Адвент-календарь для малышей "Новогодние игрушки"

Дни перед новым годом наполнены волшебным ожиданием самого яркого зимнего праздника. А чтобы это ожидание было более веселым, можно сделать для ребенка новогодний Адвент-календарь.
Адвент-календарь для малышей "Новогодние игрушки"

Рождественский календарь — специальный календарь в европейских странах, показывающий время, остающееся до Рождества. Обычно это открытка или картонный домик с открывающимися окошками, где в каждой ячейке лежит конфета, записка с пожеланиями или маленькие подарочки. 

И если старшим детям уже можно класть в адвент-календарь шоколадки или печенье, то для самых маленьких настоящей радостью будет собрать коллекцию забавных игрушек. А если они изготовлены с любовью родной мамой - такая коллекция ценнее во много раз!

Сегодня любимый портал предлагает самостоятельно смастерить Адвент-календарь из фетра в виде замечательной новогодней елочки с имитацией календарных листков.

Читай также: Как сделать подарочный домик для сладостей?

Адвент календарь из фетра 

Яркий и веселый новогодний адвент-календарь для ребенка можно легко сделать в домашних.

Вам понадобится:

  • Лист твердого (жесткого) фетра белого или бежевого цвета для имитации календарных листков. Для изготовления фигурок можно использовать как жесткий, так и мягкий фетр ярких оттенков
  • Лист скрапбумаги зеленого цвета
  • Линейка, карандаш
  • Маркер портновский
  • Ножницы
  • Нитки белого или бежевого цвета, игла
  • Клей Момент для бумаги или клей для рукоделия
  • Пряжа или толстые нитки яркого цвета для бантиков
  • Тонкая кисточка
  • Красные, белые акриловые краски. Также можно использовать акварельные краски или гуашь
  • Пластиковые стразы для украшения фигурок

Способ изготовления:

  1. Распечатайте на принтере и вырежьте шаблоны новогодних фигурок. Также можете сами нарисовать различные атрибуты Нового года на бумаге.
  2. Для карточек с календарными числами вырежьте из жесткого фетра квадратики со стороной 3 см в количестве 31 штука (по числу дней в декабре).
  3. Из фетра разных цветов вырежьте новогодние фигурки. Их общее количество должно составлять также 31.
  4. К фигуркам, изображающим варежки и сапожки, дополнительно вырежьте опушку из белого или бежевого фетра.На верхнюю часть сапожка нанесите клей, затем сразу приложите к этому месту опушку. Прижмите опушку пальцами, подождите несколько секунд до высыхания клея. Приклейте таким образом опушки у всех элементов, которым они нужны. Фигурки отложите подсохнуть.
  5. Откройте красную краску. Пододвиньте к себе те фигурки, которые вы будете раскрашивать (елочки, банты, шарики и т.п.). На елочках сделайте полосочки, имитирующие новогодние гирлянды. На бантах прорисуйте линии сгибов, а на карамельных палочках нарисуйте красные полоски. Разукрасьте красной краской все элементы, которые считаете нужными. После этого аккуратно сдвиньте их в сторону, чтобы краска высохла.
  6. Возьмите белые карточки. Напишите на них красной краской цифры от 1 до 31.
  7. Возьмите клеевые стразы и украсьте ими фигурки на ваше усмотрение.Последовательно наклеивайте на оборотную сторону каждой карточки какой-либо атрибут Нового года.
  8. Пока карточки будут подсыхать, сделайте бантики из розовой пряжи. Завяжите 31 маленький бантик. В иголку вденьте бежевые нитки. Возьмите в руки любую карточку. Пришейте ее к центру бантика несколькими стежками так, чтобы образовалась небольшая. Сделайте так со всеми карточками.
  9. Из скрапбумаги вырежьте силуэт елочки.
  10. Возьмите карточку с цифрой 1. Смажьте центр бантика с обратной стороны клеем и приклейте его к бумаге в самом верху елки. Далее разместите остальные карточки в виде гирлянды на всем пространстве елочки.

Разместите новогодний адвент-календарь на стене в том месте, где ребенку будет удобно переворачивать карточки.

Читай также: Декоративная елочка из веток: пошаговый мастер-класс

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Рукоделие
Ледяная тарелка для окрошки
Хотите как-то оригинально подать блюдо к праздничному столу? Тогда предлагаем сделать необычную и очень красивую тарелку изо льда, в которой даже самое простое блюдо будет выглядеть роскошно!
Букет из конфет ко Дню матери
Цветы и конфеты - верные атрибуты любого праздника. День матери прекрасный повод подсластить дорогому человеку жизнь. В сегодняшней статье вы узнаете, как объединить эти два подарка в один оригинальный.
Пасхальный декор из яиц: идеи, которые вас вдохновят
В качестве украшения для пасхального стола могут выступать не только съедобные яйца, но и декоративные, из которых можно создать огромное количество композиций.
Топ-7 необычных способов окраски яиц
Мы подобрали для вас 7 интересных способов раскрашивания пасхальных яиц, которые добавят праздничного настроения.
Марципановые поделки: 3 идеи
Планируете детский праздник? Тогда без ярких сладостей точно не обойтись.
Все материалы раздела
Кугель из лапши с яблоками
Кугель из лапши с яблоками
Три кита еврейской кухни - питательность, экономность и хороший вкус. Это рецепт запеканки - прекрасное тому подтверждение. Отличный способ использовать вчерашнюю лапшу, чтобы приготовить завтрак для всей семьи.
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
В большинстве стран мира лимоны едят с солью, а не с сахаром. А в Израиле и Марокко такая заготовка - обычное дело. Попробуйте приготовить этот необычный рецепт. Свежо, остро, необычно!
Keep calm и ешьте мятный джем
Keep calm и ешьте мятный джем
Эта необычная заготовка поможет вам приготовить вкусный чай или просто напиток с ментоловым вкусом. Используйте варенье для комбинированной начинки в пирогах или просто для хорошего настроения.
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Карри – это уникальное блюдо, которое можно приготовить практически из любых продуктов: и из мяса, и из рыбы, и из бобовых, и т.д. В европейской кухне принято считать, что любое блюдо, в котором используется специя
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Про листья черной смородины в маринаде знают все. Но в нашем рецепте используются и ягоды красной смородины. Она придаст свежую кислинку, и огурцы станут еще вкуснее!
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сберечь урожай домашних яблок, и обеспечить семью витаминами до весны? Сейчас расскажем!
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
Порошок карри – традиционная индийская специя, которая давно популярна во многих кухнях мира. Вкус у карри немного специфический и не со всеми продуктами он сочетается
Гарри Поттер: напиток из лирного корня
Гарри Поттер: напиток из лирного корня
Об этой настойке упоминал Ксенофилиус Лавгуд в «Дарах смерти». Кстати, гибискус и мед отлично утоляют жажду
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK