Гели для умывания: делаем сами

Гели для умывания: делаем сами
Гели для умывания хорошо очищают кожу и осуществляют дополнительный уход. В домашних условиях можно приготовить отличные гели для умывания. Для их изготовления вам необходимо подготовить специальные компоненты. Благодаря им гели, приготовленные своими руками, будут дольше храниться и иметь хорошие очищающие свойства.
Гель для умывания «Овсяный»
В небольшой емкости заварите овсяные хлопья вместе со смесью трав в пропорции 2:1. Доведите до кипения и остудите. Травы можно брать любые, например лаванду, череду и календулу. Полученную массу протрите через сито или в блендере. 
Затем смешайте 1 часть эфирных масел, 2 части растопленной на водяной бане мыльной основы, 4 части перетертой овсяной каши, несколько капель эфирного масла бея. Поставьте полученный гель в холодильник на несколько часов. За это время средство достигнет нужной консистенции. 
Пользоваться самодельным гелем очень просто. Смочите лицо теплой водой, в ладонь выложите немного средства для умывания и нанесите на кожу. Гель на основе овсяной каши мягко отшелушивает омертвевшие клетки и отлично очищает кожу от загрязнений.
Гель для умывания жирной и комбинированной кожи
Для приготовления этого средства для умывания возьмите жидкое кастильное мыло (80%), концентрированный экстракт розмарина (2%), гидролат розмарина(11%), масло рисовых отрубей (5%), консервант Гермаль (0.5%), мультикомплекс для жирной кожи (1.5%), по 5 капель розмарина и кедра. 
Для начала необходимо приготовить водорастворимую часть. Итак, в небольшой посуде размешайте гидролат розмарина и концентрат экстракта розмарина. После влейте мультикомплекс для жирной кожи. 
Разогрейте жидкое кастильное мыло на водяной бане. Затем снимите с огня, добавьте масло рисовых отрубей. Тщательно перемешивайте до получения однородности. Масса должна поменять свой цвет – она станет мутной и белой. После влейте водную смесь активов, еще раз перемешайте и добавьте несколько капель консерванта. В самом конце влейте эфирные масла кедра и розмарина. Вылейте полученный гель в чистый флакон.
Гель для умывания сухой кожи
Чтобы приготовить гель для сухой кожи, возьмите 4 части мыльной основы, 1 часть дистиллированной воды, 2 части базового масла, по несколько капель эфирных масел и 0.5 части пчелиного воска. 
Растопите на водяной бане мыльную основу, твердые эфирные масла, воск и воду. Снимите с огня и аккуратно взбейте венчиком. Когда смесь остынет до температуры 37 градусов, влейте эфирные масла. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рукоделие
Создание мраморных кружек с использованием лака для ногтей
Старые чашки обычно жалко выбрасывать, но и пользоваться ими неприятно. А знаете ли вы, что их вполне можно преобразить с помощью лака для ногтей.
Экономная хозяйка: украшения для дома из кожуры цитрусовых
Совсем скоро Новый Год, а это значит, что начался сезон вкуснейших цитрусовых -любимых с детства мандаринок и апельсинов! Не спешите отправлять их кожуру в мусорное ведро, ведь из цитрусовых корочек можно изготовить замечательные новогодние украшения для вашего дома или для елки.
Подарок своими руками - ананас из шампанского и конфет (МК)
Как сделать из обычной бутылки шампанского - ананас? Очень просто! Немного фантазии, конфет и вы сделаете оригинальный подарок к Новому Году.
Адвент-календарь для малышей "Новогодние игрушки"
Дни перед новым годом наполнены волшебным ожиданием самого яркого зимнего праздника. А чтобы это ожидание было более веселым, можно сделать для ребенка новогодний Адвент-календарь.
Подарочный домик для сладостей: пошаговый мастер-класс
Упаковка для вкусных новогодних подарков обязательно должна быть красивой, ведь ребенку гораздо приятнее получить конфеты, если они оформлены ярко и необычно.
Все материалы раздела
Французский паштет из запеченной курицы "Риет" от Руслана Сеничкина
Французский паштет из запеченной курицы "Риет" от Руслана Сеничкина
Руслан Сеничкин приготовил риет — паштет из запеченной курицы с овощами. Это очень уважаемое блюдо во Франции, где даже проводят фестивали риетов и создано Братство рыцарей риетов. Для приготовления риета мясо готовят достаточно длительное время, пока оно не будет легко отрываться от косточек.
240
Куда пойти на выходных 15-16 декабря в Киеве
Куда пойти на выходных 15-16 декабря в Киеве
Выходные это повод не засиживаться дома, а повод искать себе интересные развлечения. Ведь в этот уикенд в столице намечается немало различных кулинарных мероприятий, в том числе и уже и предновогодних!
202
Семена Чиа – 5 рецептов вкусных и очень полезных пудингов
Семена Чиа – 5 рецептов вкусных и очень полезных пудингов
Наверняка вы уже слышали о фантастической и невероятной пользе чиа, семена которого - настоящий кладезь полезнейших веществ при минимуме калорий!
512
Бутерброды с тунцом
Бутерброды с тунцом
Попробуйте запечь кусочки багета с намазкой из тунца, заправленного луком, маслинами и каперсами с пармезаном. Такой перекус получается невероятно вкусным и сытным.
455
Диетическая куриная грудка с начинкой
Диетическая куриная грудка с начинкой
Фаршированные куриные грудки, приготовленные на пару - это и вкусно, полезно, и очень празднично.
575
Прованский томатный соус по рецепту Джулии Чайлд
Прованский томатный соус по рецепту Джулии Чайлд
Во время Второй мировой войны Джулия чайлд - самый знаменитый повар США, работала в разведке над разработкой противоакульего яда — средства, которое отпугивало бы акул от морских мин. Проснулся ли в ней именно тогда интерес к кулинарии — неизвестно. Сегодня мы хотим поделиться рецептом вкусного томатного соуса по эксклюзивному рецепту Джулии. Самое примечательное, что этот соус можно заморозить.
357
Баранина по-итальянски
Баранина по-итальянски
Невероятно нежная баранина с луком и корнем сельдерея, с грибами, тушеная в соусе из вина и томатной пасты. Мало кто сможет отказаться то добавки такого шикарного блюда!
383
Вкуснейшие зразы с сыром и курицей
Вкуснейшие зразы с сыром и курицей
Привлекательная золотистая корочка и маленький секрет в виде начинки привлекают любителей необычных блюд. Хотя ничего необычного в зразах нет - обычная размятая картошка в форме котлеты и начинка, спрятанная внутри.
671
Вверх