Прогулки для шиншилл

Прогулки для шиншилл

Прогулки шиншилл на улице
Шиншиллам категорически нельзя гулять на улице. Во-первых – это стресс, от смены места, от обилия новых запахов и обстановки. Во вторых, учитывая, что шиншилла – это ночной зверек, и вы вытащите ее на улицу, в то время когда она должна спать, это крайне негативно скажется на ее состоянии. 

Вот представьте, Вам было бы приятно, если бы среди ночи, вас разбудили и потащили в непонятное, незнакомое место, неизвестно зачем. Есть мнение, что нет. В третьих, на улице множество бактерий, к которым у шиншиллы нет иммунитета и возможно, что прогулка по улице закончится для шиншиллы походом к ветеринарному врачу. И это не говоря о том, что шиншилла может запросто вырываться и убежать от Вас. Не приспособленный к жизни в наших реалиях зверек быстро погибнет или станет добычей для кошки или собаки.

Прогулки в шаре
Некоторые зоомагазины предлагают прогулочные шары для шиншилл. Далеко не самое удачное и очень опасное приобретение. Во-первых, шиншиллы не бегают, а прыгают, и им в шаре попросту неудобно. Те продавцы, которые говорят, что шиншиллы гоняют в шаре – просто не знают психологию этих зверьков.  В момент опасности большинство шиншилл начинают нестись сломя голову, не глядя, рассчитывая на моторную память. Поэтому так часто вовремя испуга, они натыкаются на разные предметы. Так же и в шаре, они боятся и не глядя пытаются убежать, вырваться из плена, но это у них не очень удачно получается. К тому же шары достаточно маленькие, а значит, смысла в таких прогулках практически нет, да и вентиляция в них оставляет желать лучшего и после такой прогулки, ваш питомец может получить тепловой удар, который в 70% случаев для шиншилл заканчивается летальным исходом.

Прогулки шиншилл по квартире
Вроде и безопасный вариант, но все же. Губительными для шиншиллы могут быть провода, некоторые комнатные цветы и т.д. Чтобы избежать проблем, перед прогулкой вам необходимо подготовиться. Убрать все, что может нанести вред шиншиллы, тщательно вымыть полы, закрыть все щели, куда может забраться шиншиллы и вам будет сложно ее достать, самому сесть на пол и внимательно следить за прогулкой, не отвлекаясь.

Конечно, если есть такая возможность, лучше вообще отказаться от прогулок, построить большой просторный вольер, поставить в нем беговые колеса и тарелки, разместить лабиринты тоннели, мостики, гамаки и главное множество полок.

Берегите своих питомцев и помните, что в большинстве случаев шиншиллы страдают от халатности хозяев.

Источник: http://chinchillik.com.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Домашние любимцы
Секрети легендарного притулку для тварин: проект Лідії Таран продовжує втілювати дитячі мрії
Підопічна проекту Здійсни мрію, 11-річна Діана Письменна, яка бореться з важким захворюванням, відвідала Лондон, аби втілити свою мрію – побувати у притулку для тварин Баттерсі.
Можно ли домашним животным давать сырое мясо?
Многие хозяева считают, что для их питомцев лучшим и наиболее естественным источником питательных веществ является сырое мясо. Но так ли полезно сырое мясо и в чем может заключаться опасность для четвероногих друзей
День домашних животных: что питомец расскажет о вас
Ежегодно по всему миру в последний день осени люди отмечают World Pets Day. В честь этого дня мы разузнали, что можно сказать о вас, исходя из того, что за животное вы завели.
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть II
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть I
Все материалы раздела
Витлуф: выращиваем салатный цикорий
Витлуф: выращиваем салатный цикорий
В Европе издавна выращиваются родственники цикория обыкновенного. А теперь и у нас можно купить семена и вырастить цикорий салатный – витлуф.
Запеканка с лисичками и кукурузой: пошаговый рецепт
Запеканка с лисичками и кукурузой: пошаговый рецепт
Ароматная и вкусная запеканка из лисичек и кукурузы, вне сомнений, порадует вас и ваших домочадцев.
Что приготовить на ужин: митболы с лапшой
Что приготовить на ужин: митболы с лапшой
Вкусный и сытный ужин можно приготовить по этому рецепту. Справится любая хозяюшка. Рекомендуем!
Видео-рецепт: сырные кексы
Видео-рецепт: сырные кексы
Простые и вкусные сырные кексы вы с лёгкостью приготовите у себя на кухне!
Маринованные летние перцы
Маринованные летние перцы
Для маринования болгарского перца вам понадобятся также вода, сахар, уксус, соль, перец и лавровый лист. Эта закуска совершенно не сложна в приготовлении, но отлично дополняет основное блюдо.
Освежаемся со вкусом: классический домашний лимонад
Освежаемся со вкусом: классический домашний лимонад
С этим напитком не страшна никакая жара! Хотите приготовить классический лимонад дома, тогда сохраняйте рецепт и запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами!
Клубнично-инжирный соус
Клубнично-инжирный соус
Соус из клубники с инжиром отлично подойдет не только для любой выпечки, но и для блинов, оладьей или сырников.
Овощной салат с тунцом
Овощной салат с тунцом
Вкусный, а главное сытный салат с тунцом будет отличным дополнением к основному блюду. Для его приготовления вам понадобятся также помидоры, огурцы, сладкий перец, чеснок, лимонный сок и специи.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK