Выращиваем траву для кошек дома

Выращиваем траву для кошек дома
Будем выращивать траву в обычной пластиковой одноразовой тарелке. Горячим шилом или гвоздем делаем отверстия для того, чтобы стекала лишняя вода.

1. Промываем и замачиваем на несколько часов в воде зерна (у нас – смесь ячменя и пшеницы).

2. Выкладываем зернышки на тарелку, накрываем марлей и ставим в теплое место на 2-3 дня. Обычно уже через 2 дня появляются корешки.

3. На тарелку с отверстиями выкладываем марлю (вырезаем по кругу) и сверху аккуратно засыпаем таким проросшим зерном с корешками.

4. Хорошенько сверху поливаем, даем лишней воде стечь и убираем тарелку в целлофановый пакет.

5. В таком парнике уже на 3 день появляются дружные всходы, если необходимо, опять их поливаем и закрываем.

6. На 6-7 день домашнюю клумбу с отросшей травкой можно предлагать вашей кошке.

7. Такая лужайка живет около недели, и то только при постоянном внимании со стороны хозяев кошки. Дело в том, что корешки очень нежные, для них очень губительны как пересушивание, так и излишняя влажность.

8. Для того чтобы ваша клумба не пропала раньше того, как кошка успеет ее объесть, необходимо каждый день (лучше всего утром) промывать корешки под холодной проточной водой.

Высаживая раз в неделю новую полянку, вы сможете постоянно обеспечивать свою кошку свежей травкой. Конечно, такой способ выращивания травы немного более трудоемкий, зато вы сможете быть уверены в том, что животное не разбросает землю или вермикулит и не наестся его.
Такими способами траву можно выращивать не только для кошек, но и для морских свинок, хомяков, черепах.

Хочется предостеречь владельцев кошек, чтобы они в летнее время не соблазнялись и не приносили домой своим животным траву с улицы. Уличная трава может быть заражена яйцами гельминтов, поэтому даже весной и летом гораздо безопаснее самим проращивать для своих любимцев траву дома.

Текст и фото взяты из открытых источников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
На скорую руку: тефтели из морепродуктов "Посейдон"
На скорую руку: тефтели из морепродуктов "Посейдон"
Тефтели, приготовленные по этому рецепту, выходят невероятно нежными и ароматными, с восхитительным вкусом морепродуктов. Это прекрасный выбор для легкого семейного ужина.
60
1-3 июня в Киеве пройдет фестиваль уличной еды
1-3 июня в Киеве пройдет фестиваль уличной еды
Забудьте о диете и ограничениях. Пусть первые дни лета станут незабываемыми!
30
Творожная запеканка с макаронами - шикарная бюджетная идея
Творожная запеканка с макаронами - шикарная бюджетная идея
Сладкая запеканка из макарон с творогом — прекрасный десерт, который не только легко готовится, но и быстро запекается и не требует много ингредиентов!
206
Дети будут в восторге: котлеты в тесте "Чудики"
Дети будут в восторге: котлеты в тесте "Чудики"
Такие котлетки в тесте в виде потешных мумий, очень удобная альтернатива бутербродам: их можно взять с собой в школу или на природу – вкусно, и по-домашнему. Дети будут в восторге!
149
Современные десерты: пирожное «Малифик» с малиной и фисташкой
Современные десерты: пирожное «Малифик» с малиной и фисташкой
Удивительное пирожное с тремя слоями мягкого фисташкового бисквита и малиновым конфи. Если правильно следовать рецептуре, то на приготовление десерта уйдет не более часа.
85
Блюдо дня: овощная запеканка "Майская"
Блюдо дня: овощная запеканка "Майская"
Овощная запеканка на основе кабачков - легкое в приготовлении и универсальное блюдо, которое можно подать и в качестве завтрака, и на обед, и на ужин. А добавляя различные ингредиенты, можно каждый раз получать блюдо с новым вкусом. Полезный рецепт!
549
Троица – 2018: традиции и обряды праздника
Троица – 2018: традиции и обряды праздника
Троица – один из любимых христианских праздников. Несмотря на то, что назван он в честь Святой Троицы и отмечается как Духов день, многие его символы и традиции берут свое начало еще с дохристианских времен.
627
Бенто – японский ланч, что тешит глаз
Бенто – японский ланч, что тешит глаз
"Бенто"— так японцы называют сбалансированный и здоровый обед, который переносят и подают в специальной удобной коробочке (бенто ланч-боксе). Собрать бенто - настоящее искусство.
277
Вверх