Все о чипировании собак

Все о чипировании собак

Зачем нужно чипировать собак?
На сегодняшний день чипирование – самый эффективный способ идентификации животных.   Металлическая бляха или жетон с выгравированным телефоном хозяина может потеряться вместе с ошейником, тавро (клеймо) сначала нужно найти, а потом суметь разобрать, что же обозначает обнаруженный набор символов. Чип, который представляет собой электронную микросхему, потерять невозможно – он вводится под кожу животного. Уникальный код, который содержит каждый чип, не исказится и не поблекнет со временем, как иногда это происходит с клеймом.

Электронная идентификация существенно повысит шансы найти потерявшегося любимца и сделает бесполезными любые споры по поводу принадлежности собаки тому или иному человеку, ведь установить этот факт можно буквально в один щелчок.

Наличие электронного чипа – необходимое условие для выезда за границу со своим питомцем, а иногда – и участия в выставках.

Незаменимы сканеры и при решении проблемы бездомных животных по методике ОСВ (отлов-стерилизация-возврат), позволяя определять на расстоянии, стерилизована ли собака (а также привита ли от бешенства, когда срок ревакцинации) и другие данные о животном.

Что такое чип?
Чип – микросхема размером с рисовое зернышко (длина 12 мм, диаметр 2,1 мм, вес 0,6 грамм).

Микросхема помещена в капсулу из биосовместимого стекла — такой материал при правильном введении гарантирует отсутствие отторжения чипа. В течение 5-7 дней после введения под кожу микрочип окружается соединительно-тканной капсулой, которая фиксирует его в месте введения, и он становится частью подкожного слоя животного.

Микрочип совершенно безвреден для организма собаки, он не требует подключения к источнику питания, и сам по себе ничего не излучает. Активизируется только с помощью специальных сканеров, которые и позволяют считывать уникальный код имплантированного чипа.

Безопасность использования электронных чипов подтверждается более чем 20-летней успешной мировой практикой.

Сканеры отличаются только сложностью (автономные, или с подключением к информационной базе) и различным расстоянием для считывания информации (некоторые модели позволяют узнать данные о животном на расстоянии до 50 метров).

Как происходит чипирование?
Процесс чипирования собаки мало чем отличается от процесса введения подкожной инъекции. С помощью одноразового аппликатора ветеринарный врач вводит стерильную капсулу с микрочипом в область холки животного.

Процедура практически безболезненна, в отличие от клеймения.

Следующим этапом чипирования является внесение уникального 15-значного кода из микрочипа, данные о собаке (порода, дата рождения, окрас, даты вакцинации и т.д.) и ее владельце в базу данных чипированных животных. Без этой процедуры введение чипа совершенно бесполезно. Поэтому обязательно проконтролируйте заполнение заявки и саму регистрацию в базе. 

База чипированных животных доступная к поиску информации круглосуточно из любой точки мира.

Где можно сделать чипирование собаке?
 В любой ветеринарной клинике, которая предоставляет такую услугу, и которой вы доверяете.

Источник: http://vashasobaka.com.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Домашние любимцы
Секрети легендарного притулку для тварин: проект Лідії Таран продовжує втілювати дитячі мрії
Підопічна проекту Здійсни мрію, 11-річна Діана Письменна, яка бореться з важким захворюванням, відвідала Лондон, аби втілити свою мрію – побувати у притулку для тварин Баттерсі.
Можно ли домашним животным давать сырое мясо?
Многие хозяева считают, что для их питомцев лучшим и наиболее естественным источником питательных веществ является сырое мясо. Но так ли полезно сырое мясо и в чем может заключаться опасность для четвероногих друзей
День домашних животных: что питомец расскажет о вас
Ежегодно по всему миру в последний день осени люди отмечают World Pets Day. В честь этого дня мы разузнали, что можно сказать о вас, исходя из того, что за животное вы завели.
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть II
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть I
Все материалы раздела
Карри с рыбными фрикадельками
Карри с рыбными фрикадельками
Очень вкусное и популярное блюдо на юге Китая получается очень вкусным. Хотите проверить? Тогда приготовьте его!
Икра из грибов
Икра из грибов
Берите на заметку рецепт вкусной икры из грибов. Для приготовления этой закуски вам понадобятся грибы, лук, чеснок, зелень и специи.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Если необходимо очень быстро приготовить легкую и вкусную закуску.
Приправа «Свежий вкус»
Приправа «Свежий вкус»
Домашняя приправа из перца и соли придаст новый вкус практически любому блюду. А ее готовка не доставит много хлопот.
Почки с солеными корнишонами
Почки с солеными корнишонами
Простой, но необыкновенно вкусный рецепт приготовления говяжьих почек с солеными огурчиками корнишонами. Приготовление тушеных почем не займет у вас много времени. Настоящий рецепт на ленивую хозяйку.
Сегодня - Всемирный День Шоколада: как вкусно его отметить
Сегодня - Всемирный День Шоколада: как вкусно его отметить
Ежегодно 11 июля сладкоежки всего мира отмечают - World Chocolate Day. День шоколада придумали во Франции и впервые провели в 1995 года. Праздник понравился любителям сладкого и быстро распространился по миру.
Делимся  опытом: сублимированные ягоды и фрукты от GF Trading
Делимся опытом: сублимированные ягоды и фрукты от GF Trading
Что такое сублимированный и сублимация? Это процесс удаление влаги из свежезамороженных продуктов в условиях вакуума, что позволяет практически полностью (до 95%) сохранить в них питательные вещества и витамины.
Огіркові роли з крабовими паличками - рецепти Сенічкіна
Огіркові роли з крабовими паличками - рецепти Сенічкіна
Ці роли - справжнє диво смаків і ароматів. Приготуйте для себе і своїх близьких - не пошкодуєте!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK