Семь обязательных правил кошачьего меню

Семь обязательных правил кошачьего меню
Не только человек умеет приручать животных, последние также с успехом делают это. Например, коты и кошки разными способами манипулируют своими хозяевами, ловко играя на их чувствах. Не верите? Тогда вспомните, что вы делаете, когда ваш "мурзик" жалобно мяукая, просит у вас еще один кусочек, глядя на вас полными мольбы зелеными глазами. Сохраняете твердость духа и отказывайте любимцу, или со вздохом кладете на тарелку добавку? То-то же! 

Но не спешите уступать шантажисту. Перекормленный, равно и недокормленный кот, чести вам, как хозяину, не принесет. Чтобы ваш питомец был здоров, прислушайтесь к советам ветеринаров и соблюдайте простые правила, составляя меню. 
  • Прежде всего, помните о режиме, стараясь кормить мурзика в одно и то же время. Никаких перекусов! Двухразового питания вполне достаточно.
  • Дневная порция взрослого кота не должна превышать 200–250 г корма.
  • Не садите кота на рыбную диету, ему достаточно есть рыбу раз в неделю, а вот постное мясо желательно давать каждый день.
  • Молоко – любимый кошачий напиток – лучше чередовать со сметаной и творогом.
  • Если ваш кот воротит нос от вареных овощей, можно пойти на хитрость. Натрите овощи на мелкой терке и смешайте с мясом. Таким же образом можно добавлять в меню вареный желток.
  • А вот сухим кормом злоупотреблять не следует – любовь к разнообразной пище не чужда и котам.
  • Если решили сменить меню или перевести своего питомца на более здоровую пищу, делайте это постепенно.
Да, и еще одно немаловажное правило! Чтобы ваш кот не объявил голодовку, не мойте его посуду моющими средствами. Их запах раздражает чувствительное обоняние мурзика, из-за чего он может отказаться от еды. 

Придерживайтесь этих рекомендаций, чтобы кот был всегда здоров и доволен жизнью в вашем доме. Но, примите во внимание, что эти советы относятся к питанию взрослых котов и кошек, питание котят и «кормящих матерей» имеет свои особенности, о которых вы можете узнать у ветеринара.

Источник: http://www.kittikitti.ru/
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Чайный онлайн-фестиваль с призами!
Домашние любимцы
Кого завести, если вам нельзя собаку? Топ альтернативных домашних любимцев
Хочется собаку, но некогда с ней гулять? Мечтаете о кошке, но у вас аллергия? Нет места в квартире? В съемном жилье нельзя с собакой?
Секрети легендарного притулку для тварин: проект Лідії Таран продовжує втілювати дитячі мрії
Підопічна проекту Здійсни мрію, 11-річна Діана Письменна, яка бореться з важким захворюванням, відвідала Лондон, аби втілити свою мрію – побувати у притулку для тварин Баттерсі.
Можно ли домашним животным давать сырое мясо?
Многие хозяева считают, что для их питомцев лучшим и наиболее естественным источником питательных веществ является сырое мясо. Но так ли полезно сырое мясо и в чем может заключаться опасность для четвероногих друзей
День домашних животных: что питомец расскажет о вас
Ежегодно по всему миру в последний день осени люди отмечают World Pets Day. В честь этого дня мы разузнали, что можно сказать о вас, исходя из того, что за животное вы завели.
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть II
Все материалы раздела
Запеченный картофель с сыром и беконом
Запеченный картофель с сыром и беконом
Для того, чтобы пригтоовить вкусный гарнир к ужину - вовсе не обязательно проводить много времени у плиты. Для этого вам понадобится картофель, бекон, масло сливочное и зелень.
Лучшие рецепты на Новый Год: пирожное "Новогодняя елочка"
Лучшие рецепты на Новый Год: пирожное "Новогодняя елочка"
Красивое и аппетитное кремовое пирожное, оформленное в виде елочки, самое лучшее украшение сладкого стола в новогоднюю ночь.
Картопляна бабка. Готуємо разом з Русланом Сенічкіним
Картопляна бабка. Готуємо разом з Русланом Сенічкіним
Всі знають, що традиційна страва на святковому столі, це пюре. Але якщо з пюре приготувати бабку із імбиром, яблуками і родзинками. Давайте спробуємо приготувати разом із Русланом Сенічкіним.
Ореховое печенье
Ореховое печенье
Оригинальное, вкусное и очень сытное печенье с тремя видами орехов, несомненно, понравится всем, кто его попробует.
Помидоры «Сочное счастье»
Помидоры «Сочное счастье»
Считается, что настой зелени сельдерея избавляет наш организм от шлаков. А сочетание его вкуса со спелыми, сочными помидорками – это еще та невероятная вкуснотища!
Крем-суп с сельдереем
Крем-суп с сельдереем
Ароматный и насыщенный суп с нежной консистенцией из зелени сельдерея подарит вам истинное наслаждение за обеденным столом.
Что приготовить на десерт: блинчики к чаю
Что приготовить на десерт: блинчики к чаю
Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Валентина Мекшун поделилась рецептом вкусных блинчиков к чаю.
Новогодние рецепты: салат-коктейль из крабовых палочек
Новогодние рецепты: салат-коктейль из крабовых палочек
Эффектный салат станет стильным и вкусным украшением новогоднего стола.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK