Гели для умывания: делаем сами

Гели для умывания: делаем сами
Гели для умывания хорошо очищают кожу и осуществляют дополнительный уход. В домашних условиях можно приготовить отличные гели для умывания. Для их изготовления вам необходимо подготовить специальные компоненты. Благодаря им гели, приготовленные своими руками, будут дольше храниться и иметь хорошие очищающие свойства.
Гель для умывания «Овсяный»
В небольшой емкости заварите овсяные хлопья вместе со смесью трав в пропорции 2:1. Доведите до кипения и остудите. Травы можно брать любые, например лаванду, череду и календулу. Полученную массу протрите через сито или в блендере. 
Затем смешайте 1 часть эфирных масел, 2 части растопленной на водяной бане мыльной основы, 4 части перетертой овсяной каши, несколько капель эфирного масла бея. Поставьте полученный гель в холодильник на несколько часов. За это время средство достигнет нужной консистенции. 
Пользоваться самодельным гелем очень просто. Смочите лицо теплой водой, в ладонь выложите немного средства для умывания и нанесите на кожу. Гель на основе овсяной каши мягко отшелушивает омертвевшие клетки и отлично очищает кожу от загрязнений.
Гель для умывания жирной и комбинированной кожи
Для приготовления этого средства для умывания возьмите жидкое кастильное мыло (80%), концентрированный экстракт розмарина (2%), гидролат розмарина(11%), масло рисовых отрубей (5%), консервант Гермаль (0.5%), мультикомплекс для жирной кожи (1.5%), по 5 капель розмарина и кедра. 
Для начала необходимо приготовить водорастворимую часть. Итак, в небольшой посуде размешайте гидролат розмарина и концентрат экстракта розмарина. После влейте мультикомплекс для жирной кожи. 
Разогрейте жидкое кастильное мыло на водяной бане. Затем снимите с огня, добавьте масло рисовых отрубей. Тщательно перемешивайте до получения однородности. Масса должна поменять свой цвет – она станет мутной и белой. После влейте водную смесь активов, еще раз перемешайте и добавьте несколько капель консерванта. В самом конце влейте эфирные масла кедра и розмарина. Вылейте полученный гель в чистый флакон.
Гель для умывания сухой кожи
Чтобы приготовить гель для сухой кожи, возьмите 4 части мыльной основы, 1 часть дистиллированной воды, 2 части базового масла, по несколько капель эфирных масел и 0.5 части пчелиного воска. 
Растопите на водяной бане мыльную основу, твердые эфирные масла, воск и воду. Снимите с огня и аккуратно взбейте венчиком. Когда смесь остынет до температуры 37 градусов, влейте эфирные масла. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рукоделие
Ведьмины колпачки: мастер-класс украшения на Хеллоуин
Вы готовите вечеринку к Хэллоуину для друзей или устраиваете детский праздник? Смастерите шляпки ведьмочек — прекрасный вариант простого декора. Их можно установить на соломинки в коктейлях или ложки в десертах, а можно вдеть резиночки и использовать как головной убор. Одно известно наверняка — праздничное настроение вам гарантировано!
Милое привидение: мастер-класс на Хеллоуин
Вдруг вам ну очень сильно понадобилось маленькое приведение к Хеллоуину, а у вас его нет - не расстраивайтесь! Выход один — сделать его самостоятельно. Тем более, что это совсем просто!
Торт из канцтоваров на День учителя: пошаговый мастер-класс
В День учителя предлагаем вам поздравить своего классного учителя несколько оригинальным способом - сделать подарок в виде торта из канцтоваров своими руками! Подаренные цветы не так запомнятся, как этот торт!
День матери 2018: делаем букет из фруктов своими руками
Не знаете, что подарить любимой маме на День матери? Сделайте букет из фруктов. Фруктовая композиция – удачное сочетание пользы и приятных эмоций!
Торт из барни и сока в детский сад: мастер-класс
Это торт-комплимент, торт-подарок, торт-угощение, который дети разберут на "кусочки" в честь дня рождения вашего ребенка. Уместен он будет и на выпускном вечере. Приготовить его просто. А детской радости не будет предела!
Все материалы раздела
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Козерог
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Козерог
Предпраздничный проект SMAK.UA "Как встречать 2019 год по знаку Зодиака" призван помочь представителям всех знаков Зодиака во всеоружии подготовиться ко встречи Нового года. Мы подскажем вам, как одеться в новогоднюю ночь в угоду Желтой Свинье, как быстро похудеть к заветной дате, а также - что поставить на праздничный стол и, конечно, приоткроем тайну - чего ждать от 2019 года.
41
7 видов муки - какую выбрать для блинов
7 видов муки - какую выбрать для блинов
Помимо пшеничной есть и другие виды муки, из которых можно испечь любимое лакомство на Масленицу. Давайте познакомимся с ними.
861
Угадайте, из какой страны эти 10 национальных блюд (Тест)
Угадайте, из какой страны эти 10 национальных блюд (Тест)
Пицца прочно ассоциируется с Италией, суши с Японией, а сможете ли вы угадать другие страны по их всемирно известным национальным лакомствам?
421
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Киевские сырники - это изумительная хрустящая корочка с нежным творожным тестом и тягучей сладкой начинкой из сухофруктов. Роскошное блюдо для завтрака в выходной день!
287
Японский салат «Кани» с крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Японский салат «Кани» с крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин делится рецептом очень вкусного салат по-азиатски с крабовыми палочками и овощами.
246
Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год
Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год
Желтая Земляная Свинья готовится стать хозяйкой года. Жители Поднебесной, которые знают толк в гороскопах, советуют не недооценивать Свинью. Ей важно и нужно угодить уже начиная с новогодней ночи - и тогда весь год вас будут ждать достаток и домашняя идиллия.
279
Куриные рулеты со шпинатом - с праздничного стола улетают первым!
Куриные рулеты со шпинатом - с праздничного стола улетают первым!
Шпинат всегда добавляет блюдам сочность, приятный оттенок вкуса и нарядный внешний вид. Поэтому блюда со шпинатом - фавориты праздничных застолий. Рулетики из куриного филе с сырно-шпинатной начинкой всегда идут на ура!
354
О чем Энштейн рассказал своему повару: 10 кулинарных лайфхаков
О чем Энштейн рассказал своему повару: 10 кулинарных лайфхаков
Американский профессор химии и колумнист Washington Post Роберт Вольке написал популярную книгу, в которой постарался рассказать, что на самом деле происходит с нашей едой на кухне.
753
Вверх