Основные «визуальные» показатели здоровья канарейки

Основные «визуальные» показатели здоровья канарейки

1. Здоровая канарейка бодра, весела и довольно подвижна.

2. Глазки блестят, полностью открыты. Если веки полузакрыты, птичка сидит нахохлившись — ни в коем случае не верьте, что она просто «прыгала, прыгала, напрыгалась и устала, теперь дремлет». Возможно это и так, но очень даже возможно, что птица просто больна.

3. Оперенье гладкое, плотно прилегающее, без изъянов. Не верьте объяснениям продавца, что у птички линька, и поэтому сыплется перо или видны стерженьки (а вдруг это не линька, а «пухопероеды»?). Или что она сидела в вольере и «подралась». У цветной птицы могут быть непрокрашенные участки, и это как раз исправимо (правильным кормлением в период следующей линьки), но только если в остальном  птица выглядит вполне здоровой.

4. Дыхание ровное, спокойное, без каких либо звуков. Бывает, когда птичка напугана, она раскрывает клюв, начинает более часто и отрывисто дышать. Не торопитесь с выводами. Немного отойдите от клетки, дайте ей успокоиться, подождите. И присмотритесь снова. Если помимо этого есть ещё и другие, настораживающие признаки — не стоит выбирать именно эту птицу.

5. Посмотрите на лапки канарейки. Они должны быть аккуратные, без чешуек, странных пятен и наростов. Ярко выраженные наросты и чешуйки обычно указывают на солидный возраст птички либо на нарушение обмена веществ.

6. Посмотрите на пол клетки, помёт не должен быть жидкий!

7. Кенар, который плохо себя чувствует — не поёт! (и наоборот: пение — признак хорошего самочувствия птицы).

Источник: Рitomec72.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Домашние любимцы
Как мы любим своих животных
В разных странах на 14 февраля принято поздравлять не только людей, но и домашних любимцев. Мы собрали пять нежных историй о любви, счастье и вкусовых пристрастиях домашних любимцев.
Кого завести, если вам нельзя собаку? Топ альтернативных домашних любимцев
Хочется собаку, но некогда с ней гулять? Мечтаете о кошке, но у вас аллергия? Нет места в квартире? В съемном жилье нельзя с собакой?
Секрети легендарного притулку для тварин: проект Лідії Таран продовжує втілювати дитячі мрії
Підопічна проекту Здійсни мрію, 11-річна Діана Письменна, яка бореться з важким захворюванням, відвідала Лондон, аби втілити свою мрію – побувати у притулку для тварин Баттерсі.
Можно ли домашним животным давать сырое мясо?
Многие хозяева считают, что для их питомцев лучшим и наиболее естественным источником питательных веществ является сырое мясо. Но так ли полезно сырое мясо и в чем может заключаться опасность для четвероногих друзей
День домашних животных: что питомец расскажет о вас
Ежегодно по всему миру в последний день осени люди отмечают World Pets Day. В честь этого дня мы разузнали, что можно сказать о вас, исходя из того, что за животное вы завели.
Все материалы раздела
Овощной шашлычок
Овощной шашлычок
Очень вкусный овощной шашлычок из болгарского перца, сыра, кабачков, помидоров черри можно приготовить дома в духовке. Такая вкусная и полезная закуска будет отличным дополнением к основному блюду.
Сациви с курицей
Сациви с курицей
Сациви - традиционное грузинское блюдо, готовится из домашней птицы, в большинстве своем для его приготовления используется курица. Птица готовится под соусом сациви, откуда блюдо и получило свое название.
Торт «Пасхальный кролик»
Торт «Пасхальный кролик»
Кролик — это уже неотъемлемый атрибут великого праздника святой Пасхи не только на Западе. Приготовьте замечательный вкусный торт в виде этой зверюшки - родные и гости оценят!
Сконы с перцем и чеддером
Сконы с перцем и чеддером
Сконы - это традиционная выпечка британской кухни. Это небольшего размера булочки, которые очень просто готовить. Традиционно сконы подаются в Англии к чаю с джемом или вареньем, но есть и сырные.
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет в основном используется для заправки салатов и холодных закусок, особенно подходит для лёгких ужинов. Во Франции это традиционный соус, который вы найдете практически на каждом столе.
Идея для ужина: говядина с фасолью
Идея для ужина: говядина с фасолью
Простой и в тоже время вкусный рецепт приготовления ужина для всей семьи. Прелесть приготовления говядины с фасолью и макаронами в том, что вам нет необходимости готовить составляющие блюда по отдельности.
Пасхальный ванильный кекс
Пасхальный ванильный кекс
Кекс с ванилью без других вкусовых добавок понравится всем «минималистам» выпечки, особенно пасхальной.
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Спробуйте приготувати цю ніжну, ароматну та дуже смачну творожну пасху і вона стане прикрасою святкового столу.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK