Чем кормить шиншиллу?

Чем кормить шиншиллу?

Чтобы ваша шиншилла росла здоровой, а ее шерстка была пушистой и красивой, необходимо обеспечить питомцу правильный рацион. Меню шиншиллы должно состоять из специального гранулированного корма, сена, овощей.

Шиншиллы — животные достаточно умные, у них есть свои предпочтения в еде. Конечно, есть общие рекомендации по кормлению шиншилл, но не лишней будет и консультация с заводчиком или бывшим владельцем зверька. Покупая шиншиллу, возьмите немного корма, которым кормили животное, чтобы животное могло постепенно адаптироваться к новым жизненным условиям и, возможно, новому корму.

Существует три типа кормления: сухой, влажный и комбинированный. Ветеринары рекомендуют выбирать сухой корм. Это максимально сбалансированный вариант питания, который к тому же удобен и для владельца.

Сухой корм представляет собой гранулят, изготовленный специально для шиншилл. Корм для морских свинок и других грызунов шиншилле не подойдет. По возможности приобретайте  гранулят на фермах или у заводчиков. Но подойдет и гранулированный корм из зоомагазина.

В меню шиншиллы обязательно должно быть сено: луговое, с клевером, одуванчиками,  люцерной. Обращайте внимание на качество сена. Оно должно быть чистым, темно-зеленого цвета, с минимальным количеством соломы, с приятным запахом. Хорошо если у вас есть возможность заготавливать траву для питомца самостоятельно. Свежескошенная трава должна быть хорошо просушена и ни в коем случае не иметь запаха плесени.

В качестве прикорма шиншиллам дают веточки березы, ивы, липы, малины, смородины или яблони. Шиншиллам противопоказаны дуб, вишня, слива и любые деревья, выделяющие смолу. Полезно угощать зверька кукурузой и семенами льна. Летом можно побаловать шиншиллу такими лакомствами, как крапива, сухие листья одуванчиков, подорожника, земляники.

На десерт угостите шиншиллу сушеным яблоком, морковью или грушей. Изредка, не чаще 1-2 раза в неделю, можно давать изюм (1 штучку).

Желательно исключить из рациона шиншиллы свежие яблоки, капусту, орехи. Также учтите, что шиншиллы — вегетарианцы.

В природе шиншиллы не пьют воду, но в домашних условиях вода необходима. В поилке всегда должна быть свежая питьевая вода — фильтрованная или бутилированная.

Как видите, шиншилла — зверек довольно требовательный. Еще раз подумайте, готовы ли вы выполнять все эти требования, перед тем как заводить этого чудесного пушистого зверька.

Источник: Gorodovoy.spb.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Когда нужно перезарядиться: ТОП-5 домашних способов снять усталость
Когда нужно перезарядиться: ТОП-5 домашних способов снять усталость
К вечеру вы стали уставать, тело наливается свинцовой тяжестью, ноги гудят, работоспособность на нуле, и делать привычные домашние дела не хватает физических сил. Однако необходимо приготовить ужин, смотреть за детьми, готовить с ними уроки. Как взять себя в руки и снять усталость быстро и эффективно? Что поможет вам вернуться в строй и даст заряд сил?
379
Салат из свежих помидоров и печёных баклажанов "Печерский"
Салат из свежих помидоров и печёных баклажанов "Печерский"
К сожалению, доподлинно не известна этимология названия этого чудесного блюда. Говорят, еще в начале прошлого века этим салатом потчевали гостей и домашних великолепные киевские хозяюшки. Однако, раз попробовав это сочетание - запеченных баклажанов и сочных розовых свежих помидоров, уже не захочется копаться в истории. Ноги уже несут на кухню, готовить.
401
Макаруны - как приготовить идеальные в домашних условиях
Макаруны - как приготовить идеальные в домашних условиях
Если вы решительно намерены взять такую кулинарную вершину, как макарон, мы хотим искренне пожелать вам удачи и познакомить с необходимыми советами от Лизы Глинской. Победительница 2 сезона популярного кулинарного шоу открыла некоторые секреты приготовления французских макаронов с ранообразными начинками
440
Важней всего — порядок в доме: 7 правил идеальной чистоты
Важней всего — порядок в доме: 7 правил идеальной чистоты
Вещи лежат на своих местах, одежда аккуратно сложена, а на полках нет пыли – порядок, увы, недостижимый для многих. А на самом деле это очень просто, нужно прекратить покупать и складывать ненужные вещи. А также обратите внимание на 7 простых пунктов, выполнение которых позволит достичь желанного порядка.
370
Бисквитный торт с виноградом "Обещание": пошаговый рецепт
Бисквитный торт с виноградом "Обещание": пошаговый рецепт
Нежнейший французский бисквит с виноградом в желе очень прост в приготовлении и прекрасен на праздничном столе. Это, действительно, обещание - приятной готовки с нежными ароматами, которые наполнят кухню; красивейшего элегантного торта, что порадует глаз; нежного вкуса и восторженных комплиментов хозяйке!
516
Баклажаны по-херсонски: как приготовить вкуснейшую заготовку
Баклажаны по-херсонски: как приготовить вкуснейшую заготовку
Этот рецепт так ценится хозяйками вот уже на протяжение многих лет: минимум ингредиентов и кухонных операций, быстрота приготовления и отличный вкус консервированных баклажанов.
545
Диета "Плоский живот": возьмем красоту упорством
Диета "Плоский живот": возьмем красоту упорством
Плоский живот – мечта многих женщин. Любая диета для живота предполагает не только определенный тип питания, но и обязательно – физические упражнения. Поэтому назвать ее «диетой для ленивых» никак нельзя.
536
Готовим армянский Чалагач (видео-рецепт)
Готовим армянский Чалагач (видео-рецепт)
Знаете ли вы, что такое чалагач? Так в Одессе называют мясо на кости. А на самом же деле это вкуснейшее блюдо из Армении. Гостья Руслана Сеничкина Людмила Коровьякова знает, как его приготовить.
196
Вверх