Садовый инвентарь: 4 совета по уходу

Садовый инвентарь: 4 совета по уходу

Садовый инструмент – вилы, косы, лопаты, тяпки, топоры, грабли, метлы – нужно хранить в сухом и чистом помещении. Его необходимо проветривать, чтобы на металлических частях не заводилась ржавчина. Инструмент для садовых и огородных работ нужно осматривать 1 раз в месяц во время зимнего хранения и каждый раз после проведения активных земельных работ с весны до глубокой осени.

Чистка и смазка

Лопаты и грабли нужно периодически чистить, а острые части – смазывать машинным маслом или солидолом. Так инструмент прослужит дольше. Если работать в саду ржавым инструментом, грибки, которые заводятся в местах коррозии, могут заразить весь садовый участок.

Садовый инвентарь: 4 совета по уходу

Лопаты, вилы и тяпки обязательно чистить от земли и травы после любой работы. Остатки грунта, глины и песка быстро приводит в негодность даже самый качественный инструмент.

Удаление влаги

Просушивать металлические и деревянные части садового инструментария обязательно. Особенно тщательно осушайте стыки. Для этого инструмент нужно промыть, а затем выставить на солнечную погоду на 3-4 часа. Ветер и солнце сделают свое дело, проветрив и осушив оборудование. При хранении деревянные рукоятки покрывают слоем лака, который не пропускает влагу и не дает развиваться вредоносной среде бактерий.

Шлифовка и заточка

Садовый инвентарь: 4 совета по уходу

Те части, которые нужно шлифовать и точить, после очистки обрабатывают мелкой наждачкой, затем крупным напильником. Если нужно заточить лопату или косу, воспользуйтесь электронаждаком.

Как правильно ухаживать за секатором

В саду часто нужны инструменты с режущими краями. Они могут затупиться, если хранить оборудование неправильно.

Садовый инвентарь: 4 совета по уходу

Секаторы следует держать на сухих стеллажах или подвесных полках. При хранении смазать машинным маслом или промасленной ветошью. Если нет чехла, секатор оборачивают мешковиной, которая имеет свойство убирать с поверхности лишнюю влагу. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Витлуф: выращиваем салатный цикорий
В Европе издавна выращиваются родственники цикория обыкновенного. А теперь и у нас можно купить семена и вырастить цикорий салатный – витлуф.
Как посадить грибы на даче: мастер-класс
Благодаря такому способу, сеять грибы можно хоть на огороде, хоть в лесу. Если вы до сих пор думаете, что это сложно - наш способ развеет все ваши сомнения.
Комнатный инжир: секреты выращивания
Какие только имена не давали этому растению – смоковница, фиговое дерево, винная ягода, фикус Карика, ну и, наконец, инжир.
Грядки по Митлайдеру
На дачных участках все меньше места выделяется под грядки, и больше освобождается для отдыха. При маленьких грядках хочется добиться особенно высокой урожайности. Поэтому все популярнее становится метод Митлайдера.
Украинские бананы от отечественного садовода
"Уто с Интером" побывало в отечественном цитрусово-банановом раю. Недалеко от столицы инженер-изобретатель круглый год выращивает эти экзотические плоды. Вопреки недружелюбной погоде и сомнениям скептиков.
Все материалы раздела
Кальцоне с брокколи
Кальцоне с брокколи
Вкусные и сочные кальцоне с сыром и брокколи придутся по вкусу любителям домашней выпечки.
Жареное филе сома по-французски
Жареное филе сома по-французски
Легкое, нежное и ароматное филе сома с дольками лайма и зеленью будет отличным вариантом для семейного ужина. А фото рецепт поможет вам с легкостью справится с приготовлением.
Лимонный пудинг
Лимонный пудинг
Теплый лимонный пудинг понравится своим сладким вкусом и непременной кислинкой, которую придает лимон.
Что приготовить из оставшихся продуктов: вкусная запеканка на завтрак
Что приготовить из оставшихся продуктов: вкусная запеканка на завтрак
Запеканка отличный способ приготовить ужин из оставшихся продуктов. Вам понадобится хлеб, яйца, индейка, морковь, зеленый лук, сыр и специи.
Азиатская хрустящая говядина с лапшой
Азиатская хрустящая говядина с лапшой
Безумно вкусное блюдо, которое поднимет настроение в любой, даже самый пасмурный день.
Запеканка из риса и кабачков: пошаговый рецепт
Запеканка из риса и кабачков: пошаговый рецепт
Необычный рецепт кабачковой запеканки - с рисом. Оказывается, эти два ингредиента очень даже дружат и дают в тандеме нежное и вкусное блюдо.
Пирожное «Золотые шарики»
Пирожное «Золотые шарики»
Нежное тесто этих пирожных приведет всех ваших гостей в бурный восторг!
Ягодный тарт
Ягодный тарт
В этом пироге вы найдете только самое вкусное - мягкое песочное тесто, нежный заварной крем и освежающий ягодный вкус.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK