Новогодние подарки хэнд-мейд

Новогодние подарки хэнд-мейд

Новогодние и рождественские праздники  - время веселья, исполнения желаний и красочных подарков. Что подарить близким, друзьям? Казалось бы, в магазинах так много разных сувениров: свечи, новогодние композиции, игрушки - символы наступающего года… Что-то не то, хочется чего-то оригинального. Решение напрашивается само по себе: хэнд-мейд.
При наличии определенных навыков подарки можно изготовить своими руками, а можно купить готовое изделие, выполненное мастером, непосредственно в мастерской, в интернет-магазине, на выставке. На одной из предновогодних выставок подарков ручной работы побывал и Smak.ua. Теперь хотим поделиться самыми интересными идеями и фотографиями подарков, которые можно либо купить, либо изготовить самим.
1. Игрушки. Хорошим подарком может быть оригинальная елочная игрушка, например, шарик, с фигуркой или композицией внутри. Кстати, украшать такими шариками можно не только елку.
Очень популярны авторские мягкие игрушки: ангелы, гномики, различные человечки, зверушки, и конечно же, деды морозы, снеговики, а в этом году – дракошки. Верх таких игрушек может быть выполнен из яркой ткани, фетра или связан крючком и спицами. Имея хотя бы минимальные навыки в шитье либо вязании, такие игрушки можно изготовить и самим.
Отдельного внимания заслуживают чердачные куклы. Такие игрушки с эффектом состаренности уже стали целым направленим в хэнд-мейде, благодаря тому, что они способны создавать особый уют, атмосферу детства, бабушкиных сказок.  Классический способ состоит в том, что готовую, сшитую из бязи или другой хлопчатобумажной ткани игрушку пропитывают сверху специальным составным раствором, который содержит кофе, корицу, ваниль, а потом запекают в духовке. «Чердачный» вид и достигается именно за счет пропитывания и запекания. 
Прекрасно смотрятся новогодние игрушки, выполненные из цветной шерсти в технике валяния. Зачастую фантазия мастеров, делающих такие игрушки, кажется немыслимой. Игрушки-валяшки – отличный подарок для детей и взрослых, очень хорошо смотрятся в интерьере. Для тех, кто хочет сам освоить этот вид мастерства, советуют начинать с шариков. К слову, неплохой вариант елочной игрушки.
2. Новогодние композиции. Это может быть веночек из веток, гирлянда, композиции со свечками из веток, сосновых шишек, орехов, праздничные елки и самых разных материалов: шишек, перьев, цветных ниток. Любую новогоднюю композицию с использованием природных материалов легко изготовить самим. К такой креативной работе можно привлечь и детишек.
При составлении новогодних композиций используют в том числе и такую популярную технику, как квилинг. Это декор из скрученных полосок бумаги. Из них можно делать снежинки, гирлянды, украшать новогодние открытки, рамки для фото.
3. Изделия из стекла. Они могут быть самым оригинальным подарком. Мастерски разрисованная посуда, бутылки с шампанским не оставят равнодушными никого. Уникальное направление – часы из стекла с картинками, в том числе, когда основой для циферблата служат сплюснутые бутылки от спиртных напитков.
4. Декупаж. Этот вид декорирования уже для многих успел стать хобби. Существует множество магазинов, где продаются специальные заготовки, салфетки, наклейки, краски для декупажа. При помощи салфеток и разнообразных красок можно украшать даже елочные шары. Если хотите попробовать себя здесь, пожалуй, стоит начать с ключницы, плоской подвески, например, в виде сердца, с кухонной доски, рамки для фото. Готовые изделия также можно купить без проблем.
5. Эксклюзивные подарки. Данные изделия под силу только опытным мастерам, стоят они недешево, зато в их уникальности нет сомнения. Таковыми можно назвать изделия из дерева с деревянными заклепками в стиле панк, игрушки из морских водорослей и т. д.

Идей для уникальных новогодних подарков может быть множество, и неважно какими навыками в творчестве вы владеете. Если вам понравилась какая-либо игрушка, какой-либо вид рукоделия, вы можете не только купить или изготовить подарок, но и приобрести новое хобби, открыть в себе способности, о которых на протяжении многих лет даже не догадывались. Кто знает, может через какое-то время и ваши шедевры будут покупаться в качестве новогоднего подарка.
Екатерина Рыкун, Ирина Любченко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рукоделие
День матери 2018: делаем букет из фруктов своими руками
Не знаете, что подарить любимой маме на День матери? Сделайте букет из фруктов. Фруктовая композиция – удачное сочетание пользы и приятных эмоций!
Торт из барни и сока в детский сад: мастер-класс
Это торт-комплимент, торт-подарок, торт-угощение, который дети разберут на "кусочки" в честь дня рождения вашего ребенка. Уместен он будет и на выпускном вечере. Приготовить его просто. А детской радости не будет предела!
Пасхальный декор из яиц: идеи, которые вас вдохновят
В качестве украшения для пасхального стола могут выступать не только съедобные яйца, но и декоративные, из которых можно создать огромное количество композиций.
Оберег на здоровье из пасхального яйца (видео)
Мольфарка Магдалена Мочиовски в эфире передачи "Все буде добре" (СТБ) рассказала, как сделать оберег на здоровье своими руками. Пасха - отличное время для создания подобных амулетов.
Декоративний віночок на Великдень (майстер-клас)
Великдень - це не лише писанки та паски, але і великодні композиції, які створюють атмосферу свята.
Все материалы раздела
Абрикосовое варенье: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Абрикосовое варенье: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Красивое, ароматное, полезное варенье из абрикосов обязательно должно быть в вашем списке заготовок на зиму. Самые лучшие рецепты абрикосового варенья - перед вами!
127
Куда пойти в Киеве 21-22 июля
Куда пойти в Киеве 21-22 июля
Выходные – отличный повод не засиживаться дома. Ведь в этот уикенд в столице намечается большое количество различных мероприятий.
73
Міжнародний день торта. Якій ідеї присвячене свято в цьому році
Міжнародний день торта. Якій ідеї присвячене свято в цьому році
20 липня відзначається особливе і поки що молоде свято - Міжнародний День Торта, присвячене дружбі і миру між людьми, країнами та народами.
213
Історія легендарного молочного супу з Капеллі: суп замість бійки
Історія легендарного молочного супу з Капеллі: суп замість бійки
За легендою, молочний суп з’явився в Римській Імперії, в північній частині сучасної Італії, в селі Капелла. І з ним пов’язана легенда, яка одночасно приголомшує і надихає.
122
Кованые кровати в интерьере: 10 стильных идей
Кованые кровати в интерьере: 10 стильных идей
Кованая кровать - изюминка любой спальни, она способна придать интерьеру любой комнаты некую воздушность и утонченность.
144
Система здорового питания по знаку Зодиака: Весы
Система здорового питания по знаку Зодиака: Весы
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
296
Фирменный рецепт ягодного тарта от Эктора Хименеса-Браво
Фирменный рецепт ягодного тарта от Эктора Хименеса-Браво
Этот вкусный и легкий пирог можно приготовить не только с голубикой, но и с черникой, ежевикой или малиной. Знакомьтесь с рецептом вкуснейшего ягодного тарта от судьи кулинарного шоу МастерШеф. По рецепту Эктора у вас получится 8 элегантных тартов.
568
Сливово-луковое варенье - к паштетам, мясу и сыру
Сливово-луковое варенье - к паштетам, мясу и сыру
Однажды попробовав, необычный вкус этого варенья невозможно забыть. Оно станет отличным соусом к мясу, сыру, мясному паштету. Выручит варенье и в сезон простуд, так как лук - защитник от всякого рода инфекций: ОРЗ, гриппа.
226
Вверх