Вкусные елочные украшения: 5 лучших идей

Несмотря на обилие на полках магазинов елочных игрушек, съедобные украшения, сделанные своими руками, будут на новогодней елке нак нельзя кстати.
Вкусные елочные украшения: 5 лучших идей

Новый год – светлый и добрый праздник, связанный с самыми смелыми ожиданиями, мечтами, верой во все хорошее.  Елка, гирлянды, разноцветные блестки, мерцание огоньков – без них невозможно представить себе торжество. Сегодня в магазинах можно купить самые разные украшения на любой вкус.

Раньше же, в далекие-далекие времена, такого разнообразия не было, и в качестве игрушек использовались в том числе и съедобные украшения. Да, впрочем, и сейчас они не утратили своей актуальности. Наоборот, они привносят в праздник атмосферу особого тепла и уюта. Согласитесь, приятно ведь разделить между всеми членами семьи, родственниками и друзьями лакомства-украшения, которые дружно готовили все вместе.

Безусловно, съедобные игрушки и элементы декора требуют некоторых затрат времени, однако они способны подарить и незабываемые эмоции, особенно если в их изготовлении принимают участие дети. Итак, какими же могут быть эти самые съедобные украшения?

Фрукты, орехи

Пожалуй, это наиболее простой вариант. Когда-то давно яблоки  считались символом плодородия, орехи – непостижимости божественного промысла. Яблоки, апельсины, мандарины, орехи можно использовать в качестве украшения как сами по себе, так и обернутыми в фольгу.

 Гирлянды из конфет и бубликов

Такие украшения будут смотреться на елке очень оригинально.  Кроме того, из конфет и конфетных гирлянд можно сделать красивую композицию.

Карамельки в зеленой обертке (мятные или любые другие) сгодятся для сладкой «елочки». Конфеты приклеивают в помощью клея на картонный конус. Сверху – украшение на ваш вкус.

Вафельные украшения

При помощи трафарета на вафельном листе рисуют различные фигурки и заостренным концом шампура или деревянной зубочисткой процарапывают вафельный лист насквозь. С помощью все той же деревянной шпажки или зубочистки делают в каждой вафельной фигурке отверстие и продевают в него прочную нить, связав ее кончики. Будущую петлю-подвеску нужно делать именно на этом этапе, потому что глазированную вафлю проткнуть потом уже не получится – глазурь треснет. В глазурь обычно добавляют пищевые красители, и раскрашивают игрушку. Особенно процесс раскрашивания понравится детям. Вместо глазури можно использовать  растопленный шоколад – так игрушка будет вкуснее. Для украшения игрушек можно воспользоваться готовыми кондитерскими присыпками, кокосовой стружкой, орешками или другими сухими украшениями. Подобным образом делают сладкие открытки.

Печенье и пряники

Звезды, елочки, шишки, снеговики, сердечки, человечки из ароматного имбирного, миндального или медового печенья на ветках вернут в детство, вызовут улыбку и непреодолимый соблазн отведать угощение, поэтому свежее печенье лучше вешать на елку непосредственно накануне Нового года. Рецептов выпекания новогоднего печенья множество, но почти во всех есть два повторяющихся элемента: песочное тесто в качестве основы и дырочка для продевания тесьмы. Остальное – ваша фантазия.

Игрушки из марципановой массы

Из марципана легко вылепить елочные игрушки любой формы и цвета. Дополнительные элементы из фольги и бумаги помогут придать игрушке пышный вид.  Марципан можно приготовить, например, по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • 100 г сахара
  • 100 г толченого миндаля
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • яичный белок
  • пищевые краски

Способ приготовления

Сахар и миндаль смешивают. Отдельно взбивают яичный белок, добавив лимонный сок. Затем добавляют половину взбитой смеси в миску с сахаром и миндалем и перемешивают. Постепенно добавляют оставшуюся жидкость, вмешивая ее в миндаль до получения плотной консистенции. Полученная масса должна быть однородной, без комков, и легко лепиться. Для придания марципану цвета достаточно покатать нужное количество массы в нескольких каплях пищевого красителя. При размягчении марципана в него подмешивают еще немного сахара.

