5 идей вертикальной посадки садовой земляники

Если ваш садовый участок не большой по размеру, и вам хочется разместить достаточное количество садовой земляники, то тогда стоит воспользоваться нашими советами по вертикальному размещению культуры.
5 идей вертикальной посадки садовой земляники
Садовая земляника имеет небольшую корневую систему, поэтому станет достойным жильцом вертикального огорода. Ей требуются сравнительно небольшие корневые подкормки. Сразу хотим отметить: при такой посадке используют только  ампельные сорта.

При таком способе посадки следует учесть несколько основных моментов:

Быстрое пересыхание почвы. Почва в ограниченном объеме элементов вертикальной клумбы будет пересыхать быстрее, чем на обычных грядках. Поэтому и поливать ее придется не 2-3 раза в неделю, а каждый день. Если вы не сможете грядкам обеспечить капельный полив, то в почву можно добавить гидрогель – мелкие шарики, которые впитывают воду при поливе, а затем отдают ее растениям. С помощью нехитрых решений почва в вертикальных грядках будет дольше оставаться влажной.
Дополнительные подкормки. Вносить удобрения придется регулярно – в среднем, 1-2 раза в неделю, при этом желательно использовать жидкую подкорму одновременно с поливом растений.
Перенос грядок на зимний период. Корни растений, даже зимостойких, не выдержат тотального промерзания и погибнут. Чтобы этого не произошло, грядки изначально задумываются, как переносные. Их зимой лучше всего перенести в сарай или погреб. Если такого помещения нет, то можно садить землянику каждый год, но таким образом вы не получите максимального урожая, который наступает на 2-3 год. Зато вас однозначно порадует почти полное отсутствие сорняков и эстетический вид вашей грядки! Итак, способы высадки.
ПИРАМИДА 
КАРМАН В АГРОВОЛОКНЕ
СТАРЫЕ ПОКРЫШКИ
СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТРУБЫ ПВХ
ЗЕМЛЯНИКА В СТОЯЩЕМ МЕШКЕ
ИЛИ ВИСЯЩЕМ
И ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ МЕШОК, ЛЕЖАЩИЙ НА СТОЛЕ
Начинать высаживать такую клубнику необходимо ранней весной, если это буду мешки, то делать это можно на подоконнике или другом удобном месте.
Ранняя подготовка к сезону обеспечит больший урожай культуре. Приятных и вкусных вам экспериментов!
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сад, огород
23 сорта для сада горной, карликовой сосны
Эти малютки, достигающие роста от 2 см до 2 метров, невероятно эффектны.
Бессмертная иерихонская роза: как вырастить дома
Эта роза обладает уникальной способностью, пробуждаться от длительного сна, едва её корешки касаются влаги. Плотный, сжатый комочек буквально на глазах расправляет хрупкие ветки и окрашивается в зеленый цвет.
Как укрыть розы на зиму и не наделать ошибок
В вопросе, обеспечивать ли розе дополнительное укрытие, все зависит ее от сорта. В этом материале мы рассмотрим, как вести себя зимой с самыми популярными сортами.
Огород на подоконнике: что можно выращивать дома
Растения на подоконнике это отличная возможность иметь круглогодичный запас зелени и экзотических фруктов. Ведь здорово добавить в салат пряные травы, свежую руколу или листья салата, заварить чай с мятой.
Чем болеют комнатные растения: 4 частых случая
Грибковые болезни комнатных растений не всегда можно вылечить, но о них следует знать.
Все материалы раздела
Американские сырные булочки
Американские сырные булочки
Мягкие, ароматные булочки с сыром по рецепту Гордона Рамзи выглядят так аппетитно, что никого не оставят равнодушным, а тем более произведут приятное впечатление домашнего уюта.
Фрикадельки под йогуртовым соусом
Фрикадельки под йогуртовым соусом
Если поджарить такие фрикадельки на открытом огне и подать под холодным соусом из йогурта и огурца, то такой вариант ужина придется по душе всем вашим близким. Дома на сковороде они тоже получатся отлично!
Запоминающийся салат с хурмой и курицей
Запоминающийся салат с хурмой и курицей
Из хурмы можно приготовить очень вкусный салат с хурмой. Но так как хурма – фрукт зимний, то и салат будет зимним – согревающим и теплым.
Идеальное тесто для вареников, которое вы легко сделаете сами
Идеальное тесто для вареников, которое вы легко сделаете сами
Вареники, приготовленные на этом тесте, всегда получаются очень вкусными!
Брюссельская капуста под сливочно-горчичным соусом
Брюссельская капуста под сливочно-горчичным соусом
Для приготовления вкусной закуски из брюссельской капусты вам также понадобятся лимонный сок, масло, мука, горчица и зелень. Приготовление такой закуски не займет много времени.
Топ-10 идей, как заменить экзотические продукты
Топ-10 идей, как заменить экзотические продукты
В рецептах тех или иных блюд часто встречаются экзотические, а порой и неизвестные ингредиенты. Что делать, если в холодильнике нет сыра маскарпоне, а бежать за анчоусами уже поздно?
Ко Дню всех влюбленных - печенье «Валентинки»
Ко Дню всех влюбленных - печенье «Валентинки»
Печенье, приготовленное своими руками, отличный подарок на День святого Валентина.
Необычная закуска из свеклы и сыра
Необычная закуска из свеклы и сыра
Очень простое, но вкусное и эффектное блюдо, которое и удивит, и порадует гостей!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK