В отпуск с собакой – полезные советы для собаководов

В отпуск с собакой – полезные советы для собаководов

Можно ли брать с собой в отпуск собаку? А почему бы и нет! Если ваш питомец не имеет проблем со здоровьем, хорошо воспитан и разделяет вашу тягу к путешествиям, можете смело брать его с собой на отдых.

Что нужно учесть для того, чтобы ваш совместный отдых был приятным и безопасным?

Уточните все детали отдыха
Прежде чем отправляться на отдых вместе с питомцем, уточните все детали вашего размещения на месте. Выбор отелей и пансионатов, куда принимают вместе с домашними животными, у нас еще не так велик. Не исключено, что в регионе, куда вы отправляетесь, это вообще единственное место, где можно остановиться с собакой, и в случае возникновения каких-либо проблем вам просто некуда будет податься. Поэтому заранее уточняйте все детали, которые могут быть полезными и важными.

Большинство таких мест отдыха четко обозначают свои требования к животным – их размер, вес, иногда даже породу. От вас потребуется абсолютное управление собакой, чтобы соседство с вами не было дискомфортным для других отдыхающих.

Оценивайте свои возможности объективно. Если вы владелец крупной, очень подвижной или гавкучей собаки, возможно, вам не стоит испытывать судьбу. Найдите возможность оставить питомца дома, например, в проверенной зоогостинице на время вашего отсутствия.

Определитесь с транспортом
Если вы собираетесь в отпуск на своей машине, вопрос перевозки собаки для вас почти решен. Единственное, о чем хотелось бы напомнить, так это о мерах безопасности. Никогда не оставляйте собаку в закрытой машине надолго, особенно, если на улице жаркая погода. Не выгуливайте собаку на остановках без поводка – испугавшись или увлекшись чем-либо, собака может потеряться, а в незнакомой местности у нее почти нет шансов сориентироваться.

Если у вас своего транспорта нет, вам остаются два варианта.

Самый простой и комфортный – воспользоваться услугами фирм, специализирующихся на перевозке животных. Это особенно удобно, если у вас больше одной собаки, или ваш питомец немаленького размера. Такая транспортировка животных имеет массу преимуществ. Автомобили для их перевозки обычно оснащены всем необходимым для удобства и комфорта как животных, так и их владельцев, а персонал имеет опыт обращения с животными.

На большие расстояния удобнее всего ехать поездом или лететь самолетом. Уточняйте все детали такой перевозки непосредственно у компаний, чтобы точно знать ограничения и требования к документам, необходимым для перевоза собак.

Проверьте вакцинацию
Перед тем, как ехать в отпуск с собакой, загляните в ее ветеринарный паспорт. Вам однозначно придется сделать это, если вы едете поездом или летите самолетом (обычно требуется наличие прививки от бешенства). Но даже если вы едете своей машиной, бдительность терять не стоит. Вакцинация собак – это не прихоть ветеринара, а обязательное мероприятие по профилактике серьезных заболеваний, в том числе и тех, что передаются от собаки к человеку. Не подвергайте здоровье и жизнь вашего питомца (а иногда и свое здоровье) ненужному риску.

Если срок ревакцинации приходится как раз на время вашей поездки, сделайте прививку загодя, чуть раньше.

Обработайте собаку от паразитов
Перед поездкой обязательно сделайте обработку от блох, клещей и других наружных паразитов. И захватите средства для обработки с собой в дорогу. 

Особенно актуально это для теплого времени года, когда все эктопаразиты активизируются. 

Узнайте контакты ветеринара
Узнайте заранее контакты всех ветеринаров, работающих в том населенном пункте, куда вы отправляетесь. А если дорога предстоит длинная, то неплохо было бы иметь с собой список ветеринарных клиник, которые будут встречаться вам по дороге. Как минимум, одна из клиник в каждом городе должна быть круглосуточной. 

Договоритесь также о постоянной связи с вашим местным ветеринаром, возьмите его номер мобильного телефона и держите при себе. Он сможет не только проконсультировать вас в простых случаях, но и дать полезную информацию по вашей собаке своему коллеге в экстренном случае.

Источник: http://vashasobaka.com.ua/
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Домашние любимцы
Кого завести, если вам нельзя собаку? Топ альтернативных домашних любимцев
Хочется собаку, но некогда с ней гулять? Мечтаете о кошке, но у вас аллергия? Нет места в квартире? В съемном жилье нельзя с собакой?
Секрети легендарного притулку для тварин: проект Лідії Таран продовжує втілювати дитячі мрії
Підопічна проекту Здійсни мрію, 11-річна Діана Письменна, яка бореться з важким захворюванням, відвідала Лондон, аби втілити свою мрію – побувати у притулку для тварин Баттерсі.
Можно ли домашним животным давать сырое мясо?
Многие хозяева считают, что для их питомцев лучшим и наиболее естественным источником питательных веществ является сырое мясо. Но так ли полезно сырое мясо и в чем может заключаться опасность для четвероногих друзей
День домашних животных: что питомец расскажет о вас
Ежегодно по всему миру в последний день осени люди отмечают World Pets Day. В честь этого дня мы разузнали, что можно сказать о вас, исходя из того, что за животное вы завели.
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть II
Все материалы раздела
Фасоль в томатном соусе
Фасоль в томатном соусе
Фасоль в томатном соусе является одним из обязательных составляющих английского завтрака. Такая закуска будет отлично подойдет в качестве дополнения к основному блюду на обед или ужин.
Необычные пирожные Седрика Гроле
Необычные пирожные Седрика Гроле
Седрику Гроле 33 года, но он уже является всемирно известным кондитиром, шеф-кондитиром в ресторане с двумя звездами мишлена. А все благодаря своим реалистичным десертам в виде фруктов и торту из кубиков.
Закуска на скорую руку: "Куриное колечко"
Закуска на скорую руку: "Куриное колечко"
Позаботьтесь о родных людях и приготовьте им такую вкусную закуску, ингредиенты которой точно будут у вас под рукой в этот день!
Рецепт солодкого вірменського плову «Арарат»
Рецепт солодкого вірменського плову «Арарат»
Вірмени називають цей солодкий плов істинним діамантом вірменської кухні. І він, дійсно, незрівнянний. Рис можна відварювати і в звичайній воді, і в воді з молоком в поєднанні 2:1.
Селедка под муссовой шубой
Селедка под муссовой шубой
Еще один вариант всеми любимого салата «Селедка под шубой». Но на этот раз наша сельдь будет под свекольным муссом, а своей формой и подачей напоминать свечи.
Кухни народов мира: скандинавские трубочки с кардамоном
Кухни народов мира: скандинавские трубочки с кардамоном
Сегодня делимся рецептом традиционных норвежских вафлей в форме конуса для вас. В Норвегии даже можно найти специальную "скалку" для их формирования.
Салат с яблоками и красной рыбой: пошаговый рецепт
Салат с яблоками и красной рыбой: пошаговый рецепт
Очень вкусный салат из лосося, яблок, консервированной кукурузы, пропитанный майонезом и украшенный плетенкой из слабосоленой красной рыбы, будет настоящим украшением праздничного стола.
Буженина в рукаві – рецепти Руслана Сенічкіна
Буженина в рукаві – рецепти Руслана Сенічкіна
Як краще запекти буженину в рукаві, знає Руслан Сенічкін. Народний кулінар поділився своїм рецептом смачного і соковитого запеченого м'яса.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK