Адвент-календарь для малышей "Новогодние игрушки"

Дни перед новым годом наполнены волшебным ожиданием самого яркого зимнего праздника. А чтобы это ожидание было более веселым, можно сделать для ребенка новогодний Адвент-календарь.
Адвент-календарь для малышей "Новогодние игрушки"

Рождественский календарь — специальный календарь в европейских странах, показывающий время, остающееся до Рождества. Обычно это открытка или картонный домик с открывающимися окошками, где в каждой ячейке лежит конфета, записка с пожеланиями или маленькие подарочки. 

И если старшим детям уже можно класть в адвент-календарь шоколадки или печенье, то для самых маленьких настоящей радостью будет собрать коллекцию забавных игрушек. А если они изготовлены с любовью родной мамой - такая коллекция ценнее во много раз!

Сегодня любимый портал предлагает самостоятельно смастерить Адвент-календарь из фетра в виде замечательной новогодней елочки с имитацией календарных листков.

Читай также: Подарочный домик для сладостей: пошаговый мастер-класс

Адвент календарь из фетра 

Яркий и веселый новогодний адвент-календарь для ребенка можно легко сделать в домашних.

Вам понадобится:

  • Лист твердого (жесткого) фетра белого или бежевого цвета для имитации календарных листков. Для изготовления фигурок можно использовать как жесткий, так и мягкий фетр ярких оттенков
  • Лист скрапбумаги зеленого цвета
  • Линейка, карандаш
  • Маркер портновский
  • Ножницы
  • Нитки белого или бежевого цвета, игла
  • Клей Момент для бумаги или клей для рукоделия
  • Пряжа или толстые нитки яркого цвета для бантиков
  • Тонкая кисточка
  • Красные, белые акриловые краски. Также можно использовать акварельные краски или гуашь
  • Пластиковые стразы для украшения фигурок

Способ изготовления:

  1. Распечатайте на принтере и вырежьте шаблоны новогодних фигурок. Также можете сами нарисовать различные атрибуты Нового года на бумаге.
  2. Для карточек с календарными числами вырежьте из жесткого фетра квадратики со стороной 3 см в количестве 31 штука (по числу дней в декабре).
  3. Из фетра разных цветов вырежьте новогодние фигурки. Их общее количество должно составлять также 31.
  4. К фигуркам, изображающим варежки и сапожки, дополнительно вырежьте опушку из белого или бежевого фетра.На верхнюю часть сапожка нанесите клей, затем сразу приложите к этому месту опушку. Прижмите опушку пальцами, подождите несколько секунд до высыхания клея. Приклейте таким образом опушки у всех элементов, которым они нужны. Фигурки отложите подсохнуть.
  5. Откройте красную краску. Пододвиньте к себе те фигурки, которые вы будете раскрашивать (елочки, банты, шарики и т.п.). На елочках сделайте полосочки, имитирующие новогодние гирлянды. На бантах прорисуйте линии сгибов, а на карамельных палочках нарисуйте красные полоски. Разукрасьте красной краской все элементы, которые считаете нужными. После этого аккуратно сдвиньте их в сторону, чтобы краска высохла.
  6. Возьмите белые карточки. Напишите на них красной краской цифры от 1 до 31.
  7. Возьмите клеевые стразы и украсьте ими фигурки на ваше усмотрение.Последовательно наклеивайте на оборотную сторону каждой карточки какой-либо атрибут Нового года.
  8. Пока карточки будут подсыхать, сделайте бантики из розовой пряжи. Завяжите 31 маленький бантик. В иголку вденьте бежевые нитки. Возьмите в руки любую карточку. Пришейте ее к центру бантика несколькими стежками так, чтобы образовалась небольшая. Сделайте так со всеми карточками.
  9. Из скрапбумаги вырежьте силуэт елочки.
  10. Возьмите карточку с цифрой 1. Смажьте центр бантика с обратной стороны клеем и приклейте его к бумаге в самом верху елки. Далее разместите остальные карточки в виде гирлянды на всем пространстве елочки.

Разместите новогодний адвент-календарь на стене в том месте, где ребенку будет удобно переворачивать карточки.

Читай также: Декоративная елочка из веток: пошаговый мастер-класс

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рукоделие
Мастер-класс: аромакамни для дома
Как украсить дом и наполнить приятным ароматом? Очень просто! Сделайте аромакамни и в вашем доме всегда будет отличный запах!
Делаем настольную лампу в виде ананаса
Яркий абажур в виде ананаса украсит детскую комнату своим необычным видом. Делается он из подручных материалов, которые найдутся в каждом доме.
Ароматерапия: лепим ароматные камни своими руками
Любимые ароматы способны не только понять настроение, но и помочь создать уют в доме. Эти камни станут настоящим украшением, если поместить их, к примеру, в вазу.
Уютный дом: как сшить прихватку бабочку за полчаса
Кухонный текстиль – это мелочь, без которой невозможно создать уют. А прихватки еще и очень необходимая на кухне вещь, которую к тому же можно пошить самостоятельно всего за 30 минут. Попробуйте!
Букет из конфет ко Дню матери
Цветы и конфеты - верные атрибуты любого праздника. День матери прекрасный повод подсластить дорогому человеку жизнь. В сегодняшней статье вы узнаете, как объединить эти два подарка в один оригинальный.
Все материалы раздела
Идея для ужина: пряные макароны с тыквой и творогом
Идея для ужина: пряные макароны с тыквой и творогом
Принято считать, что блюда приготовленные с тыквой чаще всего - десерты. Готовы удивляться? Тогда готовьте необыкновенно вкусные макароны с тыквой и творогом.
Сочные свиные котлеты
Сочные свиные котлеты
Вкусные котлетки из свинины, что может быть лучше для семейного ужина?
Салат из крупы с виноградом и фетой
Салат из крупы с виноградом и фетой
Салат на основе пшеничной крупы может служить полноценным ланчем.
Яблоки в карамели
Яблоки в карамели
Хотите вкусный десерт - попробуйте приготовить яблоки, но не обычные, а в карамели. Для приготовления этого десерта вам понадобятся яблоки, мука, крахмал, яйца и молоко.
Чи не вівсянкою єдиною: як зробити свій раціон здоровішим
Чи не вівсянкою єдиною: як зробити свій раціон здоровішим
Хоча всі добре знають про користь правильного харчування, в житті дотримуватися всіх рекомендацій важко, а іноді просто лінь.
«Ригатони»: итальянский пирог из макарон к ужину
«Ригатони»: итальянский пирог из макарон к ужину
Хотите разнообразия - сохраняйте этот рецепт необычного пирога из макарон, фарша и сыра и готовьте невероятно вкусную итальянскую выпечку к ужину.
Гречневая каша с сушеными грибами
Гречневая каша с сушеными грибами
Гречневая каша с сушеными грибами - чудесная идея для сытного и полезного ужина. Рекомендуем приготовить!
Огурцы на зиму: салат «Пять соток»
Огурцы на зиму: салат «Пять соток»
Подарите себе вкус лета – сделайте овощной салатик в банке на зиму!
Вверх