Домашние змеи

Домашние змеи

Среди людей есть любители острых ощущений, а также ценители прекрасного, что в полной мере сочетает в себе змея. Ее грациозные изгибы, яркий окрас и смертельная опасность нахождения рядом с ней очень нравятся некоторым людям и многие из них хотели бы завести себе домашнюю змею.

Домашняя змея – это, в простом понимании, питомец, которого нельзя отпустить погулять на улицу, поохотиться на крыс или других мелких грызунов. Змея – это источник повышенной опасности, который требует особенного внимания и условий содержания. Завести домашнюю змею не сложно, главное понимать, какую ответственность при этом должен нести владелец.

Какую змею можно заводить дома
Змеи, по сути своей, никакие не домашние животные, поэтому если вам предложат змею, пойманную, например, в лесу, то ничего хорошего из того, что вы ее поместите в террариум, снабдите светом и теплом – не ждите, ведь такая змея уже привыкла к свободе перемещения, питанию – в общем, у нее уже сложился ритм жизни, изменив который может просто убить ее.

Купить домашнюю змею лучше в специализированных местах, где эти змеи уже рождены в неволе и уже привыкли к террариуму, искусственному свету и пище. Более того, покупая змею для дома, вам дадут грамотную консультацию, расскажут, чем кормить, как ухаживать и т.д. чтобы ваш питомец радовал вас как можно дольше.

В список наиболее чаще встречающихся особей в продаже входят такие виды змей, как полозы, удавы, питоны, молочные и королевские змеи, а также ужи.

Если вы только присматриваетесь к тому, чтобы завести домашнюю змею, то специалисты рекомендуют обратить свое внимание на неприхотливых змей, таких как полозы или молочные змеи, т.к. кусаются эти змеи достаточно редко и они не очень агрессивны.

Чем кормить домашнюю змею
Конечно, не все змеи едят одно и тоже, кому то по вкусу могут прийтись обыкновенные мыши, а кому подавай ящериц или лягушек, если с рационом из грызунов у вас проблем не возникнет, т.к. их легко достать в любом зоомагазине, то со вторым могут возникнуть проблемы в осенне-зимний период, поэтому рекомендуем проконсультироваться по поводу рациона заранее у специалистов, чтобы ваша домашняя змея не голодала.

Как итог хотелось бы подвести список, который мы рекомендуем соблюдать при покупке домашней змеи

Начинайте с небольших змей, чтобы размер взрослой особи не превышал 1,5 метра в длину.

Перед покупкой проконсультируйтесь у специалистов в магазине по поводу каждого отдельного вида – режим питания, впадение в спячку, температура в террариуме и другие аспекты жизни змеи в неволе.

Если заводите змею домой впервые, то не рекомендуем заводить ядовитых змей, т.к. вам необходимо научится ухаживать за змеей, проще всего это сделать на безопасных не ядовитых особях, таких как простой уж.

Источник: http://simple-fauna.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Варенье из овощей: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Варенье из овощей: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Хозяйки делают варенье из чего угодно. Фрукты? – хорошо. Ягоды? – еще лучше. Овощи? – хм, справимся и с этим!
37
Как приготовить вкусные фаршированные баклажаны (видео-рецепт)
Как приготовить вкусные фаршированные баклажаны (видео-рецепт)
Руслан Сеничкин продолжает готовить вместе с постоянной зрительницей передачи «Сніданок з 1+1» Людмилой Коровьяковой. На этот раз она выбрала блюдо, которое сочетает грузинскую, армянскую, украинскую и еврейскую кухни - баклажаны, фаршированные мясом. Смотрите!
151
Найулюбленіша дієта Ольги Сумської
Найулюбленіша дієта Ольги Сумської
Відома актриса, народна артистка України Ольга Сумська вважає, що добре виглядати потрібно і на екрані, і на сцені, і в житті. Як у будь-якої справжньої жінки, в її арсеналі є парочка ефективних дієт. Однією з яких Ольга Сумська поділилася з нами.
124
Классические заготовки: баклажаны «Огонек»
Классические заготовки: баклажаны «Огонек»
Вариаций рецептов этой закуски существует огромное множество. "Огонек" - одна из любимых в народе консерваций. Наш рецепт отличается незатейливостью и отличным вкусом. Острые и аппетитные баклажаны станут отличным дополнением к зимним обедам или ужинам.
368
Мега-оладушек из духовки: готовим Dutch baby pancake
Мега-оладушек из духовки: готовим Dutch baby pancake
Непременно удивите близких, приготовив им на завтрак очень вкусный и необычный немецкий панкейк в духовке. Готовится подобная выпечка просто и быстро, а подаваться может с абсолютно любой, и даже несладкой, начинкой!
119
Умеете ли вы выбирать продукты? (Тест)
Умеете ли вы выбирать продукты? (Тест)
Узнайте, насколько хорошо вы ориентируетесь в качестве продуктов питания, пройдя наш тест.
112
Что нужно подать к столу на Панкратия и Кирилла
Что нужно подать к столу на Панкратия и Кирилла
В этот день, 22 июля отмечается память двух святых — священномучеников Панкратия и Кирилла.
122
Когда нужно перезарядиться: ТОП-5 домашних способов снять усталость
Когда нужно перезарядиться: ТОП-5 домашних способов снять усталость
К вечеру вы стали уставать, тело наливается свинцовой тяжестью, ноги гудят, работоспособность на нуле, и делать привычные домашние дела не хватает физических сил. Однако необходимо приготовить ужин, смотреть за детьми, готовить с ними уроки. Как взять себя в руки и снять усталость быстро и эффективно? Что поможет вам вернуться в строй и даст заряд сил?
487
Вверх