Аквариум для водной черепахи

Аквариум для водной черепахи

Жизнь водной черепахи в домашних условиях представляет большой интерес для любителей экзотических животных. Так, в настоящее время есть большинство желающих, которые хотят приобрести водную черепаху и содержать ее в собственном доме. Но не все знают, что содержание водных черепах является не таким простым занятие, как кажется на самом деле. Поэтому, если Вы решили завести дома водную черепаху, то, в первую очередь, необходимо предпринять меры по созданию и благоустройству ее места обитания.

Местом обитания водной черепахи в квартире должен быть аквариум – террариум. Аквариум для водной черепахи представляет собой не просто обычный аквариум, как для рыб, а некоторое сочетание водного пространства и суши. Так, для водной черепахи необходимо сделать остров, на котором она сможет дышать воздухом, а также получать солнечную энергию.

Для того, чтобы ваша водная черепаха получала ультрафиолетовые лучи, следует приобрести ультрафиолетовую лампу для освещения, которую необходимо укрепить над аквариумом, чтобы свет от нее падал туда постоянно. При этом, для черепахи нужно соорудить некое укрытие, в котором она может спать. Практически все оборудование для аквариума – террариума с водными черепахами можно приобрести в специализированном зоомагазине.

Фильтр для аквариума – террариума с водными черепахами можно также приобрести в зоомагазине. При выборе фильтра следует учитывать объем вашего аквариума - террариума, так как каждый вид фильтра имеет свои рамки пригодности, в зависимости от размеров аквариума.

Фильтрация аквариума – террариума для водной черепахи необходима, потому что эти рептилии образуют много выделений, которые следует периодически вычищать из аквариума – террариума для водной черепахи.

Аквариум для водных черепах может быть различным в зависимости от его размера. Но лучше всего покупать раза в четыре больше, чем сама черепаха. Условие о размере аквариума – террариума для водной черепахи является значительным, так как продаются черепашки в зоомагазинах очень маленькими, и соответственно, их размеры с ростом рептилии увеличиваются в разы, причем, достаточно быстро.

За год ваша водная черепаха может достичь примерно двадцати сантиметров и на этом не остановится. Поэтому выбирать аквариум – террариум для водной черепахи нужно большого размера, примерно метр на метр. Так, вашему домашнему любимцу будет намного комфортнее находиться в своем террариуме.

Источник: 8lap.ru
Фото: Интернет
 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Чайный онлайн-фестиваль с призами!
Домашние любимцы
Кого завести, если вам нельзя собаку? Топ альтернативных домашних любимцев
Хочется собаку, но некогда с ней гулять? Мечтаете о кошке, но у вас аллергия? Нет места в квартире? В съемном жилье нельзя с собакой?
Секрети легендарного притулку для тварин: проект Лідії Таран продовжує втілювати дитячі мрії
Підопічна проекту Здійсни мрію, 11-річна Діана Письменна, яка бореться з важким захворюванням, відвідала Лондон, аби втілити свою мрію – побувати у притулку для тварин Баттерсі.
Можно ли домашним животным давать сырое мясо?
Многие хозяева считают, что для их питомцев лучшим и наиболее естественным источником питательных веществ является сырое мясо. Но так ли полезно сырое мясо и в чем может заключаться опасность для четвероногих друзей
День домашних животных: что питомец расскажет о вас
Ежегодно по всему миру в последний день осени люди отмечают World Pets Day. В честь этого дня мы разузнали, что можно сказать о вас, исходя из того, что за животное вы завели.
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть II
Все материалы раздела
Новогодний салат из курицы с грейпфрутом
Новогодний салат из курицы с грейпфрутом
Грейпфрут - не только вкусный, полезный, но и весьма низкокалорийный продукт. Добавив к нему куриную грудку и пекинской капусты, вы получите вкусное блюдо, которое не навредит фигуре даже в новогоднюю ночь!
Салат «Сердце Парижа»: французский деликатес из субпродуктов
Салат «Сердце Парижа»: французский деликатес из субпродуктов
Этот необыкновенный тёплый салат из куриных сердечек с кедровыми орешками запомнится вам надолго.
Как вкусно провести субботу и вдохновиться на неделю вперёд?
Как вкусно провести субботу и вдохновиться на неделю вперёд?
Хотите погулять по городу, узнать где в Киеве был греческий базар и самая престижная кондитерская? Пробовать несколько необычных блюд? Тогда вам просто необходимо прийти на экскурсию ГастроКрещатик!
Чайный онлайн-фестиваль с призами!
Чайный онлайн-фестиваль с призами!
Вместе с чаем Mayskiy мы решили провести первый Чайный онлайн фестиваль, где каждый сможет поделиться теплой семейной историей связанной с чаем и рецептом любимого десерта!
Как приготовить постный наполеон?
Как приготовить постный наполеон?
Любите выпечку, а особенно наполеон? Не представляете как можно прожить без него даже день, но вынуждены сесть на диету? Тогда этот рецепт постного наполеона именно то, что вам нужно!
Ідеальний тандем: 5 кращих спецій до курки
Ідеальний тандем: 5 кращих спецій до курки
Для створення справжнього кулінарного шедевра важливо не тільки вибрати якісні інгредієнти, а й правильно підібрати прянощі. Це допоможе підкреслити смак вихідного продукту, зробити його більш цікавим і насиченим.
ТОП-10 идей игрушек на ёлку в деревенском стиле
ТОП-10 идей игрушек на ёлку в деревенском стиле
Вы любите поделки, и часто проводите время за созданием нового декора к Новому году? Почему бы не оформить елку самодельными игрушками в деревенском стиле. Уверены, в нашей подборке вы найдете для себя вдохновение.
Что такое фадж и как его приготовить
Что такое фадж и как его приготовить
Мягкая текстура с насыщенным шоколадным вкусом и вкраплениями жареного арахиса — потрясающе вкусно!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK