво рекомендуем приготовить изумительные равиоли с маскарпоне. Очень важно при приготовлении не забыть про шпинат, мускатный орех и перец.
Корн-доги для всей семьи
Корн-доги для всей семьи
Вкусная и сытная закуска для всей семь из сосисок в тесте - точно станет любимым блюдом!
Изысканный рулет из форели с соусом из зеленого горошка
Изысканный рулет из форели с соусом из зеленого горошка
Удивительное блюдо, которое подается в ресторанах - рулет из форели с соусом из зеленого горошка.
Закуска из сала с чесноком
Закуска из сала с чесноком
Сало с чесноком это именно та закуска, которая не только вкусная и сытная, но и невероятно полезная. Готовится просто и быстро, правда и съедается также быстро! Тем не менее рекомендуем обязательно приготовить!
Манты с бараниной
Манты с бараниной
Манты - традиционной блюдо стран Центральной Азии, которое готовится из мелко нарубленного мяса на тонком тесте. Особой изюминкой являются манты с бараниной. Рекомендуем!
Картошка запеченная с курицей по-восточному
Картошка запеченная с курицей по-восточному
Очень вкусное и невероятно сытное блюдо - картошка, запеченная по-восточному. Для этого блюда вам понадобится набор простых ингредиентов: куриные бедра, картофель, лук, майонез, специи, масло, чеснок и перец.
Миндально-вишневый пирог в мультиварке
Миндально-вишневый пирог в мультиварке
Простой, но очень вкусный пирог на скорую руку вы с легкостью приготовите благодаря мультиварке!
Капустняк - украинские традиции
Капустняк - украинские традиции
Капустняк - первое блюдо украинской кухни, особенно популярно в западной части Украины. В этом сытном и ароматном блюде превосходно сочетаются квашеная капуста и копченые свиные ребрышки.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен / OK