Прививки для декоративных кроликов

Прививки для декоративных кроликов

Существует 2 распространенные кроличьи: миксоматоз и вирусная геморрагическая болезнь кроликов (ВГБК). Они передаются с комарами, посредством одежды или сена. Развиваются очень быстро.

Существуют:
а) моновакцина. Прививка от одного заболевания;
б) ассоциированные вакцины. Прививка от двух заболеваний сразу.

Первая прививка делается, когда возраст крольчонка достигает 45 дней и весит он 500 г. Если весит меньше, то прививку не делают. Сначала совершают вакцинацию от миксоматоза, затем через 10 дней – от геморрагической болезни.

Вторую прививку делают в 4,5 месяца. Затем каждые полгода.

Прививка от бешенства делается до 2,5 месяцев.

Перед каждой прививкой требуется проводить профилактику гельминтов. Глисты у декоративных кроликов способны снизить иммунитет.

100 % гарантии прививки не дают, но значительно снижают риск заболевания.

Осложнения после прививки могут быть, если:
– не проводить профилактику от глистов;
– делать прививку уже больному кролику;
– делать прививку слишком маленькому карликовому кролику;
– делать прививку беременной или кормящей крольчихе.

Прививки для кроликов во многих городах пока редкое явление. Поэтому владельцам приходиться самим заниматься вакцинацией своих крольчат. При этом следует соблюдать несколько правил:
– вакцина не должна быть просроченной;
– одна ампула рассчитана на 10 доз;
– разводить вакцину 0,5 миллилитрами воды или другим специальным растворителем. Поскольку вакцина-это пористая сухая масса от бледно-розового до светло-коричневого цвета;
– продезинфицировать место инъекций и шприцы 15–20 кипячением;
– из общей ампулы брать дозу в инсулиновые шприцы и колоть прививку подкожно в район холки или внутримышечно в заднюю ножку;
– при подкожной прививке можно использовать инъектор без иглы. До и после инъекций сопло опускают на 3 секунды в 70%-ный спирт;
– разведенную вакцину хранить только 3 часа;
– после вакцинации ампулу и шприцы обязательно кипятить 15 минут и только потом выбросить.

Если вы покупаете вакцину для прививки, обратите внимание, где они хранятся. Они должны лежать в холодильнике. Температура хранения – +2–8 градусов. При покупке внимательно ознакомьтесь с инструкцией.

На флаконе должны быть указаны данные производителя, дата изготовления и срок годности. Присутствует надпись «Для животных». Срок годности вакцины 18 месяцев. Ампулы не должны содержать плесень, посторонние смеси. Неиспользованную в течение 4 часов вакцину дезинфицируют кипячением-20 минут.

Прививки кроликам нужно делать, даже если вы не выходите с кроликом на улицу.

Источник: http://dekorativny-krolik.ru
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Тим, хто стежить за фігурою, буде корисно знати список з десяти продуктів, які посилюють відчуття голоду і тому можуть перешкодити отриманню ідеальної ваги.
1177
Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
Роскошный мясной салат в виде эффектного новогоднего венка станет центральным блюдом вашего праздничного стола. Непременно приготовьте его, и восторг гостей вам гарантирован!
304
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Очень вкусные закусочные сырные блинчики, которые улетят еще горячими, стоит только их аромату распространиться по вашему дому!
183
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
842
Ленивый "Мраморный" торт
Ленивый "Мраморный" торт
Кусочки печенья, как прожилки мрамора в шоколаде, создают неповторимый рисунок. А процесс приготовления настолько прост, что вы управитесь за 20 минут. Достаточно просто разломать печенье и залить растопленным шоколадом.
394
Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»
Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»
Яблочный хрен — удивительный вкусный соус, который подается к мясным и рыбным блюдам. При приготовлении нет четко установленных пропорций, что дает возможность делать вкус соуса согласно личным предпочтениям.
180
5 новых гаджетов, необходимых для каждого кулинара
5 новых гаджетов, необходимых для каждого кулинара
Мы проводим на кухне уйму времени, так почему бы не сделать приготовление пищи более простым и быстрым? Полезные мелкие девайсы для кухни способны превратить будничные заботы в удовольствие!
173
Пикник на диване: готовим шашлык из фрикаделек
Пикник на диване: готовим шашлык из фрикаделек
Обязательно попробуйте приготовить шашлык из фрикаделек. Это совсем не сложно и достаточно быстро, особенно если у вас уже есть заготовки фрикаделек и слоеного теста.
558
Вверх