Модная и полезная штучка: мешочек для хлеба

Многие знают, что самое лучшее место для хранения хлеба, это специальный тканевый мешочек. В нем хлеб не плесневеет, не сохнет и дольше остается свежим.
Модная и полезная штучка: мешочек для хлеба

Давайте узнаем, каким именно должен быть мешочек для хлеба.

Мешочек для хранения хлеба обязательно должен быть сшит из натуральных, «дышащих» тканей, таких как лен, хлопок, ситец или сатин.

В таком мешке полностью сохранятся свойства продукта, к тому же хлеб дольше останется свежим. Ну и еще один плюс - это красивый дизайн, качественно и красиво сшитый мешочек способен украсить собой любую кухню, к тому же он занимает гораздо меньше места, нежели громоздкая хлебница.

Сшить самостоятельно мешочек для хлеба достаточно просто, с этой задачей справится даже новичок.

 Для этого вам понадобится отрез ткани или мешковина, нитки, ножницы, лента или шнурок, также вместо ткани можно взять пару новых льняных кухонных полотенец.

Размер вашего мешочка может быть абсолютно любой, в среднем желательно рассчитывать, чтобы туда поместилось 2 буханки хлеба. Отрезаете нужный размер ткани, мешочек обязательно должен иметь подкладку, затем сшиваете ее с трех сторон, а горловину мешочка прошиваете так, чтобы туда можно было вставить шнурок и затягивать мешочек. При желании в горловину можно даже вшить молнию и сделать ручки, чтобы вешать ваш хлебный мешочек на крючок. В качестве декора возможна аппликация, вышивка гладью, крестиком или лентами, а может у вас есть другие идеи?

 Если применить фантазию ваш хлебный мешочек может стать модной дизайнерской фишкой, отлично дополняющей интерьер кухни.

Читай также: Как хранить правильно хлеб: 7 секретов свежести

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рукоделие
День матери 2018: делаем букет из фруктов своими руками
Не знаете, что подарить любимой маме на День матери? Сделайте букет из фруктов. Фруктовая композиция – удачное сочетание пользы и приятных эмоций!
Торт из барни и сока в детский сад: мастер-класс
Это торт-комплимент, торт-подарок, торт-угощение, который дети разберут на "кусочки" в честь дня рождения вашего ребенка. Уместен он будет и на выпускном вечере. Приготовить его просто. А детской радости не будет предела!
Пасхальный декор из яиц: идеи, которые вас вдохновят
В качестве украшения для пасхального стола могут выступать не только съедобные яйца, но и декоративные, из которых можно создать огромное количество композиций.
Оберег на здоровье из пасхального яйца (видео)
Мольфарка Магдалена Мочиовски в эфире передачи "Все буде добре" (СТБ) рассказала, как сделать оберег на здоровье своими руками. Пасха - отличное время для создания подобных амулетов.
Декоративний віночок на Великдень (майстер-клас)
Великдень - це не лише писанки та паски, але і великодні композиції, які створюють атмосферу свята.
Все материалы раздела
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Рулет из лаваша — простая в приготовлении и вкусная закуска. Начинки для этого блюда можно выбирать абсолютно любые.
286
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Признайтесь любимым в своих чувствах так, как это умеете делать только вы - с помощью кулинарии. Нежное тесто и ароматный малиновый джем - вместо всяких слов..
166
Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями
Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями
Ими вы дополните ваши мясные и рыбные блюда, когда нужно будет добавить пикантности и изысканности блюду. Ведь именно наличие подобных ингредиентов и отличает домашнюю кухню от ресторанной, где не боятся вводить сладкие нотки в основные блюда. Поучимся у шефов!
313
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Это блюдо напомнит вам о деревне с ее простыми блюдами с пылу-с жару, изобилующими овощами, травами - такими, которые хочется съесть, едва они окажутся на тарелке.
150
Овощная брускетта от Руслана Сеничкина
Овощная брускетта от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий программы «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин приготовит легкую закуску, которая не утоляет голод, а наоборот - возбуждает аппетит. Брускетта с овощами идеальный аппетайзер к праздничному столу. Пробуем?
62
Кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
Кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
Соус, приготовленный по этому рецепту получается островатый, с приятной кислинкой и уместной сладкой ноткой. Идеально он сочетается практически с любым мясом, особенно со стейками, шашлыками, мясом на гриле. Подойдет и к запеченным овощам и тостам. Сохраняйте в закладки полезный рецепт!
124
Кабачковая диета: минус 6 кг за семь дней
Кабачковая диета: минус 6 кг за семь дней
Кабачковая диета – это полезная для здоровья система похудения с низкой калорийностью.
374
Домашняя тушенка из карпа: пошаговый рецепт
Домашняя тушенка из карпа: пошаговый рецепт
Рыбная тушенка - «палочка-выручалочка» для многих хозяюшек. Из этого вида продуктов можно приготовить и рыбный суп, и салат, и пиццу, и просто так скушать это ароматное блюдо с хлебом. Сегодня делимся рецептом вкусной консервированной рыбки, которую легко можно сделать в домашних условиях.
90
Вверх