Аквариум для водной черепахи

Аквариум для водной черепахи

Жизнь водной черепахи в домашних условиях представляет большой интерес для любителей экзотических животных. Так, в настоящее время есть большинство желающих, которые хотят приобрести водную черепаху и содержать ее в собственном доме. Но не все знают, что содержание водных черепах является не таким простым занятие, как кажется на самом деле. Поэтому, если Вы решили завести дома водную черепаху, то, в первую очередь, необходимо предпринять меры по созданию и благоустройству ее места обитания.

Местом обитания водной черепахи в квартире должен быть аквариум – террариум. Аквариум для водной черепахи представляет собой не просто обычный аквариум, как для рыб, а некоторое сочетание водного пространства и суши. Так, для водной черепахи необходимо сделать остров, на котором она сможет дышать воздухом, а также получать солнечную энергию.

Для того, чтобы ваша водная черепаха получала ультрафиолетовые лучи, следует приобрести ультрафиолетовую лампу для освещения, которую необходимо укрепить над аквариумом, чтобы свет от нее падал туда постоянно. При этом, для черепахи нужно соорудить некое укрытие, в котором она может спать. Практически все оборудование для аквариума – террариума с водными черепахами можно приобрести в специализированном зоомагазине.

Фильтр для аквариума – террариума с водными черепахами можно также приобрести в зоомагазине. При выборе фильтра следует учитывать объем вашего аквариума - террариума, так как каждый вид фильтра имеет свои рамки пригодности, в зависимости от размеров аквариума.

Фильтрация аквариума – террариума для водной черепахи необходима, потому что эти рептилии образуют много выделений, которые следует периодически вычищать из аквариума – террариума для водной черепахи.

Аквариум для водных черепах может быть различным в зависимости от его размера. Но лучше всего покупать раза в четыре больше, чем сама черепаха. Условие о размере аквариума – террариума для водной черепахи является значительным, так как продаются черепашки в зоомагазинах очень маленькими, и соответственно, их размеры с ростом рептилии увеличиваются в разы, причем, достаточно быстро.

За год ваша водная черепаха может достичь примерно двадцати сантиметров и на этом не остановится. Поэтому выбирать аквариум – террариум для водной черепахи нужно большого размера, примерно метр на метр. Так, вашему домашнему любимцу будет намного комфортнее находиться в своем террариуме.

Источник: 8lap.ru
Фото: Интернет
 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Історія легендарного молочного супу з Капеллі: суп замість бійки
Історія легендарного молочного супу з Капеллі: суп замість бійки
За легендою, молочний суп з’явився в Римській Імперії, в північній частині сучасної Італії, в селі Капелла. І з ним пов’язана легенда, яка одночасно приголомшує і надихає.
66
Система здорового питания по знаку Зодиака: Весы
Система здорового питания по знаку Зодиака: Весы
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
152
Фирменный рецепт ягодного тарта от Эктора Хименеса-Браво
Фирменный рецепт ягодного тарта от Эктора Хименеса-Браво
Этот вкусный и легкий пирог можно приготовить не только с голубикой, но и с черникой, ежевикой или малиной. Знакомьтесь с рецептом вкуснейшего ягодного тарта от судьи кулинарного шоу МастерШеф. По рецепту Эктора у вас получится 8 элегантных тартов.
393
Сливово-луковое варенье - к паштетам, мясу и сыру
Сливово-луковое варенье - к паштетам, мясу и сыру
Однажды попробовав, необычный вкус этого варенья невозможно забыть. Оно станет отличным соусом к мясу, сыру, мясному паштету. Выручит варенье и в сезон простуд, так как лук - защитник от всякого рода инфекций: ОРЗ, гриппа.
128
Блендер: обзор изделий украинского производства
Блендер: обзор изделий украинского производства
Значение блендеров на современной кухне сложно переоценить, этому чудо-прибору справедливо отведено одно из первых мест в иерархии востребованной кухонной техники. С его помощью на кухне в считанные минуты появляются зеленые коктейли, шейки из любых фруктов, овощей и зелени, а также всевозможные паштеты, соусы, пюре и даже выпечка!
92
Печем в хлебопечке: хлеб "Рыжая завитушка"
Печем в хлебопечке: хлеб "Рыжая завитушка"
Душистый хлебушек с хрустящей корочкой и умопомрачительным ароматом, сделанный самостоятельно, можно смело подавать к любому блюду. Особенно аппетитно выглядят испеченные с какими-нибудь добавками. Этот рецепт будет у вас в фаворитах!
269
Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)
Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)
В утреннем шоу "Сніданок з 1+1" меняются правила - теперь ведущий Руслан Сеничкин готовит вместе с телезрителями. Первой своими любимыми рецептами делится постоянная зрительница передачи Людмила Коровьякова.
183
Заготовка для хот-догов «Пикантные огурчики»
Заготовка для хот-догов «Пикантные огурчики»
Прекрасная заготовка из огурцов с кари подойдет как для приготовления быстрого перекуса из хот-дога или бутерброда, так и для салата или закуски.
138
Вверх