Сухой корм для кошки своими руками

Сухой корм для кошки своими руками

Сухой корм для любимой кошки можно сделать самостоятельно, при этом успокоив свое сердце тем, что ничего вредного в нем присутствовать не будет. Корм, который продается от различных производителей, может быть опасной подделкой, да и в настоящих кормах могут быть различные консерванты, которые повлияют на кошку отрицательно. Известно много случаев, когда кошки, питаясь сухими кормами, заболевали мочекаменной болезнью, впадали в депрессию или просто умирали. Поэтому лучше потрудиться и создать вкусный, сытный, а главное, безопасный кошачий корм своими руками.

Есть несколько рецептов. Все они просты и доступны. Главными компонентами служит куриная и говяжья печень, злаки, морковь, чеснок и зелень петрушки. Да, помимо мяса не стоит забывать и о витаминах, а также о противоглистной профилактике при помощи чеснока.

Куриную или говяжью печень (500–1000 г) следует измельчить в блендере, или за неимением оного можно пропустить печень и через мясорубку с мелкой решеточкой. Добавить морковь, протертую через мелкую терку вместе с двумя-тремя зубчиками чеснока, хлопья овсянки или ячневой каши, мелко порубленную зелень петрушки. Также можно вбить парочку яиц и насыпать немного муки для вязкости.

Строго придерживаться рецепта не стоит. Создавайте корм по своему усмотрению и по своим возможностям и, конечно же, учитывайте вкусовые пристрастия своего пушистого питомца.

Приготовленную массу следует тщательно перемешать и уложить на фольгу или на смазанный маслом противень слоем в 1,5–2 см. Далее запекаем корм в течение 60 минут в духовом шкафу при температуре 100–150?С. Даем корму остыть и режем на мелкие кусочки. Главное, не пересушите корм. Вот и все.

Можно также отварить куриные сердечки или говяжье сердце с чесноком и луком, порезать на мелкие кусочки и подсушить в духовке. Корм следует хранить в бумажном пакете и время от времени угощать им свою кису. Поверьте, кошка оценит ваши старания по достоинству.

Источник: http://eko-jizn.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Важлива інформація: 5 небезпек при консервуванні
Важлива інформація: 5 небезпек при консервуванні
Вважається, що в домашній консервації гине більша половина корисних елементів, але це не зовсім так. Без соління та варення зимовий стіл все ж буде бідним. І хвилюватися треба не зовсім про те.
42
Блюдо дня: мясо-фри «Пятиминутка»
Блюдо дня: мясо-фри «Пятиминутка»
Мясо-фри – это прекрасная закуска для вашего стола. Все слышали про картошку-фри, а вот мясо-фри известно далеко не каждой хозяйке. Отведав однажды это лакомство, вы не останетесь равнодушными и захотите приготовить его еще не раз!
1135
Как наконец перестать есть ночью: 5 хитростей
Как наконец перестать есть ночью: 5 хитростей
Поглощение еды ночью – плохая привычка. Организму необходимо время перед сном переварить еду, а поздние приемы пищи приводят к нарушению биоритмов и набору лишнего веса. Следуя нашим рекомендациям, вы поможете вашему организму избавиться от вредной привычки – ночного переедания.
107
Хит сезона: Тещин язык из баклажанов
Хит сезона: Тещин язык из баклажанов
Эта простая и очень вкусная закуска из баклажанов и свежих помидоров - прекрасное летнее угощение, которое разнообразит как повседневный, так и праздничный стол. Рекомендуем!
265
Изумительный ужин: курица, запеченная со сливами
Изумительный ужин: курица, запеченная со сливами
Гурманы ликуют! Это блюдо - настоящий рай для них: нежное запеченное куриное мясо и сладковатая слива образуют интересное кулинарное сочетание. А на праздничном столе курица со сливами произведет настоящий фурор!
347
Гарниры к блюдам на гриле: ТОП-5 лучших рецептов
Гарниры к блюдам на гриле: ТОП-5 лучших рецептов
Сочное, ароматное мясо, приготовленное на костре вкусно само по себе, но если добавить к нему правильный гарнир, то получится и вовсе роскошнейший обед!
167
Малиновый пирог "Очаровашка" - простой, с карамельной корочкой
Малиновый пирог "Очаровашка" - простой, с карамельной корочкой
Быстрый, вкусный, ароматный, с хрустящей карамельной корочкой - именно таким получается малиновый пирог по этому рецепту.
355
Традиционная греческая мусака с баклажанами: пошаговый рецепт
Традиционная греческая мусака с баклажанами: пошаговый рецепт
Хрустящая и одновременно нежная греческая мусака с баклажанами - идеальный летний ужин.
608
Вверх