Чем кормить шиншиллу?

Чем кормить шиншиллу?

Чтобы ваша шиншилла росла здоровой, а ее шерстка была пушистой и красивой, необходимо обеспечить питомцу правильный рацион. Меню шиншиллы должно состоять из специального гранулированного корма, сена, овощей.

Шиншиллы — животные достаточно умные, у них есть свои предпочтения в еде. Конечно, есть общие рекомендации по кормлению шиншилл, но не лишней будет и консультация с заводчиком или бывшим владельцем зверька. Покупая шиншиллу, возьмите немного корма, которым кормили животное, чтобы животное могло постепенно адаптироваться к новым жизненным условиям и, возможно, новому корму.

Существует три типа кормления: сухой, влажный и комбинированный. Ветеринары рекомендуют выбирать сухой корм. Это максимально сбалансированный вариант питания, который к тому же удобен и для владельца.

Сухой корм представляет собой гранулят, изготовленный специально для шиншилл. Корм для морских свинок и других грызунов шиншилле не подойдет. По возможности приобретайте  гранулят на фермах или у заводчиков. Но подойдет и гранулированный корм из зоомагазина.

В меню шиншиллы обязательно должно быть сено: луговое, с клевером, одуванчиками,  люцерной. Обращайте внимание на качество сена. Оно должно быть чистым, темно-зеленого цвета, с минимальным количеством соломы, с приятным запахом. Хорошо если у вас есть возможность заготавливать траву для питомца самостоятельно. Свежескошенная трава должна быть хорошо просушена и ни в коем случае не иметь запаха плесени.

В качестве прикорма шиншиллам дают веточки березы, ивы, липы, малины, смородины или яблони. Шиншиллам противопоказаны дуб, вишня, слива и любые деревья, выделяющие смолу. Полезно угощать зверька кукурузой и семенами льна. Летом можно побаловать шиншиллу такими лакомствами, как крапива, сухие листья одуванчиков, подорожника, земляники.

На десерт угостите шиншиллу сушеным яблоком, морковью или грушей. Изредка, не чаще 1-2 раза в неделю, можно давать изюм (1 штучку).

Желательно исключить из рациона шиншиллы свежие яблоки, капусту, орехи. Также учтите, что шиншиллы — вегетарианцы.

В природе шиншиллы не пьют воду, но в домашних условиях вода необходима. В поилке всегда должна быть свежая питьевая вода — фильтрованная или бутилированная.

Как видите, шиншилла — зверек довольно требовательный. Еще раз подумайте, готовы ли вы выполнять все эти требования, перед тем как заводить этого чудесного пушистого зверька.

Источник: Gorodovoy.spb.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Домашние любимцы
Секрети легендарного притулку для тварин: проект Лідії Таран продовжує втілювати дитячі мрії
Підопічна проекту Здійсни мрію, 11-річна Діана Письменна, яка бореться з важким захворюванням, відвідала Лондон, аби втілити свою мрію – побувати у притулку для тварин Баттерсі.
Можно ли домашним животным давать сырое мясо?
Многие хозяева считают, что для их питомцев лучшим и наиболее естественным источником питательных веществ является сырое мясо. Но так ли полезно сырое мясо и в чем может заключаться опасность для четвероногих друзей
День домашних животных: что питомец расскажет о вас
Ежегодно по всему миру в последний день осени люди отмечают World Pets Day. В честь этого дня мы разузнали, что можно сказать о вас, исходя из того, что за животное вы завели.
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть II
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть I
Все материалы раздела
Пирожки с бататами: вкусно и необычно!
Пирожки с бататами: вкусно и необычно!
Оригинальный способ удивить близких - приготовить вкусный десерт. Рецепт сладких пирожков с необычной начинкой из пюрированых бататов как нельзя лучше подходят для этого.
Что приготовить на обед: фаршированный картофель
Что приготовить на обед: фаршированный картофель
Вкусное и сытное блюдо на обед вы можете приготовите из картофеля, фарша и сыра. Получается очень необычно!
Рецепт засолювання томатів від Ярослави Руденко
Рецепт засолювання томатів від Ярослави Руденко
Зоряний експерт «Корисної програми», яку можна подивитись на телеканалі «Інтер», розповіла про сімейний рецепт засолювання томатів.
Карри с баклажанами по-итальянски
Карри с баклажанами по-итальянски
Вкусное и сытное карри из баклажанов с анчоусами заменит полноценный обед. Отличное блюдо для тех, кто следит за фигурй!
Просто и вкусно: закуска из лаваша с ветчиной
Просто и вкусно: закуска из лаваша с ветчиной
Вкусной и несложной закуской можно воспользоваться для проведения праздника или в ситуации, когда к вам неожиданно нагрянули гости.
Свинина в красном вине
Свинина в красном вине
Нежное, сочное и ароматное мясо с невероятным вкусом, приправленное соусом из красного вина, понравится без исключения каждому, ведь оно имеет по-настоящему королевский вкус!
Гострі ковбаски в пивному соусі - Правила сніданку
Гострі ковбаски в пивному соусі - Правила сніданку
Сьогодні Руслан Сенічкін влаштує справжній космічно-гастрономічний дзен і приготує ковбаски в пивному соусі. Записуйте ідеальний рецепт для пікніків з друзями на свіжому осінньому повітрі.
Томатный суп с фрикадельками
Томатный суп с фрикадельками
Вкусный томатный суп с фрикадельками из говяжьего фарша можно подавать в качестве повседневного обеда.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK