Принадлежности, необходимые для клетки волнистого попугая

Принадлежности, необходимые для клетки волнистого попугая

Для нормального содержания волнистого попугайчика в клетке должны находиться: кормушка, поилка, насесты, купальня и игрушки.

Игрушки 
Существует на данный момент большое разнообразие игрушек, которые любят погрызть волнистые попугаи. Так же игрушки не должны представлять опасности для питомца и состоять из безопасных материалов. Огромное удовольствие доставляет птице колокольчик. Это его первый друг после хозяина. Его следует вешать повыше, там, где птица спит. Случается, что птица засыпает сунув голову под колокольчик. Зеркало. Существует много мнений по поводу зеркала. Как бы вы не хотели сделать приятно своей птице-не вешайте зеркало. Лучше купите ей партнера. 

Качели 
Стоит приобрести обычные качели с деревянной перекладиной. Пластмассовые качели вредны и опасны. 

Лестницы 
Попугаю доставляет много удовольствия лазить, поэтому поместив в клетке лестницу-будет для него радостным событием. Лестницы должны быть обязательно деревянными. 

Жердочки 
При подборе насеста вы должны помнить, что ваш питомец проведет на нем большую часть своей жизни. Самыми лучшими являются веточки с корой, а если это возможно, то и с почками, т.к. попугаи очень любят их. Особенно хороши веточки фруктовых деревьев и березовые ветви. Более прочные насесты, выполненные из твердых пород, таких как дуб или бамбук менее эффективны, т.к. могут привести к воспалению подошвенного покрова птицы. Гладко обструганные жердочки, крашенные или даже покрытые лаком лучше сразу выбросить. Они должны быть шероховатые, разного диаметра, чтобы птица могла держать лапки в разных положениях. Рекомендуется оборудовать клетку двумя видами насестов с диаметром 1 см и 2 см. Их следует крепить на разной высоте, неподвижно, чтобы они не вращались, иначе птице будет дискомфортно спать на них. 

Кормушки 
К выбору кормушки для волнистого попугая следует отнестись серьезно. В продаже имеются самые разные кормушки, выполненные из различных материалов. Наиболее гигиеничны пластмассовые, фарфоровые. Иногда вместо стандартных кормушек используют мисочки, блюдца- это допустимо, но не гигиенично, так как будут быстро загрязнены пометом. Лучше всего приобрести автоматическую кормушку в магазине. 

Поилка 
Поилки для птиц бывают двух типов: открытые и закрытые или автоматические. 
В качестве открытой поилки можно использовать блюдце с высокими краями, однако вода в такой поилке будет загрязняться и портиться, в частности, при попадании птичьего помета, который разлагаясь выделяет ядовитый аммиак. 

Если помет попал в поилку, то следует немедленно заменить воду. Гораздо удобнее закрытые поилки различных видов. Обычно их делают из стекла, из оргстекла или из пищевой пластмассы. Такую поилку можно прикрепить к клетке. Однако в таких поилках рекомендуется ежедневно менять воду. Гораздо лучше автоматические поилки. Вода в ней будет долго оставаться свежей и чистой. 

Купалка 
Почти все волнистые попугайчики нуждаются в том, чтобы хотя бы раз в неделю иметь возможность купаться. Для этого в клетку помещается купалка. В купалку наливается чистая, теплая вода. Большинство птиц охотно начинают плескаться в клетке. Некоторые волнистые попугайчики предпочитают купаться под струей воды или в листьях зелени. Сразу после завершения процедуры купалку следует убрать из клетки, чтобы птица не вздумала пить грязную воду.


Волнистые попугайчики всегда что-нибудь грызут, поэтому очень полезно помещать в клетку свежие ветки липы, рябины или других лиственных деревьев. В коре и почках свежих веток содержится много разнообразных витаминов и минеральных веществ, которые очень полезны птицам. Кроме того, у них не будет сильно отрастать кончик клюва, мешающий при поедании корма. Чистота в клетках – залог здоровья волнистых попугаев. Грязь и сырость как в клетке, так и в комнате приводят к различным заболеваниям. Поэтому чистить клетку следует как можно чаще. Клетку с двумя попугаями летом нужно чистить через день, зимой 2-3 раза в неделю. Раз в месяц нужно проводить генеральную уборку клетки. После очистки от грязи ее следует промыть отваром сухих цветов ромашки. Это хорошее дезинфицирующее средство, совершенно безвредное для попугаев.

Источник: http://worldparrot.far.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Домашние любимцы
Секрети легендарного притулку для тварин: проект Лідії Таран продовжує втілювати дитячі мрії
Підопічна проекту Здійсни мрію, 11-річна Діана Письменна, яка бореться з важким захворюванням, відвідала Лондон, аби втілити свою мрію – побувати у притулку для тварин Баттерсі.
Можно ли домашним животным давать сырое мясо?
Многие хозяева считают, что для их питомцев лучшим и наиболее естественным источником питательных веществ является сырое мясо. Но так ли полезно сырое мясо и в чем может заключаться опасность для четвероногих друзей
День домашних животных: что питомец расскажет о вас
Ежегодно по всему миру в последний день осени люди отмечают World Pets Day. В честь этого дня мы разузнали, что можно сказать о вас, исходя из того, что за животное вы завели.
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть II
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть I
Все материалы раздела
За считанные минуты: киви-лимонад
За считанные минуты: киви-лимонад
Этот напиток отличное бодрящее средство и просто находка для тех, кто не любит сладкие напитки. Киви-лимонад может похвастаться приятной кислинкой и изумительным изумрудным цветом.
Піца на сковороді - рецепти Сенічкіна
Піца на сковороді - рецепти Сенічкіна
Варіантів піци існує безліч, але іноді так не вистачає рецепта для ледачих! Руслан Сенічкін знає, як приготувати смакоту нашвидку - записуйте.
Мраморная запеканка с тыквой и творогом
Мраморная запеканка с тыквой и творогом
Нежнейшая мраморная запеканка с тыквой и творогом порадует не только вкусом, но и красивым внешним видом.
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы
Традиционное грузинское блюдо сделает ваш обед сытным, а дом наполнит ароматными запахами!
Салат из моркови с говядиной
Салат из моркови с говядиной
Морковь, благодаря присущей сладости и сочности – один из наилучших компонентов для мясных салатов.
В помощь хозяйке: 6 полуфабрикатов, которые можно сделать дома
В помощь хозяйке: 6 полуфабрикатов, которые можно сделать дома
Не любите тратить много времени на ежедневное приготовление еды? Вас спасут заготовки из домашних полуфабрикатов!
Закусочные «лодочки»
Закусочные «лодочки»
Закусочные лодочки с начинкой из говядины будут украшением вашего стола. Отличный вариант блюда для приятного семейного обеда или ужина.
Манты с говядиной по-казахски
Манты с говядиной по-казахски
Для приготовления манты по казахскому рецепту вам понадобятся мука, вода, говядина, сало баранье, лук и специи. При том, что тесто готовится очень просто, манты получаются очень вкусными.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK