Прививки для декоративных кроликов

Прививки для декоративных кроликов

Существует 2 распространенные кроличьи: миксоматоз и вирусная геморрагическая болезнь кроликов (ВГБК). Они передаются с комарами, посредством одежды или сена. Развиваются очень быстро.

Существуют:
а) моновакцина. Прививка от одного заболевания;
б) ассоциированные вакцины. Прививка от двух заболеваний сразу.

Первая прививка делается, когда возраст крольчонка достигает 45 дней и весит он 500 г. Если весит меньше, то прививку не делают. Сначала совершают вакцинацию от миксоматоза, затем через 10 дней – от геморрагической болезни.

Вторую прививку делают в 4,5 месяца. Затем каждые полгода.

Прививка от бешенства делается до 2,5 месяцев.

Перед каждой прививкой требуется проводить профилактику гельминтов. Глисты у декоративных кроликов способны снизить иммунитет.

100 % гарантии прививки не дают, но значительно снижают риск заболевания.

Осложнения после прививки могут быть, если:
– не проводить профилактику от глистов;
– делать прививку уже больному кролику;
– делать прививку слишком маленькому карликовому кролику;
– делать прививку беременной или кормящей крольчихе.

Прививки для кроликов во многих городах пока редкое явление. Поэтому владельцам приходиться самим заниматься вакцинацией своих крольчат. При этом следует соблюдать несколько правил:
– вакцина не должна быть просроченной;
– одна ампула рассчитана на 10 доз;
– разводить вакцину 0,5 миллилитрами воды или другим специальным растворителем. Поскольку вакцина-это пористая сухая масса от бледно-розового до светло-коричневого цвета;
– продезинфицировать место инъекций и шприцы 15–20 кипячением;
– из общей ампулы брать дозу в инсулиновые шприцы и колоть прививку подкожно в район холки или внутримышечно в заднюю ножку;
– при подкожной прививке можно использовать инъектор без иглы. До и после инъекций сопло опускают на 3 секунды в 70%-ный спирт;
– разведенную вакцину хранить только 3 часа;
– после вакцинации ампулу и шприцы обязательно кипятить 15 минут и только потом выбросить.

Если вы покупаете вакцину для прививки, обратите внимание, где они хранятся. Они должны лежать в холодильнике. Температура хранения – +2–8 градусов. При покупке внимательно ознакомьтесь с инструкцией.

На флаконе должны быть указаны данные производителя, дата изготовления и срок годности. Присутствует надпись «Для животных». Срок годности вакцины 18 месяцев. Ампулы не должны содержать плесень, посторонние смеси. Неиспользованную в течение 4 часов вакцину дезинфицируют кипячением-20 минут.

Прививки кроликам нужно делать, даже если вы не выходите с кроликом на улицу.

Источник: http://dekorativny-krolik.ru
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Современные десерты: пирожное «Малифик» с малиной и фисташкой
Современные десерты: пирожное «Малифик» с малиной и фисташкой
Удивительное пирожное с тремя слоями мягкого фисташкового бисквита и малиновым конфи. Если правильно следовать рецептуре, то на приготовление десерта уйдет не более часа.
32
Блюдо дня: овощная запеканка "Майская"
Блюдо дня: овощная запеканка "Майская"
Овощная запеканка на основе кабачков - легкое в приготовлении и универсальное блюдо, которое можно подать и в качестве завтрака, и на обед, и на ужин. А добавляя различные ингредиенты, можно каждый раз получать блюдо с новым вкусом. Полезный рецепт!
320
Троица – 2018: традиции и обряды праздника
Троица – 2018: традиции и обряды праздника
Троица – один из любимых христианских праздников. Несмотря на то, что назван он в честь Святой Троицы и отмечается как Духов день, многие его символы и традиции берут свое начало еще с дохристианских времен.
498
Бенто – японский ланч, что тешит глаз
Бенто – японский ланч, что тешит глаз
"Бенто"— так японцы называют сбалансированный и здоровый обед, который переносят и подают в специальной удобной коробочке (бенто ланч-боксе). Собрать бенто - настоящее искусство.
255
Кабачковый торт с чесноком и зеленью "Королевские перины"
Кабачковый торт с чесноком и зеленью "Королевские перины"
Кабачковый торт - прекрасная летняя закуска! Легкая и вкусная, она станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Рекомендуем!
835
Джемовые куриные крылышки на мангале - разлетаются горячими
Джемовые куриные крылышки на мангале - разлетаются горячими
Обязательно попробуйте на ближайшем пикнике этот нежный и сочный шашлык из курицы в оригинальном джемовом маринаде. Вы не пожалеете!
383
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Как правильно кушать клубнику и в чем огромная польза этой сладкой ягодки рассказывает диетолог, консультант по правильному питанию и здоровому образу жизни Лора Филиппова.
327
Ленивые шанежки с мясом - на сковороде
Ленивые шанежки с мясом - на сковороде
Вкусные шанежки с мясом можно приготовить за 15 минут! Не верите? Этот быстрый, вкусный, сытный и легкий рецепт булочек для всей семьи станет вашим любимым рецептом на скорую руку!
710
Вверх