Домашние змеи

Домашние змеи

Среди людей есть любители острых ощущений, а также ценители прекрасного, что в полной мере сочетает в себе змея. Ее грациозные изгибы, яркий окрас и смертельная опасность нахождения рядом с ней очень нравятся некоторым людям и многие из них хотели бы завести себе домашнюю змею.

Домашняя змея – это, в простом понимании, питомец, которого нельзя отпустить погулять на улицу, поохотиться на крыс или других мелких грызунов. Змея – это источник повышенной опасности, который требует особенного внимания и условий содержания. Завести домашнюю змею не сложно, главное понимать, какую ответственность при этом должен нести владелец.

Какую змею можно заводить дома
Змеи, по сути своей, никакие не домашние животные, поэтому если вам предложат змею, пойманную, например, в лесу, то ничего хорошего из того, что вы ее поместите в террариум, снабдите светом и теплом – не ждите, ведь такая змея уже привыкла к свободе перемещения, питанию – в общем, у нее уже сложился ритм жизни, изменив который может просто убить ее.

Купить домашнюю змею лучше в специализированных местах, где эти змеи уже рождены в неволе и уже привыкли к террариуму, искусственному свету и пище. Более того, покупая змею для дома, вам дадут грамотную консультацию, расскажут, чем кормить, как ухаживать и т.д. чтобы ваш питомец радовал вас как можно дольше.

В список наиболее чаще встречающихся особей в продаже входят такие виды змей, как полозы, удавы, питоны, молочные и королевские змеи, а также ужи.

Если вы только присматриваетесь к тому, чтобы завести домашнюю змею, то специалисты рекомендуют обратить свое внимание на неприхотливых змей, таких как полозы или молочные змеи, т.к. кусаются эти змеи достаточно редко и они не очень агрессивны.

Чем кормить домашнюю змею
Конечно, не все змеи едят одно и тоже, кому то по вкусу могут прийтись обыкновенные мыши, а кому подавай ящериц или лягушек, если с рационом из грызунов у вас проблем не возникнет, т.к. их легко достать в любом зоомагазине, то со вторым могут возникнуть проблемы в осенне-зимний период, поэтому рекомендуем проконсультироваться по поводу рациона заранее у специалистов, чтобы ваша домашняя змея не голодала.

Как итог хотелось бы подвести список, который мы рекомендуем соблюдать при покупке домашней змеи

Начинайте с небольших змей, чтобы размер взрослой особи не превышал 1,5 метра в длину.

Перед покупкой проконсультируйтесь у специалистов в магазине по поводу каждого отдельного вида – режим питания, впадение в спячку, температура в террариуме и другие аспекты жизни змеи в неволе.

Если заводите змею домой впервые, то не рекомендуем заводить ядовитых змей, т.к. вам необходимо научится ухаживать за змеей, проще всего это сделать на безопасных не ядовитых особях, таких как простой уж.

Источник: http://simple-fauna.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Домашние любимцы
Как мы любим своих животных
В разных странах на 14 февраля принято поздравлять не только людей, но и домашних любимцев. Мы собрали пять нежных историй о любви, счастье и вкусовых пристрастиях домашних любимцев.
Кого завести, если вам нельзя собаку? Топ альтернативных домашних любимцев
Хочется собаку, но некогда с ней гулять? Мечтаете о кошке, но у вас аллергия? Нет места в квартире? В съемном жилье нельзя с собакой?
Секрети легендарного притулку для тварин: проект Лідії Таран продовжує втілювати дитячі мрії
Підопічна проекту Здійсни мрію, 11-річна Діана Письменна, яка бореться з важким захворюванням, відвідала Лондон, аби втілити свою мрію – побувати у притулку для тварин Баттерсі.
Можно ли домашним животным давать сырое мясо?
Многие хозяева считают, что для их питомцев лучшим и наиболее естественным источником питательных веществ является сырое мясо. Но так ли полезно сырое мясо и в чем может заключаться опасность для четвероногих друзей
День домашних животных: что питомец расскажет о вас
Ежегодно по всему миру в последний день осени люди отмечают World Pets Day. В честь этого дня мы разузнали, что можно сказать о вас, исходя из того, что за животное вы завели.
Все материалы раздела
Как готовить турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Как готовить турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Турецкая кухня богата разнообразной выпечкой. Почетное место среди блюд из теста занимает бёрек. Сегодня мы расскажем как приготовить замечательный такой пирог с фаршем и баклажанами.
Салат с грушей, шпинатом и зернами граната
Салат с грушей, шпинатом и зернами граната
Простой, вкусный и полезный салат из шпината, феты, зерен граната, грецких орехов, заправленный специально приготовленным для салата соусом из сидра, оливкового масла и дижонской горчицы
«Фальшивые» пирожки из лаваша
«Фальшивые» пирожки из лаваша
Эти пироги хороши тем, что на них затрачивается минимум усилий. По вкусу такие пироги ничем не уступают дрожжевым. А их внутренняя структура получается слоистой.
Рецепт XIV века: свинина по-нюрнбергски
Рецепт XIV века: свинина по-нюрнбергски
Изумительный рецепт поможет вам приготовить мясо сочным и очень вкусным. Благодаря пиву, мясо становится нежным, приобретает тонкий хлебный аромат, при этом запах алкоголя полностью улетучивается.
Жульен, запеченный в тарталетках: идея на Крещение
Жульен, запеченный в тарталетках: идея на Крещение
Вкусный и сытный жульен подавайте ко столу прямо из духовки - аромат грибов и курицы поднимут настроение и украсят стол!
Отличная идея: слойки с ветчиной и сыром
Отличная идея: слойки с ветчиной и сыром
Пышные и мягкие булочки-слоечки с ветчиной и сыром придадут вашему чаепитию веселую нотку.
Как приготовить тонкое турецкое тесто Юфка: пошаговый рецепт
Как приготовить тонкое турецкое тесто Юфка: пошаговый рецепт
Юфка - это тончайшее тесто почти всех турецких пирогов – бёреков. А для баклавы тесто должно быть тонким, как папиросная бумага. Научиться готовить Юфку - значит покорить еще одну кулинарную вершину.
Плов по-турецки с потрошками
Плов по-турецки с потрошками
Плов одно из немногих блюд, имеющих гору вариаций! Сегодня предлагаем попробовать традиционный турецкий плов с орехами, изюмом и потрошками. Готовится он достаточно быстро и просто, а получается сказочно вкусным!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK