5 идей вертикальной посадки садовой земляники

Если ваш садовый участок не большой по размеру, и вам хочется разместить достаточное количество садовой земляники, то тогда стоит воспользоваться нашими советами по вертикальному размещению культуры.
5 идей вертикальной посадки садовой земляники
Садовая земляника имеет небольшую корневую систему, поэтому станет достойным жильцом вертикального огорода. Ей требуются сравнительно небольшие корневые подкормки. Сразу хотим отметить: при такой посадке используют только  ампельные сорта.

При таком способе посадки следует учесть несколько основных моментов:

Быстрое пересыхание почвы. Почва в ограниченном объеме элементов вертикальной клумбы будет пересыхать быстрее, чем на обычных грядках. Поэтому и поливать ее придется не 2-3 раза в неделю, а каждый день. Если вы не сможете грядкам обеспечить капельный полив, то в почву можно добавить гидрогель – мелкие шарики, которые впитывают воду при поливе, а затем отдают ее растениям. С помощью нехитрых решений почва в вертикальных грядках будет дольше оставаться влажной.
Дополнительные подкормки. Вносить удобрения придется регулярно – в среднем, 1-2 раза в неделю, при этом желательно использовать жидкую подкорму одновременно с поливом растений.
Перенос грядок на зимний период. Корни растений, даже зимостойких, не выдержат тотального промерзания и погибнут. Чтобы этого не произошло, грядки изначально задумываются, как переносные. Их зимой лучше всего перенести в сарай или погреб. Если такого помещения нет, то можно садить землянику каждый год, но таким образом вы не получите максимального урожая, который наступает на 2-3 год. Зато вас однозначно порадует почти полное отсутствие сорняков и эстетический вид вашей грядки! Итак, способы высадки.
ПИРАМИДА 
КАРМАН В АГРОВОЛОКНЕ
СТАРЫЕ ПОКРЫШКИ
СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТРУБЫ ПВХ
ЗЕМЛЯНИКА В СТОЯЩЕМ МЕШКЕ
ИЛИ ВИСЯЩЕМ
И ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ МЕШОК, ЛЕЖАЩИЙ НА СТОЛЕ
Начинать высаживать такую клубнику необходимо ранней весной, если это буду мешки, то делать это можно на подоконнике или другом удобном месте.
Ранняя подготовка к сезону обеспечит больший урожай культуре. Приятных и вкусных вам экспериментов!
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Екзотичний фрукт на підвіконні: як виростити артишок вдома
Сьогодні ми відзначаємо день дуже цікавої і одночасно корисної рослини - артишоку. Його батьківщиною вважають Середземноморський регіон і Канарські острови, де артишок додають до багатьох страв.
Необычное применение: готовим удобрения из банановой кожуры
Банановая кожура имеет множество полезных свойств.
Методика выращивания хурмы из косточки
Выращивание в домашних условиях различных плодовых растений не является чем-то новым и совершенно необычным, поэтому те, кому по душе такое занятие могут узнать о том, как вырастить хурму в домашних условиях.
Выращивание шпината в домашних условиях
Для комнатных условий лучше всего подходят сорта: «Виктория», «Вирофле», «Годри» и гибриды из Голландии – «Мелодия», «Мазурка», «Тарантелла».
Как вырастить киви дома: мастер-класс
Оказывается, киви можно не просто вырастить у себя дома, но и получить урожай.
Все материалы раздела
Кулич «Звездочки»
Кулич «Звездочки»
Рецепт этого кулича похож на другие рецепты куличей на дрожжевом тесте. Так что испечь его не составит особого труда.
Диета Шарлиз Терон
Диета Шарлиз Терон
Обладательница одного из самых красивых лиц и совершенной фигуры за редкими исключениями не изнуряет себя диетами. Возможно, благодаря этому ей и удается так хорошо выглядеть. Какой же у нее секрет?
Как уложить творожную пасху в форму?
Как уложить творожную пасху в форму?
Как сделать, чтобы творожная пасха была красивой, аккуратной и без вмятин? Предлагаем самый легкий и "бюджетный" способ.
Десерт дня: марокканское печенье с арахисом
Десерт дня: марокканское печенье с арахисом
Необычайно хрустящее марокканское печенье с начинкой из арахиса заставит вас влюбиться в этот восточный десерт.
Щербет с арахисом «Ночи востока»
Щербет с арахисом «Ночи востока»
Очень популярный восточный десерт вы можете приготовить дома самостоятельно. Для этого вам понадобится арахис, молоко, сахар и масло.
Курица в сметанно-горчичном соусе
Курица в сметанно-горчичном соусе
Курицу можно приготовить вкусно, а главное не так как обычно! Попробуйте этот совершенно не сложный рецепт приготовления курицы в сметанно-горчичном соусе.
Рыбацкий пирог по бабушкиному рецепту
Рыбацкий пирог по бабушкиному рецепту
Вкусный, закусочный пирог с рыбой - вкусное и сытное блюдо для всей семьи!
Острая пекинская капуста
Острая пекинская капуста
Эта закуска имеет весьма оригинальный и пикантный вкус, нежность пекинской капусты отлично сочетается со жгучим привкусом красного острого перчика.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK