Семь обязательных правил кошачьего меню

Семь обязательных правил кошачьего меню
Не только человек умеет приручать животных, последние также с успехом делают это. Например, коты и кошки разными способами манипулируют своими хозяевами, ловко играя на их чувствах. Не верите? Тогда вспомните, что вы делаете, когда ваш "мурзик" жалобно мяукая, просит у вас еще один кусочек, глядя на вас полными мольбы зелеными глазами. Сохраняете твердость духа и отказывайте любимцу, или со вздохом кладете на тарелку добавку? То-то же! 

Но не спешите уступать шантажисту. Перекормленный, равно и недокормленный кот, чести вам, как хозяину, не принесет. Чтобы ваш питомец был здоров, прислушайтесь к советам ветеринаров и соблюдайте простые правила, составляя меню. 
  • Прежде всего, помните о режиме, стараясь кормить мурзика в одно и то же время. Никаких перекусов! Двухразового питания вполне достаточно.
  • Дневная порция взрослого кота не должна превышать 200–250 г корма.
  • Не садите кота на рыбную диету, ему достаточно есть рыбу раз в неделю, а вот постное мясо желательно давать каждый день.
  • Молоко – любимый кошачий напиток – лучше чередовать со сметаной и творогом.
  • Если ваш кот воротит нос от вареных овощей, можно пойти на хитрость. Натрите овощи на мелкой терке и смешайте с мясом. Таким же образом можно добавлять в меню вареный желток.
  • А вот сухим кормом злоупотреблять не следует – любовь к разнообразной пище не чужда и котам.
  • Если решили сменить меню или перевести своего питомца на более здоровую пищу, делайте это постепенно.
Да, и еще одно немаловажное правило! Чтобы ваш кот не объявил голодовку, не мойте его посуду моющими средствами. Их запах раздражает чувствительное обоняние мурзика, из-за чего он может отказаться от еды. 

Придерживайтесь этих рекомендаций, чтобы кот был всегда здоров и доволен жизнью в вашем доме. Но, примите во внимание, что эти советы относятся к питанию взрослых котов и кошек, питание котят и «кормящих матерей» имеет свои особенности, о которых вы можете узнать у ветеринара.

Источник: http://www.kittikitti.ru/
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Что приготовить из кабачков: 4 новых рецепта
Что приготовить из кабачков: 4 новых рецепта
Обычные кабачки можно каждый раз готовить совершенно по-новому. Делимся великолепными рецептами, которые помогут вам разнообразить стол и порадовать своих близких.
54
Салат «Берегись, водка»: пошаговый рецепт
Салат «Берегись, водка»: пошаговый рецепт
Приготовленный из ассорти сезонных овощей, этот вкусный салат станет отличным вариантом закуски под горячительные алкогольные напитки. Уместным он будет с горячими мясными блюдами и сытными гарнирами. Полезная заготовка на зиму!
348
Желейный торт "Россыпь самоцветов": пошаговый рецепт
Желейный торт "Россыпь самоцветов": пошаговый рецепт
Простой в приготовлении желейный торт с крекерами будет прекрасным украшением праздничного стола.
316
Биоритмы организма: как жить в ладу со своим внутренними часами
Биоритмы организма: как жить в ладу со своим внутренними часами
Если мы строим свою жизнь вразрез с природными биоритмами, насильно изменяя их, происходит то, что ученые называют "десинхроноз": организм сбивается с правильного ритма и все его системы расстраиваются. Это может привести к нервному срыву и различным заболеваниям.
486
Варенье из овощей: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Варенье из овощей: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Хозяйки делают варенье из чего угодно. Фрукты? – хорошо. Ягоды? – еще лучше. Овощи? – хм, справимся и с этим!
106
Как приготовить вкусные фаршированные баклажаны (видео-рецепт)
Как приготовить вкусные фаршированные баклажаны (видео-рецепт)
Руслан Сеничкин продолжает готовить вместе с постоянной зрительницей передачи «Сніданок з 1+1» Людмилой Коровьяковой. На этот раз она выбрала блюдо, которое сочетает грузинскую, армянскую, украинскую и еврейскую кухни - баклажаны, фаршированные мясом. Смотрите!
294
Найулюбленіша дієта Ольги Сумської
Найулюбленіша дієта Ольги Сумської
Відома актриса, народна артистка України Ольга Сумська вважає, що добре виглядати потрібно і на екрані, і на сцені, і в житті. Як у будь-якої справжньої жінки, в її арсеналі є парочка ефективних дієт. Однією з яких Ольга Сумська поділилася з нами.
222
Классические заготовки: баклажаны «Огонек»
Классические заготовки: баклажаны «Огонек»
Вариаций рецептов этой закуски существует огромное множество. "Огонек" - одна из любимых в народе консерваций. Наш рецепт отличается незатейливостью и отличным вкусом. Острые и аппетитные баклажаны станут отличным дополнением к зимним обедам или ужинам.
439
Вверх