5 идей вертикальной посадки садовой земляники

Если ваш садовый участок не большой по размеру, и вам хочется разместить достаточное количество садовой земляники, то тогда стоит воспользоваться нашими советами по вертикальному размещению культуры.
5 идей вертикальной посадки садовой земляники
Садовая земляника имеет небольшую корневую систему, поэтому станет достойным жильцом вертикального огорода. Ей требуются сравнительно небольшие корневые подкормки. Сразу хотим отметить: при такой посадке используют только  ампельные сорта.

При таком способе посадки следует учесть несколько основных моментов:

Быстрое пересыхание почвы. Почва в ограниченном объеме элементов вертикальной клумбы будет пересыхать быстрее, чем на обычных грядках. Поэтому и поливать ее придется не 2-3 раза в неделю, а каждый день. Если вы не сможете грядкам обеспечить капельный полив, то в почву можно добавить гидрогель – мелкие шарики, которые впитывают воду при поливе, а затем отдают ее растениям. С помощью нехитрых решений почва в вертикальных грядках будет дольше оставаться влажной.
Дополнительные подкормки. Вносить удобрения придется регулярно – в среднем, 1-2 раза в неделю, при этом желательно использовать жидкую подкорму одновременно с поливом растений.
Перенос грядок на зимний период. Корни растений, даже зимостойких, не выдержат тотального промерзания и погибнут. Чтобы этого не произошло, грядки изначально задумываются, как переносные. Их зимой лучше всего перенести в сарай или погреб. Если такого помещения нет, то можно садить землянику каждый год, но таким образом вы не получите максимального урожая, который наступает на 2-3 год. Зато вас однозначно порадует почти полное отсутствие сорняков и эстетический вид вашей грядки! Итак, способы высадки.
ПИРАМИДА 
КАРМАН В АГРОВОЛОКНЕ
СТАРЫЕ ПОКРЫШКИ
СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТРУБЫ ПВХ
ЗЕМЛЯНИКА В СТОЯЩЕМ МЕШКЕ
ИЛИ ВИСЯЩЕМ
И ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ МЕШОК, ЛЕЖАЩИЙ НА СТОЛЕ
Начинать высаживать такую клубнику необходимо ранней весной, если это буду мешки, то делать это можно на подоконнике или другом удобном месте.
Ранняя подготовка к сезону обеспечит больший урожай культуре. Приятных и вкусных вам экспериментов!
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Комнатный инжир: секреты выращивания
Какие только имена не давали этому растению – смоковница, фиговое дерево, винная ягода, фикус Карика, ну и, наконец, инжир.
Как вырастить опята на даче: мастер-класс
Необязательно ходить в лес за грибами, когда их можно вырастить на собственном участке.
Как ухаживать за самшитом, чтобы кусты были пышными
Красивые узорчатые партеры, бордюры и фигурки из самшита – это не дело рук колдунов или волшебников. Конечно, наивно полагать, что каждому под силу создать замысловатые фигурки, едва взяв в руки садовые ножницы.
Выращиваем кукурузу: секреты щедрого урожая
Что нужно, для того чтоб урожай был хорошим, а сама кукуруза сочной, сладкой и вкусной? Вы будете гордиться своим урожаем, и помогут вам в этом всего несколько советов огородника.
Маленькі пацієнти НДСЛ «ОХМАТДИТ» до Дня захисту дітей провели урок біології просто неба
В «ОХМАТДИТ» відкрили лікувальний городик для маленьких пацієнтів разом з Тіною Кароль, Наталею Мосейчук, Олександром Пікаловим і Наталею Підлісною
Все материалы раздела
Руслан Сенічкін приготував хюгге-печиво в студії Сніданку
Руслан Сенічкін приготував хюгге-печиво в студії Сніданку
Руслан Сенічкін у день щастя приготував хьюгге-печиво по датському рецептом. Ви також можете зробити його у себе вдома.
Диета доктора Аткинса
Диета доктора Аткинса
Эту диету лишь частично можно назвать диетой, это в большей мере система питания, основанная на ограничении в углеводах.
Рецепты Гордона Рамзи: груши вареные с шафраном
Рецепты Гордона Рамзи: груши вареные с шафраном
Сочные, ароматные и нежные груши вареные с шафраном и заварной крем с мятой и кардамоном - изысканный и вкусный рецепт от Гордона Рамзи!
Шпэцле - что это и как приготовить
Шпэцле - что это и как приготовить
Шпецле — швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Бывает круглой — «кнёпфле» и продолговатой формы «шпатцен». Используется как гарнир к основным блюдам.
ТОП-6 рецептов чая для поднятия иммунитета на каждый день
ТОП-6 рецептов чая для поднятия иммунитета на каждый день
Большинство из нас не мыслят себе утра без чашечки кофе или чая. Полезно это для организма или не очень – утверждать или отрицать не имеет смысла. Но вспомнить об альтернативе – травяных  и фруктовых чаях.
Тушеная говядина «Карри»
Тушеная говядина «Карри»
Как приготовить вкусную говядину, чтоб она таяла во рту? Каждой хозяйке известно, что нет ничего ценнее проверенного рецепта. Но при этом, даже в обычном рецепте должна быть изюминка!
Новости кулинарного мира: как в Австралии используют остатки хлеба
Новости кулинарного мира: как в Австралии используют остатки хлеба
Австралия далеко не первая страна, которая пытается бороться с большим количеством пищевых отходов. Удивительно простой способ переработки остатков хлеба начали использовать в супермаркетах Woolworths.
Картофельный суп
Картофельный суп
Густой и насыщенный картофельный суп имеет приятный аромат и нежную консистенцию.
Вверх