Декупаж пасхальных яиц: 2 лучших способа

Во время подготовки к пасхальным праздникам декор яиц является одной из самых животрепещущих тем. Ведь так хочется украсить яйца необычно. А поможет в этом использование салфеток и техника декупаж.
Декупаж пасхальных яиц: 2 лучших способа

Декупаж для декора

Если украшенные яйца вы не планируете есть, а хотите только использовать исключительно для привнесения в интерьер пасхальных ноток, тогда вам поможет следующий способ.

Вам потребуются:

  • салфетки;
  • клей ПВА;
  • кисточки;
  • яйца;
  • ножницы.

Но перед тем, как приступить к работе, необходимо подготовить яйца. А именно: выдуть содержимое яйца, чтобы поделка дольше сохранилась.

Для этого делаем в скорлупе с двух сторон небольшие дырочки, зубочисткой аккуратно перемешиваем белок с желтком. Берем аптечную грушу и с одной стороны потихоньку начинаем вдувать воздух. При этом из другой дырочки будет выливаться белково-желтковая смесь.

Подготовленное яйцо хорошенько промываем, высушиваем. Берем салфетки для декупажа. Снимаем верхний слой и вырезаем из него понравившиеся элементы.

Декупаж пасхальных яиц: 2 лучших способа

С помощью кисточки и воды распределяем отрывки салфетки по поверхности яйца. Делаем это максимально аккуратно, чтобы не было складочек.

Затем берем клей и аккуратно промазываем заготовку с помощью кисточки.

Декупаж пасхальных яиц: 2 лучших способа

Готовое яйцо можно вскрыть лаком или промазать еще раз клеем, в который добавлен золотой или серебристый краситель.

Затем хорошо просушиваем яйца.

Декупаж пасхальных яиц: 2 лучших способа

Декупаж для пасхального стола

Если же украшенные в технике декупаж яйца вы планируете ставить на стол и есть, тогда вам просто необходимо использовать не  клей ПВА, а сделанный собственными руками. Рецептов приготовления клея существует масса. Мы расскажем лишь о некоторых.

Клей из желатина

Берем желатин, заливаем его водой (так как это указано в инструкции к нему). Даем ему набухнуть и используем вместо клея.

Клей из крахмала

Берем 2 ч.л. картофельного крахмала, смешиваем с 50 мл воды и ставим в микроволновку на максимальную мощность – прогреваем 20 секунд.

Достаем, перемешиваем, снова в микроволновку на 20 минут, перемешиваем и снова в микроволновку на 20 мин. Клей готов!

Декупаж пасхальных яиц: 2 лучших способа

Техника украшения яиц с использованием домашнего клея такая же, как было написано выше. Но перед тем как декорировать, яйца следует сварить.

Творите и наслаждайтесь. И не сдерживайте свои фантазии. К примеру, украсьте яйца… летящими бабочками. И тогда ваша Пасха будет самой яркой!

Декупаж пасхальных яиц: 2 лучших способа

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рукоделие
Мастер-класс: аромакамни для дома
Как украсить дом и наполнить приятным ароматом? Очень просто! Сделайте аромакамни и в вашем доме всегда будет отличный запах!
Делаем настольную лампу в виде ананаса
Яркий абажур в виде ананаса украсит детскую комнату своим необычным видом. Делается он из подручных материалов, которые найдутся в каждом доме.
Ароматерапия: лепим ароматные камни своими руками
Любимые ароматы способны не только понять настроение, но и помочь создать уют в доме. Эти камни станут настоящим украшением, если поместить их, к примеру, в вазу.
Уютный дом: как сшить прихватку бабочку за полчаса
Кухонный текстиль – это мелочь, без которой невозможно создать уют. А прихватки еще и очень необходимая на кухне вещь, которую к тому же можно пошить самостоятельно всего за 30 минут. Попробуйте!
Букет из конфет ко Дню матери
Цветы и конфеты - верные атрибуты любого праздника. День матери прекрасный повод подсластить дорогому человеку жизнь. В сегодняшней статье вы узнаете, как объединить эти два подарка в один оригинальный.
Все материалы раздела
Курица по-провански
Курица по-провански
Для приготовления курица по-провански вам обязательно понадобятся прованские травы. А еще не забудьте запастись маслины, чеснок, семена фенхеля и оливковое масло. Именно то, что нужно для семейного ужина!
Завтраки на каждый день:  рисовая «свинка»
Завтраки на каждый день: рисовая «свинка»
Рецепт необычного блюда для семейного завтрака - особенно понравится детям!
Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком
Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком
Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком - вкусное восточное блюдо, которое не оставит вас равнодушными! Рекомендуем!
Украшаем дом к Хеллоуину: 10 идей оригинального декора
Украшаем дом к Хеллоуину: 10 идей оригинального декора
В преддверии самого страшного и ужасного праздника самое время заняться украшением вашего дома. Идей и вариантов оформления масса, для детей и взрослой шумной вечеринки. На любой вкус!
Салат «Яркая фантазия»
Салат «Яркая фантазия»
Салат с яркими красками сочных спелых овощей – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму.
Тайские блинчики-роти
Тайские блинчики-роти
Блинчики-роти - родом из Таиланда. Это разновидность национального фастфуда. Попробуйте приготовить их с бананами и устройте себе виртуальное путешествие в Пукхет!
Рецепты от Гордона Рамзи: домашние бургеры
Рецепты от Гордона Рамзи: домашние бургеры
Самые лучшие и самые полезные бургеры только те, что приготовлены дома самостоятельно. Гордон Рамзи предлагает свой рецепт приготовления бургеров с свекольным пюре и говяжьими котлетками.
5 шагов, как превратить салат в сытное блюдо
5 шагов, как превратить салат в сытное блюдо
Несколько маленьких советов подскажут вам, как превратить обычный салат в полноценное блюдо, как разнообразить и добавить ему совершенно новый вкус.
Вверх