Об условиях содержания амадинов

Об условиях содержания амадинов

Амадины – небольшие жизнерадостные птички, которые появились в Австралии и Африке, и очень любят свет и тепло. Чтобы они могли нормально жить, им требуется возможность постоянного движения и полетов. Если такая возможность присутствует, то пернатых питомцев можно посадить в садок или большой вольер. Когда приходит лето – их можно выпускать на открытый воздух, там они не будут страдать от недостатка свежего кислорода и ультрафиолета.

Обустраиваем жилье
Разумеется, большая часть любителей птиц не имеет для своих питомцев каких-то специальных помещений. И делают им простенькие жилища в квартирах, устанавливая стандартные клетки. Амадины, содержание которых не столь сложно, хоть по размерам и невелики, с теснотой примириться не смогут. Если будет наблюдаться дефицит движения, то у них разовьется ожирение. Именно поэтому для них нужна продолговатая клетка, благодаря которой птица сможет перелетать с жерди на жердь.

В комнате, в которой будут жить амадины, рекомендуется поставить домашнюю метеостанцию – она позволит легко и просто контролировать параметры среды, в которой живут птицы.

Температура воздуха для амадинов не должна быть ниже +18?С, лучше всего, если она будет от 20 до 26. Необходимо также поддерживать влажность – около 60–70%. Если эти значения будут сильно отклоняться от оптимальных, то амадины в домашних условиях просто не смогут существовать – придется их обогревать и увлажнять воздух. Как и в случае с большинством других декоративных домашних птиц, амадины очень боятся сквозняков. Что же касается психологического комфорта этих пернатых – то в их присутствии нельзя громко кричать или шуметь, резко включать чрезмерно яркий свет, использовать резко пахнущую парфюмерию.

Социум и амадины
Амадины отличаются общительностью, а одиночество переносят очень плохо – поэтому желательно заводить сразу пару подобных птиц. Несмотря на дружелюбие, резко подселять к ним новичков нельзя. Во-первых, на случай инфекций – новички должны жить в отдельных клетках, быть проверены на заболевания, а когда посидят в них около месяца – то могут быть отпущены к своим. Сколько живут амадины? Если они правильно содержатся и корректно питаются, то эти милые птицы способны прожить в неволе порядка 10 лет. Хотя для этого за ними нужен тщательный уход.

Вольер, в котором они живут, равно как и их посуду, необходимо время от времени дезинфицировать и чистить. Птицы совсем небольшого размера, поэтому и их ванночки для купания, и чашки с водой также должны быть небольшого размера. Их нужно заполнять не больше, чем на 1,5 см.

Для того чтобы амадины были здоровы, и развивались так, как необходимо – им нужен долгий световой день – около 10–12 часов. Чтобы он был таким по протяженности, стоит прибегнуть к использованию специальных ламп, которые обеспечивают пернатым нужную порцию ультрафиолета, а переход к ночному времени должен быть постепенным.

Амадины – милые пернатые, которые наверняка понравятся всем поклонникам птиц.

Источник: http://www.8lap.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Домашние любимцы
Как мы любим своих животных
В разных странах на 14 февраля принято поздравлять не только людей, но и домашних любимцев. Мы собрали пять нежных историй о любви, счастье и вкусовых пристрастиях домашних любимцев.
Кого завести, если вам нельзя собаку? Топ альтернативных домашних любимцев
Хочется собаку, но некогда с ней гулять? Мечтаете о кошке, но у вас аллергия? Нет места в квартире? В съемном жилье нельзя с собакой?
Секрети легендарного притулку для тварин: проект Лідії Таран продовжує втілювати дитячі мрії
Підопічна проекту Здійсни мрію, 11-річна Діана Письменна, яка бореться з важким захворюванням, відвідала Лондон, аби втілити свою мрію – побувати у притулку для тварин Баттерсі.
Можно ли домашним животным давать сырое мясо?
Многие хозяева считают, что для их питомцев лучшим и наиболее естественным источником питательных веществ является сырое мясо. Но так ли полезно сырое мясо и в чем может заключаться опасность для четвероногих друзей
День домашних животных: что питомец расскажет о вас
Ежегодно по всему миру в последний день осени люди отмечают World Pets Day. В честь этого дня мы разузнали, что можно сказать о вас, исходя из того, что за животное вы завели.
Все материалы раздела
Курочка в маринаде
Курочка в маринаде
Для приготовления вкусного куриного меся, необходимо его предварительно замариновать. Маринад придаст нежный вкус и изумительный аромат вашему блюду.
Здобний різнокольоровий хліб до Великодня
Здобний різнокольоровий хліб до Великодня
Цей оригінальний різнокольоровий хліб не лише корисний та смачний, він ще й дуже гарний, і гарантоване стане прикрасою вашого пасхального столу!
Как приготовить пасху "Ломбардия"?
Как приготовить пасху "Ломбардия"?
Для изготовления куличей, кексов употребляют дрожжевое тесто. Продукты для приготовления теста следует точно отмеривать, необходимо строго соблюдать соотношение количества муки, жидкости, дрожжей и сдобы.
Яблочный компот «Витаминка»
Яблочный компот «Витаминка»
Напиток любимый нами с самого детства – яблочный компот. Вкусно, полезно и быстро!
Рулет из птицы
Рулет из птицы
Наверняка вы не раз сталкивались в выбором хорошего рецепта мясного рулета к праздничному столу. Рулет из курицы, с ветчиной и специям отличный вариант для праздничного стола.
Лососевый суп со сливками
Лососевый суп со сливками
Вкусный, сытный и очень нежный суп на рыбном бульоне с кусочками лосося. Попробуйте! Вам обязательно понравится!
Пасхальный кекс на яичных белках с орехами
Пасхальный кекс на яичных белках с орехами
Есть стакан грецких орехов? Испеките пасхальный кекс с орехами по нашему рецепту к Пасхе.
Творожная пасха "Царская": ну очень вкусно
Творожная пасха "Царская": ну очень вкусно
Вкусное и нежное блюдо, занимающее почетное место на праздничном пасхальном столе. Название рецепта пошло от наличие в составе миндаля и корицы, которые придают этой пасхе нежный изысканный привкус.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK