Украшения из кожуры мандарин и апельсин

Украшения из кожуры мандарин и апельсин

Совсем скоро Новый Год, а это значит, что начался сезон вкуснейших цитрусовых-любимых с детства мандаринок и апельсинов! Наверняка все любят чистить ароматнейшую кожуру этих праздничных фруктов, но не спешите отправлять ее в мусорное ведро, ведь из цитрусовых корочек можно изготовить замечательные новогодние украшения для вашего дома или для елки.
Итак, для изготовления украшений из кожуры мандаринок или апельсин, вам понадобится:
- мандарины или апельсины;
- формочка для вырезания (звездочка, сердечко и т.п.);
- красивая плотная нитка
 
Украшения из кожуры мандарин и апельсинАккуратно очистите мандарины или апельсины от кожуры так, чтобы она была как можно более ровной и не сильно порванной. Разровняйте кожуру на разделочной доске и с помощью формочек для печенья вырежьте аккуратные звездочки из кожуры. Если у вас нет такой специальной формочки, то вы можете нарисовать фломастером форму или же сделать трафарет из картона любой формы.







Украшения из кожуры мандарин и апельсинСделайте небольшое отверстие у края и проденьте в него веревочку. Веревочку желательно взять красивую, блестящую и достаточно плотную. можно также использовать тонкие цветные ленточки. подвесьте ваши изделия, завязав веревочку с двух сторон, чтобы звездочки высохли.








Украшения из кожуры мандарин и апельсинКогда ваши украшения высохнут, они станут жесткими и хрупкими, поэтому при украшении дома или елки старайтесь быть аккуратными, чтобы их не сломать.











Украшения из кожуры мандарин и апельсинНа этапе вырезания формы вашего украшения, вы можете проявить фантазию и придумать свои узоры или формы вашего будущего украшения.

 









Украшения из кожуры мандарин и апельсинУкрашения из кожуры мандарин и апельсинИз заготовленных апельсиновых звездочек  и гроздей рябины можно изготовить чудесные украшения, сложив их красиво в банки и украсить ими ваш праздничный стол.













Также вы можете изготовить ароматные украшения не только из апельсиновых и мандариновых корочек, но и из целых плодов.
Украшения из кожуры мандарин и апельсинНарежьте ровненькими одинаковыми ломтиками апельсины и выложите их на застеленный пергаментом противень.











Украшения из кожуры мандарин и апельсин
Высушите апельсины в духовке на маленьком огне.












Украшения из кожуры мандарин и апельсинСделайте небольшую дырочку у края апельсинового ломтика и проденьте в нее яркую ленточку или веревочку. Украсьте получившимися апельсиновыми сушками елку и ваш дом.










Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рукоделие
Ведьмины колпачки: мастер-класс украшения на Хеллоуин
Вы готовите вечеринку к Хэллоуину для друзей или устраиваете детский праздник? Смастерите шляпки ведьмочек — прекрасный вариант простого декора. Их можно установить на соломинки в коктейлях или ложки в десертах, а можно вдеть резиночки и использовать как головной убор. Одно известно наверняка — праздничное настроение вам гарантировано!
Милое привидение: мастер-класс на Хеллоуин
Вдруг вам ну очень сильно понадобилось маленькое приведение к Хеллоуину, а у вас его нет - не расстраивайтесь! Выход один — сделать его самостоятельно. Тем более, что это совсем просто!
Торт из канцтоваров на День учителя: пошаговый мастер-класс
В День учителя предлагаем вам поздравить своего классного учителя несколько оригинальным способом - сделать подарок в виде торта из канцтоваров своими руками! Подаренные цветы не так запомнятся, как этот торт!
День матери 2018: делаем букет из фруктов своими руками
Не знаете, что подарить любимой маме на День матери? Сделайте букет из фруктов. Фруктовая композиция – удачное сочетание пользы и приятных эмоций!
Торт из барни и сока в детский сад: мастер-класс
Это торт-комплимент, торт-подарок, торт-угощение, который дети разберут на "кусочки" в честь дня рождения вашего ребенка. Уместен он будет и на выпускном вечере. Приготовить его просто. А детской радости не будет предела!
Все материалы раздела
Торт "Миндальные цветы" с ягодами и творогом
Торт "Миндальные цветы" с ягодами и творогом
На первый взгляд кажется, что великолепный праздничный торт сложно приготовить в домашних условиях. Но, как говорится, дорогу осилит идущий. Вкусный и нарядный торт с ягодно-творожной начинкой и миндальными хлопьями можно приготовить идеально с первого раза.
294
Итальянские пикули на украинский лад: видео-рецепт заготовки
Итальянские пикули на украинский лад: видео-рецепт заготовки
Кулинарный блогер Дарья Дорошкевич всегда в поиске оригинальных рецептов, которые с легкостью могла бы воспроизвести на своей кухне каждая хозяйка. Новый рецепт, который поразил Дарью - итальянский вариант огорода в банке - пикули.
153
Закусочные бутерброды на скорую руку из авокадо: пошаговый фоторецепт
Закусочные бутерброды на скорую руку из авокадо: пошаговый фоторецепт
Эти легкие и простые в приготовлении бутерброды дополнят любое фуршетное меню. Нежный, сливочный вкус крем-сыра прекрасно сочетается со свежей зеленью и авокадо. Сохраняйте рецепт в закладки – пригодится!
124
Украинские картопляники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Украинские картопляники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Картопляники — это вкусное и совершенно несложное блюдо украинской кухни. Многим оно известно еще как зразы с фаршем. Готовить картопляники можно и в духовке, и на сковороде с разными начинками.
346
С чем грибы сочетать нежелательно
С чем грибы сочетать нежелательно
Кто из нас не любит сочетать грибы с другими продуктами при тушении, приготовлении салатов или закусок, да и просто подавать жареные с луком шампиньоны, лисички, маслята к картошке, гречневой каше или рису. Но правильно ли мы сочетаем грибы?
372
Куриные грудки по-киевски: пошаговый рецепт
Куриные грудки по-киевски: пошаговый рецепт
Как говорится, не котлетой единой богаты рецепты из серии "по-киевски". По принципу кармашка, который фаршируется вкусной масляной смесью, можно приготовить и куриные грудки. Лучше отрезать кусок мяса вместе с костью от крыла, так подача будет эффектнее.
497
Конфитюр из имбиря и цитрусовых "Антипростудин"
Конфитюр из имбиря и цитрусовых "Антипростудин"
Этот конфитюр относится к ультра-полезными заготовкам, поскольку по своим противовирусным характеристикам может опередить даже традиционное сладкое лекарство - малиновое варенье.
550
Рецепт жиросжигающего супа: диета доктора Митчела
Рецепт жиросжигающего супа: диета доктора Митчела
В основе диеты, разработанной британским диетологом, суп из овощей, богатых клетчаткой и аминокислотами. Продолжительность суповой диеты - 7 дней. За это время можно сбросить 5-7 кило.
602
Вверх