Аквариум для водной черепахи

Аквариум для водной черепахи

У Вас появилась черепаха, и сразу возник вопрос где и как содержать черепаху. В мисочке, пластиковой "дюне" с пальмочками? Или в красивом стеклянном акватеррариуме с берегом, подсветкой и подходящим фоном?

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ содержать водную черепаху на полу или в емкости недостаточного размера и без необходимого оборудования, либо на вольном выпасе, так как это чревато ее быстрой или медленной смертью, а также различными опасными заболеваниями, особенно в холодном климате. Черепах можно содержать ТОЛЬКО в акватеррариумах или в аквариумах из стекла, оргстекла или пластика. Их можно сделать самостоятельно или купить уже готовые, сделанные на заказ в зоомагазинах или интернет-зоомагазинах. 

Важная информация
Водная черепаха должна содержаться в акватеррариуме с водой (2/3) и сушей (1/3), между которыми должен быть шершавый трап. Объем аквариума от 100 л. Необходим подогреватель воды, ультрафиолетовая лампа для рептилий (10% UVB), лампа накаливания над сушей в 40-60 Вт. Грунт обычно необязателен.
Температура для большинства видов - около 31-33оС на суше.

Чаcтые вопросы по акватеррариуму для водной черепахи:

1. Какого размера должен быть акватеррариум для одной водной черепахи? - Акватеррариум должен быть примерно на 80-100 л, горизонтальный. 

2. Из чего должен быть сделан акватеррариум? - Материал особого значения не имеет, но лучше использовать стекло, которое лучше выглядит и меньше царапается. Подойдет и пластиковый контейнер.

3. Какой грунт должен быть в акватеррариуме? - Обычно грунт не используется, но если вы хотите его насыпать, это должны быть камни или ракушки большего размера, чем голова черепахи, чтобы черепаха не могла их съесть.

4. Какую нагревательную лампу лучше использовать? - Это может быть лампа накаливания на 40-60 Вт, керамический или инфракрасный обогреватель или даже лампа, совмещенная с ультрафиолетовой. Лучше использовать керамические обогреватели, которые не лопаются при контакте с водой.

5. Какую ультрафиолетовую лампу лучше использовать? - Подойдет любая ультрафиолетовая лампа для рептилий с 5% UVB, т.е. 5.0. Если процент UVB не написан на упаковке, то такую лампу лучше не брать. Менять лампу надо раз в полгода-год.

6. Для чего нужна ультрафиолетовая лампа? - Ультрафиолетовая лампа имитирует солнечные лучи и помогает усваиваться кальцию, чтобы панцирь черепахи был твердый и ровный, а кости конечностей не ломались и правильно росли.

7. Из чего и как сделать берег для черепахи? - Берег можно купить готовый или сделать его из камня, приклеенного куска стекла или пластика с наклонным трапом. Водные черепахи на берегу обсыхают и греются.

8. Можно ли посадить в аквариуме водоросли? - Можно, но только неядовитые и черепаха быстро их съест.

9. Какой выбирать фильтр для аквариума? - Фильтр может быть внутренний или внешний и должен быть рассчитан на объем в 2-3 превышающий объем воды в аквариуме, чтобы лучше справляться с загрязнением.

10. С кем можно содержать водных черепах? - Водных черепах можно содержат с рыбками и улитками, которые будут для черепахи дополнительным кормом.

Источник: Сherepahi.ru
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Домашние любимцы
Секрети легендарного притулку для тварин: проект Лідії Таран продовжує втілювати дитячі мрії
Підопічна проекту Здійсни мрію, 11-річна Діана Письменна, яка бореться з важким захворюванням, відвідала Лондон, аби втілити свою мрію – побувати у притулку для тварин Баттерсі.
Можно ли домашним животным давать сырое мясо?
Многие хозяева считают, что для их питомцев лучшим и наиболее естественным источником питательных веществ является сырое мясо. Но так ли полезно сырое мясо и в чем может заключаться опасность для четвероногих друзей
День домашних животных: что питомец расскажет о вас
Ежегодно по всему миру в последний день осени люди отмечают World Pets Day. В честь этого дня мы разузнали, что можно сказать о вас, исходя из того, что за животное вы завели.
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть II
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть I
Все материалы раздела
Как приготовить чилийский суп касуэла
Как приготовить чилийский суп касуэла
Касуэла - это классическое латино-американское первое блюдо. Это первое блюдо, густое и ароматное с беконом, сельдереем, зеленью, фасолью, морковью, помидорами и перцем чили с чесноком для остроты.
Овощной киш с сыром: просто и очень вкусно
Овощной киш с сыром: просто и очень вкусно
Французский киш с овощной начинкой представляет собой очень вкусный, сочный и ароматный пирог. Дополняют его грибы и тертый сыр.
Как приготовить томатное масло?
Как приготовить томатное масло?
Вкусное и необычное масло можно приготовить из томатной пасты и сливок. Удивятся все!
Фисташковый кекс на йогурте
Фисташковый кекс на йогурте
Очень вкусный фисташковый кекс, особенно в чуть теплом виде с холодным молоком.
Сочная курочка с имбирем и персиками
Сочная курочка с имбирем и персиками
Чтобы приготовить сочную курочку, подготовьте еще лимонный сок, карри, зелень, фисташки, имбирь и персик. Уверяем вас, так вкусно, вы еще никогда не готовили курицу.
Суп "Улов итальянца"
Суп "Улов итальянца"
Супчик из морепродуктов с овощами станет прекрасным блюдом для Вашего семейного обеда.
Ореховый соус: топ 3 рецепта
Ореховый соус: топ 3 рецепта
Соус готовится невероятно просто, но вкус его просто завораживает. Убедитесь в этом сами, выбрав для себя оптимальный рецепт!
Пармиджано из баклажанов
Пармиджано из баклажанов
Баклажаны пармиджано — блюдо итальянской кухни. В основной рецепт входят баклажаны, томатный соус, базилик, чеснок и сыры, которые могут быть разных видов в зависимости от региона Италии.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK