Арт-работа. Английская техника

Арт-работа. Английская техника

Арт-работа. Английская техника24 июня 2011 года в Киеве произошло событие, о котором мало кто знал. А ведь данное действо – это красивейшая история...

В "Арена-сити" 5 дней проходил мастер-класс "Сахарные цветы". Данная арт-работа – колоссальный труд, достойный восхищения. Курс лекций провела Мария Шрамко – известный специалист в этой области. Как же удалось пригласить исландского мастера в Украину? Все просто. На чемпионате мира, который проходил во Франции, Людмила Казмирчук Арт-работа. Английская техника(кондитер, выступавший за Украину) познакомилась с Марией Шрамко и пригласила ее преподать несколько дельных уроков для украинских любителей "сахарного" искусства. Организовано было все в кратчайшие сроки и, несмотря на финансовые трудности, дебют удался!

В отличие от России, Украина не проводит чемпионаты и другие подАрт-работа. Английская техникаобные соревнования, а ведь заинтересованных много. Мастер-класс посетили гости из Луганска, Николаева, Днепродержинска, Харькова, Львова, были гости из российского Таганрога.

Мария Шрамко поблагодарила всю группу, мастер отметила таланты участников, сказала, что Украина имеет огромную перспективу на данной ниве. Награждая учеников дипломами, мастер из Исландии говорила о том, что боялась ехать на родину, но в столице Украины ее приятно удивили как организаторы, так и участники.Арт-работа. Английская техника

Ведь данная арт-работа – это не только сахар, но еще и возможность творить "сладкие шедевры" из шоколада, марципана и даже сыра! Такие изделия из сахара хранятся больше года при соблюдении правильной температуры, но этому предшествует нелегкий кропотливый труд. Нужно отметить, к первому украинскому мастер-классу Марии Шрамко пришлось привезти 3 чемодана инструментов.

Одна из участниц семинара, кондитер одного из столичных ресторанов Оксана Дудар поделилась впечатлениями: "Раньше мы украшали шоколадом торты, десерты, сейчас же модно сахаром украшать. Поэтому шеф направил наАрт-работа. Английская техника занятие к Марии Шрамко. Нужно ведь развиваться, изучать новые техники для того, чтобы радовать клиентов".

В восторге от мероприятия были абсолютно все: и гости, и участники, и организаторы. Когда смотришь на готовые изделия в виде цветов, лепестков роз, не остаешься равнодушным и ловишь себя на мысли, что на эти "сахарные цветы" можно смотреть часами...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рукоделие
Ведьмины колпачки: мастер-класс украшения на Хеллоуин
Вы готовите вечеринку к Хэллоуину для друзей или устраиваете детский праздник? Смастерите шляпки ведьмочек — прекрасный вариант простого декора. Их можно установить на соломинки в коктейлях или ложки в десертах, а можно вдеть резиночки и использовать как головной убор. Одно известно наверняка — праздничное настроение вам гарантировано!
Милое привидение: мастер-класс на Хеллоуин
Вдруг вам ну очень сильно понадобилось маленькое приведение к Хеллоуину, а у вас его нет - не расстраивайтесь! Выход один — сделать его самостоятельно. Тем более, что это совсем просто!
Торт из канцтоваров на День учителя: пошаговый мастер-класс
В День учителя предлагаем вам поздравить своего классного учителя несколько оригинальным способом - сделать подарок в виде торта из канцтоваров своими руками! Подаренные цветы не так запомнятся, как этот торт!
День матери 2018: делаем букет из фруктов своими руками
Не знаете, что подарить любимой маме на День матери? Сделайте букет из фруктов. Фруктовая композиция – удачное сочетание пользы и приятных эмоций!
Торт из барни и сока в детский сад: мастер-класс
Это торт-комплимент, торт-подарок, торт-угощение, который дети разберут на "кусочки" в честь дня рождения вашего ребенка. Уместен он будет и на выпускном вечере. Приготовить его просто. А детской радости не будет предела!
Все материалы раздела
Готовим 3 вкусных блюда всего из одного кило мойвы
Готовим 3 вкусных блюда всего из одного кило мойвы
Мойва довольно популярная и бюджетная, но в то же время довольно вкусная рыбешка. Многие даже не подозревают, что эту рыбку можно есть не только в копченом и соленом виде.
138
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Весы
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Весы
Весы просто обожают общение и праздники. Но не спешите погружаться в праздничный вихрь. Год Желтой Земляной Свиньи для Весов - особый и с самых первых дней нужно выстроить с хозяйкой года правильные отношения.
148
Без права на ошибку: 5 секретов идеального стейка
Без права на ошибку: 5 секретов идеального стейка
Для того чтобы приготовить вкусный стейк, важно разобраться, из чего его готовят, при какой температуре, с какой степенью прожарки и какие секреты и особенности приготовления могут вас ожидать.
363
Яблунева медовуха: старовинний рецепт
Яблунева медовуха: старовинний рецепт
Особливе місце у низці рецептів домашніх алкогольних напоїв займає медовуха на основі яблук. “Цей елексир, що ніжно гріє душу” так говорять про яблучну медовуху у народі. І мають рацію: свіжість яблук у поєднанні з яскравою солодкістю меду створюють оригінальній аромат та смак.
185
Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин
Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин
Шоколадные капкейки с шоколадно-сливочным кремом и милыми украшениями в виде шляпок ведьмочек станут хитом праздничного вечера. Воздушные и очень вкусные, эти кексы также порадуют простотой приготовления и довольно бюджетным набором продуктов.
270
Самые знаменитые соусы: сацебели
Самые знаменитые соусы: сацебели
Знаменитый на весь мир грузинский соус сацебели, кисловато-сладкого вкуса, имеет густую консистенцию и пряный аромат. Соус сацебели неизменно появляется на всех грузинских застольях и подается к мясным, рыбным блюдам.
187
Молдавские плацинды: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Молдавские плацинды: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Плацинды - это национальное молдавское блюдо, представляют из себя плоские пироги круглой или квадратной формы. Они просты в приготовлении и могут готовится с самой разнообразной начинкой. Мы собрали для вас самые вкусные их рецепты. Обязательно выберите понравившийся и приготовьте, это того стоит!
216
Вся правда о гель-лаках
Вся правда о гель-лаках
В восторге от ухоженных ноготочков и покрытия гель-лаком? Сегодня мастер по маникюру Виктория Колодий расскажет, какая опасность скрывается под яркими цветами и существует ли альтернатива модному маникюру.
299
Вверх