Арт-работа. Английская техника

Арт-работа. Английская техника

Арт-работа. Английская техника24 июня 2011 года в Киеве произошло событие, о котором мало кто знал. А ведь данное действо – это красивейшая история...

В "Арена-сити" 5 дней проходил мастер-класс "Сахарные цветы". Данная арт-работа – колоссальный труд, достойный восхищения. Курс лекций провела Мария Шрамко – известный специалист в этой области. Как же удалось пригласить исландского мастера в Украину? Все просто. На чемпионате мира, который проходил во Франции, Людмила Казмирчук Арт-работа. Английская техника(кондитер, выступавший за Украину) познакомилась с Марией Шрамко и пригласила ее преподать несколько дельных уроков для украинских любителей "сахарного" искусства. Организовано было все в кратчайшие сроки и, несмотря на финансовые трудности, дебют удался!

В отличие от России, Украина не проводит чемпионаты и другие подАрт-работа. Английская техникаобные соревнования, а ведь заинтересованных много. Мастер-класс посетили гости из Луганска, Николаева, Днепродержинска, Харькова, Львова, были гости из российского Таганрога.

Мария Шрамко поблагодарила всю группу, мастер отметила таланты участников, сказала, что Украина имеет огромную перспективу на данной ниве. Награждая учеников дипломами, мастер из Исландии говорила о том, что боялась ехать на родину, но в столице Украины ее приятно удивили как организаторы, так и участники.Арт-работа. Английская техника

Ведь данная арт-работа – это не только сахар, но еще и возможность творить "сладкие шедевры" из шоколада, марципана и даже сыра! Такие изделия из сахара хранятся больше года при соблюдении правильной температуры, но этому предшествует нелегкий кропотливый труд. Нужно отметить, к первому украинскому мастер-классу Марии Шрамко пришлось привезти 3 чемодана инструментов.

Одна из участниц семинара, кондитер одного из столичных ресторанов Оксана Дудар поделилась впечатлениями: "Раньше мы украшали шоколадом торты, десерты, сейчас же модно сахаром украшать. Поэтому шеф направил наАрт-работа. Английская техника занятие к Марии Шрамко. Нужно ведь развиваться, изучать новые техники для того, чтобы радовать клиентов".

В восторге от мероприятия были абсолютно все: и гости, и участники, и организаторы. Когда смотришь на готовые изделия в виде цветов, лепестков роз, не остаешься равнодушным и ловишь себя на мысли, что на эти "сахарные цветы" можно смотреть часами...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рукоделие
День матери 2018: делаем букет из фруктов своими руками
Не знаете, что подарить любимой маме на День матери? Сделайте букет из фруктов. Фруктовая композиция – удачное сочетание пользы и приятных эмоций!
Торт из барни и сока в детский сад: мастер-класс
Это торт-комплимент, торт-подарок, торт-угощение, который дети разберут на "кусочки" в честь дня рождения вашего ребенка. Уместен он будет и на выпускном вечере. Приготовить его просто. А детской радости не будет предела!
Пасхальный декор из яиц: идеи, которые вас вдохновят
В качестве украшения для пасхального стола могут выступать не только съедобные яйца, но и декоративные, из которых можно создать огромное количество композиций.
Оберег на здоровье из пасхального яйца (видео)
Мольфарка Магдалена Мочиовски в эфире передачи "Все буде добре" (СТБ) рассказала, как сделать оберег на здоровье своими руками. Пасха - отличное время для создания подобных амулетов.
Декоративний віночок на Великдень (майстер-клас)
Великдень - це не лише писанки та паски, але і великодні композиції, які створюють атмосферу свята.
Все материалы раздела
Кабачковая диета: минус 6 кг за семь дней
Кабачковая диета: минус 6 кг за семь дней
Кабачковая диета – это полезная для здоровья система похудения с низкой калорийностью.
197
Домашняя тушенка из карпа: пошаговый рецепт
Домашняя тушенка из карпа: пошаговый рецепт
Рыбная тушенка - «палочка-выручалочка» для многих хозяюшек. Из этого вида продуктов можно приготовить и рыбный суп, и салат, и пиццу, и просто так скушать это ароматное блюдо с хлебом. Сегодня делимся рецептом вкусной консервированной рыбки, которую легко можно сделать в домашних условиях.
34
Вареники с творогом и укропом под сливочным соусом (бабушкин рецепт)
Вареники с творогом и укропом под сливочным соусом (бабушкин рецепт)
К летнему ужину такие варенички настоящая находка: вкусные, сочные, полезные да еще и приготовленные с любовью - что может быть лучше?
297
Нежнейший джем из слив и абрикосов "Самая суть"
Нежнейший джем из слив и абрикосов "Самая суть"
Для этого джема подойдут любые сливы: и желтые, и синие. А чтобы джем действительно получится неимоверно нежным, кожицу с плодов нужно будет удалить, оставив, так сказать, их самую суть. Усилия окупятся наслаждением вкуснейшим лакомством!
180
Десерт для: Мильфей с малиной
Десерт для: Мильфей с малиной
Это идеальный десерт для летнего чаепития: нежный, очень вкусный, сочетающий приятную хрустинку и сливочный крем. К тому же, готовится не сложно.
366
Спасение занятых хозяек: заготовка "Колеты из банки"
Спасение занятых хозяек: заготовка "Колеты из банки"
А вы знали, что для приготовления котлет впрок подойдет не только заморозка? Заготовить вкуснейшие котлеты можно в пастеризованных банках. Такую необычную консервацию очень удобно взять с собой в поход или хранить на даче, используя для быстрых и вкусных ужинов.
229
Куриные бедрышки, запеченные с овощами и сосисками от Риз Уизерспун
Куриные бедрышки, запеченные с овощами и сосисками от Риз Уизерспун
Сегодня предлагаем попробовать куриные бедра с овощами, приготовленные по любимому рецепту голливудской актрисы Риз Уизерспун. Кулинарный принцип «блондинки в законе» – блюда простые, продукты исключительно натуральные и свежие!
167
Французский киш "Прованский" с кабачками и морковью: пошаговый рецепт
Французский киш "Прованский" с кабачками и морковью: пошаговый рецепт
Ранние овощи с нежной и сочной текстурой - изумительная добавка к открытым пирогам типа французского киша. Предлагаем попробовать универсальную версию несладкой выпечки, приправленную насыщенными и ароматными прованскими травами.
481
Вверх