Декор баночек для специй и трав: ТОП-3 идеи

Фантазию можно проявить не только в приготовлении блюд. Баночки для специй и трав – приятная мелочь, которую можно преобразить своими руками.
Декор баночек для специй и трав: ТОП-3 идеи

Для этого понадобится час времени, вдохновение, парочка бумажных салфеток, клей ПВА, акриловый лак и ножницы. Можно взять любые другие материалы, которые есть в вашем доме. Зачем им лежать без применения, если у вас получатся рукотворные шедевры. 

Идея №1 – декупаж баночек

Для декупажа понадобятся обычные трехслойные салфетки. Такие есть в ближайшем супермаркете. Два слоя вы снимете, а третий, где нарисована картинка, используете для украшения баночки. Для этого потрите кончик салфетки указательным и большим пальцем и потяните на себя – слои легко отойдут.

Магазинные салфетки часто имеют ярко выраженный кухонный декор, поэтому выбрать что-то интересное не составит труда. Пачка трехслойных салфеток стоит от 8 до 40 грн, 20 штук хватит для украшения 20 баночек, а вам столько и не нужно. Обычно на кухне их 5-7.

  1. Вырежьте мотив, который хотите приклеить.
  2. Разведите клей ПВА с водой 1:1.
  3. Приложите мотив к поверхности баночки, предварительно обезжирив ее одеколоном.
  4. Возьмите синтетическую кисть, осторожно намажьте салфетку, разглаживая ее от середины к краям.
  5. Дайте клею высохнуть (30-40 минут).
  6. Смажьте поверхность акриловым лаком 3-4 раза. Между нанесением каждого слоя делайте перерыв 30 минут или используйте фен – тогда на высыхание слоя уйдет не больше 5 минут.
  7. Перевяжите баночку красивой ленточкой либо цветной нитью посередине или у горлышка.

Теперь вы знаете, как декорировать баночки для специй и трав в технике декупаж. Изделие получится необычным, блестящим, а лак защитит баночку от потертостей. С акрилом легко работать даже на кухне, поскольку он не имеет запаха.

Идея №2 – мешковина

Всегда модно, стильно и уютно – такой эффект создает мешковина в качестве декора. На кухне в стиле кантри или прованс этот материал смотрится очень органично. Чтобы приклеить к баночке кусочек мешковины, достаточно капнуть на ее поверхность горячий клей. Сверху на мешковину уже известной вам техникой декупаж наклейте фрагмент салфетки или надпись. У вас получатся замечательные аксессуары ручной работы. Их цена в магазине колеблется от 500 до 2000 грн за набор. Вам же потребуются всего лишь остатки ткани, ножницы и клей-пистолет. Такой декор баночек для специй экологичен и смотрится очень мило.

Верх баночки под крышечкой декорируйте лентой в виде соломы – такие продаются в магазинах рукоделия. Завяжите ее бантом, наслаждайтесь красотой и собственным талантом.

Идея №3 – вышивка и кружево

Если обожаете вышивать, можно украсить баночки для специй тканью с ручной вышивкой. Эта работа займет у вас немного времени, потому что кусочки ткани для вышивки небольшие. Кружево тоже отлично смотрится – его можно комбинировать с вышивкой или наклеить только ленточки на емкость. Идеи для декора баночек вы можете миксовать, смешивая разные техники, получатся потрясающие работы.

Самое главное в творчестве и дизайне – гармония. Не используйте много расцветок, делайте свой комплект в едином стиле. Пусть гости изумляются. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рукоделие
Декор баночек для специй и трав: ТОП-3 идеи
Фантазию можно проявить не только в приготовлении блюд. Баночки для специй и трав – приятная мелочь, которую можно преобразить своими руками.
Дары осени: 5 магических продуктов-оберегов на кухне
Если разместить в интерьере кухни эти продукты, то можно влиять не только на энергетику всего дома, но и на каждого члена семьи.
Торт из барни и сока в детский сад: мастер-класс
Это торт-комплимент, торт-подарок, торт-угощение, который дети разберут на "кусочки" в честь дня рождения вашего ребенка. Приготовить его просто. А детской радости не будет предела!
Как смастерить сервировочный поднос за вечер: мастер-класс
Три вдохновляющих идеи для создания милых сервировочных подносов, которые можно сделать за один вечер. Такой поднос может стать настоящим украшением дома.
Травяное мыло своими руками
Данный рецепт особенно понравится начинающим мыловарам, ведь не нужно специально покупать мыльную основу, отдушки и прочие необходимые ингредиенты. Мы сделаем мыло из обычного и доступного всем детского мыла.
Все материалы раздела
Каким должен быть правильный завтрак ребенка
Каким должен быть правильный завтрак ребенка
Эксперт по здоровому питанию Лора Филиппова в эфире утреннего шоу "Сніданок з 1+1" посоветовала родителям, как сделать для ребенка полезный завтрак: что за блюда и продукты должны в него входить.
Лоранский пирог с курицей и грибами
Лоранский пирог с курицей и грибами
Вкусный и сытный пирог, классическая гармония курицы и грибов в сочетании с мягким, нежным тестом.
5 вкусных блюд, которые помнит каждый студент
5 вкусных блюд, которые помнит каждый студент
Давайте вспомним в этот осенний день, какие студенческие блюда оставили неизгладимые впечатления!
Бальзамический соус: пошаговый рецепт
Бальзамический соус: пошаговый рецепт
Несколько капель этого соуса способны волшебным образом обогатить вкус любого блюда: от салатов и холодных закусок, до горячих блюд из мяса и рыбы, даже омлета, а также десертов и фруктов.
Зачем есть и как готовить кольраби
Зачем есть и как готовить кольраби
По наличию питательных веществ кольраби стоит выше кочанной капусты. В этом плоде содержатся клетчатка и ферменты, много аскорбиновой кислоты (в 100 г чуть меньше суточной дозы), провитамин А и витамины группы В.
Десерт «Пьяная груша» от великолепной Софи Марсо
Десерт «Пьяная груша» от великолепной Софи Марсо
Легендарная французская актриса Софи Марсо поделилась рецептом своего любимого десерта "Птяная груша". А мы в свою очередь хотим представить его вам. Уверены, вы оцените!
Омлет по-каталонски
Омлет по-каталонски
Хотите порадовать семью вкусным и сытным завтраком – приготовьте омлет по-каталонски. К приготовлению этого блюда можно привлекать детей, настолько прост в приготовлении!
Суп-пюре по-норвежски
Суп-пюре по-норвежски
Сытный суп с нежным пюре из капусты кольраби и легким грибным ароматом по классическому норвежскому рецепту с легкостью можно приготовить дома самостоятельно, воспользовавшись нашим рецептом.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK