Как отучить собаку попрошайничать у стола

Как отучить собаку попрошайничать у стола

У собак, как и у людей, бывают свои вредные привычки. С некоторыми можно спокойно мириться, а некоторые вносят серьезный дискомфорт в наши отношения со своими питомцами.

Привычка попрошайничать еду с хозяйского стола у большинства собаководов вызывает улыбку и даже умиление.

Ну, действительно, кого может оставить равнодушным жалостливая физиономия вашего питомца, преданно заглядывающего всем в глаза в надежде получить что-нибудь вкусненькое! Вот и падают собачке со стола разные деликатесы, раззадоривая ее аппетит и укрепляя ее в убеждении, что так и должно быть.

А так быть не должно!

Во-первых, большая часть из того, что едим мы, абсолютно не подходит для вашей собаки. Сладости, копчености, специи, выпечка, шоколад – эти продукты нельзя скармливать собакам. Самые безопасные последствия – расстройство пищеварения и пищевая аллергия, хотя все может быть гораздо хуже. Например, шоколад для собак – вообще смертельно опасное лакомство.

Во-вторых, проблема не столько в том, что собака создает вам неудобства, отираясь возле стола, а в том, что так вы сами поощряете крайне нежелательное поведение вашего питомца – подбирание объедков с земли на улице. Казалось бы, связи никакой нет. Однако, это только на ваш взгляд. Собаке все равно, где подбирать еду – с чистого пола вашей кухни или с мусорной кучки, оставленной в парке после чьего-нибудь пикника. Приучая собаку подбирать еду с пола, вы тем самым разрешаете ей делать то же самое и на улице. Отучить такую собаку подбирать объедки с земли (в которых может находиться и отрава), будет очень сложно.

К счастью, вам вполне под силу влиять на поведение вашего питомца. Для того чтобы вырастить настоящего друга  полноценного члена семьи, мало просто купить собаку - нужно уделять время и внимание ее воспитанию. Сайт о собаках VashaSobaka.com.ua рекомендует воспользоваться следующими советами для того, чтобы отучить собаку попрошайничать у вашего стола.

Режим кормления
Приучайте вашего питомца к строгому режиму кормления. Режим означает, что собака получает еду постоянно в одно и то же время. Это полезно не только для пищеварения собаки, но и для выработки у нее дисциплины.

Многие собаки, которых подкармливают со стола, привередничают, когда им предлагают их еду. Если собака не стала есть корм, не оставляйте его в миске. Собака должна знать, что есть можно только тогда, когда положено, из своей миски и по инициативе своего хозяина.

Сначала кормите собаку
Вкусно пахнущая еда на вашем столе – огромное искушение для любого домашнего питомца. Большинство собак, даже будучи совершенно сытыми, все равно будут караулить стол в надежде на то, что им перепадет что-то вкусненькое.

И, тем не менее, для собаки, которая только что поела, еда на вашем столе – уже не такой сильный раздражитель, как для голодной собаки. Поэтому, если время вашего обеда совпадает с временем кормления вашей собаки, сначала накормите собаку. 

Никогда не подкармливайте собаку со стола
Это самое важное правило. Всегда будьте последовательны. Если хотите чему-то научить (или отчего-то отучить) вашу собаку, никогда сами не нарушайте установленного порядка. Иначе ваш питомец просто не сможет понять разницу между «можно» и «нельзя». Поэтому раз и навсегда установите запрет на подкармливание собаки со стола, перестаньте угощать собаку сами и запретите делать это всем своим домашним. Не разрешайте подбрасывать лакомые кусочки собаке и вашим гостям.

Не скармливайте собаке остатки вашей трапезы
Еще одна ошибка собаководов, сетующих на своих собак-попрошаек. Сразу после трапезы оставшееся содержимое тарелок отправляется в  собачью миску. Мы уже сказали о том, что в большинстве случаев еда для человека совершенно не подходит собакам. Но дело не только в этом – собака начинает понимать связь между вашим столом и своей миской, и отучить ее от «дежурства» возле стола будет очень непросто.

Если у вас осталось что-либо, пригодное для скармливания собаки, соберите это с тарелок и уберите до ближайшего планового кормления собаки.

Источник: http://vashasobaka.com.ua/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Домашние любимцы
Кого завести, если вам нельзя собаку? Топ альтернативных домашних любимцев
Хочется собаку, но некогда с ней гулять? Мечтаете о кошке, но у вас аллергия? Нет места в квартире? В съемном жилье нельзя с собакой?
Секрети легендарного притулку для тварин: проект Лідії Таран продовжує втілювати дитячі мрії
Підопічна проекту Здійсни мрію, 11-річна Діана Письменна, яка бореться з важким захворюванням, відвідала Лондон, аби втілити свою мрію – побувати у притулку для тварин Баттерсі.
Можно ли домашним животным давать сырое мясо?
Многие хозяева считают, что для их питомцев лучшим и наиболее естественным источником питательных веществ является сырое мясо. Но так ли полезно сырое мясо и в чем может заключаться опасность для четвероногих друзей
День домашних животных: что питомец расскажет о вас
Ежегодно по всему миру в последний день осени люди отмечают World Pets Day. В честь этого дня мы разузнали, что можно сказать о вас, исходя из того, что за животное вы завели.
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть II
Все материалы раздела
Ошеломительный гарнир на скорую руку - «Капуста в кляре»
Ошеломительный гарнир на скорую руку - «Капуста в кляре»
Белокочанная капуста в кляре подается в горячем или холодном виде в качестве основного блюда или гарнира к мясу, птице, рыбе, а также к дичи. Это блюдо отлично дополнит сметанный или соус на основе томатов и сливок.
Соте с мясом и фасолью от Руслана Сеничкина
Соте с мясом и фасолью от Руслана Сеничкина
О, это блюдо идеально подходит для холодной погоды! Как приготовить согревающее, ароматное и сытное соте из овощей и мяса, покажет ведущий утреннего шоу "Сніданок з 1+1" и известный кулинар Руслан Сеничкин.
Как нужно ухаживать за кожей рук зимой
Как нужно ухаживать за кожей рук зимой
Морозы сушат кожу рук, от частых перепадов температур кожа становится шершавой и грубой. На руках появляются трещины, шелушение, покраснения.
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Мясные блюда могут быть не только полезными, но и невероятно вкусными. Берите на заметку этот рецепт приготовления нежного кролика с грибами с изумительным соусом.
И съесть, и на елку: 3 рецепта новогоднего печенья
И съесть, и на елку: 3 рецепта новогоднего печенья
Никакой Новый год не обходится без праздничной выпечки. Идеальный вариант – новогоднее печенье, которое может быть еще и елочным украшением, и подарком.
ТОП-5 рецептов блюд с кальмарами, которые разнообразят ваше меню
ТОП-5 рецептов блюд с кальмарами, которые разнообразят ваше меню
Если вы хотите разнообразить свое, предлагаем вам подборку вкусных блюд из кальмаров.
Куриный пудинг
Куриный пудинг
Хотите разнообразить ваше повседневное меню? Тогда берите этот простой набор продуктов и готовьте куриный пудинг. Просто, вкусно и сытно!
Салат с чечевицей и каперсами
Салат с чечевицей и каперсами
Новый салат из чечевицы с каперсами - отличный повод попробовать что-то новое. Запасайтесь чечевицей, помидорами, шпинатом, луком, каперсами, горчицей и чесноком и вкусный салат вам гарантирован.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK