Адвент-календарь для малышей "Новогодние игрушки"

Дни перед новым годом наполнены волшебным ожиданием самого яркого зимнего праздника. А чтобы это ожидание было более веселым, можно сделать для ребенка новогодний Адвент-календарь.
Адвент-календарь для малышей "Новогодние игрушки"

Рождественский календарь — специальный календарь в европейских странах, показывающий время, остающееся до Рождества. Обычно это открытка или картонный домик с открывающимися окошками, где в каждой ячейке лежит конфета, записка с пожеланиями или маленькие подарочки. 

И если старшим детям уже можно класть в адвент-календарь шоколадки или печенье, то для самых маленьких настоящей радостью будет собрать коллекцию забавных игрушек. А если они изготовлены с любовью родной мамой - такая коллекция ценнее во много раз!

Сегодня любимый портал предлагает самостоятельно смастерить Адвент-календарь из фетра в виде замечательной новогодней елочки с имитацией календарных листков.

Читай также: Как сделать подарочный домик для сладостей?

Адвент календарь из фетра 

Яркий и веселый новогодний адвент-календарь для ребенка можно легко сделать в домашних.

Вам понадобится:

  • Лист твердого (жесткого) фетра белого или бежевого цвета для имитации календарных листков. Для изготовления фигурок можно использовать как жесткий, так и мягкий фетр ярких оттенков
  • Лист скрапбумаги зеленого цвета
  • Линейка, карандаш
  • Маркер портновский
  • Ножницы
  • Нитки белого или бежевого цвета, игла
  • Клей Момент для бумаги или клей для рукоделия
  • Пряжа или толстые нитки яркого цвета для бантиков
  • Тонкая кисточка
  • Красные, белые акриловые краски. Также можно использовать акварельные краски или гуашь
  • Пластиковые стразы для украшения фигурок

Способ изготовления:

  1. Распечатайте на принтере и вырежьте шаблоны новогодних фигурок. Также можете сами нарисовать различные атрибуты Нового года на бумаге.
  2. Для карточек с календарными числами вырежьте из жесткого фетра квадратики со стороной 3 см в количестве 31 штука (по числу дней в декабре).
  3. Из фетра разных цветов вырежьте новогодние фигурки. Их общее количество должно составлять также 31.
  4. К фигуркам, изображающим варежки и сапожки, дополнительно вырежьте опушку из белого или бежевого фетра.На верхнюю часть сапожка нанесите клей, затем сразу приложите к этому месту опушку. Прижмите опушку пальцами, подождите несколько секунд до высыхания клея. Приклейте таким образом опушки у всех элементов, которым они нужны. Фигурки отложите подсохнуть.
  5. Откройте красную краску. Пододвиньте к себе те фигурки, которые вы будете раскрашивать (елочки, банты, шарики и т.п.). На елочках сделайте полосочки, имитирующие новогодние гирлянды. На бантах прорисуйте линии сгибов, а на карамельных палочках нарисуйте красные полоски. Разукрасьте красной краской все элементы, которые считаете нужными. После этого аккуратно сдвиньте их в сторону, чтобы краска высохла.
  6. Возьмите белые карточки. Напишите на них красной краской цифры от 1 до 31.
  7. Возьмите клеевые стразы и украсьте ими фигурки на ваше усмотрение.Последовательно наклеивайте на оборотную сторону каждой карточки какой-либо атрибут Нового года.
  8. Пока карточки будут подсыхать, сделайте бантики из розовой пряжи. Завяжите 31 маленький бантик. В иголку вденьте бежевые нитки. Возьмите в руки любую карточку. Пришейте ее к центру бантика несколькими стежками так, чтобы образовалась небольшая. Сделайте так со всеми карточками.
  9. Из скрапбумаги вырежьте силуэт елочки.
  10. Возьмите карточку с цифрой 1. Смажьте центр бантика с обратной стороны клеем и приклейте его к бумаге в самом верху елки. Далее разместите остальные карточки в виде гирлянды на всем пространстве елочки.

Разместите новогодний адвент-календарь на стене в том месте, где ребенку будет удобно переворачивать карточки.

Читай также: Декоративная елочка из веток: пошаговый мастер-класс

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Рукоделие
Марципановые поделки: 3 идеи
Планируете детский праздник? Тогда без ярких сладостей точно не обойтись.
Снежинки в технике квиллинг: мастер-класс для начинающих
Лучший подарок - это сделанный своими руками. А еще прекрасный способ провести время с детьми за приготовлением подарков в технике квиллинг.
Новогодняя елка в технике квиллинг: мастер-класс
Такая елочка из бумаги станет отличным украшением вашего интерьера.
Как украсить бутылку вина к праздникам: 5 ярких новогодних идей
Решили преподнести в подарок бутылку вина или шампанского? Украсьте презент необычно, и тогда подарок произведет настоящий фурор.
Чем заняться с детьми на каникулах: картина в технике квиллинг
Подготовили для вас пошаговый мастер-класс. Украсив интерьер такой картиной, вы поднимите настроение себе и окружающим.
Все материалы раздела
Як потрібно святкувати Водохрещу
Як потрібно святкувати Водохрещу
Святкування Водохрещі починається напередодні - 18 січня. Цей день називається Водохресний Святвечір, а також Голодна Кутя. За аналогією з Різдвяним Святвечором цього дня необхідно дотримуватися посту.
5 лучших секретов приготовления аппетитного форшмака
5 лучших секретов приготовления аппетитного форшмака
Как сделать так, чтобы приготовленный вами форшмак был не только очень вкусным, но и выглядел еще аппетитнее? Мы собрали для вас лучшие секреты, о которых вы, возможно, даже не догадывались.
Винегрет с зеленым горошком
Винегрет с зеленым горошком
Вы давно не готовили любимый всеми винегрет? Самое время это исправить! Вам понадобятся свекла, морковь, картофель, горошек, чеснок, соленые огурцы, соль и растительное масло.
Вкуснее не бывает: валлийские гренки с пивным соусом
Вкуснее не бывает: валлийские гренки с пивным соусом
Этот рецепт приготовления гренок настолько древний, что никто уже и не помнит, кто его придумал. По сей день это остается одной из самых любимых закусок валлийцев.
Что приготовить на десерт: шафрановые колечки
Что приготовить на десерт: шафрановые колечки
Вкуснейшее печенье с шафрановым ароматом может послужить как угощением, так и украшением.
Суп «Таратор»
Суп «Таратор»
Освежающий "суп-напиток" позволит вам насладиться прохладой и приятным вкусом. В Болгарии этот суп - неотъемлемая часть летней трапезы, почти каждый день.
Укрепление ногтей в домашних условиях
Укрепление ногтей в домашних условиях
Недостаток витаминов может довести наши ногти просто до катастрофического состояния! Мы выбрали самые эффективные и доступные средства, которые помогут быстро укрепить ногти.
Вкусный стейк с соусом и пастернаком
Вкусный стейк с соусом и пастернаком
Легкое, элегантное блюдо Нью-Йоркской кухни, быстрое в приготовлении. Сладковатый пастернак подчеркнет вкус сочного стейка.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK