Красочное сахарное печенье в виде тыковки

Красочное сахарное печенье в виде тыковки

Уже не за горами пришедший к нам с запада веселый и яркий праздник Хеллоун, который не многие из нас празднуют.Делаем красочное сахарное печенье в виде тыковки Однако  почему бы себя не порадовать однажды в прекрасный октябрьский теплый день и не собраться с друзьями за горячей чашечкой час с  простыми и вкусными угощениями? Предлагаем вам устроить такую встречу с красиво разукрашенными печеньками в виде небольших тыковок и яркой глазурью!

Итак все что вам может понадобиться для этого чудесного угощения – это сахарное печенье и  глазурь.
Сначала приготовим просто, но ужасно вкусное сахарное печенье, которое, наверняка, многие из нас любят еще с детства. 

Сахарное печенье

Ингредиенты:
300 г сметаны (10-25%)
150 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
600-650 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
2 ч.л. ванильного сахара

Способ приготовления:
Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Добавьте разрыхлитель и муку, замесите не очень крутое тесто.Делаем красочное сахарное печенье в виде тыковки
Тесто заверните в целлофановый пакетик и положите на 30 минут в холодильник. Затем тесто раскатайте толщиной около 5 мм. Вырежьте из теста фигурки в виде тыковок разного размера и сделайте зубочисткой небольшие бороздочки, чтобы печенье напоминало настоящую тыковку. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом, выложите фигурки.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте до золотистого цвета около 20-25 минут.

Итак, печенье готово, можно приступать к его украшению!
Для начала, приготовим глазурь, которой будем покрывать сверху поверхность печенья.Делаем красочное сахарное печенье в виде тыковки



Глазурь  для украшения

Ингредиенты:
2 яичных белка
200 г сахарной пудры
 1 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления:
Сахарную пудру просейте через сито в миску, добавьте белки и лимонный сок и быстро, перемешайте до образова¬ния глазури. Яичную глазурь можно заправить ромом, кофейным экстрактом, какао и другими приправами.

Украшать это печенье также можно, а даже желательно, айсингом. Что же это такое – айсинг?
айсингАйсинг («Royal Icing») – это сахарно-белковая рисовальная масса, которую используют для изготовления объемных украшений кондитерских изделий. Эта масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей.

Айсинг представляет собой достаточно густую пластичную массу, полученную растиранием свежего яичного белка с просеянной сахарной пудрой с добавлением для пластичности какого-либо подкислителя – сок лимона, сухая лимонная кислота, кремортартар и т.п. 
Итак, приготовим эту необыкновенно красивую глазурь для нашего печенья.



Royal Icing

Ингредиенты:
1 свежий яичный белок
250 г сахарной пудры (просеянной через сито)
0,5 ч.л. лимонного сока (или сухая лимонная кислота на кончике ножа)
1 ч.л. крепкого (насыщенного) раствора глюкозы (ее добавляют для большей пластичности массы)

Способ приготовления:Делаем красочное сахарное печенье в виде тыковки
Яичный белок тщательно отделите от желтка. Попадание даже следов желтка недопустимо. Взбейте белок вилкой до образования легкой пены. Задача этой процедуры – не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения. Пузырьки воздуха в готовой айсинг – массе не нужны. Затем начните постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности. При отсутствии сахарной пудры, ее можно получить, просеяв сахарный песок через мелкое сито, т.к. в сахарном песке всегда есть некоторое количество мелкой сахарной пудры. В середине приготовления добавьте сухую лимонную кислоту или почти в самом конце – лимонный сок.
К концДелаем красочное сахарное печенье в виде тыковкиу приготовления добавляйте нужный пищевой краситель. Добавляя порциями сахарную пудру, растирайте и вымешивайте до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции.

Итак, когда все необходимое для приготовления вкусного и красивого угощения у нас готово, приступаем к самому интересному – к украшению!
Нам понадобится сделать из картона шаблон в виде зигзагообразных полосок (также вы можете придумать и сделать какой-то свой оригинальный шаблон). Он нам нужен для того, чтобы рисунок Делаем красочное сахарное печенье в виде тыковкиполучился красивым и ровным.
Приготовьте айсинг в нескольких цветах, добавив в него разноцветный краситель.
Нанесите с помощью кондитерского мешка или шприца айсинг одного цвета, рисуя полосочки с помощью трафарета и дайте ему немного застыть, перед тем как наносить полоски айсингом другого цвета. Застывает айсинг около 1 часа.
С украшением печенья можно экспериментировать, вырисовывая все новые и новые узоры в виде разноцветных полосок, цветов, узоров и кружочков! Ту вы сможете смело проявить всю свою фантазию и угостить друзей необычными угощениями, которые, они наверняка захотят прихватить с собой в виде небольших сувениров от вас.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рукоделие
Как смастерить сервировочный поднос за вечер: мастер-класс
Три вдохновляющих идеи для создания милых сервировочных подносов, которые можно сделать за один вечер. Такой поднос может стать настоящим украшением дома.
Травяное мыло своими руками
Данный рецепт особенно понравится начинающим мыловарам, ведь не нужно специально покупать мыльную основу, отдушки и прочие необходимые ингредиенты. Мы сделаем мыло из обычного и доступного всем детского мыла.
Веселые подстаканники
Почему бы не украсить стол веселыми апельсинками и лимончиками , сделав подстаканники из фетра ярких цветов. Наш пошаговый мастер-класс вам в этом поможет.
Пасха: как красить яйца в кружеве
Сделать красивый узор на яйцах можно с помощью кружева. Наша инструкция поможет вам справиться с украшением яиц с лёгкостью.
Как украсить песах: поделки на пасху своими руками
В песах – еврейской пасхе – яйцо и не является главным блюдом, но обязательно присутствует в праздничной трапезе. Поэтому пасхальное яйцо можно делать в разных вариантах с украшениями из подручных материалов.
Все материалы раздела
Манная каша на молоке: вкуснее, чем в детстве
Манная каша на молоке: вкуснее, чем в детстве
Не только дети, но и многие взрослые любят манную кашу. Сохраняйте себе этот рецепт и готовьте манную кашу с джемом, прям как в детстве.
Шейк "Белла" с мятой и имбирём
Шейк "Белла" с мятой и имбирём
Интересный рецепт освежающего и полезного коктейля станет чудесным открытием в жаркие, летние дни.
Морковный суп-пюре
Морковный суп-пюре
Легкий и нежный морковный супчик подойдет всем тем, кто сидит на диете иили же следит за своей фигурой.
Сладкие пирожки с необычной начинкой
Сладкие пирожки с необычной начинкой
Оригинальный способ удивить близких - приготовить вкусный десерт. Рецепт сладких пирожков с необычной начинкой из картофельного пюре как нельзя лучше подходят для этого.
Поджарка по-азербайджански
Поджарка по-азербайджански
Для приготовления поджарки по азербайджанскому рецепту вам понадобятся баранина, масло, лук, мука, вода, помидоры, соль, зелень и специи.
Простая и вкусная закуска: лаваши с сыром и шпинатом
Простая и вкусная закуска: лаваши с сыром и шпинатом
Быстрая, а главное очень вкусная закуска из лаваша с начинкой из сыра и шпината будет настоящей находкой, когда вам нужно быстро что-то приготовить.
Делимся опытом: как это создавать полезные сладости без сахара, лактозы и глютена?
Делимся опытом: как это создавать полезные сладости без сахара, лактозы и глютена?
Сегодня наша редакция пообщалась с ребятами из команды v.i.l.n.i и узнала, каково это придумывать и создавать вкусные и полезные продукты без сахара.
Суп рыбный "Быстрый"
Суп рыбный "Быстрый"
Очень легко и быстро можно приготовить этот изумительный рыбный суп с добавлением сельдерея и фенхеля. Особую изюминку этому блюду придаст перец чили и водка.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK