Вкусные елочные украшения: 5 лучших идей

Несмотря на обилие на полках магазинов елочных игрушек, съедобные украшения, сделанные своими руками, будут на новогодней елке нак нельзя кстати.
Вкусные елочные украшения: 5 лучших идей

Новый год – светлый и добрый праздник, связанный с самыми смелыми ожиданиями, мечтами, верой во все хорошее.  Елка, гирлянды, разноцветные блестки, мерцание огоньков – без них невозможно представить себе торжество. Сегодня в магазинах можно купить самые разные украшения на любой вкус.

Раньше же, в далекие-далекие времена, такого разнообразия не было, и в качестве игрушек использовались в том числе и съедобные украшения. Да, впрочем, и сейчас они не утратили своей актуальности. Наоборот, они привносят в праздник атмосферу особого тепла и уюта. Согласитесь, приятно ведь разделить между всеми членами семьи, родственниками и друзьями лакомства-украшения, которые дружно готовили все вместе.

Безусловно, съедобные игрушки и элементы декора требуют некоторых затрат времени, однако они способны подарить и незабываемые эмоции, особенно если в их изготовлении принимают участие дети. Итак, какими же могут быть эти самые съедобные украшения?

Фрукты, орехи

Пожалуй, это наиболее простой вариант. Когда-то давно яблоки  считались символом плодородия, орехи – непостижимости божественного промысла. Яблоки, апельсины, мандарины, орехи можно использовать в качестве украшения как сами по себе, так и обернутыми в фольгу.

 Гирлянды из конфет и бубликов

Такие украшения будут смотреться на елке очень оригинально.  Кроме того, из конфет и конфетных гирлянд можно сделать красивую композицию.

Карамельки в зеленой обертке (мятные или любые другие) сгодятся для сладкой «елочки». Конфеты приклеивают в помощью клея на картонный конус. Сверху – украшение на ваш вкус.

Вафельные украшения

При помощи трафарета на вафельном листе рисуют различные фигурки и заостренным концом шампура или деревянной зубочисткой процарапывают вафельный лист насквозь. С помощью все той же деревянной шпажки или зубочистки делают в каждой вафельной фигурке отверстие и продевают в него прочную нить, связав ее кончики. Будущую петлю-подвеску нужно делать именно на этом этапе, потому что глазированную вафлю проткнуть потом уже не получится – глазурь треснет. В глазурь обычно добавляют пищевые красители, и раскрашивают игрушку. Особенно процесс раскрашивания понравится детям. Вместо глазури можно использовать  растопленный шоколад – так игрушка будет вкуснее. Для украшения игрушек можно воспользоваться готовыми кондитерскими присыпками, кокосовой стружкой, орешками или другими сухими украшениями. Подобным образом делают сладкие открытки.

Печенье и пряники

Звезды, елочки, шишки, снеговики, сердечки, человечки из ароматного имбирного, миндального или медового печенья на ветках вернут в детство, вызовут улыбку и непреодолимый соблазн отведать угощение, поэтому свежее печенье лучше вешать на елку непосредственно накануне Нового года. Рецептов выпекания новогоднего печенья множество, но почти во всех есть два повторяющихся элемента: песочное тесто в качестве основы и дырочка для продевания тесьмы. Остальное – ваша фантазия.

Игрушки из марципановой массы

Из марципана легко вылепить елочные игрушки любой формы и цвета. Дополнительные элементы из фольги и бумаги помогут придать игрушке пышный вид.  Марципан можно приготовить, например, по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • 100 г сахара
  • 100 г толченого миндаля
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • яичный белок
  • пищевые краски

Способ приготовления

Сахар и миндаль смешивают. Отдельно взбивают яичный белок, добавив лимонный сок. Затем добавляют половину взбитой смеси в миску с сахаром и миндалем и перемешивают. Постепенно добавляют оставшуюся жидкость, вмешивая ее в миндаль до получения плотной консистенции. Полученная масса должна быть однородной, без комков, и легко лепиться. Для придания марципану цвета достаточно покатать нужное количество массы в нескольких каплях пищевого красителя. При размягчении марципана в него подмешивают еще немного сахара.

