Витамины для аквариумных рыбок. Делаем сами

Витамины для аквариумных рыбок. Делаем сами

Всем живым организмам на планете требуются витамины и аквариумные рыбки - не исключение.

В зоомагазинах предлагается широкий ассортимент витаминных препаратов, но их можно приготовить самостоятельно из правильно сбалансированных ингредиентов в домашних условиях. Основой для приготовления витаминных шариков является охлажденный, сваренный вкрутую яичный желток.

Он выбран не случайно, в его составе уже присутствуют готовые витамины: рибофлавин, тиамин, пиридоксин, биотин, холин, кобаламины и бэта-каротин.

Список продолжают витамины A, D, PP, фолиевая и пантотеновая кислота. Отварная охлажденная мякоть говядины будет вторым ингредиентом для приготовления кормовых шариков. У говяжьей мякоти калорийность в два раза ниже, чем в яичном желтке, но содержание макроэлементов необходимых для нормального развития рыбок – калия и фосфора, на порядок больше. Листья свежего салата станут третьим натуральным компонентом, который сам по себе является целым витамином, при возможности лучше использовать листья красных сортов, богатых йодом. Мякоть говядины нужно тщательно измельчить до состояния кашицы, а листья салата очень мелко нарезать.

Затем добавить немного сухого корма для рыбок и перемешать все компоненты.

После смешивания, размять яичный желток и добавляя в него подготовленную массу, скатывать руками шарики размером не больше горошины. Хранить их нужно в холодильнике на нижних отсеках не более трех суток. Кормление рыбок витаминными шариками производят не чаще одного раза в неделю. Вместо салата можно использовать капустный лист, он даже полезнее для развития рыбок. В его структуре содержится 20 полезных соединений химических элементов и присутствуют витамины Е (ТЭ) и хиллохинон, в дополнение к вышеперечисленным.

Источник: http://aquaport.ru
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Домашние любимцы
Как мы любим своих животных
В разных странах на 14 февраля принято поздравлять не только людей, но и домашних любимцев. Мы собрали пять нежных историй о любви, счастье и вкусовых пристрастиях домашних любимцев.
Кого завести, если вам нельзя собаку? Топ альтернативных домашних любимцев
Хочется собаку, но некогда с ней гулять? Мечтаете о кошке, но у вас аллергия? Нет места в квартире? В съемном жилье нельзя с собакой?
Секрети легендарного притулку для тварин: проект Лідії Таран продовжує втілювати дитячі мрії
Підопічна проекту Здійсни мрію, 11-річна Діана Письменна, яка бореться з важким захворюванням, відвідала Лондон, аби втілити свою мрію – побувати у притулку для тварин Баттерсі.
Можно ли домашним животным давать сырое мясо?
Многие хозяева считают, что для их питомцев лучшим и наиболее естественным источником питательных веществ является сырое мясо. Но так ли полезно сырое мясо и в чем может заключаться опасность для четвероногих друзей
День домашних животных: что питомец расскажет о вас
Ежегодно по всему миру в последний день осени люди отмечают World Pets Day. В честь этого дня мы разузнали, что можно сказать о вас, исходя из того, что за животное вы завели.
Все материалы раздела
Сахар не то, чем кажется: продукты-диверсанты и способы их обезвредить
Сахар не то, чем кажется: продукты-диверсанты и способы их обезвредить
Дневная норма сахара для человека - всего 6 чайных ложек. Но даже если вы пьете несладкий чай и избегаете пирожных, “белый яд” может спрятаться в самых неожиданных продуктах.
Можно ли вырастить личи дома?
Можно ли вырастить личи дома?
Сегодня все чаще можно встретить на наших подоконниках не привычные кактусы, алоэ и фиалки, а разные экзотические растения, вырастить которые можно самостоятельно, купив свежий плод и изъяв из него косточку.
Кухни народов мира: луизианское гамбо
Кухни народов мира: луизианское гамбо
Гамбо – настоящая кулинарная гордость штата Луизиана. Появилось блюдо под влиянием кулинарных традиций сразу нескольких народов: французов, испанцев, местных жителей, африканских рабов, итальянцев и немцев
Салат-коктейль из морепродуктов с овощами
Салат-коктейль из морепродуктов с овощами
Вкусный салат с морепродуктами, кукурузой и горошком.
Куриный рулет «с дымком»
Куриный рулет «с дымком»
Нежные, сочные и очень вкусные куриные рулетики приготовленные по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминают настоящую копченую курятину. Это блюдо отличная замена малополезной магазинной колбасе.
Хрустящие пирожки с курицей и сыром
Хрустящие пирожки с курицей и сыром
Приготовление пирожков — дело увлекательное, интересное и благодарное. Необыкновенно вкусные и простые в приготовлении домашние пирожки порадуют всех ваших близких!
Пикник на диване: шашлык из фрикаделек в духовке
Пикник на диване: шашлык из фрикаделек в духовке
Еда на шпажках напоминает нам о лете и вызывает повышенный аппетит. Не отказывайте себе в этом удовольствии даже зимой! А с нашим рецептом порадовать себя таким блюдом особенно легко.
Сочетание специй: что к чему подходит
Сочетание специй: что к чему подходит
Зная, какие специи к чему подходят, вы сможете экспериментировать на кухне и готовить как шеф! Распечатайте этот список и заглядывайте в него, пока не запомните.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK