Вкусные елочные украшения: 5 лучших идей

Несмотря на обилие на полках магазинов елочных игрушек, съедобные украшения, сделанные своими руками, будут на новогодней елке нак нельзя кстати.
Вкусные елочные украшения: 5 лучших идей

Новый год – светлый и добрый праздник, связанный с самыми смелыми ожиданиями, мечтами, верой во все хорошее.  Елка, гирлянды, разноцветные блестки, мерцание огоньков – без них невозможно представить себе торжество. Сегодня в магазинах можно купить самые разные украшения на любой вкус.

Раньше же, в далекие-далекие времена, такого разнообразия не было, и в качестве игрушек использовались в том числе и съедобные украшения. Да, впрочем, и сейчас они не утратили своей актуальности. Наоборот, они привносят в праздник атмосферу особого тепла и уюта. Согласитесь, приятно ведь разделить между всеми членами семьи, родственниками и друзьями лакомства-украшения, которые дружно готовили все вместе.

Безусловно, съедобные игрушки и элементы декора требуют некоторых затрат времени, однако они способны подарить и незабываемые эмоции, особенно если в их изготовлении принимают участие дети. Итак, какими же могут быть эти самые съедобные украшения?

Фрукты, орехи

Пожалуй, это наиболее простой вариант. Когда-то давно яблоки  считались символом плодородия, орехи – непостижимости божественного промысла. Яблоки, апельсины, мандарины, орехи можно использовать в качестве украшения как сами по себе, так и обернутыми в фольгу.

 Гирлянды из конфет и бубликов

Такие украшения будут смотреться на елке очень оригинально.  Кроме того, из конфет и конфетных гирлянд можно сделать красивую композицию.

Карамельки в зеленой обертке (мятные или любые другие) сгодятся для сладкой «елочки». Конфеты приклеивают в помощью клея на картонный конус. Сверху – украшение на ваш вкус.

Вафельные украшения

При помощи трафарета на вафельном листе рисуют различные фигурки и заостренным концом шампура или деревянной зубочисткой процарапывают вафельный лист насквозь. С помощью все той же деревянной шпажки или зубочистки делают в каждой вафельной фигурке отверстие и продевают в него прочную нить, связав ее кончики. Будущую петлю-подвеску нужно делать именно на этом этапе, потому что глазированную вафлю проткнуть потом уже не получится – глазурь треснет. В глазурь обычно добавляют пищевые красители, и раскрашивают игрушку. Особенно процесс раскрашивания понравится детям. Вместо глазури можно использовать  растопленный шоколад – так игрушка будет вкуснее. Для украшения игрушек можно воспользоваться готовыми кондитерскими присыпками, кокосовой стружкой, орешками или другими сухими украшениями. Подобным образом делают сладкие открытки.

Печенье и пряники

Звезды, елочки, шишки, снеговики, сердечки, человечки из ароматного имбирного, миндального или медового печенья на ветках вернут в детство, вызовут улыбку и непреодолимый соблазн отведать угощение, поэтому свежее печенье лучше вешать на елку непосредственно накануне Нового года. Рецептов выпекания новогоднего печенья множество, но почти во всех есть два повторяющихся элемента: песочное тесто в качестве основы и дырочка для продевания тесьмы. Остальное – ваша фантазия.

Игрушки из марципановой массы

Из марципана легко вылепить елочные игрушки любой формы и цвета. Дополнительные элементы из фольги и бумаги помогут придать игрушке пышный вид.  Марципан можно приготовить, например, по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • 100 г сахара
  • 100 г толченого миндаля
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • яичный белок
  • пищевые краски

Способ приготовления

Сахар и миндаль смешивают. Отдельно взбивают яичный белок, добавив лимонный сок. Затем добавляют половину взбитой смеси в миску с сахаром и миндалем и перемешивают. Постепенно добавляют оставшуюся жидкость, вмешивая ее в миндаль до получения плотной консистенции. Полученная масса должна быть однородной, без комков, и легко лепиться. Для придания марципану цвета достаточно покатать нужное количество массы в нескольких каплях пищевого красителя. При размягчении марципана в него подмешивают еще немного сахара.

Вот, пожалуй, несколько основных идей, на основе которых вы, проявив свою фантазию и умения, сможете создать свои вкусные и оригинальные шедевры. Ваши украшения будут неповторимыми, а праздник – незабываемым. Нужно только немножко постараться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рукоделие
Ведьмины колпачки: мастер-класс украшения на Хеллоуин
Вы готовите вечеринку к Хэллоуину для друзей или устраиваете детский праздник? Смастерите шляпки ведьмочек — прекрасный вариант простого декора. Их можно установить на соломинки в коктейлях или ложки в десертах, а можно вдеть резиночки и использовать как головной убор. Одно известно наверняка — праздничное настроение вам гарантировано!
Милое привидение: мастер-класс на Хеллоуин
Вдруг вам ну очень сильно понадобилось маленькое приведение к Хеллоуину, а у вас его нет - не расстраивайтесь! Выход один — сделать его самостоятельно. Тем более, что это совсем просто!
Торт из канцтоваров на День учителя: пошаговый мастер-класс
В День учителя предлагаем вам поздравить своего классного учителя несколько оригинальным способом - сделать подарок в виде торта из канцтоваров своими руками! Подаренные цветы не так запомнятся, как этот торт!
День матери 2018: делаем букет из фруктов своими руками
Не знаете, что подарить любимой маме на День матери? Сделайте букет из фруктов. Фруктовая композиция – удачное сочетание пользы и приятных эмоций!
Торт из барни и сока в детский сад: мастер-класс
Это торт-комплимент, торт-подарок, торт-угощение, который дети разберут на "кусочки" в честь дня рождения вашего ребенка. Уместен он будет и на выпускном вечере. Приготовить его просто. А детской радости не будет предела!
Все материалы раздела
10 самых знаменитых соусов мира: подборка от SMAK.UA
10 самых знаменитых соусов мира: подборка от SMAK.UA
Каждая страна богата своей кулинарной историей и соусы, как правило, неотъемлемая ее составляющая. Именно они подчеркивают вкус многих блюд, а иногда даже и - спасают неудавшееся. Мы подобрали звездную десятку соусов, о которых должна знать каждая современная хозяйка.
156
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака
Как правило, чем ближе новогодняя ночь, тем у каждой хозяйки настойчивей в голове вопросы: что же приготовить на праздничный стол, что надеть и как привести себя в форму к празднику. И, конечно же, всех интересует, что принесет следующий год. В проекте "Как встречать 2019 год по знаку Зодиака" мы постарались ответить на каждый из этих вопросов.
145
Сало, запеченное в мультиварке: пошаговый рецепт
Сало, запеченное в мультиварке: пошаговый рецепт
Для этого рецепта сало лучше выбирайте с прослойкой мяса – получается своеобразный домашний бекон, вкусно, сытно, аппетитно и без лишних хлопот! Подавайте охлажденным.
1065
Как убрать живот с помощью обертываний в домашних условиях
Как убрать живот с помощью обертываний в домашних условиях
Процедура обертывания популярна благодаря своей доступности и эффективности. Она хорошо улучшает состояние кожи, помогает уменьшить жировые отложения. И обертывания вполне можно проводить в домашних условиях.
569
Хиты осени: ТОП-5 лучших рецептов горячего шоколада
Хиты осени: ТОП-5 лучших рецептов горячего шоколада
Осенью, с первыми заморозками и приходом холодных дождей и стужи, каждый из нас хочет согреться, укутаться в теплый плед и побаловать себя чем-то горяченьким и вкусным.
1404
Кексы "Франкенштейны" на Хеллоуин
Кексы "Франкенштейны" на Хеллоуин
Яркое и очень вкусное угощение, станет идеальным украшением самого "страшного" праздника в году! Лимонный кекс, сливочный крем, а также немного фантазии - и ваши гости точно будут в восторге!
337
Как впустить в дом красавицу-осень: советы по декору
Как впустить в дом красавицу-осень: советы по декору
Яркие осенние краски воодушевляют, хочется сохранить всю палитру перед наступлением продолжительной зимы, наполнить дом теплом и уютом.
508
Кружевные яблочные пироги: рецепт от Руслана Сеничкина
Кружевные яблочные пироги: рецепт от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» приготовит вкуснейшую выпечку из слоеного теста, которая станет украшением праздничного стола или просто порадует семью на завтрак.
462
Вверх