Два кота в доме

Два кота в доме

Если вы хотите завести для своей кошечки пушистого друга, то об их первой встрече нужно позаботиться заранее. Один кот будет для вас милым пушистым любимчиком, а два кота - это в два раза больше ласки и радости. Но для того, чтобы растить двух питомцев, необходимо усвоить некоторые приемы, которые позволят сделать их лучшими друзьями.

Если вы решили приютить кошку для компании «старому» питомцу, то он может воспринять такое знакомство без особой радости. В этом случае вы должны будете помочь «пушистикам» привыкнуть друг к другу. Для этого нового жильца нужно будет временно, хотя бы на 1–2 дня, поместить в отдельное помещение, а «старый» питомец пусть также прогуливается по всем хоромам, как он это делал прежде. После этого попробуйте переселять «новичка» по очереди в разные комнаты. Когда пройдет примерно неделя, попробуйте допустить гостя к постоянному жильцу, начиная их вместе кормить. Миски с кормом следует ставить в разных углах помещения. Если же один из питомцев откажется от трапезы, то попробуйте удалить его из комнаты. Последующие процедуры кормления повторяйте, сближая расстояние между мисками.

Если вы завели маленького котенка, то подружить его с взрослым питомцем будет проще, чем в предыдущем случае. Первые 2-3 дня держите маленького зверька в отдельной комнате, а после этого внимательно наблюдайте за реакцией вашего взрослого кота. Сначала он может проявлять агрессию - шипеть и демонстративно отворачиваться. Но со временем взрослый питомец все же начнет играть с малышом. Маленький котенок в первую неделю проживания в вашем доме должен спать или в отдельном помещении, или в закрытой переноске. Когда оба зверька полностью привыкнут к присутствию друг друга, постарайтесь проводить с ними такие игры, в которых они оба будут задействованы.

При знакомстве животных ни в коем случае не сталкивайте их носами, так как это самый верный способ их поссорить. Не ласкайте новенького питомца на глазах у старожила. Помните, что у животных тоже есть чувство ревности, которое может привести к агрессии. Кормите питомцев всегда из разных мисок.

Источник: http://www.murlika.msk.ru/
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Домашние любимцы
Как мы любим своих животных
В разных странах на 14 февраля принято поздравлять не только людей, но и домашних любимцев. Мы собрали пять нежных историй о любви, счастье и вкусовых пристрастиях домашних любимцев.
Кого завести, если вам нельзя собаку? Топ альтернативных домашних любимцев
Хочется собаку, но некогда с ней гулять? Мечтаете о кошке, но у вас аллергия? Нет места в квартире? В съемном жилье нельзя с собакой?
Секрети легендарного притулку для тварин: проект Лідії Таран продовжує втілювати дитячі мрії
Підопічна проекту Здійсни мрію, 11-річна Діана Письменна, яка бореться з важким захворюванням, відвідала Лондон, аби втілити свою мрію – побувати у притулку для тварин Баттерсі.
Можно ли домашним животным давать сырое мясо?
Многие хозяева считают, что для их питомцев лучшим и наиболее естественным источником питательных веществ является сырое мясо. Но так ли полезно сырое мясо и в чем может заключаться опасность для четвероногих друзей
День домашних животных: что питомец расскажет о вас
Ежегодно по всему миру в последний день осени люди отмечают World Pets Day. В честь этого дня мы разузнали, что можно сказать о вас, исходя из того, что за животное вы завели.
Все материалы раздела
Овощной шашлычок
Овощной шашлычок
Очень вкусный овощной шашлычок из болгарского перца, сыра, кабачков, помидоров черри можно приготовить дома в духовке. Такая вкусная и полезная закуска будет отличным дополнением к основному блюду.
Сациви с курицей
Сациви с курицей
Сациви - традиционное грузинское блюдо, готовится из домашней птицы, в большинстве своем для его приготовления используется курица. Птица готовится под соусом сациви, откуда блюдо и получило свое название.
Торт «Пасхальный кролик»
Торт «Пасхальный кролик»
Кролик — это уже неотъемлемый атрибут великого праздника святой Пасхи не только на Западе. Приготовьте замечательный вкусный торт в виде этой зверюшки - родные и гости оценят!
Сконы с перцем и чеддером
Сконы с перцем и чеддером
Сконы - это традиционная выпечка британской кухни. Это небольшего размера булочки, которые очень просто готовить. Традиционно сконы подаются в Англии к чаю с джемом или вареньем, но есть и сырные.
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет в основном используется для заправки салатов и холодных закусок, особенно подходит для лёгких ужинов. Во Франции это традиционный соус, который вы найдете практически на каждом столе.
Идея для ужина: говядина с фасолью
Идея для ужина: говядина с фасолью
Простой и в тоже время вкусный рецепт приготовления ужина для всей семьи. Прелесть приготовления говядины с фасолью и макаронами в том, что вам нет необходимости готовить составляющие блюда по отдельности.
Пасхальный ванильный кекс
Пасхальный ванильный кекс
Кекс с ванилью без других вкусовых добавок понравится всем «минималистам» выпечки, особенно пасхальной.
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Спробуйте приготувати цю ніжну, ароматну та дуже смачну творожну пасху і вона стане прикрасою святкового столу.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK