Мыло ручной работы «Зеленый чай»

Мыло ручной работы «Зеленый чай»

Это простое мыло наполнено насыщенным чайным ароматом, украсить его можно на свой вкус.

 Ингредиенты:
1 кг прозрачной мыльной основы
20 мл зеленого чая
5 мл эфирного масла лимона
15 мл масла жожоба

Способ приготовления: растопите мыльную основу на водяной бане. Завяжите зеленый чай в марлю и положите в растопленную мыльную смесь. Оставьте водяную баню на слабом огне примерно на полчаса, чтобы чай заварился. Проверяйте и помешивайте, растопленное мыло не должно липнуть и подгорать. Мыльная смесь приобретает приятный нежный чайный цвет. Когда желаемый цвет достигнут, выньте марлю и выкиньте. 

Охладите мыльную основу и добавьте масла, тщательно перемешивая. Вылейте тонкий слой смеси на дно формы. Осторожно положите сверху сушеные листья и вдавите их в мыльную смесь. Оставьте на несколько минут, затем ложкой аккуратно положите сверху еще слой, чтобы он закрыл листья. Подождите еще несколько минут, а затем вылейте остаток мыльной смеси наверх. Ожидание между выкладыванием слоев необходимо, чтобы мыльная смесь не растаяла от жара следующего слоя и листья остались на месте. Оставьте охладиться мыло на несколько часов и выньте его из формы, как только оно затвердеет. Теперь мыло готово к использованию.

Текст и фото взяты из открытых источников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рукоделие
Ведьмины колпачки: мастер-класс украшения на Хеллоуин
Вы готовите вечеринку к Хэллоуину для друзей или устраиваете детский праздник? Смастерите шляпки ведьмочек — прекрасный вариант простого декора. Их можно установить на соломинки в коктейлях или ложки в десертах, а можно вдеть резиночки и использовать как головной убор. Одно известно наверняка — праздничное настроение вам гарантировано!
Милое привидение: мастер-класс на Хеллоуин
Вдруг вам ну очень сильно понадобилось маленькое приведение к Хеллоуину, а у вас его нет - не расстраивайтесь! Выход один — сделать его самостоятельно. Тем более, что это совсем просто!
Торт из канцтоваров на День учителя: пошаговый мастер-класс
В День учителя предлагаем вам поздравить своего классного учителя несколько оригинальным способом - сделать подарок в виде торта из канцтоваров своими руками! Подаренные цветы не так запомнятся, как этот торт!
День матери 2018: делаем букет из фруктов своими руками
Не знаете, что подарить любимой маме на День матери? Сделайте букет из фруктов. Фруктовая композиция – удачное сочетание пользы и приятных эмоций!
Торт из барни и сока в детский сад: мастер-класс
Это торт-комплимент, торт-подарок, торт-угощение, который дети разберут на "кусочки" в честь дня рождения вашего ребенка. Уместен он будет и на выпускном вечере. Приготовить его просто. А детской радости не будет предела!
Все материалы раздела
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Стрелец
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Стрелец
Уж кто-то, а Стрельцы очень ценят точность и, наверняка, будут рады узнать точные рекомендации по приближающейся новогодней ночи: что надеть, что приготовить на стол. И, конечно, любопытно заглянуть в будущее: что ждет Стрельцов в 2019? И как подготовиться ко встрече с Желтой Свиньей?
159
Осенние каникулы по-киевски: 7 мест, куда стоит сходить с ребенком
Осенние каникулы по-киевски: 7 мест, куда стоит сходить с ребенком
Осенние каникулы – отличный повод провести время со своим ребенком весело и с пользой. Сегодня мы расскажем, какие интересные места можно посетить в столице, чтобы получить массу положительных эмоций!
183
Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
Мясо кролика усваивается нашим организмом практически на 90%, а это значит, что блюда из крольчатины полезны при желании похудеть. Блюда из кролика стоит готовить также для детей и людей преклонного возраста. Один из вкусных рецептов - перед вами!
484
Меренговые монстры на Хеллоуин
Меренговые монстры на Хеллоуин
Это забавное низкокалорийное угощение очень нравится детям. Меренговых монстров можно сделать любого размера и формы, такие милые создания не напугают, а порадуют и умилят ваших маленьких гостей во время страшного-престрашного праздника!
246
Шоколадный ликер "Родственник": простой рецепт на водке
Шоколадный ликер "Родственник": простой рецепт на водке
Этот вкусный домашний ликер не из тех заготовок, которые сделали и забыли на пару месяцев. Хоть и готовится он просто и из обычных ингредиентов, шоколадный ликер в первое время потребует от вас постоянного внимания. Взбалтывать его желательно ежедневно. Наверное, от такого частого "общения" напиток и получил свое необычное название. Но награда за труды - вкусный согревающий шоколадный напиток, его стоит приготовить!
310
Борщ з бараниною і квасолею
Борщ з бараниною і квасолею
Справжній український борщ з квасолею та зі шматочками баранини, що може бути смачніше? Чи знаете ви, що борщ вважається не тільки дуже смачною, але й корисною стравою, адже така кількість корисних інгредієнтів не зустрічається бульше у жодній страві української кухні? Тож не вагайтесь і приготуйте вашій родині справжній український борщ з квасолею.
170
Як різати цибулю без сліз: лайфхак досвідченого кухаря
Як різати цибулю без сліз: лайфхак досвідченого кухаря
Цибуля - королева овочевої держави, вона головна в будь-якій кухні світу. Складно уявити безліч страв без цього інгредієнта. Але, цибуля володіє однією малоприємною властивістю - цей овоч змушує нас плакати!
226
Самые знаменитые соусы: наршараб
Самые знаменитые соусы: наршараб
Наршараб - это азербайджанский соус, который готовят из граната. Само название переводится, как «гранатовое вино», хотя в соус не добавляется алкоголь. В чем же особенность этого соуса, его польза и к каким блюдам он лучше всего подходит?
215
Вверх