Об условиях содержания амадинов

Об условиях содержания амадинов

Амадины – небольшие жизнерадостные птички, которые появились в Австралии и Африке, и очень любят свет и тепло. Чтобы они могли нормально жить, им требуется возможность постоянного движения и полетов. Если такая возможность присутствует, то пернатых питомцев можно посадить в садок или большой вольер. Когда приходит лето – их можно выпускать на открытый воздух, там они не будут страдать от недостатка свежего кислорода и ультрафиолета.

Обустраиваем жилье
Разумеется, большая часть любителей птиц не имеет для своих питомцев каких-то специальных помещений. И делают им простенькие жилища в квартирах, устанавливая стандартные клетки. Амадины, содержание которых не столь сложно, хоть по размерам и невелики, с теснотой примириться не смогут. Если будет наблюдаться дефицит движения, то у них разовьется ожирение. Именно поэтому для них нужна продолговатая клетка, благодаря которой птица сможет перелетать с жерди на жердь.

В комнате, в которой будут жить амадины, рекомендуется поставить домашнюю метеостанцию – она позволит легко и просто контролировать параметры среды, в которой живут птицы.

Температура воздуха для амадинов не должна быть ниже +18?С, лучше всего, если она будет от 20 до 26. Необходимо также поддерживать влажность – около 60–70%. Если эти значения будут сильно отклоняться от оптимальных, то амадины в домашних условиях просто не смогут существовать – придется их обогревать и увлажнять воздух. Как и в случае с большинством других декоративных домашних птиц, амадины очень боятся сквозняков. Что же касается психологического комфорта этих пернатых – то в их присутствии нельзя громко кричать или шуметь, резко включать чрезмерно яркий свет, использовать резко пахнущую парфюмерию.

Социум и амадины
Амадины отличаются общительностью, а одиночество переносят очень плохо – поэтому желательно заводить сразу пару подобных птиц. Несмотря на дружелюбие, резко подселять к ним новичков нельзя. Во-первых, на случай инфекций – новички должны жить в отдельных клетках, быть проверены на заболевания, а когда посидят в них около месяца – то могут быть отпущены к своим. Сколько живут амадины? Если они правильно содержатся и корректно питаются, то эти милые птицы способны прожить в неволе порядка 10 лет. Хотя для этого за ними нужен тщательный уход.

Вольер, в котором они живут, равно как и их посуду, необходимо время от времени дезинфицировать и чистить. Птицы совсем небольшого размера, поэтому и их ванночки для купания, и чашки с водой также должны быть небольшого размера. Их нужно заполнять не больше, чем на 1,5 см.

Для того чтобы амадины были здоровы, и развивались так, как необходимо – им нужен долгий световой день – около 10–12 часов. Чтобы он был таким по протяженности, стоит прибегнуть к использованию специальных ламп, которые обеспечивают пернатым нужную порцию ультрафиолета, а переход к ночному времени должен быть постепенным.

Амадины – милые пернатые, которые наверняка понравятся всем поклонникам птиц.

Источник: http://www.8lap.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Первые блюда с бараниной: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Первые блюда с бараниной: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Рецептов приготовления баранины множество, но каждой хозяйке хочется удивить своих родных и приготовить невероятно вкусный суп или борщ. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты первых блюд с бараниной.
130
Чай Пуэр - какое воздействие оказывает чай на организм человека
Чай Пуэр - какое воздействие оказывает чай на организм человека
То, что все чаи обладают теми или иными полезными свойствами, известно давно. И чай Пуэр не исключение. По своему бодрящему эффекту чай Пуэр схож с кофе. Плюс обладает рядом полезных качеств, делающих его уникальным.
491
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Козерог
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Козерог
Предпраздничный проект SMAK.UA "Как встречать 2019 год по знаку Зодиака" призван помочь представителям всех знаков Зодиака во всеоружии подготовиться ко встречи Нового года. Мы подскажем вам, как одеться в новогоднюю ночь в угоду Желтой Свинье, как быстро похудеть к заветной дате, а также - что поставить на праздничный стол и, конечно, приоткроем тайну - чего ждать от 2019 года.
232
7 видов муки - какую выбрать для блинов
7 видов муки - какую выбрать для блинов
Помимо пшеничной есть и другие виды муки, из которых можно испечь любимое лакомство - блины. Давайте познакомимся с ними.
975
Угадайте, из какой страны эти 10 национальных блюд (Тест)
Угадайте, из какой страны эти 10 национальных блюд (Тест)
Пицца прочно ассоциируется с Италией, суши с Японией, а сможете ли вы угадать другие страны по их всемирно известным национальным лакомствам?
511
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Киевские сырники - это изумительная хрустящая корочка с нежным творожным тестом и тягучей сладкой начинкой из сухофруктов. Роскошное блюдо для завтрака в выходной день!
411
Японский салат «Кани» с крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Японский салат «Кани» с крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин делится рецептом очень вкусного салат по-азиатски с крабовыми палочками и овощами.
292
Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год
Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год
Желтая Земляная Свинья готовится стать хозяйкой года. Жители Поднебесной, которые знают толк в гороскопах, советуют не недооценивать Свинью. Ей важно и нужно угодить уже начиная с новогодней ночи - и тогда весь год вас будут ждать достаток и домашняя идиллия.
330
Вверх