Арт-работа. Английская техника

Арт-работа. Английская техника

Арт-работа. Английская техника24 июня 2011 года в Киеве произошло событие, о котором мало кто знал. А ведь данное действо – это красивейшая история...

В "Арена-сити" 5 дней проходил мастер-класс "Сахарные цветы". Данная арт-работа – колоссальный труд, достойный восхищения. Курс лекций провела Мария Шрамко – известный специалист в этой области. Как же удалось пригласить исландского мастера в Украину? Все просто. На чемпионате мира, который проходил во Франции, Людмила Казмирчук Арт-работа. Английская техника(кондитер, выступавший за Украину) познакомилась с Марией Шрамко и пригласила ее преподать несколько дельных уроков для украинских любителей "сахарного" искусства. Организовано было все в кратчайшие сроки и, несмотря на финансовые трудности, дебют удался!

В отличие от России, Украина не проводит чемпионаты и другие подАрт-работа. Английская техникаобные соревнования, а ведь заинтересованных много. Мастер-класс посетили гости из Луганска, Николаева, Днепродержинска, Харькова, Львова, были гости из российского Таганрога.

Мария Шрамко поблагодарила всю группу, мастер отметила таланты участников, сказала, что Украина имеет огромную перспективу на данной ниве. Награждая учеников дипломами, мастер из Исландии говорила о том, что боялась ехать на родину, но в столице Украины ее приятно удивили как организаторы, так и участники.Арт-работа. Английская техника

Ведь данная арт-работа – это не только сахар, но еще и возможность творить "сладкие шедевры" из шоколада, марципана и даже сыра! Такие изделия из сахара хранятся больше года при соблюдении правильной температуры, но этому предшествует нелегкий кропотливый труд. Нужно отметить, к первому украинскому мастер-классу Марии Шрамко пришлось привезти 3 чемодана инструментов.

Одна из участниц семинара, кондитер одного из столичных ресторанов Оксана Дудар поделилась впечатлениями: "Раньше мы украшали шоколадом торты, десерты, сейчас же модно сахаром украшать. Поэтому шеф направил наАрт-работа. Английская техника занятие к Марии Шрамко. Нужно ведь развиваться, изучать новые техники для того, чтобы радовать клиентов".

В восторге от мероприятия были абсолютно все: и гости, и участники, и организаторы. Когда смотришь на готовые изделия в виде цветов, лепестков роз, не остаешься равнодушным и ловишь себя на мысли, что на эти "сахарные цветы" можно смотреть часами...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рукоделие
Кухонные мелочи: мастерим органайзер для кухни
Кухонный органайзер – вещь достаточно простая. Коробочки для хранения столовых приборов можно купить в магазине. Но сделать настоящий эксклюзив можно только своими руками.
Осеннее оформление стола
Чтобы почувствовать атмосферу особого уюта и тепла, можно уделить немного времени оформлению и декорированию стола, используя теплые цветовые оттенки, природные материалы и свечи в прозрачных стаканах.
Декор баночек для специй и трав: ТОП-3 идеи
Фантазию можно проявить не только в приготовлении блюд. Баночки для специй и трав – приятная мелочь, которую можно преобразить своими руками.
Дары осени: 5 магических продуктов-оберегов на кухне
Если разместить в интерьере кухни эти продукты, то можно влиять не только на энергетику всего дома, но и на каждого члена семьи.
Торт из барни и сока в детский сад: мастер-класс
Это торт-комплимент, торт-подарок, торт-угощение, который дети разберут на "кусочки" в честь дня рождения вашего ребенка. Приготовить его просто. А детской радости не будет предела!
Все материалы раздела
Гарнир на все времена: рецепт картофельных "шашлычков"
Гарнир на все времена: рецепт картофельных "шашлычков"
Запеченный картофель готовится просто, а получается невероятно вкусным румяным, ароматным и очень аппетитным! Мягкая внутри и с поджаристой корочкой снаружи картошечка так и просится, чтобы ее съели! Рекомендуем!
Готуємо вітамінну суміш Амосова з горіхів і сухофруктів
Готуємо вітамінну суміш Амосова з горіхів і сухофруктів
Микола Амосов створив рецепт унікальної пасти, яка живить серцевий м'яз, зміцнює судини, нормалізує кровообіг і підвищує імунітет. У народі її так і називають "суміш Амосова". І вона не тільки корисна, але і смачна.
Как укрыть розы на зиму и не наделать ошибок
Как укрыть розы на зиму и не наделать ошибок
В вопросе, обеспечивать ли розе дополнительное укрытие, все зависит ее от сорта. В этом материале мы рассмотрим, как вести себя зимой с самыми популярными сортами.
Острое клубничное экстрим-варенье с перцем чили "Малефисента"
Острое клубничное экстрим-варенье с перцем чили "Малефисента"
Ну кого удивить обычным клубничным вареньем! То ли дело этот новый рецепт, где соединяются кислинка клубники и пикантный вкус горького перца! Куда его? К сырной нарезке, мороженому, утренним тостам!
Сколько есть овощей, чтобы не болеть
Сколько есть овощей, чтобы не болеть
Эксперты определили, сколько овощей и фруктов нужно съедать за день
Корнеплоды в зимнем меню
Корнеплоды в зимнем меню
В любое время года наш организм нуждается в сезонной растительной пище, а особенно – в витаминах и минералах.
Фотогалерея: ноябрьский микромир на полке
Фотогалерея: ноябрьский микромир на полке
Удивительные миры создает в своих макетах житель Лондона Энди Акрес. Его вдохновляют старые, давно забытые, заброшенные места. А вы хотели бы украсить необычными миниатюрами полки вашего дома?
Мясо, запеченное с бананами: пошаговый рецепт
Мясо, запеченное с бананами: пошаговый рецепт
Мясо с бананом? Вот удивили - так удивили! А стоит попробовать такую вкуснятину. В этом рецепте используются не только бананы, но именно они добавляют новый нюанс вкуса привычному мясу.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK