Все о чипировании собак

Все о чипировании собак

Зачем нужно чипировать собак?
На сегодняшний день чипирование – самый эффективный способ идентификации животных.   Металлическая бляха или жетон с выгравированным телефоном хозяина может потеряться вместе с ошейником, тавро (клеймо) сначала нужно найти, а потом суметь разобрать, что же обозначает обнаруженный набор символов. Чип, который представляет собой электронную микросхему, потерять невозможно – он вводится под кожу животного. Уникальный код, который содержит каждый чип, не исказится и не поблекнет со временем, как иногда это происходит с клеймом.

Электронная идентификация существенно повысит шансы найти потерявшегося любимца и сделает бесполезными любые споры по поводу принадлежности собаки тому или иному человеку, ведь установить этот факт можно буквально в один щелчок.

Наличие электронного чипа – необходимое условие для выезда за границу со своим питомцем, а иногда – и участия в выставках.

Незаменимы сканеры и при решении проблемы бездомных животных по методике ОСВ (отлов-стерилизация-возврат), позволяя определять на расстоянии, стерилизована ли собака (а также привита ли от бешенства, когда срок ревакцинации) и другие данные о животном.

Что такое чип?
Чип – микросхема размером с рисовое зернышко (длина 12 мм, диаметр 2,1 мм, вес 0,6 грамм).

Микросхема помещена в капсулу из биосовместимого стекла — такой материал при правильном введении гарантирует отсутствие отторжения чипа. В течение 5-7 дней после введения под кожу микрочип окружается соединительно-тканной капсулой, которая фиксирует его в месте введения, и он становится частью подкожного слоя животного.

Микрочип совершенно безвреден для организма собаки, он не требует подключения к источнику питания, и сам по себе ничего не излучает. Активизируется только с помощью специальных сканеров, которые и позволяют считывать уникальный код имплантированного чипа.

Безопасность использования электронных чипов подтверждается более чем 20-летней успешной мировой практикой.

Сканеры отличаются только сложностью (автономные, или с подключением к информационной базе) и различным расстоянием для считывания информации (некоторые модели позволяют узнать данные о животном на расстоянии до 50 метров).

Как происходит чипирование?
Процесс чипирования собаки мало чем отличается от процесса введения подкожной инъекции. С помощью одноразового аппликатора ветеринарный врач вводит стерильную капсулу с микрочипом в область холки животного.

Процедура практически безболезненна, в отличие от клеймения.

Следующим этапом чипирования является внесение уникального 15-значного кода из микрочипа, данные о собаке (порода, дата рождения, окрас, даты вакцинации и т.д.) и ее владельце в базу данных чипированных животных. Без этой процедуры введение чипа совершенно бесполезно. Поэтому обязательно проконтролируйте заполнение заявки и саму регистрацию в базе. 

База чипированных животных доступная к поиску информации круглосуточно из любой точки мира.

Где можно сделать чипирование собаке?
 В любой ветеринарной клинике, которая предоставляет такую услугу, и которой вы доверяете.

Источник: http://vashasobaka.com.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Домашние любимцы
Как мы любим своих животных
В разных странах на 14 февраля принято поздравлять не только людей, но и домашних любимцев. Мы собрали пять нежных историй о любви, счастье и вкусовых пристрастиях домашних любимцев.
Кого завести, если вам нельзя собаку? Топ альтернативных домашних любимцев
Хочется собаку, но некогда с ней гулять? Мечтаете о кошке, но у вас аллергия? Нет места в квартире? В съемном жилье нельзя с собакой?
Секрети легендарного притулку для тварин: проект Лідії Таран продовжує втілювати дитячі мрії
Підопічна проекту Здійсни мрію, 11-річна Діана Письменна, яка бореться з важким захворюванням, відвідала Лондон, аби втілити свою мрію – побувати у притулку для тварин Баттерсі.
Можно ли домашним животным давать сырое мясо?
Многие хозяева считают, что для их питомцев лучшим и наиболее естественным источником питательных веществ является сырое мясо. Но так ли полезно сырое мясо и в чем может заключаться опасность для четвероногих друзей
День домашних животных: что питомец расскажет о вас
Ежегодно по всему миру в последний день осени люди отмечают World Pets Day. В честь этого дня мы разузнали, что можно сказать о вас, исходя из того, что за животное вы завели.
Все материалы раздела
Овощной шашлычок
Овощной шашлычок
Очень вкусный овощной шашлычок из болгарского перца, сыра, кабачков, помидоров черри можно приготовить дома в духовке. Такая вкусная и полезная закуска будет отличным дополнением к основному блюду.
Сациви с курицей
Сациви с курицей
Сациви - традиционное грузинское блюдо, готовится из домашней птицы, в большинстве своем для его приготовления используется курица. Птица готовится под соусом сациви, откуда блюдо и получило свое название.
Торт «Пасхальный кролик»
Торт «Пасхальный кролик»
Кролик — это уже неотъемлемый атрибут великого праздника святой Пасхи не только на Западе. Приготовьте замечательный вкусный торт в виде этой зверюшки - родные и гости оценят!
Сконы с перцем и чеддером
Сконы с перцем и чеддером
Сконы - это традиционная выпечка британской кухни. Это небольшего размера булочки, которые очень просто готовить. Традиционно сконы подаются в Англии к чаю с джемом или вареньем, но есть и сырные.
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет в основном используется для заправки салатов и холодных закусок, особенно подходит для лёгких ужинов. Во Франции это традиционный соус, который вы найдете практически на каждом столе.
Идея для ужина: говядина с фасолью
Идея для ужина: говядина с фасолью
Простой и в тоже время вкусный рецепт приготовления ужина для всей семьи. Прелесть приготовления говядины с фасолью и макаронами в том, что вам нет необходимости готовить составляющие блюда по отдельности.
Пасхальный ванильный кекс
Пасхальный ванильный кекс
Кекс с ванилью без других вкусовых добавок понравится всем «минималистам» выпечки, особенно пасхальной.
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Спробуйте приготувати цю ніжну, ароматну та дуже смачну творожну пасху і вона стане прикрасою святкового столу.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK