Украшаем праздничное шампанское

Прекрасный повод удивить ваших гостей - подарить не просто бутылку вина или шампанского, а в оригинальном чехле. Необычно, красиво и оригинально! Такое оформление обязательно оценят!
Украшаем праздничное шампанское

В Новый Год хочется чего-то необычного и праздничного, поэтому все мы стараемся приготовить что-то новенькое и как-то необычно украсить стол. Однако остаются и традиционные вещи, например, такие как нарядная красивая елка, приятный свет разноцветной гирлянды, яркая праздничная мишура, конфеты, мандарины, оливье, селедка под шубой и, конечно же, шампанское. 

Именно с бокалом шампанского под бой курантов мы все встречаем Новый Год. С радостными визгами и поздравлениями мы откупориваем бутылку шампанского и разливаем его по бокалам, наблюдая как оно образует густую шапку воздушной пены на них. Несомненно, шампанское занимает важное место на праздничном столе, поэтому не будет лишним украсить как-то и его. Конечно же можно украсить бутылку шампанского как-то по-простому, дождиком или же небольшим бантиком с приколотыми к нему маленькими елочными шариками, однако это все так обычно…

Попробуйте проявить фантазию и придумать оригинальное украшение, ведь бутылка хорошего вина или другого алкогольного напитка является простым и никогда не лишним подарком для ваших друзей и близких на новогодние или любые другие праздники, а с необычной упаковкой, сделанной своими руками такие подарки будут оценены по достоинству.

Итак, самый простой способ, не требующий особых хлопот – это праздничные мешочки. Сшить такие мешочки – пятиминутное дело, зато как они будут выигрышно смотреться на праздничном столе! Для того чтобы у вас получился такой нарядный мешочек, вам понадобится льняная или хлопковая ткань, нитки и элементы украшения. Такой мешочек можно украсить с помощью разноцветных пуговок, ярких цветных лент или же использовать термо-аппликации с новогодними картинками. Если же времени у вас в обрез, то достаточно выбрать яркую и красочную ткань для таких мешочков.

Можно для каждого мешочка использовать одинаковые изображения или наоборот, собрать целую серию новогодних картинок. Кроме этого, такие мешочки могут выполнять и вполне практические задачи, например, они сохранят скатерть от возникновения мокрых пятен, которые возникают от конденсата, выступающего на поверхности охлажденной бутылки при комнатной температуре. Также вам не придется как-то прятать опустевшие бутылки, скопление таких новогодних мешочков ничуть не испортит праздничный вид помещения.

 Мешочки – это, конечно, хорошо, но оригинальней, ярче и наряднее будут смотреться бутылки в вязаных свитерах, шарфиках и шапочках. Украшение шампанского на новый год в подобном духе - дело хлопотное и долгое, но такие бутылки произведут неизгладимое впечатление на ваших гостей и запомнятся им надолго! Кроме того, эта бутылочная одежда сможет радовать вас не один год. Если вы умеете вязать, то смело беритесь за изготовление такого шикарного украшения! Тем более что его изготовления совершенно не надо много пряжи, можно использовать остатки пряжи самых различных цветов.

Наверняка у вас есть остатки пряжи самых разных цветов, которые и применить вроде бы некуда, и выбросить жалко, Новый год – отличный повод разобрать и использовать хотя бы часть этого богатства. Сэкономить своё время можно на шапочках, вряд ли они понадобятся после того, как вы откроете шампанское. Зато несколько бутылок, наряженные в яркие свитера и шарфики, будут радовать глаз на протяжении всего праздника.

Если у вас есть старые мужские рубашки, то из их рукавов может получиться отличное украшение-мешочек для бутылок со спиртным. Достаточно отрезать рукав по длине бутылки, зашить его так, чтобы получился мешочек и украсить красивым большим бантом.

Такие оригинально оформленные бутылки со спиртными напитками могут стать как стильным украшением вашего праздничного стола, так и ярким, запоминающимся подарком для ваших друзей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рукоделие
Как смастерить сервировочный поднос за вечер: мастер-класс
Три вдохновляющих идеи для создания милых сервировочных подносов, которые можно сделать за один вечер. Такой поднос может стать настоящим украшением дома.
Травяное мыло своими руками
Данный рецепт особенно понравится начинающим мыловарам, ведь не нужно специально покупать мыльную основу, отдушки и прочие необходимые ингредиенты. Мы сделаем мыло из обычного и доступного всем детского мыла.
Веселые подстаканники
Почему бы не украсить стол веселыми апельсинками и лимончиками , сделав подстаканники из фетра ярких цветов. Наш пошаговый мастер-класс вам в этом поможет.
Пасха: как красить яйца в кружеве
Сделать красивый узор на яйцах можно с помощью кружева. Наша инструкция поможет вам справиться с украшением яиц с лёгкостью.
Как украсить песах: поделки на пасху своими руками
В песах – еврейской пасхе – яйцо и не является главным блюдом, но обязательно присутствует в праздничной трапезе. Поэтому пасхальное яйцо можно делать в разных вариантах с украшениями из подручных материалов.
Все материалы раздела
Как приготовить клюквенный пирог
Как приготовить клюквенный пирог
Невероятно вкусный пирог с клюквой - отличный десерт для семейного ужина. Для его приготовления вам понадобятся яйца, мука, масло, сахар, клюква, ваниль и миндальный экстракт.
Новий смак улюблених продуктів: готуємо чизкейк з яблуками та волоськими горіхами
Новий смак улюблених продуктів: готуємо чизкейк з яблуками та волоськими горіхами
Познайомтеся зі звичними продуктами з іншого боку.
История кофе, о который вы не слышали
История кофе, о который вы не слышали
В 1674 году женщины Лондона так возмутились, что их мужья подолгу пропадают в новомодных заведениях, что написали "Женское ходатайство против кофе". Хотя, это вполне могла быть реклама модных кофеен.
Куриный салат с соусом чатни
Куриный салат с соусом чатни
Любители острых блюд - берите на заметку и готовьте этот изумительный салат из куриного филе с изюмом и свежими листьями салата.
Свинина по-валлийски
Свинина по-валлийски
Попробуйте валлийский рецепт приготовления свинины с имбирем и медом. Не забудьте перед запеканием добавить дольки яблок, для нежного вкуса и фруктового аромата.
Идея полезного обеда: чечевица со шпинатом
Идея полезного обеда: чечевица со шпинатом
Чечевицу можно приготовить очень вкусно. Для этого вам понадобится сама чечевица, шпинат, лук, чеснок, специи, бульон и кокосовое молоко. Попробуйте и удивите близких новым, вкусным и полезным блюдом.
Картофельно-грибной суп
Картофельно-грибной суп
Мы привыкли готовить грибы чаще всего с жареной картошкой. Предлагаем Вас новый вариант применения этого кулинарного дуэта: суп-пюре из картошки и грибов Вам точно придется по вкусу.
Запеканка творожная с маслинами
Запеканка творожная с маслинами
Интересная и простая в приготовлении запеканка с маслинами перенесет вас прямиком в Грецию. Рекомендуем!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK