Прогулки для шиншилл

Прогулки для шиншилл

Прогулки шиншилл на улице
Шиншиллам категорически нельзя гулять на улице. Во-первых – это стресс, от смены места, от обилия новых запахов и обстановки. Во вторых, учитывая, что шиншилла – это ночной зверек, и вы вытащите ее на улицу, в то время когда она должна спать, это крайне негативно скажется на ее состоянии. 

Вот представьте, Вам было бы приятно, если бы среди ночи, вас разбудили и потащили в непонятное, незнакомое место, неизвестно зачем. Есть мнение, что нет. В третьих, на улице множество бактерий, к которым у шиншиллы нет иммунитета и возможно, что прогулка по улице закончится для шиншиллы походом к ветеринарному врачу. И это не говоря о том, что шиншилла может запросто вырываться и убежать от Вас. Не приспособленный к жизни в наших реалиях зверек быстро погибнет или станет добычей для кошки или собаки.

Прогулки в шаре
Некоторые зоомагазины предлагают прогулочные шары для шиншилл. Далеко не самое удачное и очень опасное приобретение. Во-первых, шиншиллы не бегают, а прыгают, и им в шаре попросту неудобно. Те продавцы, которые говорят, что шиншиллы гоняют в шаре – просто не знают психологию этих зверьков.  В момент опасности большинство шиншилл начинают нестись сломя голову, не глядя, рассчитывая на моторную память. Поэтому так часто вовремя испуга, они натыкаются на разные предметы. Так же и в шаре, они боятся и не глядя пытаются убежать, вырваться из плена, но это у них не очень удачно получается. К тому же шары достаточно маленькие, а значит, смысла в таких прогулках практически нет, да и вентиляция в них оставляет желать лучшего и после такой прогулки, ваш питомец может получить тепловой удар, который в 70% случаев для шиншилл заканчивается летальным исходом.

Прогулки шиншилл по квартире
Вроде и безопасный вариант, но все же. Губительными для шиншиллы могут быть провода, некоторые комнатные цветы и т.д. Чтобы избежать проблем, перед прогулкой вам необходимо подготовиться. Убрать все, что может нанести вред шиншиллы, тщательно вымыть полы, закрыть все щели, куда может забраться шиншиллы и вам будет сложно ее достать, самому сесть на пол и внимательно следить за прогулкой, не отвлекаясь.

Конечно, если есть такая возможность, лучше вообще отказаться от прогулок, построить большой просторный вольер, поставить в нем беговые колеса и тарелки, разместить лабиринты тоннели, мостики, гамаки и главное множество полок.

Берегите своих питомцев и помните, что в большинстве случаев шиншиллы страдают от халатности хозяев.

Источник: http://chinchillik.com.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Расти коса до пояса: маски для роста волос на дрожжах
Расти коса до пояса: маски для роста волос на дрожжах
Густые, сильные и пышные волосы – мечта каждой женщины. Но вовсе не стоит расстраиваться если ваши волосы не обладают всеми этими качествами. Попробуйте маски для волос на основе дрожжей.
113
Куриный рулет с сыром: рецепт на ленивую хозяйку
Куриный рулет с сыром: рецепт на ленивую хозяйку
Ленивый рулет из курицы - очень вкусное и невероятно простое блюдо, ведь для его приготовления вам, всего лишь, понадобится нарезать курицу и натереть сыр! Нежное, сочное мясо с сырной прослойкой и роскошным сливочным вкусом, никого не оставит равнодушным. Рекомендуем!
190
Угадайте блюдо по ингредиентам! Тест
Угадайте блюдо по ингредиентам! Тест
Случалось ли вам когда-то выложить продукты, чтобы приготовить какое-то блюдо, а потом вдруг отвлечься от кухонных дел. А по приходе, глядя на разложенные продукты, напряженно думать - а что же это я вообще хотела готовить? Как бы там ни было, но умение определить потенциальное блюдо лишь по набору продуктов, вам сейчас понадобится.
291
Рыбные наггетсы с соусом Тартар - готовим дома
Рыбные наггетсы с соусом Тартар - готовим дома
Если вам очень захотелось наггетсов, совершенно необязательно идти в фаст-фуд. Рыбные наггетсы можно приготовить и дома, ведь это совсем просто. А в сочетании с домашним соусом Тартар, это блюдо войдет в ваш список любимых.
335
Яйца кокот: 3 варианта сытного завтрака
Яйца кокот: 3 варианта сытного завтрака
Яйца кокот это классический, хотя и мало известный способ приготовления закуски. Попробуйте разнообразить завтрак и приготовить что-то новое. Предлагаем вам на выбор три варианта вкусного и абсолютно не сложного в приготовлении французского блюда - яиц кокот.
418
День працівника харчової промисловості України: ТОП-7 продуктів, які цінують за кордоном
День працівника харчової промисловості України: ТОП-7 продуктів, які цінують за кордоном
Щорічно, в третю неділю жовтня, яка цього року випала на 21 число, в Україні прийнято відзначати День працівників харчової промисловості.
192
Первые блюда с бараниной: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Первые блюда с бараниной: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Рецептов приготовления баранины множество, но каждой хозяйке хочется удивить своих родных и приготовить невероятно вкусный суп или борщ. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты первых блюд с бараниной.
209
Чай Пуэр - какое воздействие оказывает чай на организм человека
Чай Пуэр - какое воздействие оказывает чай на организм человека
То, что все чаи обладают теми или иными полезными свойствами, известно давно. И чай Пуэр не исключение. По своему бодрящему эффекту чай Пуэр схож с кофе. Плюс обладает рядом полезных качеств, делающих его уникальным.
576
Вверх