Аквариумные крабы

Аквариумные крабы

Аквариумные крабы нередко становятся жителями домашних водоемов. Большинство же крабов обитает в океанах и морях, однако некоторые могут жить в пресной воде, реках. Поэтому такие пресноводные виды иной раз попадают на новое место жительства – домашний аквариум.

Виды аквариумных крабов
Некоторые пресноводные крабы живут только в пресной воде. К таковым можно отнести представителей отряда Decapoda. Относится отряд к семейству Potamonidae, которое включает в свои ряды порядка двух сотен видов. Среди них встречаются также тропические. А вот в реках, озерах и в водах Черного моря обитает еще один пресноводный представитель — Potamon Potamonis или голландский краб.

В указанных водоемах аквариумный краб также чувствует себя превосходно в силу того, что живительная влага слабощелочная, жесткая. На дне водоема имеются также известковые осадки. Встретить этот вид аквариумного краба можно и в водоеме, и на берегу. Стоит отметить, что довольно редко аквариумные крабы отлично чувствуют себя и в морской воде, и в пресных водоемах. Пусть такие виды аквариумных крабов все-таки встречаются, однако это, скорее, исключение, нежели  правило.

Всего в природе существует два вида аквариумных краба, которые могут нормально жить и в морских водах, и в пресных реках. Речь идет о таких пресноводных крабах, как эриохейр и хелицэ. Эти представители водного мира пришли к нам из Дальнего Востока, относятся они к семейству морских крабов – Grapsidae. Нередко в природе они переселяются из соленых морских глубин в реки, которые впадают в море.

Эти животные содержатся и в домашних водоемах. При этом важны условия содержания аквариумных крабов указанных видов. Только в чистой и богатой кислородом воде могут содержаться такие виды аквариумных крабов. В противном случае, в худших условиях, они могут погибнуть.

Содержание и кормление аквариумных крабов
Чистая и обогащенная кислородом вода станет залогом успеха разведения крабов. Желательно, чтобы в водоеме были растения, которые выделяют много кислорода. Это может быть элодея или папоротник-цератоптерис, валлиснерия или риччия, гигрофила. Содержание аквариумных крабов подразумевает также установку гротов или больших камней в водоем. Именно на такие камни будет вылезать из воды краб, подолгу нежится на камнях и выступах.

Кормление крабов – это важная задача владельца аквариума. Так, в меню обитателя водоема следует включить трубочника, мотыля, улиток, кусочки рыбы и мяса. Не следует забывать, что в природе рацион этих животных весьма разнообразен. Они не отказываются от растительной пищи – водоросли. Дабы добыть себе кусочек водоросли, краб срывает ее с камня клешней.

Размножение крабов
Если содержать аквариумных крабов в чистоте и хорошо их кормить, они довольно хорошо себя чувствуют в домашних водоемах. Размножение крабов в природных условиях происходит в течение всех летних месяцев, когда устанавливается комфортная и теплая погода. Размножаются крабы икрой, причем в летние месяцы можно найти и самок с икрой и молодых особей. При этом молодняк на заре жизни будет часто линять, что со временем будет происходить все реже.

Размножение крабов, равно как и линька, потребует укрытия. В этот период они становятся уязвимыми. Взрослые крабы будут занимать каждый свою территорию, агрессивно защищая ее от посягательств соседей. Особи нередко дерутся между собой, особенно во время линьки. Если с крабом обращаться без должного уважения, он может довольно ощутимо щипнуть за палец своего хозяина. Взрослые особи лучше всего содержать поодиночке, не сажая их в один аквариум.

Источник: http://aquarists.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Скорпион
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Скорпион
Что принесет наступающий 2019 год Скорпионам? Как им лучше одеться в новогоднюю ночь, чтобы порадовать Желтую Свинью? Как успеть привести себя в форму до праздника? Что приготовить на праздничный стол. На эти вопросы мы уже готовы отвечать!
46
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Тим, хто стежить за фігурою, буде корисно знати список з десяти продуктів, які посилюють відчуття голоду і тому можуть перешкодити отриманню ідеальної ваги.
1197
Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
Роскошный мясной салат в виде эффектного новогоднего венка станет центральным блюдом вашего праздничного стола. Непременно приготовьте его, и восторг гостей вам гарантирован!
329
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Очень вкусные закусочные сырные блинчики, которые улетят еще горячими, стоит только их аромату распространиться по вашему дому!
202
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
864
Ленивый "Мраморный" торт
Ленивый "Мраморный" торт
Кусочки печенья, как прожилки мрамора в шоколаде, создают неповторимый рисунок. А процесс приготовления настолько прост, что вы управитесь за 20 минут. Достаточно просто разломать печенье и залить растопленным шоколадом.
425
Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»
Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»
Яблочный хрен — удивительный вкусный соус, который подается к мясным и рыбным блюдам. При приготовлении нет четко установленных пропорций, что дает возможность делать вкус соуса согласно личным предпочтениям.
187
5 новых гаджетов, необходимых для каждого кулинара
5 новых гаджетов, необходимых для каждого кулинара
Мы проводим на кухне уйму времени, так почему бы не сделать приготовление пищи более простым и быстрым? Полезные мелкие девайсы для кухни способны превратить будничные заботы в удовольствие!
182
Вверх