Арт-работа. Английская техника

Арт-работа. Английская техника

Арт-работа. Английская техника24 июня 2011 года в Киеве произошло событие, о котором мало кто знал. А ведь данное действо – это красивейшая история...

В "Арена-сити" 5 дней проходил мастер-класс "Сахарные цветы". Данная арт-работа – колоссальный труд, достойный восхищения. Курс лекций провела Мария Шрамко – известный специалист в этой области. Как же удалось пригласить исландского мастера в Украину? Все просто. На чемпионате мира, который проходил во Франции, Людмила Казмирчук Арт-работа. Английская техника(кондитер, выступавший за Украину) познакомилась с Марией Шрамко и пригласила ее преподать несколько дельных уроков для украинских любителей "сахарного" искусства. Организовано было все в кратчайшие сроки и, несмотря на финансовые трудности, дебют удался!

В отличие от России, Украина не проводит чемпионаты и другие подАрт-работа. Английская техникаобные соревнования, а ведь заинтересованных много. Мастер-класс посетили гости из Луганска, Николаева, Днепродержинска, Харькова, Львова, были гости из российского Таганрога.

Мария Шрамко поблагодарила всю группу, мастер отметила таланты участников, сказала, что Украина имеет огромную перспективу на данной ниве. Награждая учеников дипломами, мастер из Исландии говорила о том, что боялась ехать на родину, но в столице Украины ее приятно удивили как организаторы, так и участники.Арт-работа. Английская техника

Ведь данная арт-работа – это не только сахар, но еще и возможность творить "сладкие шедевры" из шоколада, марципана и даже сыра! Такие изделия из сахара хранятся больше года при соблюдении правильной температуры, но этому предшествует нелегкий кропотливый труд. Нужно отметить, к первому украинскому мастер-классу Марии Шрамко пришлось привезти 3 чемодана инструментов.

Одна из участниц семинара, кондитер одного из столичных ресторанов Оксана Дудар поделилась впечатлениями: "Раньше мы украшали шоколадом торты, десерты, сейчас же модно сахаром украшать. Поэтому шеф направил наАрт-работа. Английская техника занятие к Марии Шрамко. Нужно ведь развиваться, изучать новые техники для того, чтобы радовать клиентов".

В восторге от мероприятия были абсолютно все: и гости, и участники, и организаторы. Когда смотришь на готовые изделия в виде цветов, лепестков роз, не остаешься равнодушным и ловишь себя на мысли, что на эти "сахарные цветы" можно смотреть часами...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рукоделие
Создание мраморных кружек с использованием лака для ногтей
Старые чашки обычно жалко выбрасывать, но и пользоваться ими неприятно. А знаете ли вы, что их вполне можно преобразить с помощью лака для ногтей.
Экономная хозяйка: украшения для дома из кожуры цитрусовых
Совсем скоро Новый Год, а это значит, что начался сезон вкуснейших цитрусовых -любимых с детства мандаринок и апельсинов! Не спешите отправлять их кожуру в мусорное ведро, ведь из цитрусовых корочек можно изготовить замечательные новогодние украшения для вашего дома или для елки.
Подарок своими руками - ананас из шампанского и конфет (МК)
Как сделать из обычной бутылки шампанского - ананас? Очень просто! Немного фантазии, конфет и вы сделаете оригинальный подарок к Новому Году.
Адвент-календарь для малышей "Новогодние игрушки"
Дни перед новым годом наполнены волшебным ожиданием самого яркого зимнего праздника. А чтобы это ожидание было более веселым, можно сделать для ребенка новогодний Адвент-календарь.
Подарочный домик для сладостей: пошаговый мастер-класс
Упаковка для вкусных новогодних подарков обязательно должна быть красивой, ведь ребенку гораздо приятнее получить конфеты, если они оформлены ярко и необычно.
Все материалы раздела
Запеченный картофель с яйцами и ветчиной
Запеченный картофель с яйцами и ветчиной
Не знаете чем порадовать любимого мужа? Рецепт запеченного картофеля в духовке просто находка для вас.
336
Быстрый рецепт маринованных грибов
Быстрый рецепт маринованных грибов
Быстрый и лёгкий рецепт маринованных грибов - именно то, что нужно перед праздниками. Грибочки получаются в меру острые и очень пикантные.
502
Куриный рулет «Дель Пескаторе»
Куриный рулет «Дель Пескаторе»
Очень вкусный и нежный куриный рулет с начинкой из бекона, сыра и измельченных помидор очень понравится вашим гостям.
435
Салат из макарон с ветчиной и овощами
Салат из макарон с ветчиной и овощами
Идеальное блюдо для тех, у кого мало времени на готовку.
456
Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски
Традиционное блюдо бургундских крестьян сегодня является одним из изысканных деликатесов французской кухни. А ведь когда-то давно крестьяне в Бургундии жили бедно. Только овощей и вина было вдоволь. Соединив эти ингредиенты и добавив мясо, французы получили невероятно сытное и вкусное блюдо, которое мы и предлагаем приготовить сегодня вам.
335
Найпопулярніший спосіб приготування омлету з шинкою
Найпопулярніший спосіб приготування омлету з шинкою
Омлет - улюблена багатьма страва, частоми їмо його на сніданок або обід, поряд з яєчнею і різними кашами. Особливою популярністю у всьому світі користуються омлети з шинкою.
458
Закусочный пирог с ветчиной
Закусочный пирог с ветчиной
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог с ветчиной. Собирается такой пирог из лепешек с сырной, яичной и начинкой из ветчины. Рекомендуем!
385
Карпаччо по-китайски
Карпаччо по-китайски
Легкое и очень вкусное карпаччо из свежайшей рыбы.
388
Вверх