Загадка картофельного дерева

Картофельное дерево, оно же Паслен горечавковидный, или Паслен Рантоннети, (Solanum rantonnetii) – является одним из видов цветущих растений семейства Пасленовые, родина Южная Америка.
Загадка картофельного дерева
Картофельное дерево, оно же Паслен горечавковидный, или Паслен Рантоннети, (Solanum rantonnetii) – является одним из видов цветущих растений семейства Пасленовые, родина Южная Америка.
 
К картофелю это славное декоративное растение отношения, конечно же, не имеет. А вот цветки и листья действительно напоминают картофельные. Цветет дерево густо, выглядит непривычно, поэтому производит особое впечатление. Листья ланцевидной формы, темно-зеленого цвета. Очень неприхотливо, растет настолько быстро, что требует радикальной обрезки в период активного роста с апреля по октябрь. Маленький (50 см) перезимовавший кустик паслена способен превратиться в течение лета в большой и красивый кустарник высотой до 1,5-2 м. 
 
 
Чем более солнечное и теплое место, тем обильнее ваше картофельное дерево будет цвести. Великолепный экземпляр для патио, балконов, террас. Достоинство картофельного дерева в обильном и длительном цветении – с мая по октябрь. 
Если хотите выращивать его на даче, помните: даже слабый заморозок растение погубит. Чтобы добиться наиболее пышного цветения, поставьте декоративный «картофель» в такое место, где он все время будет под прямыми солнечными лучами, но защищен от ветра и дождя. Поливать нужно часто, особенно в жару – дважды в день, утром и вечером. Очень хорошо растение отзывается на жидкое удобрение с повышенным содержанием калия и пониженным содержанием азота, это нужно делать каждую неделю и тогда у вас будет потрясающе красивое деревце. Обязательно присматривайтесь к листьям: если они начнут желтеть, срочно увеличьте дозу подкормок, иначе они просто опадут.
 
 
В нашем регионе зимовать этот красавец должен в доме или подвале. Другими словами, растение легко перезимует в любом прохладном (максимум 7-10 градусов тепла), светлом помещении, а поливать его в период покоя нужно умеренно.
 
 
Интересные факты о картофельном дереве:
 
Цветы приятно пахнут озоном. 
В хороших условия созревают ягоды, похоже на помидоры чёрно-синего цвета, и, к сожалению, как и у обычной картошки, ядовиты.
Картофельное дерево прекрасно переносит обрезку, и благодаря этому свойству его можно выращивать и как штамбовое дерево, и как пышный куст, и даже как ампельное растение. Молодые ветви у него очень податливые, легко изгибаются и растению можно придать любую требуемую форму.
 
Автор: Татьяна Тузова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Секреты урожая: как приготовить удобрение из хлеба
Хлебные корочки, покрывшиеся плесенью, можно выбросить, а можно превратить в удобрения.
Тыква: убираем и храним
Уборка и хранение тыквы в домашних условиях вроде бы дело не очень хлопотное, но есть некоторые особенности.
Садоводу на заметку: как подготовить малину к холодам
Когда осенняя прохлада дает о себе знать, а урожай малины уже собран, необходимо приступать к подготовке почвы, произвести обрезку кустов и удобрить. Когда, как и чем это делать?
Як підготувати сливу до зими
Плодові дерева віддали нам стільки корисних речовин, що сильно ослабли. Щоб вони змогли перенести зимові морози, необхідно провести ряд заходів по підготовці сливи до зими.
Дизайн альпийской горки: делаем своими руками
Невероятно красивая альпийская горка станет украшением двора.
Все материалы раздела
10 идей для необычных закусок на Хеллоуин
10 идей для необычных закусок на Хеллоуин
Не знаете, что эдакого приготовить на самый страшный праздник в году? Тогда предлагаем вам подборку идей простых, но очень необычных закусок, которые всегда будут актуальны на праздничном столе.
Латте с тыквенным сиропом
Латте с тыквенным сиропом
Тыква невероятно полезный овощ, и с наступлением сезона многие десерты и гарниры готовятся из тыквы. А пробовали ли вы тыквенный латте?
Кабачковый рулет - невообразимо вкусно!
Кабачковый рулет - невообразимо вкусно!
Рулет из кабачков — лучшее сезонное блюдо. Процесс приготовления очень прост и доступен каждому, так что смело готовьте!
Салат с грушей и беби-шпинатом
Салат с грушей и беби-шпинатом
Для приготовления этого вкусного салата вам понадобятся груши, яблоки, литья шпината, сушеная клюква и изюм. Но главный секрет - это заправка из меда, горчицы, оливкового масла, лимонного сока и розмарина.
Оладки з ікрою мойви - Правила сніданку
Оладки з ікрою мойви - Правила сніданку
Ситний і поживний сніданок - це просто. Сьогодні Руслан Сенічкін готує солоні оладки, які слід подавати з ікрою мойви.
Самая дорогая еда в мире
Самая дорогая еда в мире
Понятие «дорогая еда» у всех исключительно индивидуально и зависит от личных предпочтений и бюджета. Для одного это будет сыр с плесенью и хамон, а для другого – экзотические морепродукты.
Салат с кукурузой и грибами
Салат с кукурузой и грибами
Новый рецепт очень вкусного салата с кукурузой и грибами. Для его приготовления вам также понадобятся морковь, филе, лук, яйца. Салат получается очень вкусный и сытный.
Смачна рибна запіканка від Гордона Рамзі
Смачна рибна запіканка від Гордона Рамзі
Рецепт рибної запіканки від Гордона Рамзі - це довгоочікувана знахідка для шанувальників рибних продуктів. Ароматна і смачна запіканка порадує рідних смачною вечерею та прикрасить святковий стіл.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK