Делаем настольную лампу в виде ананаса

Яркий абажур в виде ананаса украсит детскую комнату своим необычным видом. Делается он из подручных материалов, которые найдутся в каждом доме.
Делаем настольную лампу в виде ананаса

Вам понадобятся:

  • одноразовые пластиковые ложки (желательно чайные, так как они больше размером)
  • пластиковая бутылка
  • готовый плафон на ножке

1. Отрежьте дно бутылки и верхушку (она выступит в качестве каркаса), внизу вырежьте небольшие углубления, которые позволят прикрепить ее на готовый плафон с помощью клея.

2. Раскрасьте ложки (палочки нужно убрать) в яркий желтый цвет.

3. Приклейте их к готовому каркасу.

4. Из картона или прочной бумаги вырежьте верхушку «ананаса». Аккуратно приклейте к имеющейся основе. Вставьте внутрь пару вырезанных из того же материала лепестков. Обмотайте кусочком ленты. 

Ваша чудесная лампа готова!

Читай также: Что приготовить на завтрак школьнику: сырный омлет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рукоделие
Как смастерить сервировочный поднос за вечер: мастер-класс
Три вдохновляющих идеи для создания милых сервировочных подносов, которые можно сделать за один вечер. Такой поднос может стать настоящим украшением дома.
Травяное мыло своими руками
Данный рецепт особенно понравится начинающим мыловарам, ведь не нужно специально покупать мыльную основу, отдушки и прочие необходимые ингредиенты. Мы сделаем мыло из обычного и доступного всем детского мыла.
Веселые подстаканники
Почему бы не украсить стол веселыми апельсинками и лимончиками , сделав подстаканники из фетра ярких цветов. Наш пошаговый мастер-класс вам в этом поможет.
Пасха: как красить яйца в кружеве
Сделать красивый узор на яйцах можно с помощью кружева. Наша инструкция поможет вам справиться с украшением яиц с лёгкостью.
Как украсить песах: поделки на пасху своими руками
В песах – еврейской пасхе – яйцо и не является главным блюдом, но обязательно присутствует в праздничной трапезе. Поэтому пасхальное яйцо можно делать в разных вариантах с украшениями из подручных материалов.
Все материалы раздела
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов
Наверняка вам известно достаточное количество рецептов приготовления икры из баклажанов. А как насчет того, чтобы попробовать оригинальный рецепт с изюмом, грецкими орехами, оливками и каперсами?!
Завтрак за 5 минут: греческий йогурт с инжиром и медом
Завтрак за 5 минут: греческий йогурт с инжиром и медом
В Греции традиционно подают на завтрак несладкий йогурт с фруктами. Греческий йогурт фильтруется через ткань или бумажный фильтр, что придает ему среднюю консистенцию между йогуртом и сыром.
Черный VS Белый: какой хлеб на самом деле полезнее
Черный VS Белый: какой хлеб на самом деле полезнее
Мы развенчаем все мифы об этом продукте, и выясним, какой же из них действительно полезнее.
Чесночный картофель
Чесночный картофель
Любителям особого чесночного вкуса этот рецепт точно придется по вкусу. Для приготовления чесночного картофеля вам понадобятся: картофель, масло сливочное, сыр, сметана, чеснок, зелень и специи.
Соус из красного вина к мясу: пошаговый рецепт
Соус из красного вина к мясу: пошаговый рецепт
Этот соус часто используют при тушении и запекании мясных блюд. А если добавить в него вино, можно подавать к блюдам из отварного и жареного мяса, птицы.
Идеальное тесто: 10 секретов приготовления
Идеальное тесто: 10 секретов приготовления
Каждая хозяйка может замесить самое обычное домашнее тесто без труда, но вот как это сделать так, чтобы оно получилось идеальным – это уже другой вопрос. Мы готовы раскрыть вам несколько секретов!
Здоровое питание: чем заменить мясо
Здоровое питание: чем заменить мясо
Белок, содержащийся в мясе, рыбе и молоке очень полезен. Но, стоит знать, чем можно заменить животный белок без ущерба для организма
Успенский пост: традиции, запреты и подробное меню
Успенский пост: традиции, запреты и подробное меню
Успенский пост продолжается две недели – с 14 по 27 августа. Он считается таким же строгим, как и Великий пост. Мы собрали календарь питания на каждый день: что можно есть и от чего стоит отказаться.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK