Прогулки для шиншилл

Прогулки для шиншилл

Прогулки шиншилл на улице
Шиншиллам категорически нельзя гулять на улице. Во-первых – это стресс, от смены места, от обилия новых запахов и обстановки. Во вторых, учитывая, что шиншилла – это ночной зверек, и вы вытащите ее на улицу, в то время когда она должна спать, это крайне негативно скажется на ее состоянии. 

Вот представьте, Вам было бы приятно, если бы среди ночи, вас разбудили и потащили в непонятное, незнакомое место, неизвестно зачем. Есть мнение, что нет. В третьих, на улице множество бактерий, к которым у шиншиллы нет иммунитета и возможно, что прогулка по улице закончится для шиншиллы походом к ветеринарному врачу. И это не говоря о том, что шиншилла может запросто вырываться и убежать от Вас. Не приспособленный к жизни в наших реалиях зверек быстро погибнет или станет добычей для кошки или собаки.

Прогулки в шаре
Некоторые зоомагазины предлагают прогулочные шары для шиншилл. Далеко не самое удачное и очень опасное приобретение. Во-первых, шиншиллы не бегают, а прыгают, и им в шаре попросту неудобно. Те продавцы, которые говорят, что шиншиллы гоняют в шаре – просто не знают психологию этих зверьков.  В момент опасности большинство шиншилл начинают нестись сломя голову, не глядя, рассчитывая на моторную память. Поэтому так часто вовремя испуга, они натыкаются на разные предметы. Так же и в шаре, они боятся и не глядя пытаются убежать, вырваться из плена, но это у них не очень удачно получается. К тому же шары достаточно маленькие, а значит, смысла в таких прогулках практически нет, да и вентиляция в них оставляет желать лучшего и после такой прогулки, ваш питомец может получить тепловой удар, который в 70% случаев для шиншилл заканчивается летальным исходом.

Прогулки шиншилл по квартире
Вроде и безопасный вариант, но все же. Губительными для шиншиллы могут быть провода, некоторые комнатные цветы и т.д. Чтобы избежать проблем, перед прогулкой вам необходимо подготовиться. Убрать все, что может нанести вред шиншиллы, тщательно вымыть полы, закрыть все щели, куда может забраться шиншиллы и вам будет сложно ее достать, самому сесть на пол и внимательно следить за прогулкой, не отвлекаясь.

Конечно, если есть такая возможность, лучше вообще отказаться от прогулок, построить большой просторный вольер, поставить в нем беговые колеса и тарелки, разместить лабиринты тоннели, мостики, гамаки и главное множество полок.

Берегите своих питомцев и помните, что в большинстве случаев шиншиллы страдают от халатности хозяев.

Источник: http://chinchillik.com.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Как посадить аир в своем саду: виды, сорта и правильный уход
Как посадить аир в своем саду: виды, сорта и правильный уход
Наверняка многие из нас встречали это растение, гуляя возле водоемов. Оказывается, эффектный аир запросто можно высадить и у себя на дачном участке.
11
Ужин по-гречески: запеченная курица с помидорами и маслинами
Ужин по-гречески: запеченная курица с помидорами и маслинами
Очень легкое, сочное блюдо получается по этому рецепту. Обязательно приготовьте к ужину, это невероятно вкусно!
137
Хозяйке на заметку: как правильно сушить растения
Хозяйке на заметку: как правильно сушить растения
Укроп, петрушка, пионы и чайная роза - одинаковым ли способом их сушат? Обо всех особенностях заготовки трав и цветов для кулинарных или медицинских целей расскажет эксперт Наталья Подлесная.
82
Нарядный бисквитно-клубничный торт "Флирт"
Нарядный бисквитно-клубничный торт "Флирт"
Торт со сметанным кремом и свежими ягодами клубники, с ягодной пропиткой бисквита - кулинарная классика, дарящая море удовольствия!
160
Помидоры по-корейски: пошаговый рецепт
Помидоры по-корейски: пошаговый рецепт
Эта интересная пикантная закуска будет уместна на любом столе - и на повседневном, и на праздничном.
179
Как выбрать черешню: вкусную и спелую
Как выбрать черешню: вкусную и спелую
Первым сезонным фруктам и ягодам мы всегда по-особенному рады, ведь именно в сезон созревания они наиболее полезны. Среди самых ранних ягод – черешня. Как правильно ее выбирать?
157
Не останется ни крошки: пирог с зеленым луком и яйцом "Деревенский"
Не останется ни крошки: пирог с зеленым луком и яйцом "Деревенский"
В сезон свежей зелени предлагаем приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Кстати, с таким рецептом справится даже начинающий кулинар!
284
Запеканка из кабачков: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Запеканка из кабачков: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Самый вкусный и простой рецепт летнего блюда – запеканка. Поэтому сегодня любимый сайт делится подборкой рецептов вкуснейших запеканок из кабачка.
691
Вверх