Все о чипировании собак

Все о чипировании собак

Зачем нужно чипировать собак?
На сегодняшний день чипирование – самый эффективный способ идентификации животных.   Металлическая бляха или жетон с выгравированным телефоном хозяина может потеряться вместе с ошейником, тавро (клеймо) сначала нужно найти, а потом суметь разобрать, что же обозначает обнаруженный набор символов. Чип, который представляет собой электронную микросхему, потерять невозможно – он вводится под кожу животного. Уникальный код, который содержит каждый чип, не исказится и не поблекнет со временем, как иногда это происходит с клеймом.

Электронная идентификация существенно повысит шансы найти потерявшегося любимца и сделает бесполезными любые споры по поводу принадлежности собаки тому или иному человеку, ведь установить этот факт можно буквально в один щелчок.

Наличие электронного чипа – необходимое условие для выезда за границу со своим питомцем, а иногда – и участия в выставках.

Незаменимы сканеры и при решении проблемы бездомных животных по методике ОСВ (отлов-стерилизация-возврат), позволяя определять на расстоянии, стерилизована ли собака (а также привита ли от бешенства, когда срок ревакцинации) и другие данные о животном.

Что такое чип?
Чип – микросхема размером с рисовое зернышко (длина 12 мм, диаметр 2,1 мм, вес 0,6 грамм).

Микросхема помещена в капсулу из биосовместимого стекла — такой материал при правильном введении гарантирует отсутствие отторжения чипа. В течение 5-7 дней после введения под кожу микрочип окружается соединительно-тканной капсулой, которая фиксирует его в месте введения, и он становится частью подкожного слоя животного.

Микрочип совершенно безвреден для организма собаки, он не требует подключения к источнику питания, и сам по себе ничего не излучает. Активизируется только с помощью специальных сканеров, которые и позволяют считывать уникальный код имплантированного чипа.

Безопасность использования электронных чипов подтверждается более чем 20-летней успешной мировой практикой.

Сканеры отличаются только сложностью (автономные, или с подключением к информационной базе) и различным расстоянием для считывания информации (некоторые модели позволяют узнать данные о животном на расстоянии до 50 метров).

Как происходит чипирование?
Процесс чипирования собаки мало чем отличается от процесса введения подкожной инъекции. С помощью одноразового аппликатора ветеринарный врач вводит стерильную капсулу с микрочипом в область холки животного.

Процедура практически безболезненна, в отличие от клеймения.

Следующим этапом чипирования является внесение уникального 15-значного кода из микрочипа, данные о собаке (порода, дата рождения, окрас, даты вакцинации и т.д.) и ее владельце в базу данных чипированных животных. Без этой процедуры введение чипа совершенно бесполезно. Поэтому обязательно проконтролируйте заполнение заявки и саму регистрацию в базе. 

База чипированных животных доступная к поиску информации круглосуточно из любой точки мира.

Где можно сделать чипирование собаке?
 В любой ветеринарной клинике, которая предоставляет такую услугу, и которой вы доверяете.

Источник: http://vashasobaka.com.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Домашние любимцы
День домашних животных: что питомец расскажет о вас
Ежегодно по всему миру в последний день осени люди отмечают World Pets Day. В честь этого дня мы разузнали, что можно сказать о вас, исходя из того, что за животное вы завели.
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть II
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть I
Какая порода собаки вам подойдет: часть 2
Какая порода собаки вам подойдет: часть 1
Все материалы раздела
Творожные пончики: пошаговый рецепт
Творожные пончики: пошаговый рецепт
Мягкие, нежные и пористые творожные пончики — вкусный, сытный, а, главное, простой и быстрый в изготовлении десерт. Рецепт элементарный - рекомендуем!
Все про водохресну воду: цілющі властивості, де взяти, як зберігати
Все про водохресну воду: цілющі властивості, де взяти, як зберігати
У всіх освячених в Хрещення Господнє джерелах, вода стає святою і цілющою. Вважається, і це має безліч підтверджень, що водохресна свята вода має чудові і цілющі властивості.
Ленивая солянка "Как у соседки"
Ленивая солянка "Как у соседки"
Приготовление супа занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину.
Идея для ужина: как стушить квашеную капусту
Идея для ужина: как стушить квашеную капусту
Приготовьте на ужин вкусную квашеную капусту с клецками из грудинки и с добавлением кислого яблока и белого сухого вина.
Що треба знати про святкування Водохрещі
Що треба знати про святкування Водохрещі
Святкування Водохрещі починається напередодні - 18 січня. Цей день називається Водохресний Святвечір, а також Голодна Кутя. За аналогією з Різдвяним Святвечором цього дня необхідно дотримуватися посту.
Секреты Луизианской кухни: свинина по-креольски
Секреты Луизианской кухни: свинина по-креольски
И вроде бы ничего особенного в приготовлении мяса по-креольски нет. Но, пикантности блюду предают сочетание приправ, маслин и огурца. Обязательно приготовьте на ужин!
Що не можна робити перед Водохрещем
Що не можна робити перед Водохрещем
Напередодні Водохреща, 18 січня, українці традиційно святкують другий Святий вечір, який ще називають "Голодна кутя". Що можна, а що не можна робити цього дня - дивіться в Сніданку 1+1.
Пшенные биточки
Пшенные биточки
Аппетитные, нежные и очень сытные биточки - лучшее блюдо на завтрак как для детей, так и для взрослых. Котлетки полезны и их очень просто приготовить в домашних условиях.
Вверх