Витамины для аквариумных рыбок. Делаем сами

Витамины для аквариумных рыбок. Делаем сами

Всем живым организмам на планете требуются витамины и аквариумные рыбки - не исключение.

В зоомагазинах предлагается широкий ассортимент витаминных препаратов, но их можно приготовить самостоятельно из правильно сбалансированных ингредиентов в домашних условиях. Основой для приготовления витаминных шариков является охлажденный, сваренный вкрутую яичный желток.

Он выбран не случайно, в его составе уже присутствуют готовые витамины: рибофлавин, тиамин, пиридоксин, биотин, холин, кобаламины и бэта-каротин.

Список продолжают витамины A, D, PP, фолиевая и пантотеновая кислота. Отварная охлажденная мякоть говядины будет вторым ингредиентом для приготовления кормовых шариков. У говяжьей мякоти калорийность в два раза ниже, чем в яичном желтке, но содержание макроэлементов необходимых для нормального развития рыбок – калия и фосфора, на порядок больше. Листья свежего салата станут третьим натуральным компонентом, который сам по себе является целым витамином, при возможности лучше использовать листья красных сортов, богатых йодом. Мякоть говядины нужно тщательно измельчить до состояния кашицы, а листья салата очень мелко нарезать.

Затем добавить немного сухого корма для рыбок и перемешать все компоненты.

После смешивания, размять яичный желток и добавляя в него подготовленную массу, скатывать руками шарики размером не больше горошины. Хранить их нужно в холодильнике на нижних отсеках не более трех суток. Кормление рыбок витаминными шариками производят не чаще одного раза в неделю. Вместо салата можно использовать капустный лист, он даже полезнее для развития рыбок. В его структуре содержится 20 полезных соединений химических элементов и присутствуют витамины Е (ТЭ) и хиллохинон, в дополнение к вышеперечисленным.

Источник: http://aquaport.ru
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Домашние любимцы
Как мы любим своих животных
В разных странах на 14 февраля принято поздравлять не только людей, но и домашних любимцев. Мы собрали пять нежных историй о любви, счастье и вкусовых пристрастиях домашних любимцев.
Кого завести, если вам нельзя собаку? Топ альтернативных домашних любимцев
Хочется собаку, но некогда с ней гулять? Мечтаете о кошке, но у вас аллергия? Нет места в квартире? В съемном жилье нельзя с собакой?
Секрети легендарного притулку для тварин: проект Лідії Таран продовжує втілювати дитячі мрії
Підопічна проекту Здійсни мрію, 11-річна Діана Письменна, яка бореться з важким захворюванням, відвідала Лондон, аби втілити свою мрію – побувати у притулку для тварин Баттерсі.
Можно ли домашним животным давать сырое мясо?
Многие хозяева считают, что для их питомцев лучшим и наиболее естественным источником питательных веществ является сырое мясо. Но так ли полезно сырое мясо и в чем может заключаться опасность для четвероногих друзей
День домашних животных: что питомец расскажет о вас
Ежегодно по всему миру в последний день осени люди отмечают World Pets Day. В честь этого дня мы разузнали, что можно сказать о вас, исходя из того, что за животное вы завели.
Все материалы раздела
Рис с креветками и грибами
Рис с креветками и грибами
Хотите по настоящему удивить близких? Приготовьте рис с креветками и грибами. Это прекрасное блюдо, которое по вкусовым качествам не уступает ресторанному.
Ленивые голубцы по старинному бабушкиному рецепту
Ленивые голубцы по старинному бабушкиному рецепту
Кто сказал, что голубцы - это только капуста с начинкой? Главное, чтобы неизменной оставалась суть блюда - мясной фарш и свежая капуста, приготовленные в томатном соусе.
7 отличных рецептов с оливками
7 отличных рецептов с оливками
У вас остались оливки и вы не знаете, как интересно их обыграть? Собрали для вас 7 рецептов, где оливки не просто украшение, а серьезное вкусовое дополнение!
Финиковый пудинг - ну очень вкусный
Финиковый пудинг - ну очень вкусный
Нежнейший пудинг под восхитительным сливочно-карамельным соусом. Чтоб приготовить такой пудинг и повод, особо, не нужен, он сам и есть повод - побаловать себя, позвать друзей или собрать семью за столом.
Что приготовить маме на 8 марта: ореховая карамель с йогуртом
Что приготовить маме на 8 марта: ореховая карамель с йогуртом
Красивый, шикарный и оригинальный десерт, который вы у как раз успеете приготовить до прихода вашей любимой, чтобы удивить и подарить ей капельку вкусной жизни.
Антрекот с луком
Антрекот с луком
Антрекот - символ французской кухни, традиционное блюдо, которое готовится из мяса, вырезанного между ребрами и хребтом.
Блины и 3 идеальных начинки. Маковая, нутелла и крем-чиз от Татьяны Литвиновой
Блины и 3 идеальных начинки. Маковая, нутелла и крем-чиз от Татьяны Литвиновой
Сегодня приготовим обычное блюдо, но с ресторанной подачей! Топ-3 начинки для блинов, чтобы ваша масленица прошла не просто вкусно, но и красиво! Ведь еда должна быть тоже красивой!
Как украсить блины на Масленицу: 10 вкусных идей
Как украсить блины на Масленицу: 10 вкусных идей
В 2021 году Масленица отмечается с 8 по 14 марта. Масленица прекрасный повод попробовать разнообразные рецепты блинов и выбрать ваш любимый, а также поэкспериментировать с украшением.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK