Как покрасить перепелиные яйца: идеи и фото

Как покрасить перепелиные яйца: идеи и фото

Из перепелиных яиц получаются очень симпатичные крашенки. А все потому, что часть узоров к ним придумала сама природа. Они дополнят ваш пасхальный стол и наверняка понравятся детям.

Процесс раскрашивания перепелиных яиц не сильно отличается от обыкновенных куриных. Важно помнить, что яйца перепелов варятся намного быстрей.

Как украсить перепелиные яйца на Пасху

Как покрасить перепелиные яйца: идеи и фото

Предлагаем несколько простых и эффектных способов раскрашивания яиц.

Вариант 1. Натуральная краска

Этот метод используется не один десяток лет, и зарекомендовал себя, как самый безопасный. Нам понадобится следующее:

Яйца
Растительное масло
Луковая шелуха
Вода

Возьмите кастрюлю, положите шелуху и залейте водой (на 1.5 литра воды – 20 г шелухи). Варите в течении 40 минут, пока вода не приобретет коричневый оттенок. Когда отвар остынет, добавьте столовую ложку соли. Положите туда яйца и проварите еще 15 минут. Выложите на полотенце и дайте просохнуть. Для придания блеска натрите яйца растительным маслом.

Кроме лука подойдут сок свеклы, морковный сок, куркума, петрушка. Технология та же.

Как покрасить перепелиные яйца: идеи и фото

Вариант 2. Покупные пищевые красители.

Если нет времени заниматься покраской с помощью шелухи, ближайший магазин вас точно выручит. Для закрепления результата рекомендуем добавить в раствор 1 столовую ложку 9% уксуса.

Как покрасить перепелиные яйца: идеи и фото

Вариант 3. Если покраски вам недостаточно, сделайте на перепелиных яйцах узоры.

Намочите яйцо, посыпьте рисом. Далее заверните обычным медицинским бинтом и положите в раствор с пищевым красителем. Проварите 15-20 минут. Дайте яйцам остыть. После этого снимите бинт. Получится необычный узор.

Кроме риса пригодится подсолнечное масло. В жидкость с красителем добавьте масло и проварите яйца. Изумительный мраморный окрас обеспечен.

Как покрасить перепелиные яйца: идеи и фото

Перепелиные яйца будут здорово смотреться как в пасхальной корзинке, так и на столе среди посуды. Также вы можете использовать их в качестве декора для интерьера или просто подарить друзьям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рукоделие
Ведьмины колпачки: мастер-класс украшения на Хеллоуин
Вы готовите вечеринку к Хэллоуину для друзей или устраиваете детский праздник? Смастерите шляпки ведьмочек — прекрасный вариант простого декора. Их можно установить на соломинки в коктейлях или ложки в десертах, а можно вдеть резиночки и использовать как головной убор. Одно известно наверняка — праздничное настроение вам гарантировано!
Милое привидение: мастер-класс на Хеллоуин
Вдруг вам ну очень сильно понадобилось маленькое приведение к Хеллоуину, а у вас его нет - не расстраивайтесь! Выход один — сделать его самостоятельно. Тем более, что это совсем просто!
Торт из канцтоваров на День учителя: пошаговый мастер-класс
В День учителя предлагаем вам поздравить своего классного учителя несколько оригинальным способом - сделать подарок в виде торта из канцтоваров своими руками! Подаренные цветы не так запомнятся, как этот торт!
День матери 2018: делаем букет из фруктов своими руками
Не знаете, что подарить любимой маме на День матери? Сделайте букет из фруктов. Фруктовая композиция – удачное сочетание пользы и приятных эмоций!
Торт из барни и сока в детский сад: мастер-класс
Это торт-комплимент, торт-подарок, торт-угощение, который дети разберут на "кусочки" в честь дня рождения вашего ребенка. Уместен он будет и на выпускном вечере. Приготовить его просто. А детской радости не будет предела!
Все материалы раздела
Горячий шоколад "Лейпциг" с перцем чили и коньяком
Горячий шоколад "Лейпциг" с перцем чили и коньяком
Приготовить горячий шоколад - это особое таинство. Ведь этот напиток и согревает, и расслабляет, и помогает сосредоточиться, и возбуждает - в зависимости от сопутствующих ингредиентов. Рецепт горячего шоколада "Лейпциг" - сродни магическому зелью. Роскошные ингредиенты - чили, коньяк, палочка ванили - в соединении с шоколадом взбудоражат ваше воображение и подарят огромное гастрономическое удовольствие.
206
Продукт, который запрещен на новогоднем столе-2019
Продукт, который запрещен на новогоднем столе-2019
Новый год - волшебное время, когда подводятся итоги, загадываются желания, составляются планы на следующий год. И, конечно, хочется, чтобы хозяин года по восточному календарю проявил к вам максимальную благосклонность. Для этого узнаем о главном животном 2019 года поближе.
506
Бюджетные блюда на каждый день: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Бюджетные блюда на каждый день: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Для нас всегда было удивительно, как наши мамы и бабушки могли буквально из ничего приготовить вкусное блюдо. Но на самом деле это не так и сложно. Посмотрите на эту подборку бюджетных рецептом, и вы сами в этом убедитесь.
329
Самые знаменитые соусы: харисса
Самые знаменитые соусы: харисса
Харисса - невероятно острый пастообразный соус, отличается запоминающимся вкусом и ароматом. В чем его уникальность и польза, а также откуда он родом – дальше в нашей статье.
164
Маринованный имбирь: как приготовить приправу в домашних условиях
Маринованный имбирь: как приготовить приправу в домашних условиях
Традиционной приправой к суши является маринованный имбирь, который называют Гари (Gari). Конечно, он есть в продаже. Но и в домашних условиях вы легко можете замариновать его, значительно сэкономив при этом.
380
Борщевая диета: минус 5 кило за неделю
Борщевая диета: минус 5 кило за неделю
Похудеть на борще? Возможно ли это? Но это только на первый взгляд борщевая диета кажется чем-то странным. Она, пожалуй, самая сбалансированная из диет. Ее основа – борщ, приготовленный на воде с использованием специального набора овощей.
903
Куриное филе на шпажках - готовится просто и разлетается вмиг
Куриное филе на шпажках - готовится просто и разлетается вмиг
Маленькие куриные шашлычки, предварительно замаринованные и запеченные в духовке, получаются очень вкусными. При всей своей простоте, это именно то блюдо, которое первым исчезнет с праздничного стола.
568
Японский "Хлопковый чизкейк" - любимый десерт Стивена Кинга
Японский "Хлопковый чизкейк" - любимый десерт Стивена Кинга
Всемирно известный писатель Стивен Кинг не может жить без чизкейков. Король ужасов даже признавался, что не может начать писать, пока не съест кусочек воздушного творожного пирога. Среди всего разнообразия чизкейков, Стивен Кинг предпочитает именно японский чизкейк за его нежность и воздушность.
205
Вверх