Чем кормить черепах?

Чем кормить черепах?

В природе черепахи сами выбирают подходящий для них корм, при необходимости едят белковую пищу и минеральные вещества, необходимые для формирования панциря. В домашних условиях правильным питанием черепаху должен обеспечить ее хозяин.

Какие ошибки чаще всего совершают хозяева черепах?

• Дают сухопутным травоядным черепахам животную пищу, а хищным водным — только растительную.

• Кормят черепах слишком часто или слишком редко, что приводит к ожирению и неправильному росту тела и панциря или истощению и смерти.

• Не дают черепахам витамины и кальций, в результате чего у черепах часто случаются переломы, авитаминоз и кривой панцирь.

• Кормят водных черепах исключительно гаммарусом, мотылем и подобной пищей, которую ни в коем случае нельзя считать основным кормом. 

Чаcтые вопросы по кормлению черепах:

  1. Чем кормить сухопутных черепах (среднеазиатских, средиземноморских)? —  Сухопутных черепах кормят только мелконарезанной смесью из растений, овощей и фруктов (минимум), ягод.
  2. Чем кормить водных черепах (красноухих, болотных, триониксов)? — Маленьких водных черепах кормят животной пищей (рыба, морепродукты, печень, насекомые, амфибии), а взрослым в половину рациона дают растительный корм (салат, морковь, водные растения).
  3. Как часто надо кормить черепах? — Молодых черепах кормят ежедневно 1 раз в день, взрослых — 2–3 раза в неделю.
  4. Давать ли сухой корм? — Сухой корм — это только дополнение к основной пище. Сухой корм не рекомендуется давать сухопутным черепахам даже как дополнительный корм, не говоря уж о том, что не стоит делать его основной составляющей рациона.
  5. Какие витамины давать черепахам? — Черепахам можно давать только хорошие витамины в порошке и не чаще 1 раза в неделю.
  6. Какой кальций давать черепахам? — Черепахам можно давать зарубежный кальций в порошке или спрее, не чаще 1 раза в неделю. Также рекомендуется класть в террариум или аквариум кость каракатицы.
  7. Можно ли давать черепахам хлеб, молоко, яйца, сыр, йогурты, кашу? — Категорически нельзя. Их организм не приспособлен к усвоению такой пищи, поэтому при постоянном кормлении этими продуктами у черепах быстро отказывают почки, перестает нормально работать ЖКТ. В природе черепахи не питаются творогом, сыром и подобными продуктами.
  8. Какие овощи, фрукты, растения можно давать черепахам? — Подробнее об этом читайте в соответствующих темах.
  9. Экзотических черепах надо кормить так же, как и обычных? — Диета более редких видов черепах иногда отличается в зависимости от мест обитания данного вида.
Источник: Сherepahi.ru
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Домашние любимцы
Как мы любим своих животных
В разных странах на 14 февраля принято поздравлять не только людей, но и домашних любимцев. Мы собрали пять нежных историй о любви, счастье и вкусовых пристрастиях домашних любимцев.
Кого завести, если вам нельзя собаку? Топ альтернативных домашних любимцев
Хочется собаку, но некогда с ней гулять? Мечтаете о кошке, но у вас аллергия? Нет места в квартире? В съемном жилье нельзя с собакой?
Секрети легендарного притулку для тварин: проект Лідії Таран продовжує втілювати дитячі мрії
Підопічна проекту Здійсни мрію, 11-річна Діана Письменна, яка бореться з важким захворюванням, відвідала Лондон, аби втілити свою мрію – побувати у притулку для тварин Баттерсі.
Можно ли домашним животным давать сырое мясо?
Многие хозяева считают, что для их питомцев лучшим и наиболее естественным источником питательных веществ является сырое мясо. Но так ли полезно сырое мясо и в чем может заключаться опасность для четвероногих друзей
День домашних животных: что питомец расскажет о вас
Ежегодно по всему миру в последний день осени люди отмечают World Pets Day. В честь этого дня мы разузнали, что можно сказать о вас, исходя из того, что за животное вы завели.
Все материалы раздела
Как приготовить идеальный кофе дома: 3 способа
Как приготовить идеальный кофе дома: 3 способа
Сваренный с утра ароматный кофе здорово бодрит и дарит сил на весь день.
Можно ли пить кофе во время беременности?
Можно ли пить кофе во время беременности?
Вопреки распространенному мнению, кофеин содержится не только в кофе, но и во многих других продуктах, употребляемых ежедневно: в чае, какао, шоколаде.
Пицца с тыквой
Пицца с тыквой
Осенью из яркой и полезной тыквы готовят всевозможные блюда. Ее можно добавлять даже в начинку для пиццы.
ТОП-10 соусов мира по версии SMAK.UA
ТОП-10 соусов мира по версии SMAK.UA
Каждая страна богата своей кулинарной историей, и соусы, как правило, неотъемлемая ее составляющая. Мы подобрали звездную десятку соусов, о которых должна знать каждая современная хозяйка.
Рибні котлети з зеленню і шпинатом: швидкий рецепт
Рибні котлети з зеленню і шпинатом: швидкий рецепт
Оригінальне поєднання риби і шпинату порадує любителів всього нового.
Рецепт класичного імбирного печива та імбирного капучино від Gorenje
Рецепт класичного імбирного печива та імбирного капучино від Gorenje
Взимку завжди хочеться чого-небудь гаряченького та смачненького. Пропонуємо рецепти імбирного печива та капучино.
Запеченный заварной крем по рецепту Мэри Поппинс
Запеченный заварной крем по рецепту Мэри Поппинс
Предлагаем приготовить запеченный заварной крем по рецепту Астрид Линдгрен из книги "Мэри Поппинс на кухне", и порадовать не только своих детей, но и себя.
Кусочек сыра поможет снизить давление
Кусочек сыра поможет снизить давление
Ученые Католического итальянского университета Пьяченцы утверждают, что сыр твердых сортов, Грана Падана помогает понизить давление.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK