Об условиях содержания амадинов

Об условиях содержания амадинов

Амадины – небольшие жизнерадостные птички, которые появились в Австралии и Африке, и очень любят свет и тепло. Чтобы они могли нормально жить, им требуется возможность постоянного движения и полетов. Если такая возможность присутствует, то пернатых питомцев можно посадить в садок или большой вольер. Когда приходит лето – их можно выпускать на открытый воздух, там они не будут страдать от недостатка свежего кислорода и ультрафиолета.

Обустраиваем жилье
Разумеется, большая часть любителей птиц не имеет для своих питомцев каких-то специальных помещений. И делают им простенькие жилища в квартирах, устанавливая стандартные клетки. Амадины, содержание которых не столь сложно, хоть по размерам и невелики, с теснотой примириться не смогут. Если будет наблюдаться дефицит движения, то у них разовьется ожирение. Именно поэтому для них нужна продолговатая клетка, благодаря которой птица сможет перелетать с жерди на жердь.

В комнате, в которой будут жить амадины, рекомендуется поставить домашнюю метеостанцию – она позволит легко и просто контролировать параметры среды, в которой живут птицы.

Температура воздуха для амадинов не должна быть ниже +18?С, лучше всего, если она будет от 20 до 26. Необходимо также поддерживать влажность – около 60–70%. Если эти значения будут сильно отклоняться от оптимальных, то амадины в домашних условиях просто не смогут существовать – придется их обогревать и увлажнять воздух. Как и в случае с большинством других декоративных домашних птиц, амадины очень боятся сквозняков. Что же касается психологического комфорта этих пернатых – то в их присутствии нельзя громко кричать или шуметь, резко включать чрезмерно яркий свет, использовать резко пахнущую парфюмерию.

Социум и амадины
Амадины отличаются общительностью, а одиночество переносят очень плохо – поэтому желательно заводить сразу пару подобных птиц. Несмотря на дружелюбие, резко подселять к ним новичков нельзя. Во-первых, на случай инфекций – новички должны жить в отдельных клетках, быть проверены на заболевания, а когда посидят в них около месяца – то могут быть отпущены к своим. Сколько живут амадины? Если они правильно содержатся и корректно питаются, то эти милые птицы способны прожить в неволе порядка 10 лет. Хотя для этого за ними нужен тщательный уход.

Вольер, в котором они живут, равно как и их посуду, необходимо время от времени дезинфицировать и чистить. Птицы совсем небольшого размера, поэтому и их ванночки для купания, и чашки с водой также должны быть небольшого размера. Их нужно заполнять не больше, чем на 1,5 см.

Для того чтобы амадины были здоровы, и развивались так, как необходимо – им нужен долгий световой день – около 10–12 часов. Чтобы он был таким по протяженности, стоит прибегнуть к использованию специальных ламп, которые обеспечивают пернатым нужную порцию ультрафиолета, а переход к ночному времени должен быть постепенным.

Амадины – милые пернатые, которые наверняка понравятся всем поклонникам птиц.

Источник: http://www.8lap.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Как посадить аир в своем саду: виды, сорта и правильный уход
Как посадить аир в своем саду: виды, сорта и правильный уход
Наверняка многие из нас встречали это растение, гуляя возле водоемов. Оказывается, эффектный аир запросто можно высадить и у себя на дачном участке.
52
Ужин по-гречески: запеченная курица с помидорами и маслинами
Ужин по-гречески: запеченная курица с помидорами и маслинами
Очень легкое, сочное блюдо получается по этому рецепту. Обязательно приготовьте к ужину, это невероятно вкусно!
182
Хозяйке на заметку: как правильно сушить растения
Хозяйке на заметку: как правильно сушить растения
Укроп, петрушка, пионы и чайная роза - одинаковым ли способом их сушат? Обо всех особенностях заготовки трав и цветов для кулинарных или медицинских целей расскажет эксперт Наталья Подлесная.
115
Нарядный бисквитно-клубничный торт "Флирт"
Нарядный бисквитно-клубничный торт "Флирт"
Торт со сметанным кремом и свежими ягодами клубники, с ягодной пропиткой бисквита - кулинарная классика, дарящая море удовольствия!
222
Помидоры по-корейски: пошаговый рецепт
Помидоры по-корейски: пошаговый рецепт
Эта интересная пикантная закуска будет уместна на любом столе - и на повседневном, и на праздничном.
246
Как выбрать черешню: вкусную и спелую
Как выбрать черешню: вкусную и спелую
Первым сезонным фруктам и ягодам мы всегда по-особенному рады, ведь именно в сезон созревания они наиболее полезны. Среди самых ранних ягод – черешня. Как правильно ее выбирать?
172
Не останется ни крошки: пирог с зеленым луком и яйцом "Деревенский"
Не останется ни крошки: пирог с зеленым луком и яйцом "Деревенский"
В сезон свежей зелени предлагаем приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Кстати, с таким рецептом справится даже начинающий кулинар!
317
Запеканка из кабачков: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Запеканка из кабачков: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Самый вкусный и простой рецепт летнего блюда – запеканка. Поэтому сегодня любимый сайт делится подборкой рецептов вкуснейших запеканок из кабачка.
785
Вверх