В отпуск с собакой – полезные советы для собаководов

В отпуск с собакой – полезные советы для собаководов

Можно ли брать с собой в отпуск собаку? А почему бы и нет! Если ваш питомец не имеет проблем со здоровьем, хорошо воспитан и разделяет вашу тягу к путешествиям, можете смело брать его с собой на отдых.

Что нужно учесть для того, чтобы ваш совместный отдых был приятным и безопасным?

Уточните все детали отдыха
Прежде чем отправляться на отдых вместе с питомцем, уточните все детали вашего размещения на месте. Выбор отелей и пансионатов, куда принимают вместе с домашними животными, у нас еще не так велик. Не исключено, что в регионе, куда вы отправляетесь, это вообще единственное место, где можно остановиться с собакой, и в случае возникновения каких-либо проблем вам просто некуда будет податься. Поэтому заранее уточняйте все детали, которые могут быть полезными и важными.

Большинство таких мест отдыха четко обозначают свои требования к животным – их размер, вес, иногда даже породу. От вас потребуется абсолютное управление собакой, чтобы соседство с вами не было дискомфортным для других отдыхающих.

Оценивайте свои возможности объективно. Если вы владелец крупной, очень подвижной или гавкучей собаки, возможно, вам не стоит испытывать судьбу. Найдите возможность оставить питомца дома, например, в проверенной зоогостинице на время вашего отсутствия.

Определитесь с транспортом
Если вы собираетесь в отпуск на своей машине, вопрос перевозки собаки для вас почти решен. Единственное, о чем хотелось бы напомнить, так это о мерах безопасности. Никогда не оставляйте собаку в закрытой машине надолго, особенно, если на улице жаркая погода. Не выгуливайте собаку на остановках без поводка – испугавшись или увлекшись чем-либо, собака может потеряться, а в незнакомой местности у нее почти нет шансов сориентироваться.

Если у вас своего транспорта нет, вам остаются два варианта.

Самый простой и комфортный – воспользоваться услугами фирм, специализирующихся на перевозке животных. Это особенно удобно, если у вас больше одной собаки, или ваш питомец немаленького размера. Такая транспортировка животных имеет массу преимуществ. Автомобили для их перевозки обычно оснащены всем необходимым для удобства и комфорта как животных, так и их владельцев, а персонал имеет опыт обращения с животными.

На большие расстояния удобнее всего ехать поездом или лететь самолетом. Уточняйте все детали такой перевозки непосредственно у компаний, чтобы точно знать ограничения и требования к документам, необходимым для перевоза собак.

Проверьте вакцинацию
Перед тем, как ехать в отпуск с собакой, загляните в ее ветеринарный паспорт. Вам однозначно придется сделать это, если вы едете поездом или летите самолетом (обычно требуется наличие прививки от бешенства). Но даже если вы едете своей машиной, бдительность терять не стоит. Вакцинация собак – это не прихоть ветеринара, а обязательное мероприятие по профилактике серьезных заболеваний, в том числе и тех, что передаются от собаки к человеку. Не подвергайте здоровье и жизнь вашего питомца (а иногда и свое здоровье) ненужному риску.

Если срок ревакцинации приходится как раз на время вашей поездки, сделайте прививку загодя, чуть раньше.

Обработайте собаку от паразитов
Перед поездкой обязательно сделайте обработку от блох, клещей и других наружных паразитов. И захватите средства для обработки с собой в дорогу. 

Особенно актуально это для теплого времени года, когда все эктопаразиты активизируются. 

Узнайте контакты ветеринара
Узнайте заранее контакты всех ветеринаров, работающих в том населенном пункте, куда вы отправляетесь. А если дорога предстоит длинная, то неплохо было бы иметь с собой список ветеринарных клиник, которые будут встречаться вам по дороге. Как минимум, одна из клиник в каждом городе должна быть круглосуточной. 

Договоритесь также о постоянной связи с вашим местным ветеринаром, возьмите его номер мобильного телефона и держите при себе. Он сможет не только проконсультировать вас в простых случаях, но и дать полезную информацию по вашей собаке своему коллеге в экстренном случае.

Источник: http://vashasobaka.com.ua/
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сливово-луковое варенье - к паштетам, мясу и сыру
Сливово-луковое варенье - к паштетам, мясу и сыру
Однажды попробовав, необычный вкус этого варенья невозможно забыть. Оно станет отличным соусом к мясу, сыру, мясному паштету. Выручит варенье и в сезон простуд, так как лук - защитник от всякого рода инфекций: ОРЗ, гриппа.
55
Блендер: обзор изделий украинского производства
Блендер: обзор изделий украинского производства
Значение блендеров на современной кухне сложно переоценить, этому чудо-прибору справедливо отведено одно из первых мест в иерархии востребованной кухонной техники. С его помощью на кухне в считанные минуты появляются зеленые коктейли, шейки из любых фруктов, овощей и зелени, а также всевозможные паштеты, соусы, пюре и даже выпечка!
44
Печем в хлебопечке: хлеб "Рыжая завитушка"
Печем в хлебопечке: хлеб "Рыжая завитушка"
Душистый хлебушек с хрустящей корочкой и умопомрачительным ароматом, сделанный самостоятельно, можно смело подавать к любому блюду. Особенно аппетитно выглядят испеченные с какими-нибудь добавками. Этот рецепт будет у вас в фаворитах!
232
Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)
Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)
В утреннем шоу "Сніданок з 1+1" меняются правила - теперь ведущий Руслан Сеничкин готовит вместе с телезрителями. Первой своими любимыми рецептами делится постоянная зрительница передачи Людмила Коровьякова.
94
Заготовка для хот-догов «Пикантные огурчики»
Заготовка для хот-догов «Пикантные огурчики»
Прекрасная заготовка из огурцов с кари подойдет как для приготовления быстрого перекуса из хот-дога или бутерброда, так и для салата или закуски.
105
Современные десерты: клюквенный муссовый торт с ореховым пралине
Современные десерты: клюквенный муссовый торт с ореховым пралине
Этот роскошный торт получается невероятно вкусным, в меру сладким, с легкой клюквенной кислинкой и хрустящей миндальной прослойкой. Да, на приготовление такого десерта потребуется достаточно много времени, но, результат того стоит!
57
Караимские пирожки из слоеного теста "Кибинай"
Караимские пирожки из слоеного теста "Кибинай"
Караимские пирожки - традиционное блюдо литовских татар, которое полюбилось многим. Пирожки из легкого слоеного теста с сытной начинкой отлично гармонируют с горячим бульоном или супом.
1072
Вкус детства: глазированные сырки с малиной
Вкус детства: глазированные сырки с малиной
Сладкие сырки в шоколаде – отличная альтернатива магазинным глазированным сыркам. Просто и натурально!
305
Вверх