Чем кормить черепах?

Чем кормить черепах?

В природе черепахи сами выбирают подходящий для них корм, при необходимости едят белковую пищу и минеральные вещества, необходимые для формирования панциря. В домашних условиях правильным питанием черепаху должен обеспечить ее хозяин.

Какие ошибки чаще всего совершают хозяева черепах?

• Дают сухопутным травоядным черепахам животную пищу, а хищным водным — только растительную.

• Кормят черепах слишком часто или слишком редко, что приводит к ожирению и неправильному росту тела и панциря или истощению и смерти.

• Не дают черепахам витамины и кальций, в результате чего у черепах часто случаются переломы, авитаминоз и кривой панцирь.

• Кормят водных черепах исключительно гаммарусом, мотылем и подобной пищей, которую ни в коем случае нельзя считать основным кормом. 

Чаcтые вопросы по кормлению черепах:

  1. Чем кормить сухопутных черепах (среднеазиатских, средиземноморских)? —  Сухопутных черепах кормят только мелконарезанной смесью из растений, овощей и фруктов (минимум), ягод.
  2. Чем кормить водных черепах (красноухих, болотных, триониксов)? — Маленьких водных черепах кормят животной пищей (рыба, морепродукты, печень, насекомые, амфибии), а взрослым в половину рациона дают растительный корм (салат, морковь, водные растения).
  3. Как часто надо кормить черепах? — Молодых черепах кормят ежедневно 1 раз в день, взрослых — 2–3 раза в неделю.
  4. Давать ли сухой корм? — Сухой корм — это только дополнение к основной пище. Сухой корм не рекомендуется давать сухопутным черепахам даже как дополнительный корм, не говоря уж о том, что не стоит делать его основной составляющей рациона.
  5. Какие витамины давать черепахам? — Черепахам можно давать только хорошие витамины в порошке и не чаще 1 раза в неделю.
  6. Какой кальций давать черепахам? — Черепахам можно давать зарубежный кальций в порошке или спрее, не чаще 1 раза в неделю. Также рекомендуется класть в террариум или аквариум кость каракатицы.
  7. Можно ли давать черепахам хлеб, молоко, яйца, сыр, йогурты, кашу? — Категорически нельзя. Их организм не приспособлен к усвоению такой пищи, поэтому при постоянном кормлении этими продуктами у черепах быстро отказывают почки, перестает нормально работать ЖКТ. В природе черепахи не питаются творогом, сыром и подобными продуктами.
  8. Какие овощи, фрукты, растения можно давать черепахам? — Подробнее об этом читайте в соответствующих темах.
  9. Экзотических черепах надо кормить так же, как и обычных? — Диета более редких видов черепах иногда отличается в зависимости от мест обитания данного вида.
Источник: Сherepahi.ru
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Фрикадельки по-македонски «Помидорка в бульоне»
Фрикадельки по-македонски «Помидорка в бульоне»
Нежные, ароматные тефтельки с томатами обязательно понравятся и взрослым, и детям. А готовятся - исключительно просто!
666
Датура махровая - ароматная королева сада
Датура махровая - ароматная королева сада
Необыкновенное растение, с огромными махровыми цветами-колоколами, которые раскрываются лишь на закате и источают волшебный аромат.
131
Клубничный Трайфл - простой и изысканный десерт за 15 минут
Клубничный Трайфл - простой и изысканный десерт за 15 минут
Отличный вариант легкого и вкусного десерта для дружеской вечеринки или романтического ужина. Уместным будет Клубничный Трайфл и в качестве завтрака, чтоб зарядить вкусом на весь день.
299
Блюда из спаржи: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из спаржи: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Спаржу не зря называют царицей овощей. Она является одной из древнейших овощных культур мира, которая когда-то присутствовала только на столах фараонов и царей. И сейчас этот удивительно полезный продукт считается изысканным деликатесом для настоящих гурманов.
98
Птичья клетка в интерьере: 10 необычных идей
Птичья клетка в интерьере: 10 необычных идей
Интересная деталь, которая здорово украшает интерьер и делает его несколько романтичным.
84
Сытный ужин: голубцы с рисом и сельдереем
Сытный ужин: голубцы с рисом и сельдереем
Сельдерей в сочетании с рисом, луком и капустой очень вкусен в качестве начинки для голубцов. Попробуйте и вы привнести что-то новое в ваше повседневное меню.
177
Как ухаживать за кухонными полотенцами?
Как ухаживать за кухонными полотенцами?
Пятна от кофе, жира, ягод очень тяжело отстирываются, а каждой женщине хочется, что бы кухонные полотенца были мягкими и чистыми. Узнайте, как ухаживать за полотенцами, чтобы добиться их максимальной чистоты.
271
Салат с печеной тыквой и рукколой в пряной медовой заправке
Салат с печеной тыквой и рукколой в пряной медовой заправке
Рецепт этого изысканного салата обязательно пригодится вам при подготовке особого ужина - в кругу родных или друзей. Сохраните интересный рецепт в закладки, чтоб не потерять.
89
Вверх