Вот, пожалуй, несколько основных идей, на основе которых вы, проявив свою фантазию и умения, сможете создать свои вкусные и оригинальные шедевры. Ваши украшения будут неповторимыми, а праздник – незабываемым. Нужно только немножко постараться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рукоделие
День матери 2018: делаем букет из фруктов своими руками
Не знаете, что подарить любимой маме на День матери? Сделайте букет из фруктов. Фруктовая композиция – удачное сочетание пользы и приятных эмоций!
Торт из барни и сока в детский сад: мастер-класс
Это торт-комплимент, торт-подарок, торт-угощение, который дети разберут на "кусочки" в честь дня рождения вашего ребенка. Уместен он будет и на выпускном вечере. Приготовить его просто. А детской радости не будет предела!
Пасхальный декор из яиц: идеи, которые вас вдохновят
В качестве украшения для пасхального стола могут выступать не только съедобные яйца, но и декоративные, из которых можно создать огромное количество композиций.
Оберег на здоровье из пасхального яйца (видео)
Мольфарка Магдалена Мочиовски в эфире передачи "Все буде добре" (СТБ) рассказала, как сделать оберег на здоровье своими руками. Пасха - отличное время для создания подобных амулетов.
Декоративний віночок на Великдень (майстер-клас)
Великдень - це не лише писанки та паски, але і великодні композиції, які створюють атмосферу свята.
Все материалы раздела
Вот как нужно правильно варить макароны
Вот как нужно правильно варить макароны
Как правильно варить макароны чтоб они не слипались, когда сливать воду и стоит ли промывать макароны после? На все эти вопросы вы найдете ответы в нашей статье.
350
Диетическая летняя пицца "Карлотта"
Диетическая летняя пицца "Карлотта"
Можно не переживать за фигуру - в одной порции этой пиццы всего 181 ккал. Наверное, потому она и названа в честь Карло́тты Бриа́нца, итальянской балерины, блиставшей в Ла Скала. Доподлинно не известно, ела ли балерина такую пиццу, но, наверняка, это диетическое блюдо не повредило бы ее точеной фигуре.
286
Как приготовить домашний яблочный сидр: пошаговый рецепт
Как приготовить домашний яблочный сидр: пошаговый рецепт
Яблочный сидр – любимый многими напиток. Предлагаем быстрый рецепт домашнего газированного сидра из яблок, который покорит вас простотой приготовления и замечательным свежим вкусом готового напитка.
181
Летний овощной пирог: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Летний овощной пирог: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Ароматный овощной пирог отличный вариант сытной закуски или легкого летнего завтрака, а также прекрасный повод собрать всю семью за одним столом.
417
В магазине такого не сыскать: Арбузный джем с орегано
В магазине такого не сыскать: Арбузный джем с орегано
Изысканный, вкусный и необычайно нежный джем из мякоти арбуза удивит ваших гостей и порадует домочадцев. Поспешите приготовить его в разгар арбузного сезона, чтобы зимой не пожалеть о том, что не сделали этого.
88
Десерт дня: панна-котта "Кавунева"
Десерт дня: панна-котта "Кавунева"
Панна-котта з кавуном - ідеальний десерт до будь-якого свята у серпні чи вересні. Якшо вам смакує традиційна панна-котта, спробуйте і такий її варіант, поки триває кавуневий сезон.
297
Кабачки с рисом и овощами: рецепт оригинальной заготовки на зиму
Кабачки с рисом и овощами: рецепт оригинальной заготовки на зиму
Консервированные фаршированные кабачки – универсальное блюдо, которое может быть и полноценным ужином, и сытным гарниром, и холодной закуской.
481
Присканці - традиційна українська страва до Яблучного Спасу
Присканці - традиційна українська страва до Яблучного Спасу
Присканці - це не пиріжки, але й не оладки. Це коржики розміром 5-6 сантиметрів завтовшки, добре пропечені, политі маслом, сметаною, медом, варенням чи посипані цукровою пудрою. Смачні та ніжні. Пропонуємо вам рецепт українських присканців з яблуками.
997
Вверх