Как обработать луковицы гладиолусов перед посадкой

Гладиолус – цветок очень красивый, но в то же время и достаточно капризный. Гладиолус считается одним из самых сложных в выращивании цветов и для того чтобы заниматься разведением необходимо очень много знать и уметь.
Как обработать луковицы гладиолусов перед посадкой

В разведении гладиолусов важна каждая деталь, необходимо предельно точно соблюдать технологию разведения.

Подготовка луковицы гладиолуса перед посадкой

За месяц до высадки начинают готовить клубни к посадке. Для этого необходимо очистить луковицы от шелухи и старых корней. Затем луковицы укладывают в картонные коробки и ставят в сухое место. Сразу же удаляют явно бракованные луковицы.

За два дня до посадки, луковицы необходимо выложить на влажную тряпку, чтоб проклюнулись первые корневые почки. Это даст возможность луковицам быстрее укорениться.

В тот день, когда запланирована высадка луковицы гладиолуса для профилактики заболеваний луковицу необходимо замочить в растворе Карбофоса (доза и время указаны в инструкции). После чего луковицу промывают в обычной воде и снова помещают в раствор марганцовки на 20 минут.

На этом подготовка луковиц заканчивается и они готовы к посадке.

Посадка гладиолусов

Любая посадка растений начинается с выбора участка и подготовки земли для посадки.

Для гладиолусов лучше выбирать светлый защищенный с севера участок земли с суглинистыми, супесчаными или чернозёмными почвами, с низким уровнем подземных вод.

Подготовьте почвы заблаговременно.

Сделайте грядки 1,2 метра шириной. Можно обрамить грядку досками, чтоб в дальнейшем она не расползалась.

Корни гладиолусов проникают в почву на 50 сантиметров, поэтому необходимо глубоко перекапывать землю. Перекапывания в два штыка лопаты так же позволяет бороться с многолетними сорняками.

Параллельно с перекапыванием участка, вносят 2 ведра органического удобрения и 50 грамм суперфосфата. Но ни в коем случае не вносите свежий навоз в год посадки гладиолусов.

Весной, подготовленные грядки покройте пленкой и придавите, чтоб не сорвало ветром. На почву уложите рейки, чтобы была воздушная прослойка.

Когда почва для гладиолусов подсохнет, уничтожьте сорняки и перекопайте грядку. Накройте рубероидом до того момента, как придёт время высадки гладиолусов.

Чаще всего высадка луковиц гладиолусов приходит с 25 по 30 апреля, но всегда учитываются погодные условия.

Читай также: Как продлить жизнь цветам в вазе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Обрезка винограда на зиму
Обрезка винограда не только увеличивает объем урожая, но и изменяет в лучшую сторону вкусовые качества, а также размер ягод. Кроме того, процедура заметно облегчает уход за плодоносящими кустами и сбор ягод.
Комнатный инжир: секреты выращивания
Какие только имена не давали этому растению – смоковница, фиговое дерево, винная ягода, фикус Карика, ну и, наконец, инжир.
Как вырастить опята на даче: мастер-класс
Необязательно ходить в лес за грибами, когда их можно вырастить на собственном участке.
Как ухаживать за самшитом, чтобы кусты были пышными
Красивые узорчатые партеры, бордюры и фигурки из самшита – это не дело рук колдунов или волшебников. Конечно, наивно полагать, что каждому под силу создать замысловатые фигурки, едва взяв в руки садовые ножницы.
Выращиваем кукурузу: секреты щедрого урожая
Что нужно, для того чтоб урожай был хорошим, а сама кукуруза сочной, сладкой и вкусной? Вы будете гордиться своим урожаем, и помогут вам в этом всего несколько советов огородника.
Все материалы раздела
Картофельные ватрушки "Обед героя"
Картофельные ватрушки "Обед героя"
Невероятно вкусные картофельные ватрушки с начинкой из фарша - отличная закуска к вашему обеду. Удивите всех такой вкусной выпечкой.
Жур с колбасой
Жур с колбасой
Это старинное блюдо называется так же, как и мучная закваска, на основе которой жур готовится.
Завтрак из риса и яичницы
Завтрак из риса и яичницы
Наверняка вы знаете, что завтрак должен быть сытным и обязательно вкусным. Берите на заметку и готовьте рис с беконом и яичницей.
Овощной спринг ролл
Овощной спринг ролл
Для приготовления спринг-ролла с овощами вам понадобится рисовая бумага, авокадо, помидоры, креветки и зелень. Если вы любите японскую кухню, то вы обязательно должны попробовать это блюдо.
Овсянка с апельсином на завтрак
Овсянка с апельсином на завтрак
Если вы каждый день завтракаете овсянкой, то наверняка новый рецепт будет для вас очень актуален. Ничего сложного, просто хлопья, апельсин и йогурт, но зато как вкусно и полезно!
Салат "Зулейха"
Салат "Зулейха"
Для приготовления этого салата вам понадобятся самые обыкновенные ингредиенты. Главная изюминка блюда - овощи, выложенные слоями.
Тыквенный суп с грушей
Тыквенный суп с грушей
Осенью наступает сезон тыквы и груши. Почему бы не воспользоваться этим и не приготовить блюдо, которое объединяет в себе сразу два ингредиента?
Печенье на сковороде «С пылу жару»
Печенье на сковороде «С пылу жару»
Печенье на сковороде - это быстрый и простой десерт, который может сделать даже начинающая хозяюшка.
Вверх