Как правильно выгуливать собаку

Как правильно выгуливать собаку

Отыскать человека, который в детстве не мечтал бы о собаке, довольно трудно. Многие помнят, как завидовали одноклассникам, появлявшимся во дворе после уроков с верным четвероногим другом, и как упорно просили родителей, чтобы они подарили на день рождения собаку.

Но чаще всего старшее поколение оставалось непреклонным, отрезая настойчивые просьбы справедливым вопросом: «А по утрам ты с ней гулять будешь?»Обычно этого довода было достаточно, чтобы поток вопросов на какое-то время прекратился.

Но случалось, что потомки были готовы наобещать все, что угодно, лишь бы добиться желаемого, и в скором времени в привычный режим вносились коррективы, потому что в семье появлялся новый полноценный член со своими потребностями и особенностями.

В подростковом возрасте, пока щенок привыкает к туалету, выгуливать его необходимо не менее пяти раз. Чаще всего выход на улицу привязывается к кормлению и совершается сразу после приема пищи. Делается это для того, чтобы пес научился оправляться вне стен квартиры.

Впрочем, сегодня, когда большой популярностью пользуются собаки декоративных пород, многие делают им уборную дома, по типу кошачьего туалета с аналогичным наполнителем. Однако предположение, что выход на улицу собакам необходим исключительно для похода в туалет, истине не соответствует.

Всю прелесть прогулок лучшие друзья человека начинают осознавать в половозрелом возрасте. Повзрослев, они ждут выхода на улицу, как одного из лучших событий дня. Впрочем, это неудивительно. Провести время на свежем воздухе любит каждый, к тому же во дворе можно встретить друзей и знакомых, которые всегда составят компанию и не откажутся поиграть или побороться.

Взрослую собаку достаточно выводить на улицу три раза в день. Первый раз – с утра, чтобы освободился мочевой пузырь и кишечник, второй раз – днем, или по возвращении с работы, и третий – непосредственно перед сном.

При этом вторая прогулка должна быть самой продолжительной. Если позволяют погодные условия, на улице нужно провести, как минимум, час. Впрочем, в режим дня иногда можно вносить изменения.

Например, если планируется продолжительная поездка в лес или на дачу, которая отнимает много сил не только у хозяев, но и у питомцев.

Хозяину следует понимать, что во время прогулки питомцу нужно не только справить нужду, но и оставить сообщения другим собакам, проживающим в окрестностях. Поэтому на запрещайте псу обнюхивать столбы и кусты, но и бдительность не теряйте. Ведь не исключена вероятность того, что ваш друг схватит какую-нибудь кость или другую пищу неизвестного происхождения, способную вызвать пищевое отравление.
Не запрещайте любимцу играть с другими собаками. Но лишь в том случае, если они не проявляют агрессии по отношению друг к другу. Нормальными играми между собаками считаются бег наперегонки и борьба. Правда, последняя может постепенно перерасти в драку, поэтому если вы и позволили питомцу побороться с кем-нибудь, не упускайте его из виду и будьте готовы вовремя разнять борцов.

Если пес не испытывает желания играть с сородичами, предложите ему посоревноваться в скорости с вами. Делать это лучше в безлюдных местах, т.к. раззадоренный пес хоть и не укусит прохожего, но способен его напугать. А это, согласитесь, не так уж и приятно. Особенно, если собака больших размеров. Также можно предложить питомцу побегать за мячиком или за палкой. Собака должна остаться довольна таким времяпрепровождением.

Но не стоит забывать о необходимости соблюдения чистоты на городских улицах. Даже если ваши прогулки проходят в местах, предназначенных для выгула собак, не поленитесь убрать оставленные питомцем «мины».

Отправляясь на прогулку,  положите в карман полиэтиленовый пакетик, в который легко можно упаковать собачий кал, а после выбросьте «упаковку» в урну. Ведь чистота на городских улицах зависит от каждого из нас, а тот ужас, который мы ежегодно наблюдаем после схода снега весной вряд ли кого-то может порадовать.

Источник: My-ledimir.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Летняя вариация любимого десерта: Малиновый тирамису
Летняя вариация любимого десерта: Малиновый тирамису
Популярный десерт Тирамису можно готовить с совершенно разными ягодами и фруктами, но один из самых изысканных летних вариантов – тирамису с малиной! Восхитительно нежное и воздушное, это лакомство никого не оставит равнодушным!
256
Кабачковые котлеты с мясным фаршем "Необыкновенные"
Кабачковые котлеты с мясным фаршем "Необыкновенные"
Кабачковые котлеты с мясным фаршем получаются невероятно ароматные, пышные, нежные, они заставят поменять мнение об кабачках любого привереду!
232
Абрикосовое варенье с корицей - мечта сладкоежек
Абрикосовое варенье с корицей - мечта сладкоежек
Существует много способов сварить варенье из абрикосов. Один из самых быстрых - варка фруктов в сахарном сиропе с корицей. Приятный момент — это будет варка в один заход.
251
Мясные маффины "Пантагрюэлики": пошаговый рецепт
Мясные маффины "Пантагрюэлики": пошаговый рецепт
Маффины из мясного фарша идеальны для большой компании друзей или в качестве перекуса на работе. Интересная находка позволит сполна насладится замечательным вкусом и особенно понравится мужчинам. Приступим к приготовлению!
411
Как сварить кукурузу - сочную и нежную: самый правильный способ
Как сварить кукурузу - сочную и нежную: самый правильный способ
Единственно правильный способ сварить кукурузу существует! Потому что, следуя нижеперечисленным инструкциям, вы получите неимоверный результат – початки с богатым маслянистым вкусом.
793
19 липня - Сисоєв день: що неодмінно треба зробити вранці
19 липня - Сисоєв день: що неодмінно треба зробити вранці
За православним календарем 19 липня - дата шанування пам'яті преподобних Сисоя Великого та Сисоя, схимника Печерського.
1010
Божественно вкусный английский десерт: Малиновый трайфл
Божественно вкусный английский десерт: Малиновый трайфл
Трайфл – английский десерт из бисквита, фруктов или джема и взбитых сливок, в переводе означает «мелочь, пустяк», но его подача и вкус не оставят пустяковых впечатлений.
569
Только для взрослых: персиковое варенье "Тайна"
Только для взрослых: персиковое варенье "Тайна"
Изысканное варенье с ярким и одновременно нежным вкусом получается по этому рецепту. В персиковом варенье "Тайна" удачно сочетаются какао, миндаль и ликер, эти ингредиенты придают ему неповторимое послевкусие.
423
Вверх