Гели для умывания: делаем сами

Гели для умывания: делаем сами
Гели для умывания хорошо очищают кожу и осуществляют дополнительный уход. В домашних условиях можно приготовить отличные гели для умывания. Для их изготовления вам необходимо подготовить специальные компоненты. Благодаря им гели, приготовленные своими руками, будут дольше храниться и иметь хорошие очищающие свойства.
Гель для умывания «Овсяный»
В небольшой емкости заварите овсяные хлопья вместе со смесью трав в пропорции 2:1. Доведите до кипения и остудите. Травы можно брать любые, например лаванду, череду и календулу. Полученную массу протрите через сито или в блендере. 
Затем смешайте 1 часть эфирных масел, 2 части растопленной на водяной бане мыльной основы, 4 части перетертой овсяной каши, несколько капель эфирного масла бея. Поставьте полученный гель в холодильник на несколько часов. За это время средство достигнет нужной консистенции. 
Пользоваться самодельным гелем очень просто. Смочите лицо теплой водой, в ладонь выложите немного средства для умывания и нанесите на кожу. Гель на основе овсяной каши мягко отшелушивает омертвевшие клетки и отлично очищает кожу от загрязнений.
Гель для умывания жирной и комбинированной кожи
Для приготовления этого средства для умывания возьмите жидкое кастильное мыло (80%), концентрированный экстракт розмарина (2%), гидролат розмарина(11%), масло рисовых отрубей (5%), консервант Гермаль (0.5%), мультикомплекс для жирной кожи (1.5%), по 5 капель розмарина и кедра. 
Для начала необходимо приготовить водорастворимую часть. Итак, в небольшой посуде размешайте гидролат розмарина и концентрат экстракта розмарина. После влейте мультикомплекс для жирной кожи. 
Разогрейте жидкое кастильное мыло на водяной бане. Затем снимите с огня, добавьте масло рисовых отрубей. Тщательно перемешивайте до получения однородности. Масса должна поменять свой цвет – она станет мутной и белой. После влейте водную смесь активов, еще раз перемешайте и добавьте несколько капель консерванта. В самом конце влейте эфирные масла кедра и розмарина. Вылейте полученный гель в чистый флакон.
Гель для умывания сухой кожи
Чтобы приготовить гель для сухой кожи, возьмите 4 части мыльной основы, 1 часть дистиллированной воды, 2 части базового масла, по несколько капель эфирных масел и 0.5 части пчелиного воска. 
Растопите на водяной бане мыльную основу, твердые эфирные масла, воск и воду. Снимите с огня и аккуратно взбейте венчиком. Когда смесь остынет до температуры 37 градусов, влейте эфирные масла. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рукоделие
Декор баночек для специй и трав: ТОП-3 идеи
Фантазию можно проявить не только в приготовлении блюд. Баночки для специй и трав – приятная мелочь, которую можно преобразить своими руками.
Дары осени: 5 магических продуктов-оберегов на кухне
Если разместить в интерьере кухни эти продукты, то можно влиять не только на энергетику всего дома, но и на каждого члена семьи.
Торт из барни и сока в детский сад: мастер-класс
Это торт-комплимент, торт-подарок, торт-угощение, который дети разберут на "кусочки" в честь дня рождения вашего ребенка. Приготовить его просто. А детской радости не будет предела!
Как смастерить сервировочный поднос за вечер: мастер-класс
Три вдохновляющих идеи для создания милых сервировочных подносов, которые можно сделать за один вечер. Такой поднос может стать настоящим украшением дома.
Травяное мыло своими руками
Данный рецепт особенно понравится начинающим мыловарам, ведь не нужно специально покупать мыльную основу, отдушки и прочие необходимые ингредиенты. Мы сделаем мыло из обычного и доступного всем детского мыла.
Все материалы раздела
Карамельное яблочное повидло
Карамельное яблочное повидло
Что может быть лучше баночки домашнего карамельного повидла зимой. Оно будет отличным дополнением к любому чаепитию, или прекрасно подойдет в качестве начинки вашей выпечки.
Как правильно чистить грибы: 5 проверенных секретов
Как правильно чистить грибы: 5 проверенных секретов
Грибы имеют свои правила и секреты в обработке, которые надо знать каждой хозяйке.
Булочки с маком
Булочки с маком
Вкусные и ароматные булочки станут прекрасным дополнением к чаепитию дома.
Пирог с ежевикой
Пирог с ежевикой
Этот аппетитный пирог можно испечь не только с ежевикой, но и с другими ягодами. Домашняя выпечка с сезонными ягодами всегда актуальна!
Как в ресторане: салат из печени и карамелизированных яблок - всего за 10 минут
Как в ресторане: салат из печени и карамелизированных яблок - всего за 10 минут
Побалуйте себя и приготовьте интересный салат из куриной печени со свежей фруктовой ноткой. Это невероятно вкусно и готовится просто! Рекомендуем сохранить рецепт в закладки.
Запеченные яблоки с ириской
Запеченные яблоки с ириской
Приготовить вкусный, а главное полезный десерт - проще простого. Запасайтесь яблоками, маслом, сахаром, мукой и корицей, и вперед, готовить по нашему рецепту!
5 мясных блюд на гриле: рецепты мировой кухни
5 мясных блюд на гриле: рецепты мировой кухни
Что может быть лучше веселой компании, свежего чистого воздуха и дружеского пикника, в сочетании с вкусной едой, приготовленной на живом огне?
Лучшая начинка для блинов: творожно-апельсиновый крем
Лучшая начинка для блинов: творожно-апельсиновый крем
Эту нежную творожно-апельсиновую начинку дл\ блинов по достоинству оценят даже искушенные гурманы! Вам понадобятся апельсины, сахар, коньяк, сливки и ванилин.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK