Сухой корм для кошки своими руками

Сухой корм для кошки своими руками

Сухой корм для любимой кошки можно сделать самостоятельно, при этом успокоив свое сердце тем, что ничего вредного в нем присутствовать не будет. Корм, который продается от различных производителей, может быть опасной подделкой, да и в настоящих кормах могут быть различные консерванты, которые повлияют на кошку отрицательно. Известно много случаев, когда кошки, питаясь сухими кормами, заболевали мочекаменной болезнью, впадали в депрессию или просто умирали. Поэтому лучше потрудиться и создать вкусный, сытный, а главное, безопасный кошачий корм своими руками.

Есть несколько рецептов. Все они просты и доступны. Главными компонентами служит куриная и говяжья печень, злаки, морковь, чеснок и зелень петрушки. Да, помимо мяса не стоит забывать и о витаминах, а также о противоглистной профилактике при помощи чеснока.

Куриную или говяжью печень (500–1000 г) следует измельчить в блендере, или за неимением оного можно пропустить печень и через мясорубку с мелкой решеточкой. Добавить морковь, протертую через мелкую терку вместе с двумя-тремя зубчиками чеснока, хлопья овсянки или ячневой каши, мелко порубленную зелень петрушки. Также можно вбить парочку яиц и насыпать немного муки для вязкости.

Строго придерживаться рецепта не стоит. Создавайте корм по своему усмотрению и по своим возможностям и, конечно же, учитывайте вкусовые пристрастия своего пушистого питомца.

Приготовленную массу следует тщательно перемешать и уложить на фольгу или на смазанный маслом противень слоем в 1,5–2 см. Далее запекаем корм в течение 60 минут в духовом шкафу при температуре 100–150?С. Даем корму остыть и режем на мелкие кусочки. Главное, не пересушите корм. Вот и все.

Можно также отварить куриные сердечки или говяжье сердце с чесноком и луком, порезать на мелкие кусочки и подсушить в духовке. Корм следует хранить в бумажном пакете и время от времени угощать им свою кису. Поверьте, кошка оценит ваши старания по достоинству.

Источник: http://eko-jizn.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Домашние любимцы
Секрети легендарного притулку для тварин: проект Лідії Таран продовжує втілювати дитячі мрії
Підопічна проекту Здійсни мрію, 11-річна Діана Письменна, яка бореться з важким захворюванням, відвідала Лондон, аби втілити свою мрію – побувати у притулку для тварин Баттерсі.
Можно ли домашним животным давать сырое мясо?
Многие хозяева считают, что для их питомцев лучшим и наиболее естественным источником питательных веществ является сырое мясо. Но так ли полезно сырое мясо и в чем может заключаться опасность для четвероногих друзей
День домашних животных: что питомец расскажет о вас
Ежегодно по всему миру в последний день осени люди отмечают World Pets Day. В честь этого дня мы разузнали, что можно сказать о вас, исходя из того, что за животное вы завели.
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть II
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть I
Все материалы раздела
Готовимся к Маковею: рецепт сырного печенья с маком
Готовимся к Маковею: рецепт сырного печенья с маком
Необычный вариант выпечки с маком - закусочное сырное печенье с маком и паприкой - понравится тем, кто не очень любит сладости. Хрустящее, оно будет отличным вариантом перекуса.
Персики на гриле с мороженым
Персики на гриле с мороженым
Вкусный и необычный десерт - ромовые персики на гриле. Такое лакомство украсит встречу друзей!
Заливной пирог «Персиковый сад»
Заливной пирог «Персиковый сад»
Персики сейчас продаются повсюду. Ну грех не порадовать себя этими фруктами. А может даже и испечем пирог?
Жаркое из говядины с грибами и корнеплодами
Жаркое из говядины с грибами и корнеплодами
Жаркое - блюдо пастухов, сытное и очень вкусное. Для его приготовления вам понадобятся говяжья мякоть, грибы, картофель, морковь, зелень и специи по вкусу.
Польворон - мексиканское свадебное печенье
Польворон - мексиканское свадебное печенье
Польворон - традиционное печенье во всех испаноязычных странах, в основном готовится как свадебное печенье. В его составе обязательно должны быть орехи пекан, корица и сливочное масло.
Готовим в пароварке: ризотто с шафраном и треской
Готовим в пароварке: ризотто с шафраном и треской
Это диетическое и божественное по вкусу блюдо. Благодаря букету пряных трав и вина, ваше ризотто будет ароматным и пряным, а рыба, приготовленная на пару - нежной и сочной. Убедили? Тогда доставайте пароварку!
Диетический салат с цитрусовым соусом
Диетический салат с цитрусовым соусом
Идеальный овощной салат для тех, кто сидит на диете, или же просто обожает свежие, зеленые салаты.
Домашний томатный суп-пюре в микроволновке
Домашний томатный суп-пюре в микроволновке
Быстрый и вкусный томатный суп готовится в микроволновой печи всего за 10 минут. Простейший способ приготовления оставляет этот рецепт вне конкуренции!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK