Новогодние поделки с детьми

Подготовка к Новому году – прекрасный повод для «взрослых детей», то есть родителей, и их отпрысков собраться вместе и смастерить что-нибудь красивое и веселенькое, чтобы украсить свою обитель, елку и праздничный стол.
Новогодние поделки с детьми

С нетерпением ожидая самый любимый в году праздник, все мы чувствуем себя немножечко детьми. Только в новогоднюю ночь мы вновь верим в чудеса, по-детски радуемся зеленой елочке и Деду Морозу, и, почувствовав запах мандаринов, мысленно возвращаемся в свое детство. 


Подготовка к Новому году – прекрасный повод для «взрослых детей», то есть родителей, и их отпрысков собраться вместе и смастерить что-нибудь красивое и веселенькое, чтобы украсить свою обитель, елку и праздничный стол. 
 
Самодельные елочные игрушки, гирлянды, веночки, красивейшие новогодние композиции… Впрочем, не вам рассказывать о многообразии идей для праздничного декора. В данной статье поговорим о самоделках, которые будут радовать всех сидящих за праздничным столом, и которые несложно будет изготовить вместе с малышами.
Вот, пожалуй, несколько идей, которые могут вам пригодиться.Именная табличка
 
1. Именные таблички, украшения для шпажек, кольца для салфеток из соленого теста. Вообще стоит отметить, что соленое тесто – отличный экологически безопасный материал для всевозможных поделок. Чтобы приготовить его, смешайте в равных пропорциях муку, соль и воду.  Шпажки и кольца можно украсить фигурками кота, кролика, Деда Мороза, сказочных персонажей. Именная табличка будет хорошо смотреться в виде елочки. Тесто следует раскатать и затем вырезать при помощи ножа фигурку. Не забудьте сделать отверстие вверху, куда затем проденете ленточку. Фигурку выпекайте в духовке до тех пор, пока тесто не затвердеет. Можно также просто подсушить тесто в теплом месте, хотя это будет гораздо дольше. Готовую елочку раскрасьте краской, по желанию покройте бесцветным лаком, при помощи краски в тюбиках напишите имена гостей.

Коврик для тарелок2.  Картонные коврики для тарелок. Нарисуйте на оборотной стороне зеленого картона новогоднюю елку. Длина коврика должна превышать диаметр тарелки приблизительно на 10 см, а ширина – на 20 см. Вырежьте. К кончикам веток елки приклейте маленькие бубенчики. Вырежьте из картона другого цвета звезду и поместите ее на вершину елки. После этого приклейте мелкие звездочки-блесточки по всей площади коврика. Безусловно, ваша фантазия поможет вам воплотить и другие идеи, что касается формы коврика и его украшения.

3. Салфетки-снежинки.  Наверняка все детки и взрослые любят вырезать  самой разной формы снежинки. Их клеят на окна, из них делают гирлянды. Предлагаем еще одно применение – в качестве салфетки. Обязательно разгладьте снежинку утюгом. Белые снежинки превосходно будут смотреться на яркой цветной скатерти.

4. Украшения из пенопластовой сетки. В таких сетках обычно продаются фрукты. Из них, добавив мишуры и бумажныхУкрашения из сеткилент, можно сделать «конфетки» и другие фигурки, которые украсят корзинки с фруктами и сладостями.  Кстати, эту идею можно использовать и для елочных игрушек.

5. Прищепки-ангелочки. Впрочем, это могут быть не только ангелочки, но и забавные мордашки, и зверушки – символы наступающего года.
 Прищепки Ангелочек-прищепкараскрасьте золотистой или серебристой краской. Лицо сделайте из картона, крылышки – из фольги. Сверху в голове сделайте иголочкой дырочку для закрепления волос. Волосы изготавливают из металлизированных ниток. Прическу можно сделать, завязав хвостики, накрутив на зубочистки с применением средства для укладки и высушив феном. При сушке феном кончики распушиваются и получается очень здорово. Для таблички (на месте крепления прищепки) вырежьте опять же небольшой овал. Акриловыми красками сделайте надпись Merry X-mas, а глиттер-клеем украсьте по контуру, и опять же можно расставить точечки по всей табличке. Кроме того, прищепки можно украсить блестящими звездочками на проволочках.

6. Украшения из шишек. Они особенно хороши благодаря своей универсальности. Ими можно украсить и стол, и елку.  Их красят серебристой и золотистой краской, дополнительно украшая ленточками, блестками и т. п.

7. Елочка из лоскутков. Маленькая красавица из лоскутков ткани и сетки удивит и порадует любого гостя. Можно сделать елочку в одном тоне, необязательно зеленую, а можно разноцветной. Просверлив дырочку в старом детском кубике и вставив деревянную шпажку или спицу, нанизывайте на нее квадратики ткани, постепенно уменьшая их в размере. Для того чтобы «лапы» елочки не слипались, над каждым следующим лоскутиком Елка из лоскутковзавяжите узелком любую ленточку в тон лоскутка.

8. Лампа из сахара-рафинада. Замок из сахарных кубиков – великолепное и необычное оформление ночной лампы. При включенном ночнике весь замок будет светиться белым светом, а в небольшие промежутки между кубиками сахара будут пробиваться желтоватые лучи. 

Сначала сделайте дверной косяк, для этого склейте из сахарных кубиков два столбика. Между ними вклейте еще два кубика. Не стоит использовать много клея – для прочного соединения двух кусочков сахара достаточно небольшой капли.  Установите дверной косяк в середине длинной стороны основания замка, снизу с каждой стороны приклейте еще по одному кубику сахара. Затем выложите первый ряд стены, оставляя между кубиками небольшие промежутки. При строительстве второго ряда прикрепляйте кубики так, чтобы их центры располагались над промежутком между кубиками. 

Из картона вырежьте окна так, чтобы они подходили по размеру (каждое окошко соответствует кресту из четырех кубиков сахара). Крестики картона установите с каждой стороны двери при кладке третьего ряда стены. 
 
 Окна второго этажа установите при кладке седьмого ряда стенок. Их верхушки сделайте зубчатыми. Заднюю и боковую стенки закончите Сахарный замоккладкой девятого ряда, а переднюю сделайте выше за счет фронтонов, выкладываемых над каждым окном второго этажа.

 Дайте клею высохнуть (в течение 2 часов), а затем аккуратно удалите оконные вставки пинцетом. Теперь оконные проемы будут открыты, а конструкция не обвалится.  Для постройки башни на картоне основания нарисуйте круг (например, обведите чашку) Диаметр круга – приблизительно 9 см. Сложите нижний ряд кубиков, делая между кубиками одинаковые промежутки.  Сложите девять рядов, а на десятом сделайте зубцы, для чего установите кубики сахара через один. Как только клей высохнет, замок готов. Ночники помещаются в стеклянные плафоны, которые устанавливаются внутрь замка и башни.

Мы подсказали вам лишь несколько идей для новогодних украшений-поделок. Очень надеемся, что какие-то из них помогут создать вам и вашим детям свои неповторимые шедевры, которые вызовут искреннюю радость и восхищение.
 
Источник: Smak.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рукоделие
Как смастерить сервировочный поднос за вечер: мастер-класс
Три вдохновляющих идеи для создания милых сервировочных подносов, которые можно сделать за один вечер. Такой поднос может стать настоящим украшением дома.
Травяное мыло своими руками
Данный рецепт особенно понравится начинающим мыловарам, ведь не нужно специально покупать мыльную основу, отдушки и прочие необходимые ингредиенты. Мы сделаем мыло из обычного и доступного всем детского мыла.
Веселые подстаканники
Почему бы не украсить стол веселыми апельсинками и лимончиками , сделав подстаканники из фетра ярких цветов. Наш пошаговый мастер-класс вам в этом поможет.
Пасха: как красить яйца в кружеве
Сделать красивый узор на яйцах можно с помощью кружева. Наша инструкция поможет вам справиться с украшением яиц с лёгкостью.
Как украсить песах: поделки на пасху своими руками
В песах – еврейской пасхе – яйцо и не является главным блюдом, но обязательно присутствует в праздничной трапезе. Поэтому пасхальное яйцо можно делать в разных вариантах с украшениями из подручных материалов.
Все материалы раздела
Рецепт засолювання томатів від Ярослави Руденко
Рецепт засолювання томатів від Ярослави Руденко
Зоряний експерт «Корисної програми», яку можна подивитись на телеканалі «Інтер», розповіла про сімейний рецепт засолювання томатів.
Карри с баклажанами по-итальянски
Карри с баклажанами по-итальянски
Вкусное и сытное карри из баклажанов с анчоусами заменит полноценный обед. Отличное блюдо для тех, кто следит за фигурй!
Просто и вкусно: закуска из лаваша с ветчиной
Просто и вкусно: закуска из лаваша с ветчиной
Вкусной и несложной закуской можно воспользоваться для проведения праздника или в ситуации, когда к вам неожиданно нагрянули гости.
Свинина в красном вине
Свинина в красном вине
Нежное, сочное и ароматное мясо с невероятным вкусом, приправленное соусом из красного вина, понравится без исключения каждому, ведь оно имеет по-настоящему королевский вкус!
Гострі ковбаски в пивному соусі - Правила сніданку
Гострі ковбаски в пивному соусі - Правила сніданку
Сьогодні Руслан Сенічкін влаштує справжній космічно-гастрономічний дзен і приготує ковбаски в пивному соусі. Записуйте ідеальний рецепт для пікніків з друзями на свіжому осінньому повітрі.
Томатный суп с фрикадельками
Томатный суп с фрикадельками
Вкусный томатный суп с фрикадельками из говяжьего фарша можно подавать в качестве повседневного обеда.
Суп-пюре из печеных перцев, вкусно и просто!
Суп-пюре из печеных перцев, вкусно и просто!
Предлагаем вам приготовить суп-пюре из сладких перцев. Все очень просто, а любителям легких супов - пюре блюдо должно понравиться особенно!
Закуска к пиву на скорую руку: луковые кольца с сыром
Закуска к пиву на скорую руку: луковые кольца с сыром
Простую и вкусную закуска к пиву вы легко приготовите из лука и моцареллы по нашему видео-рецепту!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK