Все о чипировании собак

Все о чипировании собак

Зачем нужно чипировать собак?
На сегодняшний день чипирование – самый эффективный способ идентификации животных.   Металлическая бляха или жетон с выгравированным телефоном хозяина может потеряться вместе с ошейником, тавро (клеймо) сначала нужно найти, а потом суметь разобрать, что же обозначает обнаруженный набор символов. Чип, который представляет собой электронную микросхему, потерять невозможно – он вводится под кожу животного. Уникальный код, который содержит каждый чип, не исказится и не поблекнет со временем, как иногда это происходит с клеймом.

Электронная идентификация существенно повысит шансы найти потерявшегося любимца и сделает бесполезными любые споры по поводу принадлежности собаки тому или иному человеку, ведь установить этот факт можно буквально в один щелчок.

Наличие электронного чипа – необходимое условие для выезда за границу со своим питомцем, а иногда – и участия в выставках.

Незаменимы сканеры и при решении проблемы бездомных животных по методике ОСВ (отлов-стерилизация-возврат), позволяя определять на расстоянии, стерилизована ли собака (а также привита ли от бешенства, когда срок ревакцинации) и другие данные о животном.

Что такое чип?
Чип – микросхема размером с рисовое зернышко (длина 12 мм, диаметр 2,1 мм, вес 0,6 грамм).

Микросхема помещена в капсулу из биосовместимого стекла — такой материал при правильном введении гарантирует отсутствие отторжения чипа. В течение 5-7 дней после введения под кожу микрочип окружается соединительно-тканной капсулой, которая фиксирует его в месте введения, и он становится частью подкожного слоя животного.

Микрочип совершенно безвреден для организма собаки, он не требует подключения к источнику питания, и сам по себе ничего не излучает. Активизируется только с помощью специальных сканеров, которые и позволяют считывать уникальный код имплантированного чипа.

Безопасность использования электронных чипов подтверждается более чем 20-летней успешной мировой практикой.

Сканеры отличаются только сложностью (автономные, или с подключением к информационной базе) и различным расстоянием для считывания информации (некоторые модели позволяют узнать данные о животном на расстоянии до 50 метров).

Как происходит чипирование?
Процесс чипирования собаки мало чем отличается от процесса введения подкожной инъекции. С помощью одноразового аппликатора ветеринарный врач вводит стерильную капсулу с микрочипом в область холки животного.

Процедура практически безболезненна, в отличие от клеймения.

Следующим этапом чипирования является внесение уникального 15-значного кода из микрочипа, данные о собаке (порода, дата рождения, окрас, даты вакцинации и т.д.) и ее владельце в базу данных чипированных животных. Без этой процедуры введение чипа совершенно бесполезно. Поэтому обязательно проконтролируйте заполнение заявки и саму регистрацию в базе. 

База чипированных животных доступная к поиску информации круглосуточно из любой точки мира.

Где можно сделать чипирование собаке?
 В любой ветеринарной клинике, которая предоставляет такую услугу, и которой вы доверяете.

Источник: http://vashasobaka.com.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Да, мы не ошиблись, это рецепт блинчиков не С творогом, а именно НА твороге. Творог добавляется прямо в тесто! Блинчики на творожном тесте отличаются приятным вкусом и оригинальной структурой. Бабушки, как известно, плохого не посоветуют!
346
Самое вкусное слоеное тесто для штруделя: проверенный рецепт
Самое вкусное слоеное тесто для штруделя: проверенный рецепт
Для того чтобы приготовить вкусный штрудель, вам, конечно же, понадобится тесто. Воспользуйтесь этим проверенным рецептом, и тогда ваш штрудель получится нежным и хрустящим.
147
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Вкусные домашние чебуреки любят все, но не каждая хозяйка располагает временем на длительную готовку. То ли дело - вкуснейшие чебуреки из вафельных коржей, которые делаются считанные минуты! Рекомендуем!
280
Почему вдруг стала дефицитной пшенная крупа?
Почему вдруг стала дефицитной пшенная крупа?
Пшено стало рекордсменом по росту цен среди круп. Если в прошлом году его можно было приобрести по 12 гривен за килограмм, то сейчас цены стартуют от 25 гривен. А немало магазинов вообще перестали завозить пшенную кашу.
364
Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок" (рецепт с фото)
Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок" (рецепт с фото)
Этот эффектный торт-безе со свежими фруктами и взбитыми сливками практически не содержит калорий, что актуально для тех, кто следит за своей фигурой. Вкусный, легкий и очень красивый тортик станет прекрасным украшением нвогоднего стола.
152
Блюда с топинамбуром: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда с топинамбуром: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Незаслуженно забытым суперфудом называют топинамбур. Особенно полезны блюда из топинамбура осенью. Входящий в его состав в большом количестве витамин С помогает отлично подготовить организм к межсезонным атакам вирусов и бактерий, повышая иммунитет.
206
Плацинды с творогом и курагой - разлетаются горячими
Плацинды с творогом и курагой - разлетаются горячими
Молдавские плацинды это очень вкусные лепешки с самой разнообразной начинкой. И со сладкой тоже. Попробуйте приготовить плацинды с начинкой из кураги и творога. Во-первых, они полезные, а во вторых - очень вкусные!
939
Напитки, которые сохраняют молодость: что пить утром
Напитки, которые сохраняют молодость: что пить утром
Кто из нас не хочет как можно дольше оставаться молодой и красивой, а главное здоровой. Но очень часто мы забываем про основные правила здорового образа жизни. И начало дня - всегда важный этап, а от того как мы его начнем зависит и продуктивность и успех и здоровье.
706
Вверх