Вот, пожалуй, несколько основных идей, на основе которых вы, проявив свою фантазию и умения, сможете создать свои вкусные и оригинальные шедевры. Ваши украшения будут неповторимыми, а праздник – незабываемым. Нужно только немножко постараться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рукоделие
День матери 2018: делаем букет из фруктов своими руками
Не знаете, что подарить любимой маме на День матери? Сделайте букет из фруктов. Фруктовая композиция – удачное сочетание пользы и приятных эмоций!
Торт из барни и сока в детский сад: мастер-класс
Это торт-комплимент, торт-подарок, торт-угощение, который дети разберут на "кусочки" в честь дня рождения вашего ребенка. Уместен он будет и на выпускном вечере. Приготовить его просто. А детской радости не будет предела!
Пасхальный декор из яиц: идеи, которые вас вдохновят
В качестве украшения для пасхального стола могут выступать не только съедобные яйца, но и декоративные, из которых можно создать огромное количество композиций.
Оберег на здоровье из пасхального яйца (видео)
Мольфарка Магдалена Мочиовски в эфире передачи "Все буде добре" (СТБ) рассказала, как сделать оберег на здоровье своими руками. Пасха - отличное время для создания подобных амулетов.
Декоративний віночок на Великдень (майстер-клас)
Великдень - це не лише писанки та паски, але і великодні композиції, які створюють атмосферу свята.
Все материалы раздела
Легкий летний ужин: ТОП-7 рецептов по версии SMAK.UA
Легкий летний ужин: ТОП-7 рецептов по версии SMAK.UA
"Что быстро приготовить на ужин?" - хоть редко, но вы задаете себе этот вопрос. Мы собрали для вас в этой подборке 7 проверенных и простых рецептов для легкого летнего ужина, которые несомненно вас порадуют.
48
Любимые рецепты сладкоежек: Вишневое варенье с фундуком
Любимые рецепты сладкоежек: Вишневое варенье с фундуком
Настоящие сладкоежки знают толк в вареньях: во-первых, оно не должно быть приторно сладким, во-вторых, хорошо бы, чтобы присутствовал в нем оттенок кислинки или орешки, семечки, которые бы выгодно оттеняли вкус. Ну и в-третьих, оно должно быть необычным.
254
Тертый пирог с творожной начинкой и абрикосами - простой и вкусный
Тертый пирог с творожной начинкой и абрикосами - простой и вкусный
Пирог с абрикосами и творогом - вкуснейшая песочная выпечка, напоминающая чизкейк. Нежный творог в сочетании с сочными фруктами и все это - под золотистой хрустящей корочкой. Звучит аппетитно, не правда ли?
446
Электрочайник: обзор изделий украинского производства
Электрочайник: обзор изделий украинского производства
Чайник — один из главных "обитателей" каждой кухни. И если для дома можно приобрести наплитную стальную модель, то для чаепития в офисе подойдет только электрическая.
320
Морские камни и ракушки в интерьере: 10 оригинальных идей
Морские камни и ракушки в интерьере: 10 оригинальных идей
Поклонники отдыха на море очень часто после отпуска привозят домой различные камешки и красивые раковины жителей глубин. С такими элементами можно легко сделать оформление каждого помещения в жилище стильным и оригинальным.
27
Какой должна быть мебель для кухни
Какой должна быть мебель для кухни
Кухня – это особое место, вокруг которого вращается вся жизнь в квартире, ведь именно здесь хранятся все продукты питания, готовятся самые изысканные кулинарные шедевры, проводятся задушевные беседы, сопровождающиеся долгими посиделками в окружении родных и близких, а также обговариваются самые важные вопросы семейного характера.
382
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для беременной женщины и осыпать её подарками.
150
Как заморозить клубнику на зиму: 3 способа
Как заморозить клубнику на зиму: 3 способа
В замороженных фруктах и ягодах полностью сохраняются все питательные, вкусовые и ароматические вещества.
460
Вверх