Аквариум для водной черепахи

Аквариум для водной черепахи

У Вас появилась черепаха, и сразу возник вопрос где и как содержать черепаху. В мисочке, пластиковой "дюне" с пальмочками? Или в красивом стеклянном акватеррариуме с берегом, подсветкой и подходящим фоном?

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ содержать водную черепаху на полу или в емкости недостаточного размера и без необходимого оборудования, либо на вольном выпасе, так как это чревато ее быстрой или медленной смертью, а также различными опасными заболеваниями, особенно в холодном климате. Черепах можно содержать ТОЛЬКО в акватеррариумах или в аквариумах из стекла, оргстекла или пластика. Их можно сделать самостоятельно или купить уже готовые, сделанные на заказ в зоомагазинах или интернет-зоомагазинах. 

Важная информация
Водная черепаха должна содержаться в акватеррариуме с водой (2/3) и сушей (1/3), между которыми должен быть шершавый трап. Объем аквариума от 100 л. Необходим подогреватель воды, ультрафиолетовая лампа для рептилий (10% UVB), лампа накаливания над сушей в 40-60 Вт. Грунт обычно необязателен.
Температура для большинства видов - около 31-33оС на суше.

Чаcтые вопросы по акватеррариуму для водной черепахи:

1. Какого размера должен быть акватеррариум для одной водной черепахи? - Акватеррариум должен быть примерно на 80-100 л, горизонтальный. 

2. Из чего должен быть сделан акватеррариум? - Материал особого значения не имеет, но лучше использовать стекло, которое лучше выглядит и меньше царапается. Подойдет и пластиковый контейнер.

3. Какой грунт должен быть в акватеррариуме? - Обычно грунт не используется, но если вы хотите его насыпать, это должны быть камни или ракушки большего размера, чем голова черепахи, чтобы черепаха не могла их съесть.

4. Какую нагревательную лампу лучше использовать? - Это может быть лампа накаливания на 40-60 Вт, керамический или инфракрасный обогреватель или даже лампа, совмещенная с ультрафиолетовой. Лучше использовать керамические обогреватели, которые не лопаются при контакте с водой.

5. Какую ультрафиолетовую лампу лучше использовать? - Подойдет любая ультрафиолетовая лампа для рептилий с 5% UVB, т.е. 5.0. Если процент UVB не написан на упаковке, то такую лампу лучше не брать. Менять лампу надо раз в полгода-год.

6. Для чего нужна ультрафиолетовая лампа? - Ультрафиолетовая лампа имитирует солнечные лучи и помогает усваиваться кальцию, чтобы панцирь черепахи был твердый и ровный, а кости конечностей не ломались и правильно росли.

7. Из чего и как сделать берег для черепахи? - Берег можно купить готовый или сделать его из камня, приклеенного куска стекла или пластика с наклонным трапом. Водные черепахи на берегу обсыхают и греются.

8. Можно ли посадить в аквариуме водоросли? - Можно, но только неядовитые и черепаха быстро их съест.

9. Какой выбирать фильтр для аквариума? - Фильтр может быть внутренний или внешний и должен быть рассчитан на объем в 2-3 превышающий объем воды в аквариуме, чтобы лучше справляться с загрязнением.

10. С кем можно содержать водных черепах? - Водных черепах можно содержат с рыбками и улитками, которые будут для черепахи дополнительным кормом.

Источник: Сherepahi.ru
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
19 липня - Сисоєв день: що неодмінно треба зробити вранці
19 липня - Сисоєв день: що неодмінно треба зробити вранці
За православним календарем 19 липня - дата шанування пам'яті преподобних Сисоя Великого та Сисоя, схимника Печерського.
376
Божественно вкусный английский десерт: Малиновый трайфл
Божественно вкусный английский десерт: Малиновый трайфл
Трайфл – английский десерт из бисквита, фруктов или джема и взбитых сливок, в переводе означает «мелочь, пустяк», но его подача и вкус не оставят пустяковых впечатлений.
417
Только для взрослых: персиковое варенье "Тайна"
Только для взрослых: персиковое варенье "Тайна"
Изысканное варенье с ярким и одновременно нежным вкусом получается по этому рецепту. В персиковом варенье "Тайна" удачно сочетаются какао, миндаль и ликер, эти ингредиенты придают ему неповторимое послевкусие.
225
Такую можно приготовить только летом: Кабачковая пицца на сковородке
Такую можно приготовить только летом: Кабачковая пицца на сковородке
Кабачковая пицца на сковороде - простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подать на завтрак или ужин. Когда вам уже надоели жаренные кабачки и оладьи, обязательно приготовьте аппетитную кабачковую пиццу.
484
Зная эти 4 правила, вы будете собирать шикарный урожай с кустарников
Зная эти 4 правила, вы будете собирать шикарный урожай с кустарников
Каждый садовод хочет получать прекрасный урожай со своих кустарников, но далеко не всегда ожидания оправдывают себя. Есть несколько основных правил, которые необходимо соблюдать, чтобы забыть о проблемах с урожайностью.
303
Король летних заготовок - овощной салат "Ассорти": пошаговый рецепт
Король летних заготовок - овощной салат "Ассорти": пошаговый рецепт
Простое в приготовлении и невероятно вкусное овощное ассорти будет прекрасным гарниром для мясных блюд. Это весьма полезная заготовка из моркови, лука, баклажанов и помидоров.
216
Готовим мороженое "как раньше": рецепт настоящего сливочного пломбира
Готовим мороженое "как раньше": рецепт настоящего сливочного пломбира
Мороженое – любимое летнее лакомство и детей и взрослых. Сегодня предлагаем научиться готовить настоящее сливочное мороженое в домашних условиях, которое будет намного вкуснее и полезнее магазинного.
185
На скорую руку: фаршированный перец "Мясная шкатулка" (без риса)
На скорую руку: фаршированный перец "Мясная шкатулка" (без риса)
Предлагаем рецепт вкусного, сочного перца с начинкой из отварного мяса, который готовится невероятно просто и быстро! Всего 25 минут и сытное, аппетитное блюдо готово!
314
Вверх