Декор баночек для специй и трав: ТОП-3 идеи

Фантазию можно проявить не только в приготовлении блюд. Баночки для специй и трав – приятная мелочь, которую можно преобразить своими руками.
Декор баночек для специй и трав: ТОП-3 идеи

Для этого понадобится час времени, вдохновение, парочка бумажных салфеток, клей ПВА, акриловый лак и ножницы. Можно взять любые другие материалы, которые есть в вашем доме. Зачем им лежать без применения, если у вас получатся рукотворные шедевры. 

Идея №1 – декупаж баночек

Для декупажа понадобятся обычные трехслойные салфетки. Такие есть в ближайшем супермаркете. Два слоя вы снимете, а третий, где нарисована картинка, используете для украшения баночки. Для этого потрите кончик салфетки указательным и большим пальцем и потяните на себя – слои легко отойдут.

Магазинные салфетки часто имеют ярко выраженный кухонный декор, поэтому выбрать что-то интересное не составит труда. Пачка трехслойных салфеток стоит от 8 до 40 грн, 20 штук хватит для украшения 20 баночек, а вам столько и не нужно. Обычно на кухне их 5-7.

  1. Вырежьте мотив, который хотите приклеить.
  2. Разведите клей ПВА с водой 1:1.
  3. Приложите мотив к поверхности баночки, предварительно обезжирив ее одеколоном.
  4. Возьмите синтетическую кисть, осторожно намажьте салфетку, разглаживая ее от середины к краям.
  5. Дайте клею высохнуть (30-40 минут).
  6. Смажьте поверхность акриловым лаком 3-4 раза. Между нанесением каждого слоя делайте перерыв 30 минут или используйте фен – тогда на высыхание слоя уйдет не больше 5 минут.
  7. Перевяжите баночку красивой ленточкой либо цветной нитью посередине или у горлышка.

Теперь вы знаете, как декорировать баночки для специй и трав в технике декупаж. Изделие получится необычным, блестящим, а лак защитит баночку от потертостей. С акрилом легко работать даже на кухне, поскольку он не имеет запаха.

Идея №2 – мешковина

Всегда модно, стильно и уютно – такой эффект создает мешковина в качестве декора. На кухне в стиле кантри или прованс этот материал смотрится очень органично. Чтобы приклеить к баночке кусочек мешковины, достаточно капнуть на ее поверхность горячий клей. Сверху на мешковину уже известной вам техникой декупаж наклейте фрагмент салфетки или надпись. У вас получатся замечательные аксессуары ручной работы. Их цена в магазине колеблется от 500 до 2000 грн за набор. Вам же потребуются всего лишь остатки ткани, ножницы и клей-пистолет. Такой декор баночек для специй экологичен и смотрится очень мило.

Верх баночки под крышечкой декорируйте лентой в виде соломы – такие продаются в магазинах рукоделия. Завяжите ее бантом, наслаждайтесь красотой и собственным талантом.

Идея №3 – вышивка и кружево

Если обожаете вышивать, можно украсить баночки для специй тканью с ручной вышивкой. Эта работа займет у вас немного времени, потому что кусочки ткани для вышивки небольшие. Кружево тоже отлично смотрится – его можно комбинировать с вышивкой или наклеить только ленточки на емкость. Идеи для декора баночек вы можете миксовать, смешивая разные техники, получатся потрясающие работы.

Самое главное в творчестве и дизайне – гармония. Не используйте много расцветок, делайте свой комплект в едином стиле. Пусть гости изумляются. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Рукоделие
Пасха: как покрасить яйца необычно
Если вы хотите удивить всех на Пасху необычно окрашенными яйцами, берите этот рецепт на вооружение.
Как сделать эко-декор к Новому году из апельсина
Яркие фрукты могут стать не только витаминным дополнением рациона, но и эффектным украшением для дома.
Как сделать снежный шар на Новый год
Такой необычный сувенир поможет не забывать о приближающихся праздниках или о приятных воспоминаниях зимы
Мандариновая елка: мастерим ароматное украшение дома
Яркая елочка из цитрусовых, украшенная мелкими бутончиками гвоздики – это первый шаг навстречу новогодним праздникам.
Десерт на Новый год: елочка из макарунов
Знаменитое печенье макаруны очень часто становится основой для оформления многих сладких подарков. Предлагаем приготовить мини-елочку, которая несомненно украсит ваш стол.
Все материалы раздела
Зразы по-восточному
Зразы по-восточному
Если вы любите суши, то такие зразы вам точно понравятся. Для их приготовления вам понадобится рис, а для начинки огурец с лососем. Не забудьте подать соус и васаби к зразам.
Американские традиции: шоколадный брауни
Американские традиции: шоколадный брауни
Этот изысканный десерт, предназначавшийся раньше лишь для высокопоставленных особ, очень напоминает шоколадный торт, только готовится он в разы быстрее и проще.
Блюдо дня: сливочный суп «Дары Посейдона»
Блюдо дня: сливочный суп «Дары Посейдона»
Приготовить вкусное, изысканное и в тоже время не сложное первое блюдо возможно дома самостоятельно. Для приготовления сливочного супа вам понадобятся лук, картофель, сельдерей, морепродукты и кусочки рыбы.
Крекеры с начинкой из курицы и грибов
Крекеры с начинкой из курицы и грибов
Что может быть лучше вкусной закуски, приготовленной дома из куриного филе и грибов в дуэте с крекерами! Уверены, этот рецепт будет одним из ваших любимых!
Картофельные зразы с яйцом
Картофельные зразы с яйцом
Классика, которая не устареет никогда!
Грибы с сыром
Грибы с сыром
Для приготовления этой вкусной закуски, вам понадобятся сами грибы, а также голубой сыр, грецкие орехи, тимьян и сливочное масло. Попробуйте, это очень вкусно!
На скорую руку: изысканное суфле из шпината и козьего сыра
На скорую руку: изысканное суфле из шпината и козьего сыра
Эта легкая и воздушная закуска - будто летний ветерок или ласкающие звуки музыки. Ее по-достоинству оценят гурманы!
Огуречный салат с кунжутом: рецепт японских хозяек
Огуречный салат с кунжутом: рецепт японских хозяек
Салат вы с легкостью приготовите менее чем за 15 минут!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK