Купание волнистых попугаев

Купание волнистых попугаев

В этом материале мы поговорим о купании волнистых попугайчиков. Этот процесс нравится как многим волнистикам, так и большинству их владельцев. Правда, не все попугайчики любят «принимать ванну».

Сначала немного о способах купания. Зачастую просто ставят специальную пластиковую ванночку в специальный проем в клетке. Ванночку без проблем можно купить в зоомагазинах.

Старайтесь покупать клетки с дополнительным проемом. Он нужен не только для купания птицы, но и для специального домика, если вы захотите разводить попугайчиков. Когда лишнего отверстия в клетке нет, то можно временно установить в основной.

Часто для «приманки» кладут в воду листья салата или другую зелень.
Есть такие смелые попугайчики что не боятся и могут принять душ стоя под немножко включенным краном с водой.

Можно также попробовать опрыскать вашего маленького друга из пульверизатора. Но не переусердствуйте. Если попугаю такие процедуры не нравятся, то не настаивайте, иначе будет меньше вам доверять.

Еще одно предостережение: не используйте для опрыскивания бутылку из-под бытовой химии. Купите в цветочном магазине чистый пульверизатор.

Теперь о технике безопасности. Вода в ванночке должна быть немного теплой, но не кипяток и не очень холодная.

Не ставьте ванночку на сквозняке. Не заставляйте купаться. Возможно, волнистый попугайчик боится и со временем страх подойдет.

Не давайте «принимать ванну» когда в комнате холодно (менее 20?С).

Старайтесь, чтобы птичка купалась в первой половине дня и на ночь высыхала. Не помогайте высохнуть попугайчику фенами. Птичка сама справится и все будет хорошо.

Что делать если попугайчик не хочет купаться? Здесь требуется терпение. Чаще птичка просто побаивается. Но не все будут купаться. Это ее право – отказаться. Можете опрыскать из пульверизатора и посмотреть на реакцию. Если не нравится и попугайчик бежит, то не настаивайте. Помните, что с радостью играеться в воде только тот, кто чувствует себя в безопасности и вам доверяет.

Купание не является обязательной процедурой, и волнистый попугайчик спокойно проживет здоровым без этого.

Ванночку ставьте пару раз в неделю, особенно в теплое время года, в жару.

Источник: http://www.papuga.in.ua/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Осталась пшенная каша? Только не выбрасывайте! Мало того, что пшено содержит в своем составе огромное количество витаминов и минералов, так из остатков каши еще можно приготовить вкуснятину - хрустящие палочки!
103
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньоки - это ленивые вареники по-нашему. Но не простые вареники, а из печеной картошки! Очень интересный и простой рецепт, обязательно попробуйте!
103
Торты из печенья без выпечки: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Торты из печенья без выпечки: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Когда гости на пороге и быстро нужно приготовить десерт, самым быстрым и вкусным вариантом будет приготовить торт из печенья. Мы собрали для вас 7 самых лучших и вкусных рецептов тортов из печенья.
223
"Гетьманський" борщ із баклажанами: покроковий рецепт
"Гетьманський" борщ із баклажанами: покроковий рецепт
Чи готували ви коли-небудь борщ із баклажанами? Виходить так смачно, що й м'яса не потрібно! Рецет "Гетьмансього" сподобається вегетаріанцям та тим, хто любить нові рецепти звичних страв.
182
"Слишком умные" гаджеты для кухни, которые не пригодятся никогда
"Слишком умные" гаджеты для кухни, которые не пригодятся никогда
Гаджеты стали незаменимой частью жизни современного человека. Они нацелены на то, чтобы максимально упростить быт, создавая комфортные условия для деятельности, но иногда что-то идет не так!
322
Экономная хозяйка: 5 блюд на неделю из одной курицы
Экономная хозяйка: 5 блюд на неделю из одной курицы
Румяная аппетитная курочка, приготовленная целиком, обычно съедается в один присест. А вы когда-нибудь задумывались, что на самом деле всего из одной курицы можно приготовить обеды и ужины на всю неделю и при этом получить достаточно разнообразное меню?
568
Плацинды с тыквой по-молдавски: пошаговый рецепт
Плацинды с тыквой по-молдавски: пошаговый рецепт
Жареные плацинды с начинкой из сладкой тыквы получаются невероятно вкусными и ароматными. Воздушное, слегка хрустящее снаружи тесто с нежной начинкой станет отличным угощением к чаю или кофе.
314
Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров
Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров
Осенью часто случается, что сонливость может сопровождать нас в течение дня. Естественно, падает и работоспособность. А впереди еще куча дел и множество начинаний, которые не терпят отлагательства в долгий ящик.
581
Вверх