Гели для умывания: делаем сами

Гели для умывания: делаем сами
Гели для умывания хорошо очищают кожу и осуществляют дополнительный уход. В домашних условиях можно приготовить отличные гели для умывания. Для их изготовления вам необходимо подготовить специальные компоненты. Благодаря им гели, приготовленные своими руками, будут дольше храниться и иметь хорошие очищающие свойства.
Гель для умывания «Овсяный»
В небольшой емкости заварите овсяные хлопья вместе со смесью трав в пропорции 2:1. Доведите до кипения и остудите. Травы можно брать любые, например лаванду, череду и календулу. Полученную массу протрите через сито или в блендере. 
Затем смешайте 1 часть эфирных масел, 2 части растопленной на водяной бане мыльной основы, 4 части перетертой овсяной каши, несколько капель эфирного масла бея. Поставьте полученный гель в холодильник на несколько часов. За это время средство достигнет нужной консистенции. 
Пользоваться самодельным гелем очень просто. Смочите лицо теплой водой, в ладонь выложите немного средства для умывания и нанесите на кожу. Гель на основе овсяной каши мягко отшелушивает омертвевшие клетки и отлично очищает кожу от загрязнений.
Гель для умывания жирной и комбинированной кожи
Для приготовления этого средства для умывания возьмите жидкое кастильное мыло (80%), концентрированный экстракт розмарина (2%), гидролат розмарина(11%), масло рисовых отрубей (5%), консервант Гермаль (0.5%), мультикомплекс для жирной кожи (1.5%), по 5 капель розмарина и кедра. 
Для начала необходимо приготовить водорастворимую часть. Итак, в небольшой посуде размешайте гидролат розмарина и концентрат экстракта розмарина. После влейте мультикомплекс для жирной кожи. 
Разогрейте жидкое кастильное мыло на водяной бане. Затем снимите с огня, добавьте масло рисовых отрубей. Тщательно перемешивайте до получения однородности. Масса должна поменять свой цвет – она станет мутной и белой. После влейте водную смесь активов, еще раз перемешайте и добавьте несколько капель консерванта. В самом конце влейте эфирные масла кедра и розмарина. Вылейте полученный гель в чистый флакон.
Гель для умывания сухой кожи
Чтобы приготовить гель для сухой кожи, возьмите 4 части мыльной основы, 1 часть дистиллированной воды, 2 части базового масла, по несколько капель эфирных масел и 0.5 части пчелиного воска. 
Растопите на водяной бане мыльную основу, твердые эфирные масла, воск и воду. Снимите с огня и аккуратно взбейте венчиком. Когда смесь остынет до температуры 37 градусов, влейте эфирные масла. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рукоделие
День матери 2018: делаем букет из фруктов своими руками
Не знаете, что подарить любимой маме на День матери? Сделайте букет из фруктов. Фруктовая композиция – удачное сочетание пользы и приятных эмоций!
Торт из барни и сока в детский сад: мастер-класс
Это торт-комплимент, торт-подарок, торт-угощение, который дети разберут на "кусочки" в честь дня рождения вашего ребенка. Уместен он будет и на выпускном вечере. Приготовить его просто. А детской радости не будет предела!
Пасхальный декор из яиц: идеи, которые вас вдохновят
В качестве украшения для пасхального стола могут выступать не только съедобные яйца, но и декоративные, из которых можно создать огромное количество композиций.
Оберег на здоровье из пасхального яйца (видео)
Мольфарка Магдалена Мочиовски в эфире передачи "Все буде добре" (СТБ) рассказала, как сделать оберег на здоровье своими руками. Пасха - отличное время для создания подобных амулетов.
Декоративний віночок на Великдень (майстер-клас)
Великдень - це не лише писанки та паски, але і великодні композиції, які створюють атмосферу свята.
Все материалы раздела
Система здорового питания по знаку Зодиака: Весы
Система здорового питания по знаку Зодиака: Весы
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
100
Фирменный рецепт ягодного тарта от Эктора Хименеса-Браво
Фирменный рецепт ягодного тарта от Эктора Хименеса-Браво
Этот вкусный и легкий пирог можно приготовить не только с голубикой, но и с черникой, ежевикой или малиной. Знакомьтесь с рецептом вкуснейшего ягодного тарта от судьи кулинарного шоу МастерШеф. По рецепту Эктора у вас получится 8 элегантных тартов.
343
Сливово-луковое варенье - к паштетам, мясу и сыру
Сливово-луковое варенье - к паштетам, мясу и сыру
Однажды попробовав, необычный вкус этого варенья невозможно забыть. Оно станет отличным соусом к мясу, сыру, мясному паштету. Выручит варенье и в сезон простуд, так как лук - защитник от всякого рода инфекций: ОРЗ, гриппа.
105
Блендер: обзор изделий украинского производства
Блендер: обзор изделий украинского производства
Значение блендеров на современной кухне сложно переоценить, этому чудо-прибору справедливо отведено одно из первых мест в иерархии востребованной кухонной техники. С его помощью на кухне в считанные минуты появляются зеленые коктейли, шейки из любых фруктов, овощей и зелени, а также всевозможные паштеты, соусы, пюре и даже выпечка!
74
Печем в хлебопечке: хлеб "Рыжая завитушка"
Печем в хлебопечке: хлеб "Рыжая завитушка"
Душистый хлебушек с хрустящей корочкой и умопомрачительным ароматом, сделанный самостоятельно, можно смело подавать к любому блюду. Особенно аппетитно выглядят испеченные с какими-нибудь добавками. Этот рецепт будет у вас в фаворитах!
260
Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)
Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)
В утреннем шоу "Сніданок з 1+1" меняются правила - теперь ведущий Руслан Сеничкин готовит вместе с телезрителями. Первой своими любимыми рецептами делится постоянная зрительница передачи Людмила Коровьякова.
159
Заготовка для хот-догов «Пикантные огурчики»
Заготовка для хот-догов «Пикантные огурчики»
Прекрасная заготовка из огурцов с кари подойдет как для приготовления быстрого перекуса из хот-дога или бутерброда, так и для салата или закуски.
128
Современные десерты: клюквенный муссовый торт с ореховым пралине
Современные десерты: клюквенный муссовый торт с ореховым пралине
Этот роскошный торт получается невероятно вкусным, в меру сладким, с легкой клюквенной кислинкой и хрустящей миндальной прослойкой. Да, на приготовление такого десерта потребуется достаточно много времени, но, результат того стоит!
71
Вверх