Как отучить собаку грызть обувь

Как отучить собаку грызть обувь

Щенок в доме – катастрофа! Весь дом вверх дном, обувь разбросана и погрызена, мебель вся в отметинах зубов… Знакомая картина? Как защитить свой дом от погрома, а свои вещи - от порчи? Это сложно, требует достаточно много времени и внимания, но вполне возможно! Начнем с того, что вам придется совершить ряд необходимых покупок, чтобы обустроить быт щенка, купить необходимые медицинские препараты, специальные игрушки, необходимые на период роста и смены зубов (это как раз поможет в деле сохранения вашего имущества).

Остановимся подробно на вопросе: как отучить собаку грызть обувь? Этот вопрос совсем не сложный, если подойти к нему комплексно. Во-первых, самое простое, что нужно сделать и делать это постоянно – убирать обувь. Если ваша обувь будет стоять в шкафу, щенок ее не повредит… Во-вторых, никогда не давайте щенку для игры старые тапки, носки, туфли, так как он не сможет отличить, какой тапок можно грызть, а какой – нет. Никогда не играйте со щенком ногой так, чтобы он хватал вас за тапок. Обеспечьте щенка специальными косточками и игрушками, которые предлагайте ему для игры. Если щенок пытается схватить что-то, что ему нельзя, отвлеките его игрушкой.

Наказывать можно собаку только, если вы застали ее на месте преступления. Если сделать это позже, собака не поймет, за что вы ее наказываете. Маленького щенка достаточно встряхнуть за холку (так мать наказывает щенков) и строго сказать «нельзя».

Если же обувь грызет взрослая собака, значит, она тоскует, скучает по хозяину и требует дополнительного внимания. Пересмотрите свои отношения со своим питомцем.

Источник: http://do9s.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Домашние любимцы
Как мы любим своих животных
В разных странах на 14 февраля принято поздравлять не только людей, но и домашних любимцев. Мы собрали пять нежных историй о любви, счастье и вкусовых пристрастиях домашних любимцев.
Кого завести, если вам нельзя собаку? Топ альтернативных домашних любимцев
Хочется собаку, но некогда с ней гулять? Мечтаете о кошке, но у вас аллергия? Нет места в квартире? В съемном жилье нельзя с собакой?
Секрети легендарного притулку для тварин: проект Лідії Таран продовжує втілювати дитячі мрії
Підопічна проекту Здійсни мрію, 11-річна Діана Письменна, яка бореться з важким захворюванням, відвідала Лондон, аби втілити свою мрію – побувати у притулку для тварин Баттерсі.
Можно ли домашним животным давать сырое мясо?
Многие хозяева считают, что для их питомцев лучшим и наиболее естественным источником питательных веществ является сырое мясо. Но так ли полезно сырое мясо и в чем может заключаться опасность для четвероногих друзей
День домашних животных: что питомец расскажет о вас
Ежегодно по всему миру в последний день осени люди отмечают World Pets Day. В честь этого дня мы разузнали, что можно сказать о вас, исходя из того, что за животное вы завели.
Все материалы раздела
Овощной шашлычок
Овощной шашлычок
Очень вкусный овощной шашлычок из болгарского перца, сыра, кабачков, помидоров черри можно приготовить дома в духовке. Такая вкусная и полезная закуска будет отличным дополнением к основному блюду.
Сациви с курицей
Сациви с курицей
Сациви - традиционное грузинское блюдо, готовится из домашней птицы, в большинстве своем для его приготовления используется курица. Птица готовится под соусом сациви, откуда блюдо и получило свое название.
Торт «Пасхальный кролик»
Торт «Пасхальный кролик»
Кролик — это уже неотъемлемый атрибут великого праздника святой Пасхи не только на Западе. Приготовьте замечательный вкусный торт в виде этой зверюшки - родные и гости оценят!
Сконы с перцем и чеддером
Сконы с перцем и чеддером
Сконы - это традиционная выпечка британской кухни. Это небольшего размера булочки, которые очень просто готовить. Традиционно сконы подаются в Англии к чаю с джемом или вареньем, но есть и сырные.
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет в основном используется для заправки салатов и холодных закусок, особенно подходит для лёгких ужинов. Во Франции это традиционный соус, который вы найдете практически на каждом столе.
Идея для ужина: говядина с фасолью
Идея для ужина: говядина с фасолью
Простой и в тоже время вкусный рецепт приготовления ужина для всей семьи. Прелесть приготовления говядины с фасолью и макаронами в том, что вам нет необходимости готовить составляющие блюда по отдельности.
Пасхальный ванильный кекс
Пасхальный ванильный кекс
Кекс с ванилью без других вкусовых добавок понравится всем «минималистам» выпечки, особенно пасхальной.
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Спробуйте приготувати цю ніжну, ароматну та дуже смачну творожну пасху і вона стане прикрасою святкового столу.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK