Новогодние подарки хэнд-мейд

Новогодние подарки хэнд-мейд

Новогодние и рождественские праздники  - время веселья, исполнения желаний и красочных подарков. Что подарить близким, друзьям? Казалось бы, в магазинах так много разных сувениров: свечи, новогодние композиции, игрушки - символы наступающего года… Что-то не то, хочется чего-то оригинального. Решение напрашивается само по себе: хэнд-мейд.
При наличии определенных навыков подарки можно изготовить своими руками, а можно купить готовое изделие, выполненное мастером, непосредственно в мастерской, в интернет-магазине, на выставке. На одной из предновогодних выставок подарков ручной работы побывал и Smak.ua. Теперь хотим поделиться самыми интересными идеями и фотографиями подарков, которые можно либо купить, либо изготовить самим.
1. Игрушки. Хорошим подарком может быть оригинальная елочная игрушка, например, шарик, с фигуркой или композицией внутри. Кстати, украшать такими шариками можно не только елку.
Очень популярны авторские мягкие игрушки: ангелы, гномики, различные человечки, зверушки, и конечно же, деды морозы, снеговики, а в этом году – дракошки. Верх таких игрушек может быть выполнен из яркой ткани, фетра или связан крючком и спицами. Имея хотя бы минимальные навыки в шитье либо вязании, такие игрушки можно изготовить и самим.
Отдельного внимания заслуживают чердачные куклы. Такие игрушки с эффектом состаренности уже стали целым направленим в хэнд-мейде, благодаря тому, что они способны создавать особый уют, атмосферу детства, бабушкиных сказок.  Классический способ состоит в том, что готовую, сшитую из бязи или другой хлопчатобумажной ткани игрушку пропитывают сверху специальным составным раствором, который содержит кофе, корицу, ваниль, а потом запекают в духовке. «Чердачный» вид и достигается именно за счет пропитывания и запекания. 
Прекрасно смотрятся новогодние игрушки, выполненные из цветной шерсти в технике валяния. Зачастую фантазия мастеров, делающих такие игрушки, кажется немыслимой. Игрушки-валяшки – отличный подарок для детей и взрослых, очень хорошо смотрятся в интерьере. Для тех, кто хочет сам освоить этот вид мастерства, советуют начинать с шариков. К слову, неплохой вариант елочной игрушки.
2. Новогодние композиции. Это может быть веночек из веток, гирлянда, композиции со свечками из веток, сосновых шишек, орехов, праздничные елки и самых разных материалов: шишек, перьев, цветных ниток. Любую новогоднюю композицию с использованием природных материалов легко изготовить самим. К такой креативной работе можно привлечь и детишек.
При составлении новогодних композиций используют в том числе и такую популярную технику, как квилинг. Это декор из скрученных полосок бумаги. Из них можно делать снежинки, гирлянды, украшать новогодние открытки, рамки для фото.
3. Изделия из стекла. Они могут быть самым оригинальным подарком. Мастерски разрисованная посуда, бутылки с шампанским не оставят равнодушными никого. Уникальное направление – часы из стекла с картинками, в том числе, когда основой для циферблата служат сплюснутые бутылки от спиртных напитков.
4. Декупаж. Этот вид декорирования уже для многих успел стать хобби. Существует множество магазинов, где продаются специальные заготовки, салфетки, наклейки, краски для декупажа. При помощи салфеток и разнообразных красок можно украшать даже елочные шары. Если хотите попробовать себя здесь, пожалуй, стоит начать с ключницы, плоской подвески, например, в виде сердца, с кухонной доски, рамки для фото. Готовые изделия также можно купить без проблем.
5. Эксклюзивные подарки. Данные изделия под силу только опытным мастерам, стоят они недешево, зато в их уникальности нет сомнения. Таковыми можно назвать изделия из дерева с деревянными заклепками в стиле панк, игрушки из морских водорослей и т. д.

Идей для уникальных новогодних подарков может быть множество, и неважно какими навыками в творчестве вы владеете. Если вам понравилась какая-либо игрушка, какой-либо вид рукоделия, вы можете не только купить или изготовить подарок, но и приобрести новое хобби, открыть в себе способности, о которых на протяжении многих лет даже не догадывались. Кто знает, может через какое-то время и ваши шедевры будут покупаться в качестве новогоднего подарка.
Екатерина Рыкун, Ирина Любченко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рукоделие
Ведьмины колпачки: мастер-класс украшения на Хеллоуин
Вы готовите вечеринку к Хэллоуину для друзей или устраиваете детский праздник? Смастерите шляпки ведьмочек — прекрасный вариант простого декора. Их можно установить на соломинки в коктейлях или ложки в десертах, а можно вдеть резиночки и использовать как головной убор. Одно известно наверняка — праздничное настроение вам гарантировано!
Милое привидение: мастер-класс на Хеллоуин
Вдруг вам ну очень сильно понадобилось маленькое приведение к Хеллоуину, а у вас его нет - не расстраивайтесь! Выход один — сделать его самостоятельно. Тем более, что это совсем просто!
Торт из канцтоваров на День учителя: пошаговый мастер-класс
В День учителя предлагаем вам поздравить своего классного учителя несколько оригинальным способом - сделать подарок в виде торта из канцтоваров своими руками! Подаренные цветы не так запомнятся, как этот торт!
День матери 2018: делаем букет из фруктов своими руками
Не знаете, что подарить любимой маме на День матери? Сделайте букет из фруктов. Фруктовая композиция – удачное сочетание пользы и приятных эмоций!
Торт из барни и сока в детский сад: мастер-класс
Это торт-комплимент, торт-подарок, торт-угощение, который дети разберут на "кусочки" в честь дня рождения вашего ребенка. Уместен он будет и на выпускном вечере. Приготовить его просто. А детской радости не будет предела!
Все материалы раздела
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Стрелец
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Стрелец
Уж кто-то, а Стрельцы очень ценят точность и, наверняка, будут рады узнать точные рекомендации по приближающейся новогодней ночи: что надеть, что приготовить на стол. И, конечно, любопытно заглянуть в будущее: что ждет Стрельцов в 2019? И как подготовиться ко встрече с Желтой Свиньей?
84
Осенние каникулы по-киевски: 7 мест, куда стоит сходить с ребенком
Осенние каникулы по-киевски: 7 мест, куда стоит сходить с ребенком
Осенние каникулы – отличный повод провести время со своим ребенком весело и с пользой. Сегодня мы расскажем, какие интересные места можно посетить в столице, чтобы получить массу положительных эмоций!
139
Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
Мясо кролика усваивается нашим организмом практически на 90%, а это значит, что блюда из крольчатины полезны при желании похудеть. Блюда из кролика стоит готовить также для детей и людей преклонного возраста. Один из вкусных рецептов - перед вами!
454
Меренговые монстры на Хеллоуин
Меренговые монстры на Хеллоуин
Это забавное низкокалорийное угощение очень нравится детям. Меренговых монстров можно сделать любого размера и формы, такие милые создания не напугают, а порадуют и умилят ваших маленьких гостей во время страшного-престрашного праздника!
231
Шоколадный ликер "Родственник": простой рецепт на водке
Шоколадный ликер "Родственник": простой рецепт на водке
Этот вкусный домашний ликер не из тех заготовок, которые сделали и забыли на пару месяцев. Хоть и готовится он просто и из обычных ингредиентов, шоколадный ликер в первое время потребует от вас постоянного внимания. Взбалтывать его желательно ежедневно. Наверное, от такого частого "общения" напиток и получил свое необычное название. Но награда за труды - вкусный согревающий шоколадный напиток, его стоит приготовить!
277
Борщ з бараниною і квасолею
Борщ з бараниною і квасолею
Справжній український борщ з квасолею та зі шматочками баранини, що може бути смачніше? Чи знаете ви, що борщ вважається не тільки дуже смачною, але й корисною стравою, адже така кількість корисних інгредієнтів не зустрічається бульше у жодній страві української кухні? Тож не вагайтесь і приготуйте вашій родині справжній український борщ з квасолею.
162
Як різати цибулю без сліз: лайфхак досвідченого кухаря
Як різати цибулю без сліз: лайфхак досвідченого кухаря
Цибуля - королева овочевої держави, вона головна в будь-якій кухні світу. Складно уявити безліч страв без цього інгредієнта. Але, цибуля володіє однією малоприємною властивістю - цей овоч змушує нас плакати!
215
Самые знаменитые соусы: наршараб
Самые знаменитые соусы: наршараб
Наршараб - это азербайджанский соус, который готовят из граната. Само название переводится, как «гранатовое вино», хотя в соус не добавляется алкоголь. В чем же особенность этого соуса, его польза и к каким блюдам он лучше всего подходит?
202
Вверх