Гели для умывания: делаем сами

Гели для умывания: делаем сами
Гели для умывания хорошо очищают кожу и осуществляют дополнительный уход. В домашних условиях можно приготовить отличные гели для умывания. Для их изготовления вам необходимо подготовить специальные компоненты. Благодаря им гели, приготовленные своими руками, будут дольше храниться и иметь хорошие очищающие свойства.
Гель для умывания «Овсяный»
В небольшой емкости заварите овсяные хлопья вместе со смесью трав в пропорции 2:1. Доведите до кипения и остудите. Травы можно брать любые, например лаванду, череду и календулу. Полученную массу протрите через сито или в блендере. 
Затем смешайте 1 часть эфирных масел, 2 части растопленной на водяной бане мыльной основы, 4 части перетертой овсяной каши, несколько капель эфирного масла бея. Поставьте полученный гель в холодильник на несколько часов. За это время средство достигнет нужной консистенции. 
Пользоваться самодельным гелем очень просто. Смочите лицо теплой водой, в ладонь выложите немного средства для умывания и нанесите на кожу. Гель на основе овсяной каши мягко отшелушивает омертвевшие клетки и отлично очищает кожу от загрязнений.
Гель для умывания жирной и комбинированной кожи
Для приготовления этого средства для умывания возьмите жидкое кастильное мыло (80%), концентрированный экстракт розмарина (2%), гидролат розмарина(11%), масло рисовых отрубей (5%), консервант Гермаль (0.5%), мультикомплекс для жирной кожи (1.5%), по 5 капель розмарина и кедра. 
Для начала необходимо приготовить водорастворимую часть. Итак, в небольшой посуде размешайте гидролат розмарина и концентрат экстракта розмарина. После влейте мультикомплекс для жирной кожи. 
Разогрейте жидкое кастильное мыло на водяной бане. Затем снимите с огня, добавьте масло рисовых отрубей. Тщательно перемешивайте до получения однородности. Масса должна поменять свой цвет – она станет мутной и белой. После влейте водную смесь активов, еще раз перемешайте и добавьте несколько капель консерванта. В самом конце влейте эфирные масла кедра и розмарина. Вылейте полученный гель в чистый флакон.
Гель для умывания сухой кожи
Чтобы приготовить гель для сухой кожи, возьмите 4 части мыльной основы, 1 часть дистиллированной воды, 2 части базового масла, по несколько капель эфирных масел и 0.5 части пчелиного воска. 
Растопите на водяной бане мыльную основу, твердые эфирные масла, воск и воду. Снимите с огня и аккуратно взбейте венчиком. Когда смесь остынет до температуры 37 градусов, влейте эфирные масла. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рукоделие
Игрушки на елку из цитрусовых
Такие украшения – прекрасный вариант, если вы собираетесь праздновать Новый год за городом, на даче. И вовсе необязательно покупать игрушки, можно устроить все по-простоквашински, в деревенском стиле.
Вкусные елочные украшения: 5 лучших идей
Несмотря на обилие на полках магазинов елочных игрушек, съедобные украшения, сделанные своими руками, будут на новогодней елке нак нельзя кстати.
Праздничный декор: олень из винных пробок
Милый презент, который может стать украшением и новогодней елки, и бутылки вина, можно сделать в считанные минуты.
Как вырезать тыкву на Хеллоуин
Самый страшный и ужасный праздник приближается, а значит, пора позаботиться о самом главном украшении дома – о тыкве.
Мастер-класс: аромакамни для дома
Как украсить дом и наполнить приятным ароматом? Очень просто! Сделайте аромакамни и в вашем доме всегда будет отличный запах!
Все материалы раздела
Соус из черной фасоли
Соус из черной фасоли
Этот универсальный рецепт используется или как соус, или как отдельное блюдо и имеет приятный, неповторимый аромат. Наряду с морковью и сельдереем, он станет фаворитом для школьных обедов.
Яблочный мармелад «Конфетный»
Яблочный мармелад «Конфетный»
Вкусные домашние мармеладные дольки – мечта взрослого и ребенка! Готовим и угощаем всех!
Мясной рулет с грибами и сыром
Мясной рулет с грибами и сыром
Грибы и сыр идеально подходят в качестве начинки к мясному блюду.
Подборка невероятных поделок из лагенарии
Подборка невероятных поделок из лагенарии
Лагенария - растение из семейства тыквенных. Растет этот плод в тропическом и субтропическом климате. Издавна из лагенарии делали посуду и всячески ее украшали, за что лагенарию еще называют посудной тыквой.
Рыба в фольге с овощами
Рыба в фольге с овощами
Очень простой способ приготовления вкусной рыбы с овощами в фольге. Такая рыба получается сочной, вкусной и полезной. Рекомендуем приготовить!
Куриное филе с беконом и сыром
Куриное филе с беконом и сыром
Очень простые в приготовлении рулетики из куриного филе с беконом и сыром будут отличным дополнением к основным блюдам.
Китай на вашей кухне: сочная говядина в воке
Китай на вашей кухне: сочная говядина в воке
Сочная и мягкая говядина, обжаренная в воке с соевым соусом, лимонным соком, чесноком и имбирем, подарит вам кулинарное путешествие в Китай.
Сметанный торт
Сметанный торт
Что может быть вкуснее выпечки приготовленной дома самостоятельно. Берите на заметку и готовьте невероятный сметанный торт к празднику или дню рождения.
Вверх