Уход за длинношерстной морской свинкой

Уход за длинношерстной морской свинкой

От обычной морской свинки она отличается длиной шерсти, благодаря чему она более пушистая и больше привлекает внимание любителей грызунов. По размерам она не превышает 20 сантиметров. Волосики настолько длинные, что «прическа» морской свинки может спрятать мордочку и образовать гриву. Шерстка у разных пород может отличаться структурой и расцветкой. Чаще всего окраска однотонная, но может быть и с вкраплениями. Самая распространенная цветовая гамма – рыжеватые оттенки. 

Длинношерстная морская свинка – это исключительно домашнее животное, выведенное селекционным путем. По многим своим характеристикам она не отличается от обычной морской свинки.  Взрослое животное весит примерно 500-900 граммов. 

Живут они по сравнению со многими своими сородичами-грызунами достаточно долго – 8-10 лет.

Кормление и уход
Большую роль в содержании длинношерстной морской свинки играет уход за ее шерсткой, поэтому ее нужно хотя бы раз в два-три дня расчесывать мягкой щеточкой. Тогда ваша маленькая любимица будет выглядеть ухоженной и красивой. Если шерсть запуталась или свалялась, то ее нужно очень аккуратно обрезать с помощью ножниц.  

Для полноценного питания длинношерстной морской свинке ежедневно нужно кушать свежие овощи и фрукты – огурцы, капусту брокколи, яблоки. Летом к ним обязательно нужно прибавить зелень, в которую должны быть включены салат и петрушка.

А вот зимой траву заменяют сеном.  Также важно давать зерновые и следить, чтобы в клетке всегда была чистая вода. Морские свинки могут набрать лишний вес, в этом случае нужно сократить количество еды и давать ей больше возможностей для движения.

 Одна из особенностей поведения этого животного - это то, что их можно выпускать из клетки не бояться – «побега» не будет. 

Клетка для содержания длинношерстной морской свинки должна быть просторной, чтобы животному было в ней достаточно комфортно, например достаточной высоты, чтобы свинка могла принять одну из любимых ею поз – встать на задние лапки. Также внутри клетки можно поместить домик для отдыха и сна, а вот для активного движения важно беговое колесо. Для стачивания зубов использовать ветки березы, ивы, яблони. В качестве подстилки подойдут  деревянные стружки или опилки, которые нужно менять ежедневно. Клетку нужно мыть раз в неделю и раз в месяц проводить дезинфекцию. 

Клетку стоит размещать подальше от сквозняков и батарей. Оптимальной будет для них температура 18-22°С.

Источник: http://n-l-d.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Домашние любимцы
Секрети легендарного притулку для тварин: проект Лідії Таран продовжує втілювати дитячі мрії
Підопічна проекту Здійсни мрію, 11-річна Діана Письменна, яка бореться з важким захворюванням, відвідала Лондон, аби втілити свою мрію – побувати у притулку для тварин Баттерсі.
Можно ли домашним животным давать сырое мясо?
Многие хозяева считают, что для их питомцев лучшим и наиболее естественным источником питательных веществ является сырое мясо. Но так ли полезно сырое мясо и в чем может заключаться опасность для четвероногих друзей
День домашних животных: что питомец расскажет о вас
Ежегодно по всему миру в последний день осени люди отмечают World Pets Day. В честь этого дня мы разузнали, что можно сказать о вас, исходя из того, что за животное вы завели.
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть II
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть I
Все материалы раздела
Пармиджано из баклажанов
Пармиджано из баклажанов
Баклажаны пармиджано — блюдо итальянской кухни. В основной рецепт входят баклажаны, томатный соус, базилик, чеснок и сыры, которые могут быть разных видов в зависимости от региона Италии.
Маффины из консервированных ананасов и кокосовой стружки
Маффины из консервированных ананасов и кокосовой стружки
Невероятно нежная выпечка с начинкой из консервированного ананаса и украшенная кокосовой стружкой. При желании, вы можете украсить маффины взбитыми сливками.
Грейпфрутовый конфитюр
Грейпфрутовый конфитюр
Оригинальным рецептом десерта из грейпфрута поделился шеф-повар Сергей Шелестов во время одного из выпусков «Полезной программы».
Как древние греки готовили оливки?
Как древние греки готовили оливки?
Один из древнейших рецептов дошедших до нашего времени - это оливковый релиш.
Історія проведення пікніків
Історія проведення пікніків
Пікніки з'явилися ще тоді, коли людство навчилося робити вино і випікати хліб. Мешканці Рима відправлялися за межі галасливих метрополій, захопивши тюк з їжею. Багато ще цікавого дізнайтесь з випуску у Сніданку 1+1
Десерт для взрослых девочек: малиновый крем с шампанским
Десерт для взрослых девочек: малиновый крем с шампанским
Настоящий десерт для взрослых! Самое время побаловать свою половинку и приготовить малиновый крем с шампанским!
Закусочный пирог из сыра и творога - незабываемый вкус!
Закусочный пирог из сыра и творога - незабываемый вкус!
Очень вкусный и простой пирог можно приготовить из сыра и творога. Такое блюдо украсит любой стол и порадует ваших домочадцев!
Сыр в виноградных листьях
Сыр в виноградных листьях
Простая и вкусная закуска из сыра и виноградных листьев - идеальна для дачного сезона!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK