Какие крупы полезны собаке

Какие крупы полезны собаке

Каши необходимы собакам для полноценного питания как источник клетчатки и углеводов. Они должны составлять 25–40% рациона наших любимцев, в зависимости от породы и условий содержания.

Собакам нужно давать каши из риса, гречневой крупы, овсянки, манки, а также из хлопьев и смесей этих круп.

Манка
Это наименее полезная каша, так как ее крупа готовится из очищенных зерен пшеницы, а ведь именно в оболочке зерна содержится больше всего необходимых веществ. Зато в манке отсутствует клетчатка, из-за чего она легко переваривается. Поэтому ею рекомендуют кормить животных с больным желудком и кишечником, а также щенков.

Манку нашим четвероногим можно варить только на воде, без соли и сахара, лишь потом добавив немного растительного масла.

Рис
Он может «похвастаться» обилием витаминов группы В, витамина Е и такими микроэлементами, как железо, цинк, магний, кальций, калий. Это делает рис необходимым для сердца, сосудов, костей, нервной, мочеполовой систем и позволяет бороться со старением. Из-за особенностей обработки зерен, при которой на зерне остается оболочка, наиболее полезен коричневый рис.

Для собак рис отваривают так, чтобы он был рассыпчатым, без лишней жидкости. Но при отравлении животным рекомендуется давать рисовую слизь.

Овсянка
Она считается второй кашей по количеству полезных веществ. Овес содержит белки, жиры, уникальные аминокислоты, соли железа. Но из-за высокого содержания белка он может вызывать аллергию и приводить к расстройству желудка.

Готовьте овсянку только на воде, без добавления специй и соли. Подавать можно с небольшим количеством оливкового масла.

Гречка
Это самая полезная крупа, особенно так называемая нежаренная гречка. В ней содержатся незаменимые растительные белки, рутин, витамины группы В, микроэлементы — железо, калий, кальций, магний и другие. Эта крупа благотворно влияет на кровеносную, кроветворную и нервную системы животного, способствует укреплению костей и помогает в борьбе с лишним весом. Гречку для собак следует варить без добавления соли  и специй, при соотношении воды и крупы 2:1.

Какие крупы давать не следует?
Собаки почти не переваривают пшенную и ячневую каши, которые, кроме того, могут приводить к развитию у них аллергии. Горох, перловка, кукурузная каша часто вызывают пищевую непереносимость из-за чрезмерного количества белка и клетчатки.

Источник: http://www.mydogs.in.ua/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Домашние любимцы
Как мы любим своих животных
В разных странах на 14 февраля принято поздравлять не только людей, но и домашних любимцев. Мы собрали пять нежных историй о любви, счастье и вкусовых пристрастиях домашних любимцев.
Кого завести, если вам нельзя собаку? Топ альтернативных домашних любимцев
Хочется собаку, но некогда с ней гулять? Мечтаете о кошке, но у вас аллергия? Нет места в квартире? В съемном жилье нельзя с собакой?
Секрети легендарного притулку для тварин: проект Лідії Таран продовжує втілювати дитячі мрії
Підопічна проекту Здійсни мрію, 11-річна Діана Письменна, яка бореться з важким захворюванням, відвідала Лондон, аби втілити свою мрію – побувати у притулку для тварин Баттерсі.
Можно ли домашним животным давать сырое мясо?
Многие хозяева считают, что для их питомцев лучшим и наиболее естественным источником питательных веществ является сырое мясо. Но так ли полезно сырое мясо и в чем может заключаться опасность для четвероногих друзей
День домашних животных: что питомец расскажет о вас
Ежегодно по всему миру в последний день осени люди отмечают World Pets Day. В честь этого дня мы разузнали, что можно сказать о вас, исходя из того, что за животное вы завели.
Все материалы раздела
Сахар не то, чем кажется: продукты-диверсанты и способы их обезвредить
Сахар не то, чем кажется: продукты-диверсанты и способы их обезвредить
Дневная норма сахара для человека - всего 6 чайных ложек. Но даже если вы пьете несладкий чай и избегаете пирожных, “белый яд” может спрятаться в самых неожиданных продуктах.
Можно ли вырастить личи дома?
Можно ли вырастить личи дома?
Сегодня все чаще можно встретить на наших подоконниках не привычные кактусы, алоэ и фиалки, а разные экзотические растения, вырастить которые можно самостоятельно, купив свежий плод и изъяв из него косточку.
Кухни народов мира: луизианское гамбо
Кухни народов мира: луизианское гамбо
Гамбо – настоящая кулинарная гордость штата Луизиана. Появилось блюдо под влиянием кулинарных традиций сразу нескольких народов: французов, испанцев, местных жителей, африканских рабов, итальянцев и немцев
Салат-коктейль из морепродуктов с овощами
Салат-коктейль из морепродуктов с овощами
Вкусный салат с морепродуктами, кукурузой и горошком.
Куриный рулет «с дымком»
Куриный рулет «с дымком»
Нежные, сочные и очень вкусные куриные рулетики приготовленные по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминают настоящую копченую курятину. Это блюдо отличная замена малополезной магазинной колбасе.
Хрустящие пирожки с курицей и сыром
Хрустящие пирожки с курицей и сыром
Приготовление пирожков — дело увлекательное, интересное и благодарное. Необыкновенно вкусные и простые в приготовлении домашние пирожки порадуют всех ваших близких!
Пикник на диване: шашлык из фрикаделек в духовке
Пикник на диване: шашлык из фрикаделек в духовке
Еда на шпажках напоминает нам о лете и вызывает повышенный аппетит. Не отказывайте себе в этом удовольствии даже зимой! А с нашим рецептом порадовать себя таким блюдом особенно легко.
Сочетание специй: что к чему подходит
Сочетание специй: что к чему подходит
Зная, какие специи к чему подходят, вы сможете экспериментировать на кухне и готовить как шеф! Распечатайте этот список и заглядывайте в него, пока не запомните.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK