Красочное сахарное печенье в виде тыковки

Красочное сахарное печенье в виде тыковки

Уже не за горами пришедший к нам с запада веселый и яркий праздник Хеллоун, который не многие из нас празднуют.Делаем красочное сахарное печенье в виде тыковки Однако  почему бы себя не порадовать однажды в прекрасный октябрьский теплый день и не собраться с друзьями за горячей чашечкой час с  простыми и вкусными угощениями? Предлагаем вам устроить такую встречу с красиво разукрашенными печеньками в виде небольших тыковок и яркой глазурью!

Итак все что вам может понадобиться для этого чудесного угощения – это сахарное печенье и  глазурь.
Сначала приготовим просто, но ужасно вкусное сахарное печенье, которое, наверняка, многие из нас любят еще с детства. 

Сахарное печенье

Ингредиенты:
300 г сметаны (10-25%)
150 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
600-650 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
2 ч.л. ванильного сахара

Способ приготовления:
Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Добавьте разрыхлитель и муку, замесите не очень крутое тесто.Делаем красочное сахарное печенье в виде тыковки
Тесто заверните в целлофановый пакетик и положите на 30 минут в холодильник. Затем тесто раскатайте толщиной около 5 мм. Вырежьте из теста фигурки в виде тыковок разного размера и сделайте зубочисткой небольшие бороздочки, чтобы печенье напоминало настоящую тыковку. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом, выложите фигурки.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте до золотистого цвета около 20-25 минут.

Итак, печенье готово, можно приступать к его украшению!
Для начала, приготовим глазурь, которой будем покрывать сверху поверхность печенья.Делаем красочное сахарное печенье в виде тыковки



Глазурь  для украшения

Ингредиенты:
2 яичных белка
200 г сахарной пудры
 1 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления:
Сахарную пудру просейте через сито в миску, добавьте белки и лимонный сок и быстро, перемешайте до образова¬ния глазури. Яичную глазурь можно заправить ромом, кофейным экстрактом, какао и другими приправами.

Украшать это печенье также можно, а даже желательно, айсингом. Что же это такое – айсинг?
айсингАйсинг («Royal Icing») – это сахарно-белковая рисовальная масса, которую используют для изготовления объемных украшений кондитерских изделий. Эта масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей.

Айсинг представляет собой достаточно густую пластичную массу, полученную растиранием свежего яичного белка с просеянной сахарной пудрой с добавлением для пластичности какого-либо подкислителя – сок лимона, сухая лимонная кислота, кремортартар и т.п. 
Итак, приготовим эту необыкновенно красивую глазурь для нашего печенья.



Royal Icing

Ингредиенты:
1 свежий яичный белок
250 г сахарной пудры (просеянной через сито)
0,5 ч.л. лимонного сока (или сухая лимонная кислота на кончике ножа)
1 ч.л. крепкого (насыщенного) раствора глюкозы (ее добавляют для большей пластичности массы)

Способ приготовления:Делаем красочное сахарное печенье в виде тыковки
Яичный белок тщательно отделите от желтка. Попадание даже следов желтка недопустимо. Взбейте белок вилкой до образования легкой пены. Задача этой процедуры – не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения. Пузырьки воздуха в готовой айсинг – массе не нужны. Затем начните постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности. При отсутствии сахарной пудры, ее можно получить, просеяв сахарный песок через мелкое сито, т.к. в сахарном песке всегда есть некоторое количество мелкой сахарной пудры. В середине приготовления добавьте сухую лимонную кислоту или почти в самом конце – лимонный сок.
К концДелаем красочное сахарное печенье в виде тыковкиу приготовления добавляйте нужный пищевой краситель. Добавляя порциями сахарную пудру, растирайте и вымешивайте до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции.

Итак, когда все необходимое для приготовления вкусного и красивого угощения у нас готово, приступаем к самому интересному – к украшению!
Нам понадобится сделать из картона шаблон в виде зигзагообразных полосок (также вы можете придумать и сделать какой-то свой оригинальный шаблон). Он нам нужен для того, чтобы рисунок Делаем красочное сахарное печенье в виде тыковкиполучился красивым и ровным.
Приготовьте айсинг в нескольких цветах, добавив в него разноцветный краситель.
Нанесите с помощью кондитерского мешка или шприца айсинг одного цвета, рисуя полосочки с помощью трафарета и дайте ему немного застыть, перед тем как наносить полоски айсингом другого цвета. Застывает айсинг около 1 часа.
С украшением печенья можно экспериментировать, вырисовывая все новые и новые узоры в виде разноцветных полосок, цветов, узоров и кружочков! Ту вы сможете смело проявить всю свою фантазию и угостить друзей необычными угощениями, которые, они наверняка захотят прихватить с собой в виде небольших сувениров от вас.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Рукоделие
Марципановые поделки: 3 идеи
Планируете детский праздник? Тогда без ярких сладостей точно не обойтись.
Снежинки в технике квиллинг: мастер-класс для начинающих
Лучший подарок - это сделанный своими руками. А еще прекрасный способ провести время с детьми за приготовлением подарков в технике квиллинг.
Новогодняя елка в технике квиллинг: мастер-класс
Такая елочка из бумаги станет отличным украшением вашего интерьера.
Как украсить бутылку вина к праздникам: 5 ярких новогодних идей
Решили преподнести в подарок бутылку вина или шампанского? Украсьте презент необычно, и тогда подарок произведет настоящий фурор.
Чем заняться с детьми на каникулах: картина в технике квиллинг
Подготовили для вас пошаговый мастер-класс. Украсив интерьер такой картиной, вы поднимите настроение себе и окружающим.
Все материалы раздела
Запечені овочі по-шведськи - рецепти Руслана Сенічкіна
Запечені овочі по-шведськи - рецепти Руслана Сенічкіна
Рецептів з картопелю існує безліч, але цей - однозначно особливий. Сьогодні приготуємо запечену картоплю з горіхово-сирною крихтою разом із Русланом Сенічкіним.
До 150-річчя з народження Лесі Українки
До 150-річчя з народження Лесі Українки
Саме про неї Франко казав: “Єдиний мужчина в українському письменстві”. Що відомо про гастрономічні вподобання однієї з найвизначніших жінок Ураїни?
Рибні тефтелі «Старий і море»
Рибні тефтелі «Старий і море»
Рибні тефтелі - смачна і поживна страва, нітрохи не гірша від м'ясних тефтелей або рибних котлет. Готують їх з рибного фаршу із додаванням хліба, яєчного жовтка та зелені. Обов'язково спробуйте приготувати!
7 основных правил, как читать этикетку вина
7 основных правил, как читать этикетку вина
Винная этикетка содержит в себе множество полезной информации, которая необходима при выборе вина.
Отличная идея к 8 марта: коричное мороженное
Отличная идея к 8 марта: коричное мороженное
Приготовить коричное мороженное не так уж и сложно. А если добавить в него молотые орехи, то оно станет еще вкуснее. Порадуйте своих близких необычным лакомством!
Кухонные новинки: 5 лучших гаджетов для приготовления суши
Кухонные новинки: 5 лучших гаджетов для приготовления суши
Многие любят японскую кухню и неоднократно готовили суши самостоятельно. Мы собрали для вас подборку лучших кухонных гаджетов для приготовления суши, с которыми приготовление будет лишь в удовольствие!
Яблочно-лимонный кисель
Яблочно-лимонный кисель
Этот ароматный и простой в приготовлении кисель идеально подойдет для десертов и любимых детских лакомств.
Вкусный мясной рулет на семейный обед
Вкусный мясной рулет на семейный обед
Для приготовления мясного рулета, который вы можете подать к праздничному столу, вам понадобятся фарш, яйца, лук и специи. При подаче не забудьте добавить веточки зелени.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK