Какие крупы полезны собаке

Какие крупы полезны собаке

Каши необходимы собакам для полноценного питания как источник клетчатки и углеводов. Они должны составлять 25–40% рациона наших любимцев, в зависимости от породы и условий содержания.

Собакам нужно давать каши из риса, гречневой крупы, овсянки, манки, а также из хлопьев и смесей этих круп.

Манка
Это наименее полезная каша, так как ее крупа готовится из очищенных зерен пшеницы, а ведь именно в оболочке зерна содержится больше всего необходимых веществ. Зато в манке отсутствует клетчатка, из-за чего она легко переваривается. Поэтому ею рекомендуют кормить животных с больным желудком и кишечником, а также щенков.

Манку нашим четвероногим можно варить только на воде, без соли и сахара, лишь потом добавив немного растительного масла.

Рис
Он может «похвастаться» обилием витаминов группы В, витамина Е и такими микроэлементами, как железо, цинк, магний, кальций, калий. Это делает рис необходимым для сердца, сосудов, костей, нервной, мочеполовой систем и позволяет бороться со старением. Из-за особенностей обработки зерен, при которой на зерне остается оболочка, наиболее полезен коричневый рис.

Для собак рис отваривают так, чтобы он был рассыпчатым, без лишней жидкости. Но при отравлении животным рекомендуется давать рисовую слизь.

Овсянка
Она считается второй кашей по количеству полезных веществ. Овес содержит белки, жиры, уникальные аминокислоты, соли железа. Но из-за высокого содержания белка он может вызывать аллергию и приводить к расстройству желудка.

Готовьте овсянку только на воде, без добавления специй и соли. Подавать можно с небольшим количеством оливкового масла.

Гречка
Это самая полезная крупа, особенно так называемая нежаренная гречка. В ней содержатся незаменимые растительные белки, рутин, витамины группы В, микроэлементы — железо, калий, кальций, магний и другие. Эта крупа благотворно влияет на кровеносную, кроветворную и нервную системы животного, способствует укреплению костей и помогает в борьбе с лишним весом. Гречку для собак следует варить без добавления соли  и специй, при соотношении воды и крупы 2:1.

Какие крупы давать не следует?
Собаки почти не переваривают пшенную и ячневую каши, которые, кроме того, могут приводить к развитию у них аллергии. Горох, перловка, кукурузная каша часто вызывают пищевую непереносимость из-за чрезмерного количества белка и клетчатки.

Источник: http://www.mydogs.in.ua/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
5 мифов о завтраке, в которые мы все еще верим
5 мифов о завтраке, в которые мы все еще верим
Завтрак – несомненно важная трапеза, которая заряжает энергией на целый день. Однако существует множество стереотипов касательно утреннего приема пищи. Диетологи объединили все мнения и развенчали многие самые распространенные мифы.
877
Кофейно-ореховый торт "Барбакан": пошаговый рецепт
Кофейно-ореховый торт "Барбакан": пошаговый рецепт
Этот рецепт нежного и простого в приготовлении кофейно-орехового торта с миндалем актуален в преддверии Орехового Спаса. Чтобы торт соответствовал своему названию, вам понадобится круглая форма. И тогда ваш торт "Барбакан", как и подобает, торжественно встретит званых гостей.
465
Алыча - маленькая слива с большой пользой
Алыча - маленькая слива с большой пользой
Алыча – родственница сливы, в переводе с азербайджанского означает «мелкая слива» и «прекрасный сорт садовых слив». Алыча широко применяется в кулинарии и медицине. В ней содержится немалое количество полезных веществ, витаминов и макроэлементов. Чем полезна алыча, а в каких случаях лучше отказаться от ее употребления - читайте прямо сейчас.
183
"Зеленый" салат на зиму - из молодой капусты и огурцов
"Зеленый" салат на зиму - из молодой капусты и огурцов
Наверное каждый из нас зимой скучает за вкусом и ароматом салата из молодой капусты с огурцами. Но не каждый знает, что такой салат можно заготовить на зиму и наслаждаться такой простой и вкусной заготовкой.
281
Домашние ириски с орехами на Ореховый Спас
Домашние ириски с орехами на Ореховый Спас
Этот рецепт ирисок с орехами и шоколадом – просто безупречен. Масса орехов, тающие во рту ириски и шоколад, хрустящая корочка, нежная и мягкая консистенция... Вкус у этих домашних ирисок очень богатый!
361
Готовим необычную итальянскую горчицу Мостардо - из яблок
Готовим необычную итальянскую горчицу Мостардо - из яблок
Это для нас яблочная горчица - диковинка, а в Италии ею никого не удивишь. И если вы думаете, чего бы такого нового и яблочного заготовить на зиму, горчица из яблок - отличный вариант. Острая и одновременно - с мягким медовым ароматом, ее вкус всегда получается сложным и раскрывается постепенно: сначала вы почувствуете сладость яблока, затем кисло-соленый вкус, а уже после проявится легкая острота.
233
5 способов заморозить дыню на зиму
5 способов заморозить дыню на зиму
Конечно, дыня – не самый идеальный продукт для заморозки. Однако способы успешного замораживания этого ароматного и нежного плода все же есть. Мы насчитали целых пять.
516
Кекс с орехами: рецепт традиционной выпечки на Ореховый Спас
Кекс с орехами: рецепт традиционной выпечки на Ореховый Спас
Рецептов кексов с орехами огромное множество, но самым вкусным для многих, все же, остается ореховый кекс, приготовленный по классическому рецепту. Эта выпечка получается очень вкусной, в меру влажной и невероятно ароматной!
237
Вверх