Купание волнистых попугаев

Купание волнистых попугаев

В этом материале мы поговорим о купании волнистых попугайчиков. Этот процесс нравится как многим волнистикам, так и большинству их владельцев. Правда, не все попугайчики любят «принимать ванну».

Сначала немного о способах купания. Зачастую просто ставят специальную пластиковую ванночку в специальный проем в клетке. Ванночку без проблем можно купить в зоомагазинах.

Старайтесь покупать клетки с дополнительным проемом. Он нужен не только для купания птицы, но и для специального домика, если вы захотите разводить попугайчиков. Когда лишнего отверстия в клетке нет, то можно временно установить в основной.

Часто для «приманки» кладут в воду листья салата или другую зелень.
Есть такие смелые попугайчики что не боятся и могут принять душ стоя под немножко включенным краном с водой.

Можно также попробовать опрыскать вашего маленького друга из пульверизатора. Но не переусердствуйте. Если попугаю такие процедуры не нравятся, то не настаивайте, иначе будет меньше вам доверять.

Еще одно предостережение: не используйте для опрыскивания бутылку из-под бытовой химии. Купите в цветочном магазине чистый пульверизатор.

Теперь о технике безопасности. Вода в ванночке должна быть немного теплой, но не кипяток и не очень холодная.

Не ставьте ванночку на сквозняке. Не заставляйте купаться. Возможно, волнистый попугайчик боится и со временем страх подойдет.

Не давайте «принимать ванну» когда в комнате холодно (менее 20?С).

Старайтесь, чтобы птичка купалась в первой половине дня и на ночь высыхала. Не помогайте высохнуть попугайчику фенами. Птичка сама справится и все будет хорошо.

Что делать если попугайчик не хочет купаться? Здесь требуется терпение. Чаще птичка просто побаивается. Но не все будут купаться. Это ее право – отказаться. Можете опрыскать из пульверизатора и посмотреть на реакцию. Если не нравится и попугайчик бежит, то не настаивайте. Помните, что с радостью играеться в воде только тот, кто чувствует себя в безопасности и вам доверяет.

Купание не является обязательной процедурой, и волнистый попугайчик спокойно проживет здоровым без этого.

Ванночку ставьте пару раз в неделю, особенно в теплое время года, в жару.

Источник: http://www.papuga.in.ua/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Домашние любимцы
Как мы любим своих животных
В разных странах на 14 февраля принято поздравлять не только людей, но и домашних любимцев. Мы собрали пять нежных историй о любви, счастье и вкусовых пристрастиях домашних любимцев.
Кого завести, если вам нельзя собаку? Топ альтернативных домашних любимцев
Хочется собаку, но некогда с ней гулять? Мечтаете о кошке, но у вас аллергия? Нет места в квартире? В съемном жилье нельзя с собакой?
Секрети легендарного притулку для тварин: проект Лідії Таран продовжує втілювати дитячі мрії
Підопічна проекту Здійсни мрію, 11-річна Діана Письменна, яка бореться з важким захворюванням, відвідала Лондон, аби втілити свою мрію – побувати у притулку для тварин Баттерсі.
Можно ли домашним животным давать сырое мясо?
Многие хозяева считают, что для их питомцев лучшим и наиболее естественным источником питательных веществ является сырое мясо. Но так ли полезно сырое мясо и в чем может заключаться опасность для четвероногих друзей
День домашних животных: что питомец расскажет о вас
Ежегодно по всему миру в последний день осени люди отмечают World Pets Day. В честь этого дня мы разузнали, что можно сказать о вас, исходя из того, что за животное вы завели.
Все материалы раздела
Ужин для мужа: картофель по-бомбейски
Ужин для мужа: картофель по-бомбейски
Индийская кухня удивительна и самобытна. Если вам надоело одно и тоже, попробуйте приготовить картофель по-бомбейски. Мужская половина вашей семьи оценит!
Что такое лазанья и как ее приготовить
Что такое лазанья и как ее приготовить
Блюдо, которое вполне можно считать запеканкой, любимо и взрослыми, и детьми. Одна из легенд  гласит, что это блюдо еще готовили древние греки. И называлось оно «ласанон».
Необычный салат из клубники с сыром
Необычный салат из клубники с сыром
Очень простой в приготовлении, но необычный салат из клубники, козьего сыра, шпината и орехов.
ТОП-3 лучших рецепта салатов из редиса
ТОП-3 лучших рецепта салатов из редиса
Редис считается одним из самых низкокалорийных овощей - всего 14 ккал в 100 граммах. Делимся с вами вкусными и полезными рецептами салатов!
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
Казалось бы, что особенного может простая пищевая пленка, которая есть буквально на каждой кухне? Предлагаем узнать о ее супер-способностях, которые вы наверняка возьмете на вооружение.
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
В минеральной воде есть множество полезных для кожи компонентов. Ею можно запросто заменить дорогостоящую термальную воду, которую предлагают косметические фирмы, а еще использовать в приготовлении масок.
Идея для ужина: камбала под молочным соусом
Идея для ужина: камбала под молочным соусом
Белое вино и рыба - классическое сочетание. Приготовьте это изысканное блюдо и порадуйте семью
Как приготовить сливовое вино "Пряное"
Как приготовить сливовое вино "Пряное"
Сливовое вино, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным, с насыщенным пряным вкусом. А еще такое вино довольно бюджетно, ведь сладкая слива не требует большого количества сахара для брожения.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK