Домик для кошки своими руками

Домик для кошки своими руками

Автор этого мастер-класса  Елена Жарова из г. Набережные Челны, Россия, на сайте podarokhandmade.ru  поделилась с пользователями, как сшить уютный домик для кошки своими руками. Она уверяет, что такой домик получится даже у тех, кто еще новичок в швейном деле. Вам понадобится плотная ткань и поролон толщиной около 1,5 см. Для дна используется поролон 2,5 см. 
Домик для кошки своими руками

Итак приступим:
1. Делаем выкройку деталей.
Делаем шаблон на газете размером 40*30*25 см, переносим его на ткань, оставляя по 2 см с каждой стороны, чтоб получилось восемь деталей размером 40*30*25 см и две 40*40 см (это будет дно). Когда вырезаем детали, не забываем про припуски по 2 см с каждой стороны. Примечание: когда переносим шаблоны на ткань, четыре из восьми шаблонов лучше переносить на лицевую сторону ткани, чтоб потом было удобно сшивать по нарисованной линии.

Домик для кошки своими руками
2. Далее берем поролон, переносим шаблон на поролон в размере четырёх штук 40*30*25 см и один 40*40 см, здесь припуски не оставляем.

Домик для кошки своими руками
3. Все детали из ткани, по периметру обработать зигзагом.

4. Берем две детали материала и одну деталь поролона и складываем это всё как показано на картинке, скалываем по периметру иголочками и прошиваем по намеченной линии получаем готовую стенку домика (как видно на фото Елена шаблоны рисовала на изнанке о чем пожалела, т.к. пришлось переносить линии на лицевую часть, она это делала мылом, чтоб не было заметно, поэтому как уже говорилось ранее лучше на 4-ре детали переносить шаблон на лицевую сторону чем-то легко стирающимся). 

Домик для кошки своими руками
5. Так прошиваем 3 стенки, 4-ю складываем, как показано на картинке. В центре рисуем круг, это будет вход в домик.
 
Домик для кошки своими руками
6. По периметру круга скалываем ткань и поролон булавочками. Прошиваем на машинке круг, под поролон положим кусок газеты, т.к. поролон оказывается внизу и без газеты по машинке не скользит.

Домик для кошки своими руками
7. Внутри круга делаем кружок зигзагом.

Домик для кошки своими руками
8. Не трогая строчку зигзага, вырезаем ненужную ткань и поролон, через получившееся отверстие выворачиваем ткань на лицевую сторону.

Домик для кошки своими руками
9. Так же как и 3 стенки сшиваем дно домика, т.к. поролон на дне у Елены был толще, сшить его крест-накрест не получилось, поэтому закрепили слои между собой пуговками. Получаются вот такие детали.

Домик для кошки своими руками
10. Сшиваем детали между собой с изнанки, начиная с того, что к стенке со входом пришиваем с двух сторон другие стенки, потом пришиваем заднюю стенку. Вот, что получается:

Домик для кошки своими руками
11. Далее пришиваем по периметру дно. Напомним, все лицевая сторона остается внутри. 
Выверните через вход  домик с изнанки, все готово, вуаля!

Домик для кошки своими руками
Источник: Podarokhandmade.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Домашние любимцы
Как мы любим своих животных
В разных странах на 14 февраля принято поздравлять не только людей, но и домашних любимцев. Мы собрали пять нежных историй о любви, счастье и вкусовых пристрастиях домашних любимцев.
Кого завести, если вам нельзя собаку? Топ альтернативных домашних любимцев
Хочется собаку, но некогда с ней гулять? Мечтаете о кошке, но у вас аллергия? Нет места в квартире? В съемном жилье нельзя с собакой?
Секрети легендарного притулку для тварин: проект Лідії Таран продовжує втілювати дитячі мрії
Підопічна проекту Здійсни мрію, 11-річна Діана Письменна, яка бореться з важким захворюванням, відвідала Лондон, аби втілити свою мрію – побувати у притулку для тварин Баттерсі.
Можно ли домашним животным давать сырое мясо?
Многие хозяева считают, что для их питомцев лучшим и наиболее естественным источником питательных веществ является сырое мясо. Но так ли полезно сырое мясо и в чем может заключаться опасность для четвероногих друзей
День домашних животных: что питомец расскажет о вас
Ежегодно по всему миру в последний день осени люди отмечают World Pets Day. В честь этого дня мы разузнали, что можно сказать о вас, исходя из того, что за животное вы завели.
Все материалы раздела
Салат з хурмою та крабовими паличками
Салат з хурмою та крабовими паличками
Неймовірно вишуканий та витонченій салат з хурмою, помідорами чері, шпинатом та міксом салату вразить вас різноманіттям смакових відтінків. Обов’язково додайте крабові палички та авокадо з огірком, аби ваша страва мала довершений смак.
Капкейки с кроликами на Пасху
Капкейки с кроликами на Пасху
Вдруг вы не печете пасхи? Советуем приготовить милые и нежные капкейки. Их можно украсить цветочками и шоколадными кроликами, тогда ваш праздничный стол удастся на все 100%!
Овощной шашлычок
Овощной шашлычок
Очень вкусный овощной шашлычок из болгарского перца, сыра, кабачков, помидоров черри можно приготовить дома в духовке. Такая вкусная и полезная закуска будет отличным дополнением к основному блюду.
Сациви с курицей
Сациви с курицей
Сациви - традиционное грузинское блюдо, готовится из домашней птицы, в большинстве своем для его приготовления используется курица. Птица готовится под соусом сациви, откуда блюдо и получило свое название.
Торт «Пасхальный кролик»
Торт «Пасхальный кролик»
Кролик — это уже неотъемлемый атрибут великого праздника святой Пасхи не только на Западе. Приготовьте замечательный вкусный торт в виде этой зверюшки - родные и гости оценят!
Сконы с перцем и чеддером
Сконы с перцем и чеддером
Сконы - это традиционная выпечка британской кухни. Это небольшего размера булочки, которые очень просто готовить. Традиционно сконы подаются в Англии к чаю с джемом или вареньем, но есть и сырные.
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет в основном используется для заправки салатов и холодных закусок, особенно подходит для лёгких ужинов. Во Франции это традиционный соус, который вы найдете практически на каждом столе.
Идея для ужина: говядина с фасолью
Идея для ужина: говядина с фасолью
Простой и в тоже время вкусный рецепт приготовления ужина для всей семьи. Прелесть приготовления говядины с фасолью и макаронами в том, что вам нет необходимости готовить составляющие блюда по отдельности.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK