Нужна ли собакам одежда?

Нужна ли собакам одежда?

Ваши четвероногие любимцы самые внимательные, добрые и ласковые. Никогда они не перебивают, не дерзят и не требуют многого. Они наши самые лучшие товарищи, которые ни когда нас не предадут, поймут нас с полуслова и пожертвуют собой чуть только почувствуют опасность. За это мы стараемся выбирать для наших любимцев самое лучше, холим их и лелеем.

Для большого количества домашних питомцев их владельцы помимо стандартных зоотоваров, таких как витамины, корма, лакомства, различные игрушки, миски и переноски, приобретают так же и специальную одежду – обязательную деталь образа гламурного четвероногого друга.

Многие люди считают, что подобная одежда ни что иное, как очередной каприз модных барышень, старающихся угнаться за современными тенденциями моды. Обычно подобное мнение исходит от тех людей, кто заранее негативно настроен к шустрым, милым собачкам, и ни разу не задумывавшихся как себя ощущает такой песик на прогулке в плохую погоду.

Но если призадуматься и добраться до истины, любой заботливый и любящий своего четвероногого друга владелец приведет множество неподдающихся критике аргументов в пользу необходимости приобретения подобной одежды для своего питомца.

Просто необходимость
Мнение о том, что одежда для собак является прихотью их владельцев - одно из самых больших заблуждений. Короткошерстные породы собак очень сильно мерзнут, особенно зимой. Собаки в преклонном возрасте зачастую могут к тому же еще и болеть артритом. Собаки, кормящие своих щенят, очень часто могут болеть маститом, и для них без одежды сберечь молочные железы не представляется возможным.

Для длинношерстных пород собак, одежда является своего рода щитом, защитой от грязи на улице в плохую погоду, ведь после прогулки с такой собакой помимо расчесывания шерсти необходимо еще ее и искупать, дабы удалить скопившуюся на ее шерсти грязь и пыль.

Дополнительная защита
Резкая смена погоды, перепады температуры не приносят нам ни акого удовольствия. Что же чувствуют при этом наши четвероногие друзья? Им приходиться то мерзнуть от сильных морозов. то изнывать от ужасной жары. Зимой можно купить специальный тепленький комбинезончик, в прохладное межсезонье подойдет свитер или толстовка, как чуть потеплеет – костюмчик. Для лета существуют специальные футболки, майки и платья, а также головные уборы. Естественно во всем необходимо видеть меру, так как у вас все же собака, а не «попугай».

Современная одежда для животных стильная и практичная. Во время прогулок, она ни как не сковывает движения, спасает от плохой погоды. Такая одежда со временем становиться для собаки второй шкурой.

А еще и модно
Конечно, большое количество женщин хотят видеть своего питомца гламурненьким, вызывающим неподдельное восхищение и зависть у окружающих. Очень приятно появляться на людях не только с милым и симпатичным щенком, вызывающим умиление у окружающих, но и держать в руках настоящую живую куклу. Это, наверное, одно из самых точных и подходящих определений для одетых в самые модные наряды маленьких собачек.

Источник: http://vet39.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Насколько хорошо вы разбираетесь в соусах: подскажет простой тест
Насколько хорошо вы разбираетесь в соусах: подскажет простой тест
Пройдите этот тест и узнайте насколько хорошо вы разбираетесь в соусах! Получите ли вы звание шеф-повара или новичка в кулинарии? Узнаем через считанные секунды!
127
Живи смачно: як влаштувати вечірку в стилі 80-х
Живи смачно: як влаштувати вечірку в стилі 80-х
Тим, хто хоче влаштувати незабутню тематичну вечірку, слід звернути погляд в минуле та згадати веселі 80-і. Вечірка в стилі 80-х - нагадування про яскраву та шалену епоху диско.
106
Гид по разделочным доскам: какая лучше, как выбрать и хранить
Гид по разделочным доскам: какая лучше, как выбрать и хранить
Разделочные доски – неотъемлемый элемент среди большого разнообразия кухонного инвентаря. Как и сколько выбрать дощечек? Как правильно ухаживать за разделочными досками мы расскажем в нашей статье.
272
Что приготовить из кукурузы: 3 интересных рецепта
Что приготовить из кукурузы: 3 интересных рецепта
А вы знали, что кукурузу можно не только варить, но и запекать, жарить в оладушках и даже добавлять как заправку в макароны. Попробуйте приготовить кукурузу по этим очень простым рецептам, и вы удивитесь, насколько разнообразными могут быть блюда из нее.
161
Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили
Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили
Необычный рецепт шоколадного пирога со сливовой начинкой порадует любого сладкоежку. Перец чили придаст ему изумительные острые нотки, которые в сочетании с шоколадом оставят незабываемое впечатление. Этот рецепт из разряда тех десертов, когда мало вкусно накормить, а нужно еще и удивить.
210
Варенье из баклажанов по-армянски: 3 интересных рецепта
Варенье из баклажанов по-армянски: 3 интересных рецепта
Баклажаны едят не только в соленом или жареном виде. Из этого овоща овоща получается чудесное варенье - ароматное, насыщенное и очень необычное на вкус. Причем, кого бы вы не угостили вареньем из баклажанов, никто не догадается, из чего же оно приготовлено. Устроим сюрприз?
112
Лепешки с ветчиной «Воскресный бонус» - улетят горячими!
Лепешки с ветчиной «Воскресный бонус» - улетят горячими!
Воздушные, простые и очень аппетитные лепешки с ветчиной на кефире станут для вас самым любимым завтраком. Сохраняйте рецепт!
443
Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год
Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год
В меру острая закуска из помидор, моркови и болгарского перца обладает очень приятным сладковатым оттенком именно благодаря яблокам. Эта витаминная приправа сделает ваши мясные блюда еще вкуснее!
459
Вверх