Уход за длинношерстной морской свинкой

Уход за длинношерстной морской свинкой

От обычной морской свинки она отличается длиной шерсти, благодаря чему она более пушистая и больше привлекает внимание любителей грызунов. По размерам она не превышает 20 сантиметров. Волосики настолько длинные, что «прическа» морской свинки может спрятать мордочку и образовать гриву. Шерстка у разных пород может отличаться структурой и расцветкой. Чаще всего окраска однотонная, но может быть и с вкраплениями. Самая распространенная цветовая гамма – рыжеватые оттенки. 

Длинношерстная морская свинка – это исключительно домашнее животное, выведенное селекционным путем. По многим своим характеристикам она не отличается от обычной морской свинки.  Взрослое животное весит примерно 500-900 граммов. 

Живут они по сравнению со многими своими сородичами-грызунами достаточно долго – 8-10 лет.

Кормление и уход
Большую роль в содержании длинношерстной морской свинки играет уход за ее шерсткой, поэтому ее нужно хотя бы раз в два-три дня расчесывать мягкой щеточкой. Тогда ваша маленькая любимица будет выглядеть ухоженной и красивой. Если шерсть запуталась или свалялась, то ее нужно очень аккуратно обрезать с помощью ножниц.  

Для полноценного питания длинношерстной морской свинке ежедневно нужно кушать свежие овощи и фрукты – огурцы, капусту брокколи, яблоки. Летом к ним обязательно нужно прибавить зелень, в которую должны быть включены салат и петрушка.

А вот зимой траву заменяют сеном.  Также важно давать зерновые и следить, чтобы в клетке всегда была чистая вода. Морские свинки могут набрать лишний вес, в этом случае нужно сократить количество еды и давать ей больше возможностей для движения.

 Одна из особенностей поведения этого животного - это то, что их можно выпускать из клетки не бояться – «побега» не будет. 

Клетка для содержания длинношерстной морской свинки должна быть просторной, чтобы животному было в ней достаточно комфортно, например достаточной высоты, чтобы свинка могла принять одну из любимых ею поз – встать на задние лапки. Также внутри клетки можно поместить домик для отдыха и сна, а вот для активного движения важно беговое колесо. Для стачивания зубов использовать ветки березы, ивы, яблони. В качестве подстилки подойдут  деревянные стружки или опилки, которые нужно менять ежедневно. Клетку нужно мыть раз в неделю и раз в месяц проводить дезинфекцию. 

Клетку стоит размещать подальше от сквозняков и батарей. Оптимальной будет для них температура 18-22°С.

Источник: http://n-l-d.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Домашние любимцы
Как мы любим своих животных
В разных странах на 14 февраля принято поздравлять не только людей, но и домашних любимцев. Мы собрали пять нежных историй о любви, счастье и вкусовых пристрастиях домашних любимцев.
Кого завести, если вам нельзя собаку? Топ альтернативных домашних любимцев
Хочется собаку, но некогда с ней гулять? Мечтаете о кошке, но у вас аллергия? Нет места в квартире? В съемном жилье нельзя с собакой?
Секрети легендарного притулку для тварин: проект Лідії Таран продовжує втілювати дитячі мрії
Підопічна проекту Здійсни мрію, 11-річна Діана Письменна, яка бореться з важким захворюванням, відвідала Лондон, аби втілити свою мрію – побувати у притулку для тварин Баттерсі.
Можно ли домашним животным давать сырое мясо?
Многие хозяева считают, что для их питомцев лучшим и наиболее естественным источником питательных веществ является сырое мясо. Но так ли полезно сырое мясо и в чем может заключаться опасность для четвероногих друзей
День домашних животных: что питомец расскажет о вас
Ежегодно по всему миру в последний день осени люди отмечают World Pets Day. В честь этого дня мы разузнали, что можно сказать о вас, исходя из того, что за животное вы завели.
Все материалы раздела
Как приготовить шурпу из говядины в мультиварке
Как приготовить шурпу из говядины в мультиварке
Шурпа – знаменитое сытное первое блюдо, родом с Востока. Однако на сегодня, его рецепт распространился далеко за пределы Азии и имеет много вариаций.
Овсяное печенье в микроволновке
Овсяное печенье в микроволновке
Полезное овсяное печенье можно приготовить в считанные минуты с помощью микроволновки. И вкус его от этого ничуть не проигрывает.
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Нереально вкусная рыба, приготовленная по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминает скумбрию горячего копчения. Готовится это замечательное блюдо очень просто и быстро. Возьмите рецепт на заметку!
Секреты армянской кухни: паштет из красной фасоли
Секреты армянской кухни: паштет из красной фасоли
Пока все еще длится Великий пост и верующие отказываются от мясной и молочной пищи, всегда найдётся интересное, постное блюдо, которое можно приготовить!
Омлет по-турецки: менемен
Омлет по-турецки: менемен
Традиционный турецкий завтрак - готовится просто, а получается очень вкусным и питательным!
Какие бывают разновидности пасхальных яйц?
Какие бывают разновидности пасхальных яйц?
Пасхальные яйца – это символическое представление о новой жизни и своеобразное пожелание изобилия, а также это символ мира, дружбы, взаимопомощи.
Красивое и вкусное печенье «Пасхальное»
Красивое и вкусное печенье «Пасхальное»
Это чудесное пасхальное печенье вы можете сделать вместе со своими детьми, которые оценят ваше доверие и будут безумно рады проявить свое творчество для украшения сладостей.
Гречневые блинчики
Гречневые блинчики
Эти замечательные блинчики на гречневой муке имеют совсем иной вкус чем обычные традиционные блины. Их нежная и хрупкая структура теста приятно тает во рту. Блинчики могут стать отличным легким завтраком.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK